Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 1:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 12:55
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

Я плакал: Свердловск (ЛНР) в американском боевике

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 13:35
12k сообщений+

golubika Wrote:
Последний выпуск Железной логики был интересным, особенно часть про цифровые технологии с Ушмановым

«Алиса» — виртуальный голосовой помощник, созданный в компании «Яндекс»[1]. Имитирует живой диалог, распознавая естественную речь (устную и письменную) и давая ответы на вопросы (произнося их вслух и выводя на экран). По заявлению создателей[1], «Алиса» — первый в мире виртуальный ассистент, который не ограничивается набором заранее заданных ответных реплик. Работает в приложении «Яндекс» для iOS и Android, а также в бета-версии Голосового помощника для Windows.
Основная функция «Алисы» — решать повседневные задачи: искать информацию в интернете, находить места, прокладывать маршруты, показывать прогноз погоды и т. д. Для этого помощница обращается к сервисам «Яндекса» — «Яндекс.Поиску», «Яндекс. Картам», «Яндекс. Музыке» и другим, а также умеет открывать некоторые сторонние приложения. Кроме того, «Алиса» может развлекать собеседника, поддерживая диалог на отвлечённую тему: она отвечает на вопросы и парирует остроты.

Потестил софтину. Запустил голосом - гугл хром, блокнот, калькулятор. Выключил голосом компьютер. Распознавание отличное.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 17:22
12k сообщений+

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 20:44
**

Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по поводу наших перспектив в союзничестве с Китаем.

Я, как и многие, его поддерживала, но недавно узнала об отношении простых китайцев. Наш Дальний Восток для них значит так же много, как Курилы для Японии.

Недавно на youtube появился ролик, в котором говорилось, что "Лидер" (Си Дзиньпин) пообещал вскоре вернуть 10 территорий, из которых две - это Приморье и Сахалин.
Хотя этот ролик неофициальный, но группа, которая его разместила, - это сообщество технической элиты Китая и, по словам китайцев, негласно поддерживается правительством.

Один китаец спросил меня, как россиянку, мол, вы же не обидитесь?
Подписанный договор о границе, опять же, не слишком много для них значит. Говорят, вы захватили 1/5 Китая, а вернули 1%.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 21:02
Высота 10 000, полет нормальный

Narista Wrote:
Говорят, вы захватили 1/5 Китая, а вернули 1%.

мне ничего такого китайцы не говорят. Говорят - "зилёный зима халясё, а белий сасем зимец-цынь!"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 21:20
**

escarcha Wrote:
мне ничего такого китайцы не говорят. Говорят - "зилёный зима халясё, а белий сасем зимец-цынь!"

Да я бы тоже была только рада игнорировать проблему :) Но вы почитайте комменты под этим видео.

А вот прямые цитаты моих китайских респондентов:
Quote:
What Russia did to China has very significant consequences, the total land mass loss was 1/5, not including Mongolia. It is more than Finland's loss, which was about 11%.
I know that Putin returned a little bit of land to China in the 90's when the two countries signed a border agreement. It was symbolic, and the border agreement was one condition Russia insisted on when China wanted closer relationship.

Quote:
Though territorial disputes were settled in 2005, yet in 2017 China is changing her mind and wants to overturn the old settlement. Will this threaten Russia? Will Russia still be a strong ally to China?

Возможно, вам просто хитрые китайцы попались? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 21:32
12k сообщений+

Новенькая пришла? клон с провокацией?

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 21:44
**

Просто новенькая. Да какая провокация, у меня у самой некоторый шок. Вот думаю, что им написать и как самой определиться с позицией. Понятно, что отдавать мы им ничего не собираемся, но быть не в курсе их устремлений и потом столкнуться с неприятной действительностью не хочется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 21:52

Narista Wrote:
вот прямые цитаты моих китайских респондентов:

эт не китайцы - эт каклы по англицки пишут. Китайцы знают, что границу отрихтовал горбатый. Не, - ну мы же тут тоже про Аляску пишем...

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 21:58
**

escarcha Wrote:
эт не китайцы - эт каклы по англицки пишут. Китайцы знают, что границу отрихтовал горбатый. Не, - ну мы же тут тоже про Аляску пишем...

Я воздержусь от дальнейшего обсуждения, если эту тему здесь не стоит поднимать.
Я общаюсь с китайцами по-английски, но все комментарии под исходным видео на китайском, можете с помощью яндекс-переводчика сами почитать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 22:46
12k сообщений+

Narista Wrote:
Просто новенькая. Да какая провокация, у меня у самой некоторый шок. Вот думаю, что им написать и как самой определиться с позицией. Понятно, что отдавать мы им ничего не собираемся, но быть не в курсе их устремлений и потом столкнуться с неприятной действительностью не хочется.

"Неизбежный захват китайцами российских территорий" - одна из любимых тем на русофобских польских форумах. Ну а я советую посмотреть на карту Китая с плотностью населения и оценить, какова она у наших границ.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 23:06
12k сообщений+

Они могут попереть если потеплеет и у нас там начнет мощно рати рис и бамбук. Это основа их цивилизации

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 23:33
12k сообщений+

Гебо Wrote:
Они могут попереть если потеплеет и у нас там начнет мощно рати рис и бамбук. Это основа их цивилизации

Так ведь потеплеет не выборочно, а повсюду. Пропорции сохранятся. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 23:36
апостол

Narista
Зачем китайцам отвоевывать то,что можно даром получить?
Уже поработили весь мир своим ширпотребом,в том числе и Россию .Любые войны могут отбросить китаезов назад по одной простой причине-капитал любит тишину и стабильность.
Спойте на ночь невмерлийку-это успокаивает свидомым нервы.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 23:56
**

Я не свидомая, меня похоронные марши не успокаивают)

В принципе, экспансия Китая не выгодна ни Японии, ни Южной Корее. Путин не просто так на Дальневосточный форум привез и корейского президента, и японского премьера, да и монгольского еще до кучи. Возможно, на балансе интересов можно будет протянуть до того счастливого времени, когда регион станет побогаче и туда начнут массово переселяться из европейской части.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 0:17
апостол

Narista Wrote:
Возможно, на балансе интересов можно будет протянуть до того счастливого времени, когда регион станет побогаче и туда начнут массово переселяться из европейской части.

Китай-самостоятельное государство и имеет исключительно свои интересы.У нас проблемы с теми,кто ложится под США и выполняет указания госдепа в ущерб себе.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 0:21

Narista Wrote:
когда регион станет побогаче и туда начнут массово переселяться из европейской части.

регион и сейчас фантастически не бедный. А переселяться массово туда начнут когда погодно-природные условия приблизятся к минимальному уровню комфорта. Пока что у чайнов свои города стоят пустыми.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 0:27
апостол

Это Веселоживем Wrote:

Однако, пиндосы не так тупы, просто они взяли видимо сов. карту, где есть луганский Свердловск - Свердло́вськ, ныне Должа́нск. И он действительно в ЛНР.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 11:38
12k сообщений+

Narista Wrote:
Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан по поводу наших перспектив в союзничестве с Китаем.

Откройте карту. Можете начинать волноваться, когда Монголия станет Китаем. У них теплее и ЯО нет.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 12:51
12k сообщений+

Narista Wrote:
escarcha Wrote:

Я воздержусь от дальнейшего обсуждения, если эту тему здесь не стоит поднимать.
Я общаюсь с китайцами по-английски, но все комментарии под исходным видео на китайском, можете с помощью яндекс-переводчика сами почитать.

А я живу на границе с Китаем, всего-то 600 метров между главными улицами Благовещенска и Хэйхэ.
Много расписывать тут не буду, но вот цитата из рассказа моего хорошего знакомого, служившего в нащих краях:

"Много уж позже я стал задумываться над тем, что это мы на Байкале и, тем более, Амуре недавние пришельцы. Так что нельзя очень уж жаловаться на медленное русское заселение. А чайники там живут рядом четыре тысячи лет - но так и не поселились. Собственно, все китайское население Дальнего Востока, о котором Арсеньев пишет, да и я сам кое-кого из оставшихся натурализованных китайцев и китаянок знал - оно ведь и появилось там только с аннексией края Россией. А когда Приморьем и землями по Амуру владела Циньская империя - то китайцам туда переселяться запрещалось, да и дикого заселения практически не было. Только чиновники и ездили - ясак у туземцев собирать. Поэтому Цинь так легко эти земли Николаю I и отдала. Точно также, как не заселили китайцы за тысячи лет монгольские степи".

