Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 783, 784, 785, 786, 787, 788, 789 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 19:52
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Warnings: 1
kv739 Wrote:
Видите, как вы такой вопрос аккуратно обходите?

Вы на себя посмотрите:
Oleg Korney Wrote:
kv739
А Вы что-то не откаментили снимки ЛРО. Какая-то вменяемая версия будет?

Ещё одна попытка, вторая. Стр. 780 этой темы. Ждём Ваш ответ!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 20:05

Banned: by 2 warnings
Не от мира сего. Wrote:
А производственник -- это я сам. Поступит мне заказ повторить королевскую Р-7 -- пошлю нахуй. Вот такой я нехороший производственник.

Здрасьте. Вы сами с собой разговариваете?
Так и наши РН "Союз" - это модификация от Р-7. Чего велосипед изобретать?
Кто вам сможет дать такой заказ? Киностудии? Голливуд?
Кранц Wrote:
Quote:
Да и вы голодранец и бессеребренник.
Насчёт голодранца вы зря. Во-первых, бедность не порок, сам никогда не смотрю свысока на людей менее преуспевших, и вам не советую. Во-вторых, как раз т.н. насафилы - это как правило состоявшиеся люди, беседы с вами подобными для них развлечение. В отличие от опровергателей-неудачников, у которых во всех их бедах виноваты не они сами, а масоны, пиндосы, жыды, предатели-учёные и космонавты-банкиры.
А вот бессеребренник - это как раз про меня и мою просветительскую деятельность в ветке.

Ну так снова обошли тему о происхождении денег "на просветительскую деятельность". Поэтому ваши "искренние душевные порывы" под страшным сомнением.
С другой стороны, НОМС в диалоге со skroznik о частном космосе в США, уже фиксировал мнение, что частного по сути там нет, кроме характера частнособственнического присвоения гос. денег. В соответствии с классиками марксизма-ленинизма. Общественный характер средств производства и частнособственический характер общественных отношений. Да вы с пиндосами неандертальцы с таким типом отношений, хотя бы потому, что у вас нет фиксации такого понятия, как товарищество. Это ведь было очень характерной чертой в СССР?
Поэтому катитесь к черту со своими советами и нравоучениями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 20:13
12k сообщений+

kv739 Wrote:
Так и наши РН "Союз" - это модификация от Р-7.

Я и грю -- Р-7. Древнейший в современной космонавтике кирогаз в мире. Нах он такой нужен сегодня? 100500 раз уже морально устаревший в кубе?
kv739 Wrote:
Чего велосипед изобретать?

Ну, как бы я предпочитаю ездить на авто и изобретать-проектировать электромобили, а не рассекать в древнем шарабане с высоко поднятым задом посвистывая на кучера, и "изобретать" сверла древних египтян (Инопланетных, да.).
Если вы сами производственник или ИТР -- вы поймете то, о чем я вам говорю. Если же не поймете,то... к вам и вопросов нет. И так все ясно.
kv739 Wrote:
Кто вам сможет дать такой заказ? Киностудии? Голливуд?

Заказы от Европейского Космического Агенства я выполнял. Изобретал, да. А не повторял Циолковского. И приборы для МКС делал. Правда не со стороны РФ, а со стороны... да-да, того же проклятого Пендостана.
Еще вопросы?

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 20:44

Не от мира сего. Wrote:
kv739 Wrote:
Так и наши РН "Союз" - это модификация от Р-7.

Я и грю -- Р-7. Древнейший в современной космонавтике кирогаз в мире. Нах он такой нужен сегодня? 100500 раз уже морально устаревший в кубе?

Так он прошел около 20 модификаций, чтоб находиться на уровне времени.
С другой стороны чего же так бесплодны попытки создать взамен нее другие РН? Может в "консерватории" что подправить? К чему ваши претензии?
Не от мира сего. Wrote:
Ну, как бы я предпочитаю ездить на авто и изобретать-проектировать электромобили, а не рассекать в древнем шарабане с высоко поднятым задом посвистывая на кучера, и "изобретать" сверла древних египтян (Инопланетных, да.).
Если вы сами производственник или ИТР -- вы поймете то, о чем я вам говорю. Если же не поймете,то... к вам и вопросов нет. И так все ясно.

А кто против? Я вам закрываю финансирование, приказы извращенные спускаю, стою в дверях?
С другой стороны люди занимаются антиквариатом, воспроизведением баталий (реконструкции), старых радиоприемников и т.д. Видимо это также важная часть увлечений?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 20:50
12k сообщений+

kv739 Wrote:

Ничего там на уровне времени нет. Это что-то вроде вот этого: карета, прошедшая модицикацию.

Изображение

Вы предлагаете мне заняться воспоминаниями "как это делается"? Или пендосам предлагаете? На том основании что "там все ну дурныыыые"! /Задорнов/
?
kv739 Wrote:
С другой стороны люди занимаются антиквариатом

Это новая космическая программа РФ? Тогда без меня. Я лучше и дальше на ЕКА буду... изобретать новое.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:00
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:

Вы на себя посмотрите:
Oleg Korney Wrote:
kv739

Ещё одна попытка, третья. Стр. 780 этой темы. Ждём Ваш ответ!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:03

Вы зачем макет ФАУ-2 купили?
Не от мира сего. Wrote:
kv739 Wrote:

Ничего там на уровне времени нет. Это что-то вроде вот этого: карета, прошедшая модицикацию.

Изображение

Вы предлагаете мне заняться воспоминаниями "как это делается"? Или пендосам предлагаете? На том основании что "там все ну дурныыыые"! /Задорнов/
?.

НОМС, не морочьте мне голову. Хотите создать что-то лучше "Союза" - создавайте! Вы ждете разрешения от меня?
Не от мира сего. Wrote:
kv739 Wrote:
С другой стороны люди занимаются антиквариатом

Это новая космическая программа РФ? Тогда без меня. Я лучше и дальше на ЕКА буду... изобретать новое.

Вы к кому обращайтесь? К Рогозину? К руководству Роскосмоса?
Вы, это, челобитную подаете? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:10
12k сообщений+

kv739 Wrote:
НОМС, не морочьте мне голову.

Я ничего вам не морочу. Вы хотели услышать настоящего производственика? Я с вами говорю. Ловите момент.
kv739 Wrote:
Хотите создать что-то лучше "Союза" - создавайте!

Сейчас. С получки -- так сразу и начну. Производство древнеегипетских сверл в серию запускать и раскручивать.
kv739 Wrote:
Вы ждете разрешения от меня?

Нет. Я (И не только я.) пытаюсь до вас донести, что 2х2 -- это все-таки 4. А не 34, не -123, и не "так примерно семь, восемь" /Гиви из анекдота/. А вы все никак не понимаете. На протяжении вот уже нескольких лет. Ну и что с вами прикажете делать?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:24

НОМС, что мне понимать? Я прекрасно понял вас. Что еще ждете?
Чего в ступе толочь воду? Зачем вам нужно что-то доносить?
Прикрываете свои проблемы? Созданием русского Сатурна и Шаттла я вам точно не помощник.

Но, если интересуетесь моим мнением насчет этого, то я считаю необходимым возврат к идее Н-1 Королева С.П. на новом техническом уровне.
В смысле не приступать по третьему разу создание супертяжа, а идти последовательно. Унифицировать узлы стыковки РН для сборки в "ракетные поезда". Это позволит использовать РН от разных фирм. Например, РН с ПН до 10 тн достаточно распространены уже. Теперь создавать следующую ступень на 25 тн., затем, возможно, на 50 тн., 75 тн., 100 тн.. Не распылять ресурсы на создание ракеты целиком, а проектировать только ступень по мере развития потребностей. Это позволит обойти также губительную конкуренцию со стороны разных ракетных фирм.
Ну вот хоть тресни.

Последний раз редактировалось kv739 30 май, 2015, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:25
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:

Вы на себя посмотрите:
Oleg Korney Wrote:
kv739

Ещё одна попытка, четвёртая. Стр. 780 этой темы. Ждём Ваш ответ!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:28

Кранц Wrote:

Первый. Возьмём, например, какие-нибудь шпангоуты в баке первой ступени Сатурна. Они были изготовлены из сплава марки Икс, все прочностные расчёты и последующие испытания в 60-х годах были по этому сплаву. Что и определило в конечном виде сам шпангоут в баке и чертежи, доставшиеся (допустим, что это так) нам по наследству. А такой марки стали уже нету! Её уже лет двадцать как не производят, Карл! И не производят её не Рокетдайн, её не производит металлургическая промышленность США. В Сатурне-5 700 тысяч системных элементов из 3 миллионов деталей. Всё, понятное дело, взаимосвязано. Попробуйте прикинуть, сколько проблем возникнет при копировании старых технологий и производстве по старым чертежам.

ну со шпангоутом пример настолько неудачен, что просто атас.

Нет такого сплава ? Ну и что ?! известны же необходимые прочностные характеристики этого шпангоута: твёрдость, предел текучести, теплопроводность, коррозионая стойкость и т.д. Подобрать замену элементарная задача для конструктора.

Более того, поскольку наука не стоит на месте, наверняка выясниться что сейчас есть сплавы гораздо лучше - в итоге шпангоут будет легче, прочнее, станки для изготовления шпангоута стали гораздо новее и соответственно изготовить шпангоуты дешевле.
В результате уменьшения веса конструкции полезная нагрузка будет больше.
Это называется прогресс.

Трубки негде выточить? Сейчас с современными материалами и спецпокрытиями сделают ещё лучше чем было. это ж америка там не какие то патриоты-сральники.

однако всё это справедливо если в целом вся конструкция удачная.
А если модернизировать конструкцию не удается, нельзя ничего улучшить, за счёт применения новых современных материалов,либо нельзя удешевить производство за счёт внедрения новых технологий, значит вся конструкция - это тупиковый путь. нужно разрабатывать что -то новое.

Изображение
а знаешь, как мне в небесах...

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:36
12k сообщений+

kv739 Wrote:
Зачем вам нужно что-то доносить?

Потому что по таким как вы -- судят о всей РФ. Нередко. Представляете, что разумные люди о нас думают? Да, и обо мне в том числе, по умолчанию, до первой проверки?
Мой интерес -- чтобы таких как вы, несущих пламенный горячечный бред -- не было. По крайней мере -- несущих его громко. На весь интернет.

Это мой interest.
kv739 Wrote:
я считаю необходимым возврат к идее Н-1 Королева С.П.

Гавно это, а не ракета. Делавшаяся в спешке, а от того с изначально ублюдочной концепцией, обусловленной цейтнотом и безвыходностью (Нормальных моторов большой тяги просто не было.). "Энергия" в этом смысле -- лучше, но больна отчасти той же болезнью. И третье -- а нах все это вообще нужно? Если за 20 лет РФ даже свой научный модуль на МКС так и не запустила? Для чего вы ее собираетесь использовать? Шубохранилище на орбите для якуши делать, бо шубы в ваккууме еще лучше сохраняются, чем на земле в атмосфере? Иными словами -- зачем это все рынашной РФ?

Расслабьтесь. Не будет ничего. 100500 раз модифицированный шарабан еще отъездит свое с посвистом (Недолго уже осталось), и на том все.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:53

Не от мира сего. Wrote:
kv739 Wrote:
Зачем вам нужно что-то доносить?

Потому что по таким как вы -- судят о всей РФ. Нередко. Представляете, что разумные люди о нас думают? Да, и обо мне в том числе, по умолчанию, до первой проверки?
Мой интерес -- чтобы таких как вы, несущих пламенный горячечный бред -- не было. По крайней мере -- несущих его громко. На весь интернет.

Это мой interest.

Не от мира сего. Wrote:
kv739 Wrote:
я считаю необходимым возврат к идее Н-1 Королева С.П.

Гавно это, а не ракета.

Что, перед пиндосами оправдываетесь за свою неспособность? Они у вас разумные? Может ваши шубохранилища разумные?
А вот хренушки, живите с этим, пока задницу свою не подымете. В том числе и вы НОМС, производственник с манией величия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 21:55
12k сообщений+

kv739 Wrote:
Что, перед пиндосами оправдываетесь за свою неспособность?

Все. Очередной заход на новый круг. Даже в восходящую спираль его не удается разлепить, не говоря уж о прямой. Наоборот -- того и гляди совсем в древнеегипетские торсионные поля все стечет. Под плинтус.

Адьё.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 22:34

Взаимно НОМС.
Сам не в состоянии понять, что хочет, а спирали лепит восходящие. Давай сам.
Ветер в попу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 22:49
11 000 сообщений+

kv739 Wrote:

Вы на себя посмотрите:
Oleg Korney Wrote:
kv739

Ещё одна попытка, пятая. Стр. 780 этой темы. Ждём Ваш ответ!
Загнанный ФАКТАМИ в угол конспиролог "УХОДИТ В МОЛЧАНКУ". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2015, 22:53
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Загнанный ФАКТАМИ в угол конспиролог "УХОДИТ В МОЛЧАНКУ".

Стандартная процедура "Шухер!" :lol:
Сейчас снова "про звезды" начнет. Страниц на дцать. Это тоже в рамках данной процедуры. :)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 0:28
Кот, гуляющий сам по себе

kv739 Wrote:
С другой стороны, НОМС в диалоге со skroznik о частном космосе в США, уже фиксировал мнение, ...

Похоже вы без вранья уже в принципе не можете жить. Хоть капельку, но соврать вам надо обязательно.
Где вы видели мой диалог с НОМС-ом? Или украинскую травку курите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 0:32
12k сообщений+

skroznik Wrote:

Здря подставляетесь. Были диалоги. Были. В этой ветке. Пока ds не обиделись (На правду между прочим), и демонстративно не засунули голову в песок.

Вот сейчсас kv739 вам и вжарит. А я насладюсь картиной. :)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 0:37

kv739 Wrote:
Но, если интересуетесь моим мнением насчет этого, то я считаю необходимым возврат к идее Н-1 Королева С.П. на новом техническом уровне

Н-1 это жалкое подобие "Сатурна-5", по параметрам до него не дотягивающая очень сильно.
Воссоздавать С-5 никто не будет - не старыми ни новыми технологиями - эта схема давно похоронена.
Соответственно и Н-1 навсегда останется в воспоминаниях.
Уж если воссоздавать что-то, так "Энергию". Только с твердотопливными ускорителями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 0:41

Не от мира сего. Wrote:
skroznik Wrote:

Здря подставляетесь. Были диалоги. Были. В этой ветке. Пока ds не обиделись (На правду между прочим), и демонстративно не засунули голову в песок.)

Ты не ври.
Я тебе в лоб сказал что ты придурок.
А на дураков не обижаются.
Но если тебе хочется - можешь считать это диалогом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 0:43
Высота 10 000, полет нормальный

Ну а чего там с гонкой под парусом? Перезагрузка от перегрузки не состоялась ещё?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 0:46

escarcha Wrote:
Ну а чего там с гонкой под парусом? Перезагрузка от перегрузки не состоялась ещё?

Какая гонка? Под каким парусом?
Я два дня был занят, не следил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 0:54
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Ты не ври.
Я тебе в лоб сказал что ты придурок.

Ну, не человеку, бубнящему "о часном космосе" степень придурковатости других оценивать. По крайней мере в некоторых разрезах бытия. Тут с вам самим есть есть определенные вопросы.:) Так что я тоже на вас не в обиде.
skroznik Wrote:
Но если тебе хочется - можешь считать это диалогом.

Ну, на диалог это, конечно, непохоже. Похоже на истерику от подсознательного осознания собственной неправоты и невозможности ничего с этим поделать. Но это тоже не новость. Я это и так знаю прямо с того момента, как вы засунули голову в песок и стали делать вид что меня нет. Но я есть. :)

В остальном же -- все остается в силе. Диалоги были, и в данном случае соврамши именно... да-да, вы. Такая вот рынашная загогулина имени рынашного ЕБНя, понимаете ли, вышла.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 1:12
Высота 10 000, полет нормальный

skroznik Wrote:
Какая гонка? Под каким парусом?

На Атласе зашвырнули 20-го мая:
http://www.ulalaunch.com/ula-successfully-launches-afspc5.aspx

кампутер спутника сохранял всю отправленную телеметрию в своей памяти и потерял сознание:
http://www.planetary.org/blogs/jason-davis/2015/20150526-software-glitch-pauses-ls-test.html

теперь вся надежда на то, что какие-нибудь межгалактические частицы бомбонут его, и вызовут перезагрузку. Тогда его смогут пропатчить из цупа, чтобы он не запоминал лишнего.
ЗЫ: И раскроют солнечный парус.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 783, 784, 785, 786, 787, 788, 789 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа