Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 777, 778, 779, 780, 781, 782, 783 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 5:41
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Stepan Stepanich Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
И США можно развалить точно так же.

Невозможно, потому что абы кто с улицы или переулка не имеет никаких шансов попасть во власть в США. И все кто имеют реальные рычаги управления страной очень тщательно отбираются., система очень закостенелая и жесткая, никаких "перестроек", "перейопок" и прочих "пере" в принципе не возможно. Любые случаи гражданского неповиновения жестко караются, любой руководитель штата желающий отделения и имеющий хоть какие то шансы на успех своей затеи или еще чего моментально смертельно заболеет, разобьется на автомобиле, упадет неудачно с тренажера, или просто заснет и не проснется. Подкупить там тоже никого не получится, они сами себе могут напечатать денег столько, сколько им будет нужно.

Смотрите на вещи реально.
СССР разавалился потому что к власти пускали всех кого не попадя, в итоге у власти остались самые гнусные личности, с самыми низменными желаниями, которые в один момент всех предали и продали за гроши целую страну.

Замечательный пост.
А в России за последние 25 лет не так ?
У нас у власти разве не все кто ни попадя ?
И у управления гособственностью тоже... Откуда они все, если не с улицы и не с переулков ?
Вы уже предвидите ВОЗМОЖНЫЙ развал страны при таком подходе к кадрам ?

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 5:44
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stepan Stepanich Wrote:
курятина вообще была чем то очень редким, особенно вспоминаю как она выглядела, с синими трупными пятнами и худая как будто своим ходом до магазина шла

Так и называли - "синяя птица". :D
Stepan Stepanich Wrote:
Бесплатной медицина была только на бумаге, еду в больничку носили родственники, иедикаменты доставались всеми правдами и не правдами по жутко завышенным ценам и в зачастую из столиц, т.к. в регионах РСФСР их даже не завозили лишний раз.

Это где как. Вашему региону не повезло, в Одессе было более-менее нормально. Но коррупция в Медицинскоим институте была чудовищная (на себе испытал). Лично знаю одесситку, окончившую Кишинёвский медин исключительно по этой причине.
А ещё не на пустом месте возникла пословица "Лечиться даром - даром лечиться".
Stepan Stepanich Wrote:
На операции очереди были на год вперед расписаны

Примерно как в сегодняшней Канаде. И операции, и процелуры всякие, вплоть до рентгеновских и тому подобное.
СоциализЬма - это всегда нормирование. Всегда.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 6:02
11 000 сообщений+

Barsoff Wrote:
Замечательный пост.
И у управления гособственностью тоже... Откуда они все, если не с улицы и не с переулков ?

В РФ сейчас совсем не так как при СССР, все-же поток личностей очень ограничен. В последнее время еще и отсортировывать неплохо стали. Но надо понимать, что гос. власть это такая вещь она всегда вокруг себя конденсирует всю мерзость и грязь из общества, т.к. они как раз больше всего рвутся во власть. Порядочные люди во власть не идут. Но радует одно, что судя по всему в РФ есть некая группа лиц которая держит власть в своих руках, и держится в тени. Прямо как в США, это дает надежду на то, что сценарий с perestroikа-ми не повторится.

Stray Cat Wrote:
Это где как. Вашему региону не повезло, в Одессе было более-менее нормально

Основной набор то естественно был, если не в больницах, то в аптеках был. А вот что либо более менее серьезное, особенно производства "братских" народов европы было не достать.
Stray Cat Wrote:
Примерно как в сегодняшней Канаде. И операции, и процелуры всякие, вплоть до рентгеновских и тому подобное.
СоциализЬма - это всегда нормирование. Всегда.

У нас так-же, если идешь по гос. мед полису. А вот если надо быстрее, то спокойно платишь в кассу деньги, и тебя вне планово с утреца следующего дня оперируют.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 8:52
12k сообщений+

Barsoff Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
И США можно развалить точно так же.

Невозможно, потому что абы кто с улицы или переулка не имеет никаких шансов попасть во власть в США. И все кто имеют реальные рычаги управления страной очень тщательно отбираются., система очень закостенелая и жесткая, никаких "перестроек", "перейопок" и прочих "пере" в принципе не возможно. Любые случаи гражданского неповиновения жестко караются, любой руководитель штата желающий отделения и имеющий хоть какие то шансы на успех своей затеи или еще чего моментально смертельно заболеет, разобьется на автомобиле, упадет неудачно с тренажера, или просто заснет и не проснется. Подкупить там тоже никого не получится, они сами себе могут напечатать денег столько, сколько им будет нужно.

Смотрите на вещи реально.
СССР разавалился потому что к власти пускали всех кого не попадя, в итоге у власти остались самые гнусные личности, с самыми низменными желаниями, которые в один момент всех предали и продали за гроши целую страну.

Замечательный пост.

Хоть вопрос и не ко мне, отвечу.
Да, и в России последние 25 лет существуют проблемы в этой области. И описанные Вами риски чуть не реализовались в 90-х.
Более того, меня волнует даже отсутствие системы передачи власти первым лицом.
Как бы все опять на удачу.
Волнует ручное, а не системное управление страной.
На местах должна работать система с защитой от дурака.

Только это, наверное, лучше обсудить в других темах.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 10:13

ВОЛЧОК Wrote:
вывод.
херовый был танк. не соответствующий изначальному ТЗ.
потому как планировалось танк строить, но в силу непригодности анжинерОв к чему-либо, кроме воровайства и демагогии- получился тиливизер. что характерно- ничего не показывающий.

Нет. Когда создаете систему, которая на порядок совершенна качествами от предыдущей, вы переживете немало этапов своих "озарений", удивлений, озадаченности качествами своего творения. Не надо делать вид, что вы уже вершина творения.
ВОЛЧОК Wrote:
один полуграмотный ставропольский комбайнер ушатал столп светлого будущего
купно с мощнейшей его, столпа, армией, немалой правоохороной и передовым идеологическим учением
и НИ ОДНА ПАДЛА из четвертьмиллиардного населения - комбайнёра на ноль ни помножила
ни армейские маршалы
ни гэбэшные генералы
ни ЦК той самой Славы...
ни многомильённая армия авангарда самого прогрэссивного и единственно верного учения..
НИ ОДНА.

Я помню в истории нашей страны этап, когда это так же повторялось. Это русская смута 1612 гг. Государство с его атрибутами было так же бессильно. Решило ситуацию народное движение Минина-Пожарского снизу. Что-то произошло именно в народном сознании. И с СССР произойдет то же самое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 11:54
12k сообщений+

Warnings: 1
Квартиры не могли отдать в собственность квартиросъемщику , потому что частная собственность была отменена, была исключительно социалистическая собственность.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 12:29
12k сообщений+

escarcha Wrote:
W54 Wrote:
И теперь взамен миллионов бесплатных квартир и прочих благ для всех граждан поимели личные яхты, самолеты и дворцы с золотыми унитазами.
Собственно ради этого и был уничтожен СССР.

О5 эти "бесплатные" квартиры! Бесплатных квартир не было! Ибо выдавались в пользование, а не в собственность.

Узнаю что то новое.
И что, парикмахер мог куда то придти и сказать "Я женюсь, давайте квартиру". Куда?
За каким тогда люди покупали кооперативы за свои кровные?
Зачем жили в коммуналках?
Зачем придумали программу "собственное жилье каждому к 2000 году", если оно и так у всех было?

Получить было можно если работал на крупном заводе или ведомстве. МПС много строило. Военным нормально давали.
Но, опять же это были не все.

А в городской очереди люди рождались, жили и умирали
продвинувшись на пару человек.

Давайте все же будем объективны. Давали многим, но не всем. Как повезет.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 14:24
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
W54
Расскажите мне, а почему "бесплатную" квартиру нужно было ждать минимум 10 лет? Чем это отличается от ипотеки нынешней, за исключением того. что в случае ипотечного кредитования ты сразу начинаешь жить в своей новой квартире. И почему все-же "бесплатная" квартира не отдавалась в собственность?

Ну а зачем же переводить стрелки? Я написал о том, что при получении государственных квартир граждане ничего не платили. А также о том, что собственность - это то, чем можно владеть, пользоваться и распоряжаться. Государство владело этими квартирами и частично распоряжалось, граждане - пользовались и также частично распоряжались (например, обменивали). У Вас есть какие-то возражения?

Что касается Ваших вопросов, то с тем же успехом я могу переадресовать их Вам. Отмечу только, что сравнение с ипотекой считаю некорректным. Поскольку в этом случае граждане кроме уплаты налогов погашают кредит и оплачивают проценты на него. Ипотечное кредитование ближе к получению кооперативных квартир. Но речь ведь не о них.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 16:35
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
У нас так-же, если идешь по гос. мед полису. А вот если надо быстрее, то спокойно платишь в кассу деньги, и тебя вне планово с утреца следующего дня оперируют.

Cемён Семёнович Степан Степаныч!!!! :devil:

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 16:45
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

Cемён Семёнович Степан Степанович!!!! :devil:

Не будьте таким строгим! Сейчас такие ляпы даже в газетах встречаются.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 17:28
Высота 10 000, полет нормальный

Тоже СССР. Киев 1990

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 18:12

olegsp Wrote:

Получить было можно если работал на крупном заводе или ведомстве. МПС много строило...

...Давали многим, но не всем. Как повезет.

Что мешало стать тем, кому "везло", если было совсем невмоготу?
Пойти работать на тот самый "крупный завод или ведомство"?
Тем более, что устроиться на такое производство в "те" времена было гораздо более, чем "просто" (конечно, не начальствующие должности, но речь-то не о том). В отличие от времен нынешних, где на предприятие/производство, где не строят, но платят так, что перспектива этого самого собственного жилья тоже отдаленно, но хотя бы реальна, просто желающему "с улицы" не устроиться просто никогда

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 19:39
12k сообщений+

Навеяло...
Изображение

Очередь, чтобы критиковать
Очередь, чтобы советовать
Очередь, чтобы делать

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:32
покоритель восьмитысячников

Олег-69 Wrote:
Пойти работать на тот самый "крупный завод или ведомство"?

Quote:
Paroles, paroles, paroles
encore des paroles que tu sèmes au vent. (сорри за мой французский) :wink:

Пойти работать туда, где никто вас не ждал? И без специального образования? И без родственников в отделе кадров, или среди руководства? "Сынок, это фантастика!" :mrgreen:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:39
12k сообщений+

Warnings: 1
Можно еще было в райком КПСС пойти работать - там тоже давали квартиры. За нелегкий труд.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:40

W54 Wrote:
 Навеяло...
Изображение

Очередь, чтобы делать

Вместо того, чтобы "звиздеть", предлагайте, что делать! Новую "болотную"? :wink: Уря-уря, хтой не скаче, той чубайс? :D

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:44

Приазовец_ Wrote:
Можно еще было в райком КПСС пойти работать - там тоже давали квартиры. За нелегкий труд.

Ага, ага. :wink: Там, при СССР, очередь желающих поработать стояла. :) И все - в Первые секретари. :lol: Во вторые была поменьше. А начальников отделов - вообще бомжей с улицы набирали. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:49
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
olegsp Wrote:

Получить было можно если работал на крупном заводе или ведомстве. МПС много строило...

...Давали многим, но не всем. Как повезет.

Мешало то, что кто то должен был учить детей, смотреть за ними в детских садах, лечить.
Строгать табуретки, растить зерно, пасти коров.

Колхозникам, например, мешало отсутствие паспорта до 1982 года. Геодезистам и геологам то, что их по распределению отправляли на Дальний Восток. Милиционерам присяга.
А где то, простите, просто не было крупного завода. Вернее, не где то, а в большинстве городков.
Жизнь многообразна.

Или Вы оспариваете факт - советскому человеку по факту рождения квартира не полагалась?
Ее можно было заработать, работая крепостным 15-20 лет на определенном производстве?

ИМХО, может Вы не помните, что такое служебная квартира?

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 29 янв, 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:53
из оранжевых

Настоящий Полковник Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Ага, ага. :wink: Там, при СССР, очередь желающих поработать стояла. :) И все - в Первые секретари. :lol: Во вторые была поменьше. А начальников отделов - вообще бомжей с улицы набирали. :mrgreen:

С улицы или нет - по-разному :)
Однако всем давали квартиры в обкомовских специальных домах, где на этажах дежурили милиционеры. Ну там мелочь типа распределения импортной аудиотехники - AKAI, SONY, Technics, Хрюндик и пр., отдельное снабжение продуктами (приезжал шофер, привозил заказанное), книжные каталоги с возможностью выписать, румынская мебель, шмотки... Что было, то было.
Горкомы жили чуть попроще, без спецдомов.

Что хуже - мелкое по нынешним временам мздоимство и партийные привилегии при официальном декларировании равенства, справедливости и прогрессивности строя
или крупное обширные возможности работать и зарабатывать согласно ума, хитрости, предприимчивости (плюс конечно же то же самое мздоимство) при полном отсутствии декларирования того же мифического равенства?
Конечно второе однозначно честнее на многие порядки. А мздоимство ограничивается и там, и тут одним и тем же аппаратом.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 29 янв, 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:58
12k сообщений+

Настоящий Полковник Wrote:
W54 Wrote:
 Навеяло...
Изображение

Очередь, чтобы делать
Вместо того, чтобы "звиздеть", предлагайте, что делать! Новую "болотную"? :wink: Уря-уря, хтой не скаче, той чубайс? :D

Если Вы полагаете, что хамство Вас как-то украшает, то Вы глубоко заблуждаетесь.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 21:59
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Stray Cat Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

Cемён Семёнович Степан Степанович!!!! :devil:

А 3-4 года назад почему не встречались?
Именно потому надо быть строгим. Потому что это массовое явление, а не единичные случаи.
Или надо не мешать процессу?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 22:04
12k сообщений+

Олег-69 Wrote:
В отличие от времен нынешних, где на предприятие/производство, где не строят, но платят так, что перспектива этого самого собственного жилья тоже отдаленно, но хотя бы реальна, просто желающему "с улицы" не устроиться просто никогда

И вы мне предлагагете "вернуться на родину"? Где не устроиться с улицы плюс возрастная дискриминация? Где на собеседовании открыто спрашивают, сколько вам лет?
В Америке я на все работы, начиная с самой первой и заканчивая самой последней, устраивался именно "с улицы". Никто никогда никуда ни по какому блату меня не устраивал.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 22:05
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Дадон Wrote:
А 3-4 года назад почему не встречались?
Именно потому надо быть строгим. Потому что это массовое явление, а не единичные случаи.
Или надо не мешать процессу?

Категорически поддерживаю Вашу борьбу за тотальную грамотность и чистоту русского языка.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 22:07
12k сообщений+

Давайте все же будем объективны.

ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ СОВЕТСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТ ГОСУДАРСТВА КВАРТИРА НЕ ПОЛАГАЛАСЬ.

Вернее, по Конституции полагалось, но обычно срок стояния в очереди в несколько раз превышал срок, отпущенный человеку Богом.

При этом ее можно было получить устроившись на предприятие, которое строило дома. Через 10 лет получить, еще через 10 перевести из категории "служебная" в категорию "личная". Если 10 лет не вытянул, служебную квартиру отбирали взад. По крайней мере, так было в МПС.

Получать удавалось примерно 50% городского населения. Остальные не в счет. Жили с родителями, в коммуналках, бараках и т.д.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 22:09
из оранжевых

Stray Cat Wrote:
Олег-69 Wrote:
В отличие от времен нынешних, где на предприятие/производство, где не строят, но платят так, что перспектива этого самого собственного жилья тоже отдаленно, но хотя бы реальна, просто желающему "с улицы" не устроиться просто никогда

И вы мне предлагагете "вернуться на родину"? Где не устроиться с улицы плюс возрастная дискриминация? Где на собеседовании открыто спрашивают, сколько вам лет?
В Америке я на все работы, начиная с самой первой и заканчивая самой последней, устраивался именно "с улицы". Никто никогда никуда ни по какому блату меня не устраивал.

В России этого не будет еще долго - лет 5, не меньше. Жаль, что санкции практически не действуют, ибо в офисном звене по-прежнему ценятся скорее понты, нежели умения. В промышленной сфере уже всё нормально - востребованы умеющие.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 777, 778, 779, 780, 781, 782, 783 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа