Лист Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Лист Wrote:
А вай-фай с телефона на комп раздать никак?
как это?
На телефоне создаете точку доступа (в настройках). На компе подключаетесь к ней. И пишете не с телефона, а с комповской клавы.
ЗЫ. Естественно, все это работает только на компах с Wi-Fi модулем. Если у вас комп старый и к роутеру подключен только через кабель, тут ничего не выйдет.
Не выйдет? Странно... а как же я жил 12 лет назад, раздавая интернет с моторолы v620, в которой в принципе нет wifi?
Повторю то, что я регулярно втолковываю своим пользователям, которые обнаруживают, что у нас в конторе есть несколько защищенных точек доступа.
Wifi - это НЕ интернет, это всего лишь способ подключения к какому-либо сетевому оборудованию. Точно такой же, как провод. А попадете вы через это подключение в интернет, зависит только и исключительно от того, как настроено оборудование, "раздающее" wifi. И если наши служебные точки в принципе не имеют выхода в интернет, то даже если я дам пользователю пароль для подключения, он сможет подключиться только к этой точке.
WIFI ЭТО НЕ ИНТЕРНЕТ! Это один из нескольких возможных способов подключения.
Поэтому, если у вас в компьютере нет модуля беспроводной связи, то можно попробовать подключить телефон/планшет в качестве (бес)проводного модема
1. есть еще и подзабытая технология bluetooth. Нет, это не только наушники, гарнитуры и колонки. Это способ связи на расстоянии где-то до 10 метров (есть варианты). Недостаток в сравнении с wifi тот, что к одной bt-точке можно обычно подключить только одно клиентское устройство. (опять же, есть варианты)
Смотрим, что умеет ваше мобильное устройство. Раздавать интернет по bt умела даже та древняя моторка v620, купленная мной в 2005. На андроидных "умнозвуках" выбираем "точка доступа" или "Мобильный хот-спот" или что-то подобное. Там, как правило, есть три варианта: wifi, bluetooth и usb. В зависимости от модели и производителя можно использовать как какой-то один, так и все три способа сразу. Выбираем "подключение по bluetooth", спариваем (pairing) ваш комп с телефоном и радуемся жизни.
2. но компов, в которых есть bt, но нет wifi лично я не встречал, потому как обычно за обе функции отвечает один и тот же компонент беспроводной связи. Поэтому, если в вашем компе нет чего-нибудь беспроводного, через что можно подключиться к телефону, будем пробовать проводное подключение.
Современные телефоны умеют, будучи подключенными по usb, притворяться внешней сетевой картой, и если вы подключите телефон в таком режиме к компу, то у вас просто появится дополнительное сетевое подключение (подробности зависят от операционной системы и модели телефона). Как правило, никаких драйверов не требуется.
По сути, телефон в таком режиме - то же самое, что "свистки", usb-модемы. (некоторые клинические идиоты называют их "флеш-модемами" из-за сходства с флеш-накопителями, но это в корне неправильно).
При успешном подключении не забудьте отключить лишнее неработающее подключение, например, погасите wifi-подключение, чтобы комп не пытался лезть в интернет через вашу домашнюю точку доступа: соединение между ним и точкой есть, но точка-то к интернету не подключена на стороне провайдера, а значит и вы дальше нее не уйдете. Поэтому погасите это подключение на компе, чтобы весь сетевой трафик шел через телефон.
Короче, если дома пропал интернет от провайдера, то вы можете использовать телефон или планшет (если в нем есть симка) в качестве точки подключения. А способ подключения определяется тем, что есть в меню вашего телефона.