Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:30
Заголовок сообщения: Re: CCCР

W54 Wrote:
А домашнюю колбасу Вы колбасой не считаете?

Домашняя колбаса - колбаса в натуре!
Я 17 лет в совхозе прожил - домашней колбасы не пробовал. Зато сейчас иногда покупаю - вкусно!
Для домашней колбасы нужно, как минимум, поросёнка. Кормить его чем-нибудь... Не у всех было чем, потому и колбаса домашняя была не у всех.
Например, мать моего одноклассника работала в сельском детском саду. Часто видел ее тащащую ведро с объедками, которые дети не доели. У них всегда поросёнок был, бывала и домашняя колбаса, вероятно.
Другой вариант: в начале 90-х посетил славный город Энергодар, и некоторые деревни по дороге к нему. Крестьянин, которому загнали часть перевозимого рубероида (он дом строил) предлагал пригнать грузовик зерна, если нужно. Свиней откармливал зерном, которое привозил с поля и выгружал в своем дворе, а не на элеваторе. Свининка на ворованном зерне - вдвойне вкусная. Собственно, не ворованном, сам же выращивал, сам же участвовал в уборке, водителем на грузовике...По советским понятиям, это не воровство, это умение жить...
Моя мать зерно грузовиками не возила. Потому и вкуса домашней колбасы я не знал.

Но Вы увели разговор от темы. Тема - производители мяса на советском селе как правило колбасы из этого мяса не едали. Вам есть чего возразить?

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Не от мира сего. Wrote:
Stray Cat Wrote:
Не понимаю, чем тебе СЕГОДНЯ плохо живётся в Подмосковье?

Попроси своего шефа уполовинить тебе зарплату. И жене. И деткам твоим. И старикам пенсии. Поймешь. Наверное...

Уйди к другому. Или ты думаешь, в Америке не увольняют с работы? Тогда зарплаты вообще нет. Даже уполовиненной.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
В условиях безработицы, отсутствия гарантированного трудоустройства -- он все равно был замурован в стенку. Безработица -- это и есть та стенка, если вы не поняли.

Казаки, живя в Диком поле, не имели гарантированного трудоустройства. Их тоже считать "замурованными"?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:31
12k сообщений+

Голод в РИ был всегда. И только Большевики навсегда прекратили эту добрую хрустобулошную традицию.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:31
12k сообщений+

W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Вопрос можно поставить иначе
Рабочие, что "ковали победу в тылу" (с) , строили корабли для моряков, почему не имели чеки?
А ткачиха , а портниха, что изготовляли форму для моряков, почему не имели?
Не так и не там ковали победу социализма? :wink:

Причина очень проста - советский рубль не был конвертируемым ("замкнутая валюта"). Если работа гражданина СССР была связана с заграничными поездками, то обычно часть зарплаты ему выдавали, к примеру, в долларах США. Чтобы он мог там что-то купить или расплатиться за услуги. По возвращении в СССР иностранную валюту обменивали на чеки или боны, которые можно было отоварить соответственно в "Берёзках" или "Альбатросах".

Вопрос остаётся - почему рабочие ( слесари, токари, литейщики, жестянщики и другие) , строящие моряку средство передвижения в заграницы, не могли купить то, что покупал моряк по возвращению из-за рубежей нашей родины?
Почему слесарь высшего разряда не мог купить своей жене шёлковые панталоны, а моряк мог купить жене шёлковые панталоны в Берёзке?
Может быть стоило продавать эти "шёлковые панталоны" не в Березках, военторгах закрытых гарнизонов, отдельной секции ГУМа, а везде, чтобы не ущемлять советских женщин и мужчин?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:33
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Уйди к другому.

Другому тоже ополовинили. И третьему. И десятому. Повысили только одному -- гомосечину. Но он к себе на работу не берет. А если берет, то все равно не делится.

Кот, ну перестань ты прикидываться глупее, чем ты есть.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:34

Не от мира сего. Wrote:
Stray Cat Wrote:
Не понимаю, чем тебе СЕГОДНЯ плохо живётся в Подмосковье?

Попроси своего шефа уполовинить тебе зарплату. И жене. И деткам твоим. И старикам пенсии. Поймешь. Наверное...

Не Росатый ли командиром?

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:37
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
Голод в РИ был всегда. И только Большевики навсегда прекратили эту добрую хрустобулошную традицию.

Вот опять 25. :( Сколько же можно недород , в условиях рискованного земледелия, голодом называть? :wink: Я тут недавно раскладку давал, что себе мог позволить крестьянин при царе, и колхозник, насильно загнанный в колхоз и лишенный всякого подсобного хозяйства, при большевиках. Две ГИГАНТСКИЕ разницы!

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:38
12k сообщений+

Настоящий Полковник Wrote:
Сколько же можно

Пока не поймете и не признаете факты.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:39
12k сообщений+

Игуана Wrote:
Quote:
СССР появился без какого-либо референдума и голосований.

Так вот рефередум 1991 года и узаконил статус обновленного СССР.
Таким образом, с декабря 1922 г. по март 1991 г. статус СССР не был узаконен. Следовательно, все юридические акты этого периода юридически ничтожны.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:40

Вот опять 25. :( Сколько же можно недород , в условиях рискованного земледелия, голодом называть? :wink: Я тут недавно раскладку давал, что себе мог позволить крестьянин при царе, и колхозник, насильно загнанный в колхоз и лишенный всякого подсобного хозяйства, при большевиках. Две ГИГАНТСКИЕ разницы!

голод, ой, недород с 47 по 91 назовете

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:42

W54 Wrote:
На самом деле он хотел

Все были за колгоспы, "но шоб тока нэ в нашому сэлИ".

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Последний раз редактировалось Алеут 25 янв, 2017, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:42
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Другому тоже ополовинили. И третьему. И десятому.

То есть была зарплата сто тысяч, а стала - пятьдесят. И так у всех. Верно?
Или доллар вырос? Ты вроде на это жаловался. Так вы получаете рубли в России и тратите рубли в России. Причём тут доллар?
Поехать в Швейцарию стало дороже? Что ж, понимаю. Бывает. Сочувствую.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:43
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Кот, ну перестань ты прикидываться глупее, чем ты есть.

Он просто никогда не жил в России. Он вообще не понимает о чем мы здесь ))) Про гомосечина только вы ему и рассказываете. Он даже правильной фамилии не знает.
И перестаньте воспринимать Америку как рай на земле. Это ложь атакует ваши глаза и мысли. Там все то же самое, что вы имеете здесь. НЕ лучше. Дело не в возрасте на момент эмиграции. Вам надо перенаправить ваши ценности с восприятия страны в качестве "жить там, где ты нужен" на восприятие семьи. Вы же нужны семье, да?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:44

Не от мира сего. Wrote:
Пока не поймете и не признаете факты.

Так включить логику и признать ОЧЕВИДНЫЕ факты вы же не желаете! Только большевистскую пропаганду здесь постоянно тиражируете, повторяя, как заезженную пластинку. Как то это поднадоело.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:47
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Он просто никогда не жил в России.

Полжизни в России прожил. Она тогда сысысэрой была. Ну а в нынешней России действительно не жил. Всё нынче изменилось.
Елена Урал Wrote:
Про гомосечина только вы ему и рассказываете. Он даже правильной фамилии не знает.

Я даже не знаю кто это такой, не то что фамилию.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:50
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
И перестаньте воспринимать Америку как рай на земле.

Я не хочу Рая. Я хочу покой...
Елена Урал Wrote:
Это ложь

Толлько не рассказывайте мне. Не надо. У меня достаточно обширная своя собственная статистика на этот счет. Кто там и как, из уехавших знакомых, родственников и сослуживцев... И как живу там даже те, кто тут был просто криворуким д*билом.

Так что не надо. Не надо...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:56
12k сообщений+

escarcha Wrote:
kv739 Wrote:
где тут вина именно колхозов, коммунистов, Сталина?
кто выгребал-то хлебушек по "гос. цене"?

А до этого "мешочники" выгребали ценности у городских.

12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Я даже не знаю кто это такой, не то что фамилию.

Вот видите. А зачем тогда к НОМСу лезете? Вы с ним даже на одном языке не разговариваете. Ему бы надо было - уехал бы. Не тупее вас, да ведь? На его приборчики Меркель зарилась на выставке, куда вас даже гардеробщиком не пустили бы, уж не обижайтесь, Кот, на правду. :D Раз не уехал, значит не хотел, были причины. Он их до сих пор не осознал, поэтому сейчас сидит, картинно страдает, время назад хочет, на капиталистов работает, утешиться не может, артист. :lol2:

Последний раз редактировалось Елена Урал 25 янв, 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Воффчик Wrote:
голод, ой, недород с 47 по 91 назовете

Вы сравниваете несовместимые эпохи (как в школьных учебниках при СССР сравнивали до 1970 г.г. рост промышленности с 1913 годом), забывая о НТП, развитии сельскохозяйственной техники, агрохимии и экстенсивном способе ведения сельского хозяйства (Хрущевско-Брежневская "Целина"), забывая о том, что при царе пахали на лошадях, да волах, а трактор в деревнях был диковинкой, сродни чуду-юду. :D

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 23:01
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Раз не уехал, значит не хотел

Истинно так. Не хотел.. А теперь, когда захотел -- уже поздно.Все в жизни нужно делать вовремя. Чтобы не было потом мучительно больно... И так далее.
Елена Урал Wrote:
Он их до сих пор не осознал

Я все осознал.

А страдания... Я пока особо не страдаю. Но впереди у меня старость (Если раньше Кондратий не хватит), и я вижу -- какой она будет. От этого иногда накатывает черный ужас...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 23:17
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
впереди у меня старость (Если раньше Кондратий не хватит), и я вижу -- какой она будет. От этого иногда накатывает черный ужас...

Не мохайте. Не вы первый, не вы последний. Какая вам разница как вы умрете в старости, богатым или нищим, больным или здоровым, это без разницы,все равно ничего с собой не возьмете, это всегда тяжело личностно переживать, люди неизменно думают о неисправленных гадостях, а не об упущенных глупых иллюзорных возможностях. Главное семье оставьте что есть, пока вы сам в силах. Когда сил нет, деньги не помогут. И хватит ныть! Пжл.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 23:20

Вы сравниваете несовместимые эпохи (как в школьных учебниках при СССР сравнивали до 1970 г.г. рост промышленности с 1913 годом), забывая о НТП, развитии сельскохозяйственной техники, агрохимии и экстенсивном способе ведения сельского хозяйства (Хрущевско-Брежневская "Целина"), забывая о том, что при царе пахали на лошадях, да волах, а трактор в деревнях был диковинкой, сродни чуду-юду. :D

А чегой-то? А откуда трактор на пяти десятинах крестьянского надела в нечерноземье? С каких, простите, надоев? А уговорите трактор купить кого побогаче с черноземья. Он же его боится, он же мотыгу на плуг сменил позавчера. А кто трактор сваяет, а пестицидов всяких намешает? Пушкин, который Аэс?
Россию со всеми ее некультивируемыми территориями кормить может только юг (нет, курей, и тепличное хозяйство в загашнике имеем, но - дорого, ля!). А хлебный юг это, в том числе и северный Казахстан, и 404.
Нет, сейчас нам хватает, поскольку героический Заполярный Север усох чуть ли не до вахт, как в Канаде. Норильск заманивает горняков зарплатами, но все равно - город, в итоге -вахтовый, ну да, вахта не 9 месяцев, а лет десять, но все равно, через десять или пятнадцать лет население Норильска обновляется. Дальний Восток - то же самое, за исключением старожилов и, возможно, крупных городов.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 23:21
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Вопрос можно поставить иначе
Рабочие, что "ковали победу в тылу" (с) , строили корабли для моряков, почему не имели чеки?
А ткачиха , а портниха, что изготовляли форму для моряков, почему не имели?
Не так и не там ковали победу социализма? :wink:
Причина очень проста - советский рубль не был конвертируемым ("замкнутая валюта"). Если работа гражданина СССР была связана с заграничными поездками, то обычно часть зарплаты ему выдавали, к примеру, в долларах США. Чтобы он мог там что-то купить или расплатиться за услуги. По возвращении в СССР иностранную валюту обменивали на чеки или боны, которые можно было отоварить соответственно в "Берёзках" или "Альбатросах".
Вопрос остаётся - почему рабочие ( слесари, токари, литейщики, жестянщики и другие) , строящие моряку средство передвижения в заграницы, не могли купить то, что покупал моряк по возвращению из-за рубежей нашей родины?
Почему слесарь высшего разряда не мог купить своей жене шёлковые панталоны, а моряк мог купить жене шёлковые панталоны в Берёзке?
Может быть стоило продавать эти "шёлковые панталоны" не в Березках, военторгах закрытых гарнизонов, отдельной секции ГУМа, а везде, чтобы не ущемлять советских женщин и мужчин?

Сил и ресурсов не хватало на всё.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 23:21

Елена Урал Wrote:
На его приборчики Меркель зарилась на выставке

Очень интересно. А где можно посмотреть/почитать о приборчиках НОМСа, на которые зарилась Меркель ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа