Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41631 ]  На страницу Пред.  1 ... 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 11:26
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
*

Warnings: 1
Pacifist+7 Wrote:
модератор Андрей Романенко."

Там сейчас походу очередная вики-война происходит.. Вон ЗеРада пишет:

Quote:
На русскоязычной страничке Википедии Собора идет борьба между «русня пидоры» и «хохляцкое ПВО попало в Храм».

Как-то так…

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 11:46
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
По ссылке видео. В принципе, уже видела такое в процессе разработки. Видимо, доделали.

В США успешно протестировали дрон, способный шпионить из стратосферы, — Bild

БПЛА Phasa35 был запущен в пустыне штата Нью-Мексико. Он поднялся на высоту 20 км и находился в воздухе целых 24 часа. Разработчики утверждают, что благодаря питанию от солнечных батарей он способен пребывать в воздухе до года.

Этот дрон, находясь на высоте 20 км, становится невидимым для радаров и устойчивым к системам ПВО. В связи с этим журналисты издания отмечают, что такой беспилотник может сыграть важную роль в военных операциях, включая войну в Украине.

https://t.me/SolovievLive/197412
Оптика сильно зависит от облачности и погоды, значит радиотехнические средства в основном. Но пока я вижу платформу которая может только саму себя нести. Если на него добавить разведывательный контейнер то вес увеличится сильно.
В любом случае я не вижу особых проблем сбить этого слона хоть с земли, хоть истр*бителем.
20 км - это высота для ПВО не о чем. Даже старый БУК М1 достанет. Не говорю уже об остальных. минимум 50 кв м отражающей поверхности покрытой солнечными панелями, аккумуляторами и радиосредствами - никак не замаскируешь, ни оптически, ни радиотехнчески...
Пустая бравада.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 12:02
*

milanese Wrote:
Оптика сильно зависит от облачности и погоды, значит радиотехнические средства в основном. Но пока я вижу платформу которая может только саму себя нести. Если на него добавить разведывательный контейнер то вес увеличится сильно.
В любом случае я не вижу особых проблем сбить этого слона хоть с земли, хоть истр*бителем.
20 км - это высота для ПВО не о чем. Даже старый БУК М1 достанет. Не говорю уже об остальных. минимум 50 кв м отражающей поверхности покрытой солнечными панелями и радиосредствами - никак не замаскируешь, ни оптически, ни радиотехнчески... Пустая бравада.

Оно поднимает 15 кг нагрузки - должно хватить для оптики, ну будет шпионить только в хорошую погоду - тоже вред. Малозаметные корпуса отлично отражают радиоволны.. Только не обратно в радар. К тому же солнечные панели расположены сверху, а радар снизу. При низкой стоимости разоришься их ракетами сбивать - противник может тупо насытить небо тысячным роем. А противодронные средства не достанут. Лазером бы их жечь или каким-то очень мощным и узконаправленным РЧ излучателем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 12:57
оби ван кеноби

Пост.Читатель Wrote:
milanese Wrote:
20 км - это высота для ПВО не о чем. Даже старый БУК М1 достанет. Не говорю уже об остальных. минимум 50 кв м отражающей поверхности покрытой солнечными панелями и радиосредствами - никак не замаскируешь, ни оптически, ни радиотехнчески... Пустая бравада.

Оно поднимает 15 кг нагрузки - должно хватить для оптики, ну будет шпионить только в хорошую погоду - тоже вред. Малозаметные корпуса отлично отражают радиоволны.. Только не обратно в радар. К тому же солнечные панели расположены сверху, а радар снизу. При низкой стоимости разоришься их ракетами сбивать - противник может тупо насытить небо тысячным роем. А противодронные средства не достанут. Лазером бы их жечь или каким-то очень мощным и узконаправленным РЧ излучателем...
Солнечная панель из кремния отражает и вниз. Покрыть 50 кв м покрытием стэлс сильно бы утяжелило. Возможно и лазером будут сбивать. А цена мерится не ценой сбиваемого ракетой изделия, а ценой предотвращенного ущерба. Имеет размах крыльев 35 метров и вес 150 кг. И он точно не дешевый. В общем я пока не вижу и новизны, и причины бояться. Пара истр*бителей спокойно их снимет, даже просто пролетев рядом.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 13:05

Пост.Читатель Wrote:
Малозаметные корпуса отлично отражают радиоволны.. Только не обратно в радар.

Мы это слышали уже достаточно давно, со времён F-117.
Откровения американского пилота, найденные в укро прессе:
Quote:
Самолёты F-35 самые невидимые на планете.
"Однажды мы выключили двигатели и бесшумно сели на русский аэродром в Хмеймиме.
Поставили самолёты за ангаром и часов 8 следили за аэродромом. Затем, убавив громкость двигателей, спокойно улетели.
Русские нас даже не заметили." - рассказывает пилот F-35.

Полагаю, такой косяк со стороны нашей ПВО произошёл по вине полной невидимости F-35.
Пост.Читатель, интимный вопрос: "Вы точно из России?"
Лично мне кажется что нет.
Искренне не понятен твой щенячий восторг по поводу западной техники, показавшей себя полным дерьмом.
Честно говоря, я ожидал от ней и командования НАТО большего.

Последний раз редактировалось Marten333 23 июл, 2023, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 13:10

Лукашенко заявил о «напрягающих» власти Белоруссии вагнеровцах
Quote:
Бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» начали «напрягать» власти Белоруссии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает близкий к пресс-службе Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».

По его словам, вагнеровцы хотят идти на Запад. «Говорю, вам зачем на Запад? Ну сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув», — рассказал Лукашенко.

https://lenta.ru/news/2023/07/23/vagner/
Зачем им польская клоака!? Ностальгия по Берлину заела...
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 13:15

12:16 23.07.2023(обновлено: 13:06 23.07.2023
За сутки в ходе СВО уничтожили рекордное количество иностранной техники
Quote:
Российские бойцы за сутки уничтожили рекордное количество иностранной военной техники, сообщил президент Владимир Путин на переговорах со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

"Иностранных, пожалуй, столько не уничтожали за один день", — сказал он.
Так глава государства ответил на слова Лукашенко, который заявил, что, по данным белорусской стороны, за один бой российские бойцы уничтожили более 15 Leopard и свыше 20 Bradley.
"С той стороны просто действовали подразделения, полностью укомплектованные иностранной техникой", — отметил Путин.

https://ria.ru/20230723/tekhnika-1885785292.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 13:29
*

milanese Wrote:
Солнечная панель из кремния отражает и вниз. Покрыть 50 кв м покрытием стэлс сильно бы утяжелило.

А сколько оно весит? КМК там слой металла нужен довольно тонкий, главное гладкий.

Но! Нигде у BAE я не нашел упоминания, что используются стеллс-технологии, так что, возможно, утверждение о том, что "Этот дрон, находясь на высоте 20 км, становится невидимым для радаров" - просто утверждение Соловьёва. Тем более, что BAE позиционирует этот беспилотник как недорогое решение не только для военных, но и для гражданских применений.[/quote]

milanese Wrote:
А цена мерится не ценой сбиваемого ракетой изделия, а ценой предотвращенного ущерба.

Так разориться недолго :)

milanese Wrote:
И он точно не дешевый.

Солнечные батареи, аккумуляторы, два электромотора и килограмм эдак 50 углепластика, в серийном производстве должен быть дешевле навоза на ту же массу продукта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 13:36
*

Marten333 Wrote:
Пост.Читатель, интимный вопрос: "Вы точно из России?"
Лично мне кажется что нет.
Искренне не понятен твой щенячий восторг по поводу западной техники, показавшей себя полным дерьмом.
Честно говоря, я ожидал от ней и командования НАТО большего.

Мартен, ты меня извини, но нет никакого желания вступать с тобой в срач :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 13:52

Расход снарядов на один сбитый самолет в ВОВ доходило до 1000 и выше что тоже совсем не дешево.Но компенсировалось предотвращением потенциального ущерба.А насчет разного чудо оружия-так в борьбе защиты и поражения последние всегда побеждают))Как справедливо замечено-"что один человек сделал другой завсегда сломать сможет"Из кф "Формула любви"

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 14:00
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Зачем им польская клоака!?

Чтобы рассчитаться за 1920-й. За "чудо на Висле", за Стшалков. Увы, пока это невозможно...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 14:08
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
Так разориться недолго

Обратитесь по инстанциям со своими конструктивными предложениями на сей счет. Глядишь, и прислушаются. И проникнутся. И отреагируют соответствующим образом. Правда, всякое бывает. Могут ответить в стиле пьесы Маршака "Кошкин дом": "Не твоя, кума, печаль..."

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 14:23
*

Дадон Wrote:
Пост.Читатель Wrote:
Так разориться недолго

Обратитесь по инстанциям со своими конструктивными предложениями на сей счет. Глядишь, и прислушаются. И проникнутся. И отреагируют соответствующим образом. Правда, всякое бывает. Могут ответить в стиле пьесы Маршака "Кошкин дом": "Не твоя, кума, печаль..."

Я думаю там-то уже свои выводы сделали после штатовской демонстрации эффективности ПВО против китайского метеозонда. Это тут до некоторых туго доходит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 14:28
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
Я думаю там-то уже свои выводы сделали после штатовской демонстрации эффективности ПВО против китайского метеозонда. Это тут до некоторых туго доходит.

"Верить верь, но проверь". Мало ли...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 14:44
*

Дадон Wrote:
Пост.Читатель Wrote:

"Верить верь, но проверь". Мало ли...

Пока непонятно как это проверить. Ну вызову к себе Шойгу - спрошу "сделали выводы?", но он как обычно скажет, что сделали.. А как проверить сделали ли они выводы на самом деле.. Вот вы, Дадон, как обычно это проверяете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:00
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
Пока непонятно как это проверить. Ну вызову к себе Шойгу - спрошу "сделали выводы?", но он как обычно скажет, что сделали.. А как проверить сделали ли они выводы на самом деле.. Вот вы, Дадон, как обычно это проверяете? 

Без проблем. У меня в ГШ есть свои люди. Так что при желании запрашиваю их, они меня не подводят. Вот у них-то я и уточню, имеет ли некий Пост. читатель возможность и полномочия регулярно вызывать к себе Шойгу, контролировать его действия и, возможно, даже руководить им. Сообщу, что оный участник нашего форума продемонстрировал поистине выдающиеся познания в военной аналитике, вдобавок "стратегией равен Кутузову и Жомини"

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:04
*

Дадон Wrote:
У меня в ГШ есть свои люди. Так что при желании запрашиваю их, они меня не подводят.

Т.е. на веру принимаете что скажут? А сами-то писали "Верить верь, но проверь", экий вы неоднозначный :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:08

Пост.Читатель Wrote:
Мартен, ты меня извини, но нет никакого желания вступать с тобой в срач

Да как же так-то!? Ты меня уважаешь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:13
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Опоздал. Кризис уже преодолели.
Несогласных будут топить.

Да им плевать на зерно, самое главное в зерновой сделке - это была крыша для безопасного размещения и перевалки Западного вооружения и складов в районе Одессы.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:14
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
Дадон Wrote:
У меня в ГШ есть свои люди. Так что при желании запрашиваю их, они меня не подводят.

Т.е. на веру принимаете что скажут? А сами-то писали "Верить верь, но проверь", экий вы неоднозначный :)

Да нет, я как раз однозначный. Мне докладывают разные люди, контролирующие друг друга, сговор между ними исключен по определению. У вас же только Шойгу,...
Прошу прощения, мне пора спать. Ночь на ДВ.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:18
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:

Раз уж вы начали фантазировать, то я продолжу - тогда мы запустим одну ракету с эми и разом очистим небо от тысячных роев.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:26
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:

Ну уж если сами США не смогли! Куда уж нам Серым и убогим?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:33
12k сообщений+

Пост.Читатель Wrote:
Дадон Wrote:

То есть нам нужно ваше неверие принимать на веру? А ваше неверие в правду считать оправдано правдивым? Чем докажете, что правы именно вы, а не ГШ? Тут вот некоторые не верят, что Земля круглая, и так убедительно доказывают, что Земля на самом деле плоская, что даже атеисты начинают верить!

Мой маленький диктатор:

Последний раз редактировалось Череповец 23 июл, 2023, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:34

Пост.Читатель Wrote:
Оно поднимает 15 кг нагрузки

Как Вы думаете, почему поршневые самолеты не летают высоко? Чтобы в разреженном воздухе (на высоте 20 км) "летающее крыло" создало достаточную подъемную силу и могло нести собственный вес, "оно" должно иметь скорость реактивного самолета... (подъемная сила пропорциональна квадрату скорости набегающего потока). Парить на высоте 20км с пропеллером, электромотором, аккумулятором и солнечной батареей возможно и называется это дирижабль. Если же наполнить газом жесткую конструкцию, то с увеличением высоты надо его спускать и нести с собой запас газа, в противном случае, - история на один раз ... В целом идея нерабочая, но для НИОКР на вундерваффе сойдет :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2023, 15:46
*

Череповец Wrote:
Пост.Читатель Wrote:

Раз уж вы начали фантазировать, то я продолжу - тогда мы запустим одну ракету с эми и разом очистим небо от тысячных роев.

Годится. У разведывательного беспилотника подразумевается наличие радиотракта, так что как минимум его можно вывести таким образом из строя.

Череповец Wrote:
Пост.Читатель Wrote:

Ну уж если сами США не смогли! Куда уж нам Серым и убогим?

Не встречал в открытом доступе информации о подобных экспериментах отечественного ПВО, приходится судить по американским.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41631 ]  На страницу Пред.  1 ... 782, 783, 784, 785, 786, 787, 788 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа