флексо Wrote:
Вы снова забываете, что БОВ Новичок это химическое оружие массового поражения, как Зарин например. Т.е. он легко обнаруживается, потому что изначально, при разработке, важным условием было зажмурить как можно больше людей, а не свойство быть незаметным и не обнаруживаемым в теле жертвы. Т.е. никаких секретных лабораторий, никаких секретных аппаратов, секретных инструментов и секретных химикатов для обнаружения Новичка не требуется. Скрывать по сути нечего.
Сами разработчики Новичка друг другу противоречат в интервью СМИ, поэтому я бы не был так уверен в его свойствах. Незаметность в теле может быть сопутствующим свойством, которого не было при постановке задачи разработки ОМП, но которое позволяет применять его иначе. Тот же Зарин, раз уж вы его вспомнили, применяли японские террористы, забыл название, в токийском метро. И жертв получилось не сказать ,чтобы много, учитывая условия. Что-то около пары десятов при том, что терактов было произведено сразу несколько.
l-s Wrote:
У Вас, простите, горе от ума. Вы ни хрена не разбираетесь в этих проблемах, но пытаетесь уверенно обвинять людей. Самому не смешно?
Хорошо, что вы специалист по всем вопросам и знаете ИСТИНУ, которую можно уместить в три слова "ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ"
флексо Wrote:
Что в свою очередь снова вызывает вопрос, зачем использовать отравляющее вещество с такой плохой репутацией и оставляющее следы, которые легко обнаруживаются?
Легко обнаруживаются? Это они в военных лабораториях обнаруживаются, которых несколько на всю планету. В остальные случаях можно ничего и не найти.
флексо Wrote:
Вообще то, вопрос был в другой плоскости. Если Скрипалю нанесли яд на ручку двери и это окончилось провалом операции, то почему Навальному намазали бутылку? Что бы получить такой же ничтожный эффект как и у Скрипалей? Почему не обработать зубную щетку, как я раньше предлагал? Или не налить отравляющее вещество в саму бутылку? Ну ничего сверхсложного же)
Насчёт способа пока что лично у меня есть сомнения.
По поводу ваших вариантов - в бутылку "налить" непросто, если вы покупаете воду в бутылках, то знаете, что крышку невозможно снять незаметно - она оторвётся от кольца и будет видно, что бутылку уже открывали.
Что касается зубных щёток, то в гостиницах они также в упаковке и не подписаны, где чья. Тут какой-то другой способ был.