Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 5:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:00
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
Oleg Korney Wrote:
Polajrnik Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Амовские образцы сравнивались с советскими. Почему не устраивает?

А почему же тогда такой срач на форумах по этому поводу? Вот Вы с viewer740 здесь уже 200 страниц доказываете друг другу, а толку...

В чем срач? Вьювер только на свой блог ссылается, что типа "арифметически" посчитал количество амовского грунта, не открывая ни одной публикации. :) А я работы даю. Реальные. Разницу ощущаете? Они есть факт и самое нормальное доказательство. И публикации, например, советских ученых, которые исследовали ОБА ВАРИАНТА образцов, перекрывают любой скулеж опровергунов, что "ничего не изучали".

Корней!
Это ты про что опять? :idiot:
Я тебе (и для всеобщего обозрение) даве уже всё исчерпывающим образом написал
Quote:
Oleg Korney Wrote:
Вольному - воля. :wink: Только я тут дискуссий собственно не вижу. Или Вьювер методичку поменял и стал сами работы анализировать?

Корней!
На кой хер мне анализировать кто там что понакорябал в конкретных работах? Что это может дать в анализе общего количества пендошмурдяка?
Да ничего!
А меня интересует только оно.
Для этого достаточно узнать коэффициент использования всего массива заведомо аутентичного советского (настоящего! :up: Изображение) лунного грунта за истекший период (> 40 лет) в виде его отношения к числу работ по нему (или наоборот) и приложить полученную величину к числу работ по пендошмурдяку. Что и было проделано.

При этом всякая забавная хрень, что ты мне без конца пытаешься приписать, типа:

Oleg Korney Wrote:
реголит Аполлона-11 образец 10084, который представляет собой ...
ПДФ по нему включает свыше 80 научных публикаций. А теперь объясните как можно определить по ним его вес? Целиком его не выдавали и даже, просуммировав вес всех проб, которые "светились" в публикациях, мы и полкило не получим. А какую они составляют часть от всего? Да хрен его знает. Гадалки типа Вьювера может и определят, а по мне это шарлатанство и дурь.

только веселит - кого, где и когда я уверял что я берусь по доступной статистике части научных работ определить массу конкретного образца!? :idiot:
Ты тут хвастался, что я у тебя в игноре, и ты якобы не читаешь моих постов, в чём после твоих красноречивых оговорок
Oleg Korney Wrote:
Вытащил вчера его разок из игнфора.

я ши-и-и-и-ипка сомневаюсь Изображение, и ты прочёл мой ответ вашей со скрозником подельнице

viewer740 Wrote:
Олеся Куприна Wrote:
Количество лунного грунта, доставленного "аполлоновцами" с Луны давно известно и каталогизировано. Что Вам мешает составить обоснованную заявку и выцарапать из хранилищ часть реголита для собственного расследования, если Вам не хватает каталожный описаний?
Хотя, предполагаю именно Вам НАСА откажет - не вернёте же, замутите себе чуток. :mrgreen:

Видите ли мадам, меня интересует не "часть реголита для собственного расследования", как вы изволили выразиться, а весь! Вернее его общее количество.
Меня не устраивает информация тех, кто его количество измерял, я ей не доверяю и хочу её проверить независимыми от них способами.
Что собственно и было сделано с участием корнея.
О чём он уже тыщу раз пожалел. :lol2:

Так что перечитай мой пост и вперёд - к ответу на поставленный вопрос.
А то на сдриснувшего кранца, который только тихо сам с собою, надёжи никакой.
Ой гляди, спалит он вам всю афёру, ой спалит... :cry2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:05

Polajrnik Wrote:
Oleg Korney
viewer740
Мужики не отвлекайтесь на обывателя :)
Я смотрю Вам нравится сам процесс... :)

Не-а!
Именно за обывателя битва и идёт - либо он пойдёт на поводу у насатых шмуклеров, либо он включит моск и поймёт - и на Ё бывают, и на Я бывают... Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:07

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Лубофф к грунту у меня, в у Вьюверки колорическая некрофилия. :up:

извращенцы... :pp: :lol2:

Ну па-чи-му я? :cry2:
Смотри какая няшка:
Изображение
Причем в "настоящем советском" такого хрен найдешь. Это "знаменитая вулканическая почва" А-17 образец 74220.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:11

viewer740 Wrote:
Polajrnik Wrote:
Oleg Korney
viewer740

Не-а!
Именно за обывателя битва и идёт - либо он пойдёт на поводу у насатых шмуклеров, либо он включит моск и поймёт - и на Ё бывают, и на Я бывают... Изображение

А кто из Вас на Ё..., а кто на Я... ? :)

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:19

Oleg Korney Wrote:
Да я его на минуту из игнора вытащил.

Ты уже который раз меня "на минуту из игнора..."?
Я вроде как третий насчитал - объявленный.
А сколько необъявленных? По моему все остальные. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:20

Polajrnik Wrote:
viewer740 Wrote:
Polajrnik Wrote:
Oleg Korney
viewer740

Не-а!

А кто из Вас на Ё..., а кто на Я... ? :)

А вот вы лично - как считаете?
Летали пендосы на Луну, али как всегда пездят? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:23

Banned: by 2 warnings
viewer740 Wrote:
Quote:
Получается совершенно анекдотическая ситуация — ракет типа Сатурн-5, в том числе и их «прямых потомков» нет, фотографии, выложенные самой же НАСА в широкий доступ — они что есть, что нет, то есть как доказательств чего бы то ни было их тоже нет, видеоматериалы, как выясняется, сняты на Земле и доказательством хождения по Луне бравых парней тоже не являются.
Так что же все-таки есть в качестве убедительного подтверждения если не всего комплекса «легенд об Аполлоне», то хотя бы основной, стержневой его части — самого факта посадки на.., прогулок по... и возврата с Луны человека?
Или опровержения такового, если подтверждений не найдется или они окажутся неубедительными?

Ответ единственный — лунный грунт!

Это ведь "буря в стакане воды"! Мне также неинтересна лунная агрохимия. Если бы она вела к управляемой термоядерной реакции, допустим, было бы другое дело. Так потенциал Oleg Korney, Кранц обращен в пустоту.
По железякам ничего интересного. НК-33 (РД-180) вне сравнения с F-1. Автоматикой космических аппаратов, жизнеобеспечением им также нечего добавить. Н-1 в сравнении с Сатурн-5 красивей, основательней выглядит.
Остаются вопросы в организации таких масштабных проектов. Как люди себя ведут и какие из этого уроки извлекать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:32

viewer740 Wrote:

С учетом всего как это дело америкашки "зашоуменили"(я про их вечную голливудскую показуху) возникает сомнение.
Вот поэтому я и говорю (по поводу Ваших прений о лунном грунте)- необходима (и в этом я с Вами согласен)еще одна проверка достоверности их посещений....
Вот тогда я или соглашусь или в очередной раз пошлю их.....

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:38
Кот, гуляющий сам по себе

Polajrnik Wrote:
viewer740 Wrote:

С учетом всего как это дело америкашки "зашоуменили"(я про их вечную голливудскую показуху) возникает сомнение.
Вот поэтому я и говорю (по поводу Ваших прений о лунном грунте)- необходима (и в этом я с Вами согласен)еще одна проверка достоверности их посещений....
Вот тогда я или соглашусь или в очередной раз пошлю их.....

Многие утверждают что они Наполеоны...
Доказывать в очередной раз?
Проще заняться самообразованием.

PS Попробуйте доказать мне что небо голубое. Не докажете, если я буду использовать такие же "аргументы" как опровергатели человека на Луне. А если я еще начну в ваш адрес употре--- всякие словеса "патриотические" - так вас все "патриоты"-сральники вообще ничтожеством сочтут.

Последний раз редактировалось skroznik 20 май, 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:46

skroznik Wrote:

PS Попробуйте доказать мне что небо голубое. Не докажете, если я буду употре--- такие же "аргументы" как опровергатели человека на Луне. А если я еще начну в ваш адрес употре--- всякие словеса "патриотические" - так вас все "патриоты"-сральники вообще ничтожеством сочтут.

Меньше паясничай - "умник".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:48

DED.RU Wrote:
Пуск Х37 состоялся

И третья ступень нормально отработала?
Не верю...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:49

Polajrnik Wrote:
skroznik Wrote:

PS Попробуйте доказать мне что небо голубое. Не докажете, если я буду употре--- такие же "аргументы" как опровергатели человека на Луне. А если я еще начну в ваш адрес употре--- всякие словеса "патриотические" - так вас все "патриоты"-сральники вообще ничтожеством сочтут.

Меньше паясничай - "умник".

Паясничаете в данном конкретном случае вы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 19:54

Рогозин критикует российскую космическую отрасль и предлагает план её реформы

20 мая 2015

Quote:
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин вчера, во вторник, охарактеризовал космическую отрасль страны как неэффективную и коррумпированную и представил на рассмотрение парламента меры по её реформированию.

Выступая с речью спустя лишь несколько дней после недавней череды провалов в российском космическом секторе — включая неудачный запуск ракеты «Протон», повлекший за собой потерю мексиканского спутника связи — заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сказал, что основными проблемами отрасли стали «морально разложившиеся» чиновники и низкие зарплаты персонала.

Самой острой критике со стороны вице-премьера подвергся ГКНПЦ им. Хруничева, который производит ракеты «Протон». В центр внимания следователей, проводящих инициированное после последнего неудачного запуска «Протона» расследование, попали бывшие должностные лица государственной компании, которые, как утверждается, подделывали документы и похитили в общей сложности из казны около девяти миллиардов рублей, сказал Рогозин.

«При таком морально разложившемся руководстве неудивительно, что мы имеем продукцию низкого качества», — сказал он.

В ГКНПЦ им. Хруничева работает в 13 раз больше сотрудников, чем в Orbital Sciences, американской авиакосмической компании, которая снаряжает миссии по доставке грузов к Международной космической станции, сказал Рогозин, однако при этом космическая отрасль США в 9 раз эффективнее российской космической отрасли.

Разгоряченный вице-премьер предупредил, что Россия потеряет вскоре конкурентоспособность в космической сфере и представил на рассмотрение Госдуме законопроект по реформированию отрасли.

Нижняя палата российского парламента быстро приняла в первом чтении предлагаемый пакет реформ, содержащий поправки к 23 различным законам. Теперь законопроекту предстоит пройти ещё два чтения, прежде чем он будет одобрен верхней палатой парламента и президентом РФ Владимиром Путиным. Предлагаемые меры включают упрощение структуры отрасли путем реорганизации федерального космического агентства Роскосмос в «государственную корпорацию» и увеличение заработных плат сотрудникам отрасли.

Интересно, почему он все это ДО запуска "Протона" не сказал?
Догадываюсь что если бы все сработало штатно, философ Рогозин распинался бы о самой надежной в мире ракете-носителе "Протон".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 20:04
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Снимаем слайды.
Сначала печатаем негатив, а с него позитив контактным способом.
Единственное за чем надо было следить, так это за временем проявления оно должно быть одинаковое.
Вот это я и называю самокоррекцией.
Практически тоже самое происходит и у обращаемой пленке во время засветки (собственно контактной печати).

Спасибо, понял. А я уж подумал, что пропустил... :)
Цветная обращаемая плёнка требует очень точной экспозиции при съёмке. Исправить ошибки на цветной негативной (и тем более чёрно-белой) плёнке можно при фотопечати. Исправить ЦО без последствий никак не получится. Всегда покупал плёнку блоками (по 10-20-30 шт.) Отснимал несколько кадров с разной экспозицией, определял истинную светочувствительность плёнки. И далее устанавливал именно её на экспонометре. Плюс поправки на старение плёнки (хранил всегда в холодильнике). За свою жизнь проявил несколько тысяч слайдовских плёнок. Собственно, первый свой автомобиль (ВАЗ-2106) купил в бОльшей степени на проявке. До сих пор иногда снятся кошмары, что пришли клиенты за заказом, а я ещё не проявил плёнки.
:)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 20:06

Oleg Korney Wrote:
...
Изображение
... Это "знаменитая вулканическая почва" А-17 образец 74220.

А это что?
Доказательство истинно серого цвета лунного грунта (с коричневыми оттенками - при строго определённых условиях наблюдения)? :idiot: :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 20:14

kv739 Wrote:
viewer740 Wrote:
Quote:
Получается совершенно анекдотическая ситуация — ракет типа Сатурн-5, в том числе и их «прямых потомков» нет, фотографии, выложенные самой же НАСА в широкий доступ — они что есть, что нет, то есть как доказательств чего бы то ни было их тоже нет, видеоматериалы, как выясняется, сняты на Земле и доказательством хождения по Луне бравых парней тоже не являются.
Так что же все-таки есть в качестве убедительного подтверждения если не всего комплекса «легенд об Аполлоне», то хотя бы основной, стержневой его части — самого факта посадки на.., прогулок по... и возврата с Луны человека?
Или опровержения такового, если подтверждений не найдется или они окажутся неубедительными?

Ответ единственный — лунный грунт!

Это ведь "буря в стакане воды"! Мне также неинтересна лунная агрохимия. Если бы она вела к управляемой термоядерной реакции, допустим, было бы другое дело. Так потенциал Oleg Korney, Кранц обращен в пустоту.
По железякам ничего интересного. НК-33 (РД-180) вне сравнения с F-1. Автоматикой космических аппаратов, жизнеобеспечением им также нечего добавить. Н-1 в сравнении с Сатурн-5 красивей, основательней выглядит.
Остаются вопросы в организации таких масштабных проектов. Как люди себя ведут и какие из этого уроки извлекать.

Да мне бы она - лунная агрохимия - тоже сто лет не впёрлась, если бы не одно НО!
А состоит это НО в том, что на лунной агрохимии можно достаточно кратко, выпукло, наглядно, исчерпывающе и убедительно показать, что все пендозаявы о 6 (шести!) успешных якобы высадок на Луну - голимая туфта.
Другие доказательства, к сожалению, такими атрибутами не обладают.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 20:31
апостол

Oleg Korney Wrote:
Смотри какая няшка:

не, не... :shock: Вы это. сами сами... :mrgreen: :lol2: :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 20:35

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Смотри какая няшка:

не, не... :shock: Вы это. сами сами... :mrgreen: :lol2: :friend:

Это он сам? Корней!?
В смысле автопортрет.
Ну ваще-е-е-е-е! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 20:39
апостол

viewer740 Wrote:

а то ! :smith:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 20:44

prizrak22 Wrote:
viewer740 Wrote:

а то ! :smith:

Признаюсь по секрету - я представлял его немного иначе.
Ну теперь понятно, почему он нёс, несёт и будет несть всю ту пургу! :lol2:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 20:53

Не успеваю за вами читать.
Так что в итоге? Проиграли американцы гонку, или нет?
:roll:

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 21:00

Райвен Wrote:
Не успеваю за вами читать.
:roll:

Ага!
Только не признаЮтся, молчат как мороженные судаки.
За них свои анусы рвут проплаченные пендолизы и их хиви - эти за бесплатно, просто по дурости непроходимой. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 21:11
11 000 сообщений+

Райвен Wrote:

Американцы выиграли только битву за Луну. Подробности:
Ракеты и люди. Лунная гонка. Автор книги: Борис Черток:
http://iknigi.net/avtor-boris-chertok/2160-rakety-i-lyudi-lunnaya-gonka-boris-chertok.html

В остальном мы были первые! Ну и в последнее время они нас опережают.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 21:12

radioscanner Wrote:
Исправить ЦО без последствий никак не получится.

Ну, так самого процесса печати нет. Да и вообще не представляю, как можно исправить.
radioscanner Wrote:
За свою жизнь проявил несколько тысяч слайдовских плёнок.

Да. Тяжкая работа. Я пленки всегда сдавал в лабораторию. Только печатал сам.
И даже тогда при скудном ассортимента ORWO СHROM да FOMA COLOR ну и наша ЦО они умудрялись косячить.
Я так понимаю, путали процессы и получали модный сейчас КроссПроцесс.
Тогда это был брак, А сейчас даже делают плагины для PhotoShop-а, что бы изуродовать изображение...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 21:20
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
И даже тогда при скудном ассортимента ORWO СHROM да FOMA COLOR ну и наша ЦО они умудрялись косячить.

Можно менять химию - чешскую на немецкую и обратно. Только при этом изменяется время проявки и некоторых процессов. Чтобы получить отличное качество есть много "секретов". Например, обязательно плёнку ЦО перед проявкой размачивал в чистой воде при температуре 25 градусов. Во-первых, это помогало избежать склеивания кадров (проявлял по 2 фотоплёнки в одном фотобачке). А всего 12 фотобачков и 24 фотоплёнки в них... Во-вторых: по цвету, который приобретёт вода, можно примерно судить о качестве хранения фотоплёнки. Чем она старше и хуже было её хранение, тем более "цветной" будет вода. Тогда прибавляем время первой проявки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 766, 767, 768, 769, 770, 771, 772 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа