Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 15:58
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Вирус, как паразит проникает в клетку организма, пристраивается к ДНК инфицированной клетки и уже клетка начинает вырабатывать дубликаты вируса, которые заражают другие клетки...
--------------------------------------------------------------------------
а сама клетка при этом погибает, в результате массовой гибели клеток начинается воспаление с проникновением бактерий, от чего уже возникает пневмония, вот ее то и лечат, а от самого вируса не лечат. хотя какие то противовирусные препараты есть вроде бы, только не понятно как они действуют на вирус, когда вирус уже проник внутрь клетки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 15:58

IMPERIA GRAND Wrote:
т.е чтоб капля воды( биологической жидкости) на которой есть вирус, двигалась, ей надо придать ускорение?
для этого надо чтоб кто-то кашлянул/чихнул/брызнул слюной а направлении маски другого человека.
какой силы должно быть ускорение, чтоб каля воды долетела до маски и прошла через нее?
какое расстояние она может приодолеть, при обычном чихе?
как долго она задержится в воздухе?

Достаточно, чтобы больной человек чихнул. Тут приводились исследования, сколько аэрозольное облако сохраняется в воздухе. А реципиент уже сам втянет это облако в себя при вдохе.

Последний раз редактировалось comradik 23 апр, 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 15:59
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
comradik Wrote:
Со свеклой)

ну борщи то на рыбе тоже варят, так что свекла рыбе не помеха :wink:

Донской борщ с рыбой.
Изображение
А вот пошаговый рецепт:
https://www.gastronom.ru/recipe/47197/d ... ch-s-ryboj

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:02

Дадон Wrote:
Донской борщ с рыбой.
Изображение
А вот пошаговый рецепт:
https://www.gastronom.ru/recipe/47197/d ... ch-s-ryboj

Одни витамины! Сало, если и есть, то обезжиренное)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:05
12k сообщений+

Так может вирус это просто яйцо паразита? Внутри организма он вылупляется и становится живым, про куриное яйцо тоже можно сказть что оно не живое, пока цыпленок из него не вылупится, или напримерно яйца глистов, пока в организм не попадут они как бы и не живые

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:06

Rokl Wrote:
Пусть сотня молекул, это не принципиально. Или в бане вы не мылись, или облака не видели?

Тут вот ведь какая загогулина. Энергия, необходимая на то, чтобы раздробить воду на капли в десятки-сотни молекул примерно порядка теплоты парообразования. Боюсь, у вас силёнок не хватит так чихнуть. Кроме того, такие капли существуют очень ограниченное время так как быстро сливаются в более крупные (или испаряются, если влажность воздуха низкая), т.к. это уменьшает энергию системы. Поэтому дождь идёт каплями и туман это все же довольно крупные капли. Кроме того, капли совсем мелкие капли не в состоянии вместить в себя достаточное количество вируса (он очень крупный по сравнению с молекулой такого простого вещества как вода) чтобы вызвать заражение человека, одного вируса для этого совсем недостаточно.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:08
12k сообщений+

Не ставьте картинки с борщом тут, теперь у многих людей Ваш борщ с рыбой будет ассоциироваться с микробами, вирусами и глистами(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:08
оби ван кеноби

Tanker1939 Wrote:
По официальной статистике, другой нет. При этом в Белоруссии тестов проведено 90 на 10 тыс. населения, в России 171 тест на 10 тыс, в/на 80 на те же 10 тыс, т.е. разница не сказать чтобы уж прямо большая.

А как у Вас получилось по Украине 80 тестов на 10000 населения? Это что, там уже осталось всего 9 млн человек? Официально тестов сделано 72296 шт. Ну и по России с Белоруссией у меня другие цифры получаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:16
**

Tanker1939 Wrote:
Тут вот ведь какая загогулина. Энергия, необходимая на то, чтобы раздробить воду на капли в десятки-сотни молекул примерно порядка теплоты парообразования. Боюсь, у вас силёнок не хватит так чихнуть. Кроме того, такие капли существуют очень ограниченное время так как быстро сливаются в более крупные (или испаряются, если влажность воздуха низкая), т.к. это уменьшает энергию системы. Поэтому дождь идёт каплями и туман это все же довольно крупные капли. Кроме того, капли совсем мелкие капли не в состоянии вместить в себя достаточное количество вируса (он очень крупный по сравнению с молекулой такого простого вещества как вода) чтобы вызвать заражение человека, одного вируса для этого совсем недостаточно.

Мелкая капля, крупная капля, одна молекула вируса или несколько...все довольно условно. Важен принцип распространения вируса воздушно капельным путем и то, что от заражения не спасают маски на лице.

Мысли пачкают мозги

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:17

инко Wrote:
Лучше бусы на шее, чем микроволровка на голове.

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
прохожий Wrote:
фен — фигня, нужно кипяток глотать — так надёжней.

Фен должен быть строиельным.
Гурманы могут это делать парогенератором

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:19

ларсана Wrote:
Тогда в странах с антисанитарией больных должно быть минимум

Короновирус в Индии
Изображение

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:21

Krugomer Wrote:
а сама клетка при этом погибает

Ну кстати это далеко не для всех вирусов справедливо. Вот например вред ВПЧ не в том, что клетка погибает, а в том, что "хакнув" ДНК клетки-хозяина при репликации вирус вызывает специфические мутации которые с некоторой небольшой вероятностью могут приводить к раку. А так-то сам вирус для организма на уровне накладных расходов.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:25
12k сообщений+

Tanker1939
Хотите сказать впереди еще вспышка раковых заболеваний от короновируса?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:25
שעדיקער

Лист Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Лист Wrote:
А вай-фай с телефона на комп раздать никак?
как это?
На телефоне создаете точку доступа (в настройках). На компе подключаетесь к ней. И пишете не с телефона, а с комповской клавы.
ЗЫ. Естественно, все это работает только на компах с Wi-Fi модулем. Если у вас комп старый и к роутеру подключен только через кабель, тут ничего не выйдет.

Не выйдет? Странно... а как же я жил 12 лет назад, раздавая интернет с моторолы v620, в которой в принципе нет wifi?

Повторю то, что я регулярно втолковываю своим пользователям, которые обнаруживают, что у нас в конторе есть несколько защищенных точек доступа.
Wifi - это НЕ интернет, это всего лишь способ подключения к какому-либо сетевому оборудованию. Точно такой же, как провод. А попадете вы через это подключение в интернет, зависит только и исключительно от того, как настроено оборудование, "раздающее" wifi. И если наши служебные точки в принципе не имеют выхода в интернет, то даже если я дам пользователю пароль для подключения, он сможет подключиться только к этой точке.
WIFI ЭТО НЕ ИНТЕРНЕТ! Это один из нескольких возможных способов подключения.

Поэтому, если у вас в компьютере нет модуля беспроводной связи, то можно попробовать подключить телефон/планшет в качестве (бес)проводного модема
1. есть еще и подзабытая технология bluetooth. Нет, это не только наушники, гарнитуры и колонки. Это способ связи на расстоянии где-то до 10 метров (есть варианты). Недостаток в сравнении с wifi тот, что к одной bt-точке можно обычно подключить только одно клиентское устройство. (опять же, есть варианты)
Смотрим, что умеет ваше мобильное устройство. Раздавать интернет по bt умела даже та древняя моторка v620, купленная мной в 2005. На андроидных "умнозвуках" выбираем "точка доступа" или "Мобильный хот-спот" или что-то подобное. Там, как правило, есть три варианта: wifi, bluetooth и usb. В зависимости от модели и производителя можно использовать как какой-то один, так и все три способа сразу. Выбираем "подключение по bluetooth", спариваем (pairing) ваш комп с телефоном и радуемся жизни.

2. но компов, в которых есть bt, но нет wifi лично я не встречал, потому как обычно за обе функции отвечает один и тот же компонент беспроводной связи. Поэтому, если в вашем компе нет чего-нибудь беспроводного, через что можно подключиться к телефону, будем пробовать проводное подключение.
Современные телефоны умеют, будучи подключенными по usb, притворяться внешней сетевой картой, и если вы подключите телефон в таком режиме к компу, то у вас просто появится дополнительное сетевое подключение (подробности зависят от операционной системы и модели телефона). Как правило, никаких драйверов не требуется.
По сути, телефон в таком режиме - то же самое, что "свистки", usb-модемы. (некоторые клинические идиоты называют их "флеш-модемами" из-за сходства с флеш-накопителями, но это в корне неправильно).
При успешном подключении не забудьте отключить лишнее неработающее подключение, например, погасите wifi-подключение, чтобы комп не пытался лезть в интернет через вашу домашнюю точку доступа: соединение между ним и точкой есть, но точка-то к интернету не подключена на стороне провайдера, а значит и вы дальше нее не уйдете. Поэтому погасите это подключение на компе, чтобы весь сетевой трафик шел через телефон.

Короче, если дома пропал интернет от провайдера, то вы можете использовать телефон или планшет (если в нем есть симка) в качестве точки подключения. А способ подключения определяется тем, что есть в меню вашего телефона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:32

Krugomer Wrote:
Не ставьте картинки с борщом тут, теперь у многих людей Ваш борщ с рыбой будет ассоциироваться с микробами, вирусами и глистами(

Олег Евгеньевич Wrote:
инко Wrote:
Лучше бусы на шее, чем микроволровка на голове.

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью

Изображение

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:36

Krugomer Wrote:

"Доктор, а чего это у вас такие картинки?" :lol:

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:42

lanist Wrote:
А как у Вас получилось по Украине 80 тестов на 10000 населения? Это что, там уже осталось всего 9 млн человек? Официально тестов сделано 72296 шт. Ну и по России с Белоруссией у меня другие цифры получаются.

Да, с небратьями я что-то ошибся, видать строчку перепутал, по википедии получается у небратьев всего 18 тестов на 10 тыс населения, по Б. и Р. цифры близкие, но они от немного разных дат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:46
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Как приятно читать такие новости! Как думаете, это плато?

Плато, но только в Москве и области...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:51

Warnings: 1
"В первый же день введения автоматических штрафов камеры в Москве зафиксировали более 230 тыс. водителей без пропусков."
"Сейчас их данные обрабатываются: если информация подтвердится, все водители получат штрафы 5 тыс. руб." – цитирует "Интерфакс" представителя Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). " https://autorambler.ru/novosti/230-tysyacham-voditelei-grozyat-shtrafy-za-ezdu-bez-propuskov-23-04-2020.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Мля новую нефть нашли,качай не перекачаешь :lol: даже считать гешефт страшно,вот что ковид щивотворящий в трудный для экономики час делает,младци сильно задуманно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:54
12k сообщений+

никанет Wrote:
ларсана Wrote:
Тогда в странах с антисанитарией больных должно быть минимум

Короновирус в Индии
Изображение

Он там умрет от такой грязи .. :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:54
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Пока, если пересчитать количество зараженных на 10 тыс населения в Белоруссии обстановка в два раза хуже, чем в России, а в Украине, несмотря на сотни тысяч вернувшихся зробитчан в два с половиной раза лучше, чем в России. По официальной статистике, другой нет. При этом в Белоруссии тестов проведено 90 на 10 тыс. населения, в России 171 тест на 10 тыс, в/на 80 на те же 10 тыс, т.е. разница не сказать чтобы уж прямо большая.
Да-да.
Вна "всё хорошо, прекрасная маркиза". И, е6стессна, палюбасу лучше, чем у клятих москалив.

Только вот...

Изображение

https://ukraina.ru/sn/20200422/1027487300.html

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 23 апр, 2020, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:55
апостол

lanist Wrote:
Tanker1939 Wrote:
По официальной статистике, другой нет. При этом в Белоруссии тестов проведено 90 на 10 тыс. населения, в России 171 тест на 10 тыс, в/на 80 на те же 10 тыс, т.е. разница не сказать чтобы уж прямо большая.

Да ему по хрену цифры , лишь бы вброс сделать ... И кто там у хохлов тесты будет делать в небольших городах , люди просто сгорают за 3-5 дней , их хоронят и всё , без всяких тестов .Про область вообще молчу .

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:56

Linzometr Wrote:
даже считать гешефт страшно,вот что ковид щивотворящий в трудный для экономики час делает,младци сильно задуманно

Этот гешефт очень вдохновил губернаторов в регионах и они аж роняя тапки бегут себе эту штуку внедрять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 16:57

Nikolas77 Wrote:
Да ему по хрену цифры , лишь бы вброс сделать ... И кто там у хохлов тесты будет делать в небольших городах , люди просто сгорают за 3-5 дней , их хоронят и всё , без всяких тестов .Про область вообще молчу .

Это информагенство ОБС дает такую информацию или Вы лично статистику такую собираете и пострадавших закапываете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2020, 17:01
апостол

Tanker1939 Wrote:
Nikolas77 Wrote:

Это информагенство ОБС дает такую информацию или Вы лично статистику такую собираете и пострадавших закапываете?

Закапывать будут таких гандонов , как ты . Минусы, он мне ещё будет ставить .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа