Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769 ... 1665  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 13:50
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
*

Warnings: 1
КТОФ Wrote:
А может все проще, где упал парашют видно. На пляже, а возможно и еще ближе, есть спасатели и если они туда поехали, то зевакам лучше не мешать.
Если все туда ломанутся, спасателям просто тяжело будет подъехать и осуществлять спасательные работы.
Например, когда я работал, у нас было отработано, когда лодка(моторная) на полном ходу подъезжает к месту, я уже в полном снаряжении стою на корме, лодка делает резкий разворот, а я в это время прыгаю на спину в воду, показываю рукой что все ОК и пошел...
Нафих там не нужны в этот момент лишние лодки с отдыхающими.
Повторюсь, менее чем через 20 мин после падения летчика достали и начали оказывать реанимационные мероприятия.

Нужно-не нужно спасатели сами скажут если чо, в целом естественно ожидать от людей, что они при виде катастрофы бросятся на помощь. Беспокоит другое, что вот так вот просто без каких-либо на то причин людей в козлы записали и в интернете этом вашем ославили. Наверняка же кто-то их знает, поползут слухи что вот злонамеренно лётчика в могилу свели, так ведь всю жизнь людям можно испортить. Ну хорошо хоть теперь никто не обсуждает собственно паричину падения самолёта, а переключились на абсолютно непричатный коллектив моторной лодки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 13:54
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

КТОФ Wrote:
Если все туда ломанутся, спасателям просто тяжело будет подъехать и осуществлять спасательные работы.

При падении самолёта в воду, возможно разрушение корпуса и бензобаков. Керосин растекается по поверхности воды.
Если он воспламенится песец обеспечен всем. И пилоту и спасателям.
По поводу, якобы безосновательного обвинения зевак. Наши люди стали точно такими же ублюдками, как и хохлы. Наедятся можно только на себя.
Никто не придёт на помощь.
Есть видео, снятое сразу после подрыва Крымского моста. Легковушка, где погибла семья, стоит на дороге, ещё живая женщина пробила лобовое стекло и по пояс застряла в нём. Рядом стоят еб.ланы, снимают видео и даже не пытаются ей помочь. Женщина стонет и едва не кричит от боли.
Сейчас я думаю, стоит ли вообще защищать это ёбаное стадо !?

Последний раз редактировалось Marten333 18 июл, 2023, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 14:00

Новая зрада:
Оборонное ведомство Тайваня опровергло данные о продаже США ЗРК Hawk для передачи Украине.
Quote:
ГОНКОНГ, 18 июля. /ТАСС/. Тайвань не планирует перепродавать США зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Hawk для их последующей поставки Украине. Об этом во вторник заявил глава оборонного ведомства острова Цю Гочжэн.
"Уже обозначены сроки, в соответствии с которыми от ЗРК Hawk будут год за годом избавляться, они будут заменены на ЗРК "Тяньгун" (английское название Sky Bow - прим. ТАСС). После этого они будут уничтожаться", - приводит его слова Центральное информационное агентство острова.

"За частичную утилизацию отвечает Чжуншаньский научно-технологический институт. Мы не хотим перепродавать их [ЗРК Hawk] другим лицам, странам и так далее, поскольку военные изделия являются чувствительной материей, с которой нельзя поступать произвольно", - указал он.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18300533

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 14:16
Тюлень

Marten333 Wrote:
ещё живая женщина пробила лобовое стекло и по пояс застряла в нём. Рядом стоят еб.ланы, снимают видео и даже не пытаются ей помочь. Женщина стонет и едва не кричит от боли.

Они всё правильно делали. Как могли успокаивали и вызывали "скорую". Я бы тоже не прикоснулся к пострадавшей, ибо нихрена не врач.. А вот в воду бы прыгнул. И один раз прыгал. Потому как КМС по плаванию и член ОСВОД с 1970-го.
А вот в авто своём я всех всегда пристёгиваю.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 14:44

Marten333 Wrote:
Есть видео, снятое сразу после подрыва Крымского моста. Легковушка, где погибла семья, стоит на дороге, ещё живая женщина пробила лобовое стекло и по пояс застряла в нём. Рядом стоят еб.ланы, снимают видео и даже не пытаются ей помочь. Женщина стонет и едва не кричит от боли.
Сейчас я думаю, стоит ли вообще защищать это ёбаное стадо !?

Ага, ей должны были сразу ввести противошоковое и обезболивающее. Все же с собой в автомобильной аптечке возят... В вашей аптечке они есть? Я вот видел другое видео. Там женский голос уговаривал пострадавшую не шевелиться. Если подумать немного, понятно почему. Характер травм неспециалисту трудно оценить. У вылетевшего через лобовое вполне возможно повреждение позвоночника, плюс травмы груди. Трогать потерпевшего, если ему не угрожает непосредственная опасность (огонь или затопление, например), в такой ситуации категорически нельзя. Потому что есть вероятность, что вы просто усугубите его травмы. Извлекать пострадавшего из автомобиля должны те, кто это умеет - спасатели. Которые наверняка на место прибыли через несколько минут. Ну а вы бы, конечно, ее сразу из автомобиля вытащили. Из самых добрых побуждений. И, возможно, причинили ей при этом дополнительные страдания и травмы. Возможно, что и смертельные. Умник, бля. :devil: Почитай, что можно и что нельзя при оказании первой помощи, прежде чем кого-либо обвинять.
 ОФФ
За поздравление спасибо. Благодарю также всех остальных за добрые слова. :friend:

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 15:00

Лист Wrote:
Ага, ей должны были сразу ввести противошоковое и обезболивающее. Все же с собой в автомобильной аптечке возят...

Конечно, лучше не помогать. Лучше спокойно наблюдать, как она умирает, снимая весь процесс на смартфон, чтобы потом выложить это в телегу!
"Умник, бля. :devil:"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 15:09
маньяк

Marten333 Wrote:
Лист Wrote:
Ага, ей должны были сразу ввести противошоковое и обезболивающее. Все же с собой в автомобильной аптечке возят...

Конечно, лучше не помогать. Лучше спокойно наблюдать, как она умирает, снимая весь процесс на смартфон, чтобы потом выложить это в телегу!
"Умник, бля. :devil:"

Marten333, Лист отчасти прав.
Очень многое от ситуации зависит. Человека, вылетевшего из авто через лобовик, я бы трогать тоже не стал. Разве что пульс проверить.

Но и снимать ситуацию на камеру тоже бы не стал.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 15:14

DeniSov Wrote:
Они всё правильно делали. Как могли успокаивали и вызывали "скорую". Я бы тоже не прикоснулся к пострадавшей, ибо нихрена не врач.

Лист Wrote:
У вылетевшего через лобовое вполне возможно повреждение позвоночника, плюс травмы груди. Трогать потерпевшего, если ему не угрожает непосредственная опасность (огонь или затопление, например), в такой ситуации категорически нельзя. Потому что есть вероятность, что вы просто усугубите его травмы.

Солидарен.
При подобных травмах можно допомогаться до разрыва позвночного столба или пробития осколками ребер легких. Ну а дальше финал помощи понятен.
И как бы это жестоко не казалось со стороны - ждать помощи. Квалифицированной.
Marten333 - согласен с тем, что съемка такого на что угодно, безусловно, недопустима в подобной ситуации.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 15:15

egoMANIAC Wrote:
Но и снимать ситуацию тоже бы не стал.

Вызывать скорую, и орать на ублюдков со смартфонами стали другие люди, которые подошли позже.
Лист, найди это видео и посмотри, может что в душе перевернётся.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пилот сломал ноги и запутался в парашюте, но смог продержаться до прибытия спасателей
Quote:
По предварительным данным, летчик сломал ноги при приводнении и наглотался воды, после чего его накрыло парашютом — он запутался в стропах, но некоторое время смог продержаться на поверхности. Его в тяжелом состоянии доставили на берег, где уже ждала машина скорой помощи.

По другой информации, пилот провел под водой десять минут — у него не открылся спасательный жилет, и он тонул, пока его не вытащили из воды рыбаки.
Летчика пытались реанимировать около 15 минут, но безуспешно.
Предварительной причиной крушения Су-25 назвали отказ двигателя

https://lenta.ru/news/2023/07/17/eyskkk/
Вечная память.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 15:16

bkmz67 Wrote:
Marten333 - согласен с тем, что съемка такого на что угодно, безусловно, недопустима в подобной ситуации.

За это убивать нужно. На месте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 15:22

Пост.Читатель Wrote:
Marten333 Wrote:
Не знаю, как на катерах, но на кораблях, за неоказание помощи гибнущим на море, командиру корабля - реальный срок.

Мне кажется, что на основании единственного ролика, где запечатлен момент падения самолёта в море в тот момент, когда на среднем плане проплывала моторка, обвинять кого-либо - занятие не умное. В момент снятия ролика ещё на пляже-то никто не успел сообразить что произошло, хотя они пялились в море сидели. А водитель моторки, шедшей около пляжа - тот наверняка не в безжизненный горизонт пялился, а смотрел прямо по своему курсу, чтобы не задавить кого-нибудь случайно заплывшего, и, как мне кажется, крушение произошло за пределами его поля зрения. Дальше, если на катере кто-то и увидел это событие, или ему с земли позвонили сказали и он поспешил на помощь - этого мы не видим, потому, что к тому моменту ролик уже оборвался. А мы делаем сразу вывод что они там все негодяи, катаются на моторках пока лётчики гибнут. На каком основании? И какие вообще шансы найти парашют, купол которого стелется по поверхности моря с моторки? Как можно вот так вот огульно обвинять людей?

Кто, кроме Читателя, делал вывод???
Сам то откуда подробности с пляжа знает -предположения , кто куда смотрел.....даже не смешно. Просто поток грязи.

Спокойно.Здесь профи правильно все разъяснили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 15:32
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
По предварительным данным, летчик сломал ноги при приводнении и наглотался воды, после чего его накрыло парашютом — он запутался в стропах, но некоторое время смог продержаться на поверхности. Его в тяжелом состоянии доставили на берег, где уже ждала машина скорой помощи.

По другой информации, пилот провел под водой десять минут — у него не открылся спасательный жилет, и он тонул, пока его не вытащили из воды рыбаки.
Летчика пытались реанимировать около 15 минут, но безуспешно.
Предварительной причиной крушения Су-25 назвали отказ двигателя

Немного поясню.
При отсутствии дыхания (в частности под водой) через 2-20 минут, в зависимости от организма, наступает смерть мозга.
Спасатели его достали, ну или рыбаки, если они были ближе, не суть важно.
Спасатели думаю участвовали, потому как они должны были вызвать специально оборудованную скорую-реанимацию, которая уже и ждала на берегу.
Спасатели вызывают скорую не когда достали утопленника, а как только поступил сигнал об утопающем, а на станции скорой помощи уже в курсе, какую машину присылать.
Начали делать искусственный массаж сердца и искусственное дыхание.
Как минимум слабый пульс появился, иначе бы скорая-реанимация его не забрала, констатировали бы смерть и вызвали скорую-труповозку и полицию.
Но, проблема в том, что смерть мозга можно установить только уже в больнице и наличие пульса в данном случае ни о чем не говорит.
В случае смерти мозга его могли и несколько суток держать в коме, но безо всяких перспектив.
(Сорри что не медицинскими терминами, я работал спасателем а не врачом, но алгоритм действий именно такой)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 15:35
маньяк

Marten333 Wrote:
bkmz67 Wrote:

За это убивать нужно. На месте.

Убивать не нужно, но провести воспитательную работу - обязательно. Если нужно, то и с элементами целительного опиздюливания.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 16:12

КТОФ Wrote:
Спасатели его достали, ну или рыбаки, если они были ближе, не суть важно.
Спасатели думаю участвовали, потому как они должны были вызвать специально оборудованную скорую-реанимацию, которая уже и ждала на берегу.

Спасибо Вам огромное за пояснения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 17:11

Marten333 Wrote:
Вызывать скорую, и орать на ублюдков со смартфонами стали другие люди, которые подошли позже.
Лист, найди это видео и посмотри, может что в душе перевернётся.

Ссылку давай, потом претензии предъявляй, горячий ты наш. Я не телепат, чтобы усилием мысли определять, что именно ты видел. И нефиг меня в бездушии упрекать. По поводу благих намерений и попыток оказания неквалифицированной первой помощи я уже сказал. Умный поймет, что имеется в виду. А эмоции в таких случаях совсем не помощник, даже если пострадавший от боли кричит. Даже совсем наоборот. Запросто можно навредить, бросившись помогать, но не умея этого делать. Обвинять в подобных случаях очевидцев происшествия в бездействии, не будучи на месте происшествия и не зная всех обстоятельств, на мой взгляд, неправильно. О чем я и сказал. И требовать от всех очевидцев быстрой и адекватной реакции тоже неправомерно. Неподготовленному человеку ориентироваться в чрезвычайной ситуации всегда крайне сложно. Многие просто в ступор впадают и совершенно теряются. Тут остается только пожалеть, что среди очевидцев не оказалось человека, имеющего медицинское образование или навыки оказания первой помощи, который не растерялся бы и сделал все правильно для спасения пострадавших.
Насчет съемки видео на месте происшествия. Если просто снимают, не пытаясь хотя бы вызвать спецслужбы (скорую и спасателей) - это форменное свинство. Мягко выражаясь. Однако замечу, что и польза от видеосъемки по горячим следам тоже может иметься: позже видео может очень сильно пригодиться следственным органам. Заранее никто не может сказать. Поэтому однозначно считать ее аморальной лично у меня язык не поворачивается. Все зависит от конкретной ситуации. Пусть лучше видео будет, но позже не пригодится, чем потом все будут жалеть, что какие-то факты остались невыясненными, потому что никто не догадался сфотографировать или видео снять, хотя мог. А вот тупо выкладывать видео в сеть в качестве "жареной" новости - однозначно недопустимо, и за это надо наказывать. Тут даже спорить не о чем.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 17:15

Quote:
МИД обвинил Украину в ядерном терроризме после атаки дрона у Курской АЭС
МИД — об атаке на Курчатов: украинские власти встали на путь ядерного терроризма
Дрон упал и взорвался в Курчатове ночью 14 июля, никто не пострадал, повреждения получил многоквартирный дом, сообщали власти Курской области. В Курчатове расположена Курская АЭС, уже становившаяся целью диверсий
Атака беспилотника на Курчатов произошла ночью 14 июля, сообщал губернатор Курской области Роман Старовойт. По его словам, дрон упал и взорвался, повреждения получил жилой дом. Никто не пострадал, критически важные объекты задеты не были, добавлял он.

До заявления Старовойта телеграм-каналы писали о взрыве в городе, о работе ПВО сообщал Shot. Mash со ссылкой на местных жителей утверждал, что беспилотник упал, врезавшись в дерево.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/07/2023/ ... 8e6409d30f

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 17:41
Тюлень

Marten333
КТОФ
Ответьте на один вопрос. Вопрос не от дилетанта. Смогли бы 2-3 МПК типа 1124 Альбатрос, грамотно размещенных на подходах к Мосту, перехватить эти дроны? Я считаю, что - да! Почему их там не было? Их есть пока на ЧФ. У них великолепная ГАС, даже по моим данным конца 80--х. У них система "Тритон-Дракон" которая позволяет работать "стаей" У них не только стрелковка, а автоматы АК-630. Про РБУ и торпеды я промолчу, они в данном случае неуместны.
Все забыли что такое соединение ОВР? Мост не объект ОВР?
Мост охраняла Росгвардия. Давайте ей ЧФ передадим? А чё? Оптимизация...
Абсолютно функционально-административный проёб. Надеюсь на выводы.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 17:44
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Микросхемы для «Искандеров» и «Кинжалов» достают из быттехники — немецкая пресса

Сотрудники российского ВПК разбирают бытовые приборы и достают из них микросхемы, чтобы с их помощью создавать ракеты «Искандер» и «Кинжал», утверждает воскресный выпуск немецкой Frankfurter Allgemeine со ссылкой на американских «экспертов».

А мы сами, всем двором, собрали по квартирам быттехнику и отнесли на пункт сбора микросхем.

Обычная схема для параллельного серого импорта в обход санкций. Все необходимые элементы двойного назначения по документам проходят как бытовая техника и электроника.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 17:49

Marten333 Wrote:
Ирина спб Wrote:
Пусть бьётся. Он разрешил и Швеции в НАТО идти, и завод по байрактарам на Украине строить. Надо ему тоже хвост прижать.

Как мы можем прижать ему хвост!? Сорвать, по традиции, туристический сезон, раздавить бульдозером пару тонн турецких помидор? Не вариант.
Придётся договариваться. Хотя по мне, Константинополь нужно у них забрать.
Хватит, натерпелись!

Допустим заберете. Сможете удержать? Что за мечты 19 века? Одно дело Российская Империя мечтала о контроле над проливом в ЧМ. То с появлением ракетного и атомного оружия, СССР этот контроль получил. Современная Россия тоже имеет контроль над Босфором. Т.к. Турция входит в нату, т.е. является потенциальным противником, значит наше оружие нацелено на Турцию.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 18:00
Тюлень

POMA84 Wrote:
То с появлением ракетного и атомного оружия, СССР этот контроль получил. Современная Россия тоже имеет контроль над Босфором.

Да можем и новый пролив открыть в том районе. Но полк, а потом и бригаду МП не просто так в Казачке держали. И задачи у этого соединения-подразделения стояли вполне конкретные. А может и до сих пор стоят.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 18:03

DeniSov Wrote:
Ответьте на один вопрос. Вопрос не от дилетанта. Смогли бы 2-3 МПК типа 1124 Альбатрос, грамотно размещенных на подходах к Мосту, перехватить эти дроны? Я считаю, что - да!

Да, конечно. Достаточно было бы и одного Альбатроса.. Даже по современным временам он оборудован достаточно мощными средствами для этого.
Единственно, один корабль обеспечить длительное время патрулирования не в состоянии. Нужна подмена. Причина банальна - акустики не могут месяцами круглые сутки сидеть в посту.
Это реально тяжело. Есть ещё один нюанс. Полупогруженные беспилотники, идущие экономичным, то есть малым ходом, обнаружить крайне тяжело.
Он маленький и, почти, бесшумный. Если акустики, радиометристы и просто матросы с оптикой, беспилотник проворонят, наш кораблик утопят.
И да! Охрана прибрежной инфраструктуры лежит на нашей, уже легендарной 68й бригаде ОВР.
Но, как говорится, есть нюанс... Бригада есть, а кораблей не очень. Всё уничтожено в 90х и ничего не создано взамен.
DeniSov Wrote:
Абсолютно функционально-административный проёб. Надеюсь на выводы.

Мы только начали учиться воевать.
"Весна показала, кто и где гадил."

Последний раз редактировалось Marten333 18 июл, 2023, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 18:14

DeniSov Wrote:
POMA84 Wrote:
То с появлением ракетного и атомного оружия, СССР этот контроль получил. Современная Россия тоже имеет контроль над Босфором.

Да можем и новый пролив открыть в том районе. Но полк, а потом и бригаду МП не просто так в Казачке держали. И задачи у этого соединения-подразделения стояли вполне конкретные. А может и до сих пор стоят.

В задачи 810 бригады входило захват пролива и удержание до подхода основных сил.
Захват пролива должен был осуществлён не для того, "шоб было", а для того, чтобы не заперли наш флот в Чёрном море.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 18:20

Российские войска нанесли удары возмездия за теракт на Крымском мосту
Quote:
Минобороны: ВС РФ атаковали объекты в Одессе, где ВСУ готовили теракты против России
Российские военные минувшей ночью нанесли удар возмездия по объектам на Украине, где готовились теракты против России с применением морских дронов, сообщило Минобороны.

"Нанесен групповой удар возмездия высокоточным оружием морского базирования по объектам, где готовились террористические акты против Российской Федерации с применением безэкипажных катеров, а также месту их изготовления на судоремонтном заводе в районе города Одесса", — сказали в ведомстве.

Кроме того, в районе Николаева и Одессы уничтожены хранилища топлива общим объемом около 70 тысяч тонн, которые обеспечивали ВСУ горючим.

https://ria.ru/20230718/spetsoperatsiya-1884823646.html
Кто- нибудь может объяснить, почему "групповой удар возмездия по объектам, где готовились террористические акты с применением безэкипажных катеров" нанесён лишь после того, как взорвали мост!? Почему не ударили до того как? :shock:
Некоторые моменты СВО выше моего понимания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 18:50

На Украине рассказали о возможном заочном суде над руководством России
Quote:
В МИД Украины заявили, что суд над руководством России может пройти заочно
Киев рассчитывает провести заочный суд над руководством России на основе национальных судебных систем, при согласовании с западными партнерами. Об этом рассказал представитель Министерства иностранных дел (МИД) Украины Антон Кориневич, передает «РБК-Украина».

https://lenta.ru/news/2023/07/18/ukrmid/
Наркоманы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2023, 18:51
покоритель восьмитысячников

Marten333 Wrote:
Российские войска нанесли удары возмездия за теракт на Крымском мосту

Кто- нибудь может объяснить, почему "групповой удар возмездия по объектам, где готовились террористические акты с применением безэкипажных катеров" нанесён лишь после того, как взорвали мост!? Почему не ударили до того как? :shock:
Некоторые моменты СВО выше моего понимания.

Как сказали ребята, которые на переднем крае и в окопах: "Главное чтобы такие возмездия были каждый день и по нескольку раз".

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41624 ]  На страницу Пред.  1 ... 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769 ... 1665  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа