Ankora-Berta Wrote:
Вас это может удивить, но в т.н. Малороссии немало людей, русских людей, которые за 24 года прочно ассоциируют себя с государством под названием Украина. И никто в России не в праве отрицать свободу их выбора. У меня есть клиенты - русские из Донбасса - желающие жить на Украине. И у меня есть друзья-украинцы. Мы пришли к соглашению н говорить о политике, и я хочу, чтобы все у них было хорошо.
Нет, это не русские люди, а тряпки советские - почувствуйте разницу. Русские люди не станут поддерживать антирусское по своей сути "государство" ни при каких условиях, даже если у них там (ах) есть собственный бизнес или еще что-то. Знаете, как поступают настоящие русские люди - посмотрите на поведение русских старообрядцев на западной окраине или вообще за пределами России во время Северной войны со шведами и во время польского восстания 1863 г. Находясь за пределами Великороссии, те и шведов били, и пшеков били, как могли, потому что это были враги России - и это несмотря на то, что отношения старообрядцев с официальной российской властью тогда были, мягко говоря, напряженные. И им не надо было ничего объяснять, все и так было понятно. А вот сегодня, некоторым совкопёрдам надо подробно объяснять, "как быть русским", что делать, что нельзя делать и тд. Когда какой-то тряпичный дурачок говорит типа "я русский и я за Хохлоину", его сразу же надо спрашивать: 1) в чем конкретно выражается твоя русскость? 2) что конкретно ты делаешь для русской общины (как таковой) в Украине или где бы то ни было? 3) кем будут считать себя твои дети, внуки? и 4) ты вспоминаешь про свою "русскость" только когда надо доказать москалям, что укронационалисты все правильно делают? Потому что человек, который на самом деле считает себя украинцем, и ничего не делает для того, чтобы его потомки считали себя русскими (а еще и мешает тем, кто делает), просто не имеет права говорить за русских. Готовишь своих детей для ассимиляции в хохлядь - сиди и помалкивай нафиг, даже не думай за русских говорить.
Quote:
А что касается заботы о русских в Донбассе, то где были патриоты в 91-м году, когда Ельцин подарил всех этнических русских бывшим советским республикам? И что, после Нагорного Карабаха было непонятно, что все этнические меньшинства после развала союза будут под угрозой? Они никому не нужны были тогда. И они никому не нужны сейчас.
А какая разница, где они были? Допустим, что государство тогда действовало неправильно, а патриоты не имели опыта автономной политической активности (спасибо, 70 лет СССР). И что, значит, русский народ из-за этого должен отказаться от своих национальных интересов впредь и навсегда?