Добавлю. Китайцев здесь совсем немного. Приезжают и уезжают, мало кто остается. Более или менее долго здесь живут студенты наших вузов и курсанты военного училища. Остальные - "вахтовым методом".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 12:57
12k сообщений+

Евгений Спб Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Однако, пиндосы не так тупы, просто они взяли видимо сов. карту, где есть луганский Свердловск - Свердло́вськ, ныне Должа́нск. И он действительно в ЛНР.

Гляньте видео, там именно о Луганской обл.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 18:06
**

Спасибо всем, поделившимся мнениями. Резюмирую, что мне удалось для себя прояснить:

1. Практической опасности массового заселения китайцами, действительно, не наблюдается.
2. У китайцев другая психология в отношении территорий, довольно сильно напоминают небратьев: объяснить, зачем им эти земли практически, не могут, но с детства в школе учили, что это их потерянная земля, значит, ее надо вернуть. Хотя бы формально. Китайцы могут терпеть государство в государстве (Гонгконг) или вообще отделившихся (Тайвань), покуда формально они признаются частью Китая.
3. Тайвань и Монголия, конечно, для них на порядок приоритетнее.
4. Военным путем возвращать не собираются, нас называют "воюющей нацией" и боятся конфликтов (все-таки, обычно потери были 10 китайцев на 1 русского), но будут ныть и выцыганивать до скончания века. Кстати, у наших среднеазиатских республик отжали земли куда больше, чем у России, и продолжают эту политику по всему периметру.
5. Простых китайцев мало что интересует, кроме Китая, но байки о былом могуществе имеют свойство разрастаться вплоть до выкапывания Черного моря претензий на Сибирь.

В общем, если не подставляться, то вполне можно союзничать :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 18:11
12k сообщений+

Наш лес китайцев еще интересует. И выращивать на нашей территории овощи дешевые с применением черт знает каких химикатов.
Изящно обходя наше законодательство.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 18:47
**

Это Веселоживем Wrote:
Наш лес китайцев еще интересует. И выращивать на нашей территории овощи дешевые с применением черт знает каких химикатов.
Изящно обходя наше законодательство.

Это да, и вообще в бизнесе при любой возможности нае%$т. Но не то чтобы они одни такие. Это наша ответственность, не давать себя разводить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 1:23

Съездил главсауд в Москву.
Пожелал приобрести С-400, затем последовали заявления об отказе поддержки ваххабизма, теперь пошла борьба с коррупцией.

В Саудовской Аравии за коррупцию арестовали 11 принцев и десятки чиновников

В Саудовской Аравии арестовали известного миллиардера-инвестора, принца Аль-Валида бин Талала, а также как минимум 10 других принцев, министров и десятки бывших министров

Об этом пишет The New York Times.

Об арестах сообщили в эфире Al Arabiya.

По данным АР, кроме принцев задержаны 38 бывших министров, их заместителей и бизнесменов, всем им предъявлено обвинение в коррупции, приписках и отмывании средств.

Аресты проводятся в рамках антикоррупционной кампании и, очевидно, является последним шагом к консолидации власти наследного принца Мохаммеда бин Салмана - сына и главного советника короля Салмана.
https://ru.espreso.tv/news/2017/11/05/v ... hynovnykov

Коммент с "Авантюры":

Quote:
Очевидно, что старые кости свои король потащил в Москву только ради одного - ему ЛИЧНО предъявили достовернейшие данные на конкурирующие кланы, готовившие отстранение от власти его наследника. Такие данные, которые ни в коем случае нельзя было передоверять любым каналам. В первую очередь исключить любопытные мордочки яхудов.

В конкурентах там тёплая компания в лице Бандара бин Султана, ставленника клана Бушей, чьей агентесой является "подружка" Хилой Хума Абедин. Эта группа в полосатых купальниках явно затевала свои переделы, но Козырь - он таки есть, и Буш ему не дядька.

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 770, 771, 772, 773, 774, 775, 776 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа