Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 8:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41706 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 1669  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 14:50
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Александр Коц | Kotsnews
два часа назад
«Нельзя не уважать сильного противника» — участник штурма Новоселовского о польских военных.

Доброволец с позывным «Леший» получил ранение при штурме Новоселовского, где в данный момент ведутся активные наступательные действия. Боец рассказал Readovka, чем отличаются ВСУшники, наемники и регулярные войска НАТО.

«То, что польские — это слышно во время переговоров, расстояние там небольшие, 50 — максимум 100 метров. И ночью хорошо слышен польский язык. То, что они кадровые — по подготовке видно и по снаряжению, оно у них однотипное, наемники какие бы ни были, кто-то как-то выбивается из общего», — рассказал о тех, с кем приходилось сражаться раненный боец.

Какие потери несет противник? Чем отличается подготовка украинцев и поляков? Как проявляют себя наши мобилизованные, оказавшись в опасной ситуации? Ответы на эти и другие вопросы — в репортаже Readovka.

https://vk.com/video-215232012_456241100

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 15:02
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

24 декабря, 12:04
Спецслужбы задержали бывшего боевика "Азова", планировавшего теракты в ЛНР

Во время задержания у подозреваемого обнаружили самодельное взрывное устройство "с металлическими поражающими элементами и средство дистанционного инициирования"

ЛУГАНСК, 24 декабря. /ТАСС/. Спецслужбы РФ задержали жителя Луганской Народной Республики (ЛНР), ранее служившего в украинском нацбатальоне "Азов" (запрещен в РФ) и планировавшего проведение терактов в ЛНР. Об этом ТАСС в субботу сообщили в силовых структурах республики.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий задержан бывший военнослужащий националистической организации "Азов", который осуществлял сбор сведений о местах дислокации подразделений ВС РФ, а также собирал данные о чиновниках освобожденных в ходе специальной военной операции городских и районных администраций", - сказал источник.

По его словам, во время задержания у подозреваемого обнаружили самодельное взрывное устройство "с металлическими поражающими элементами и средство дистанционного инициирования". Взрывное устройство было уничтожено на месте специалистами.

В пятницу в силовых структурах ЛНР сообщили, что сотрудники российских спецслужб обнаружили в республике два схрона с боеприпасами, которые украинские диверсанты планировали использовать для проведения терактов в новогодние праздники на территории региона.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 15:05
12k сообщений+

11:58
В ДНР организовали бесперебойное транспортное сообщение с освобожденными территориями.

11:58
В МО РФ заявили, что работы в биолабораториях США проводятся без четкого контроля.

11:34
США хотят умолчать о неудобной для Запада теме военно-биологических исследований, считают в МО РФ.

11:33
По данным МО РФ, США подвергли серьезной цензуре отчет Пентагона о деятельности на Украине.

11:32
Россия представила доказательства работы Украины и США с компонентами биооружия, заявили в Минобороны.

11:30
Спецслужбы и фарм-гиганты США курируют военно-биологические программы на Украине, заявили в МО РФ.

11:10
Как сообщили в Минобороны, перенос биоисследований в третьи страны позволяет США не отчитываться за них.

11:09
Глава делегации США не ответил на обвинения по нарушениям Конвенции о биооружии, заявили в МО РФ.

10:15
Большинство опрошенных французов выступают за мирные переговоры по Украине.

ТАСС

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 15:12
12k сообщений+

24 дек - РИА Новости. Одна из электростанций на Украине прекратила выработку энергии из-за повреждения оборудования, в энергосистеме страны есть дефицит электроэнергии, сообщили в национальной энергетической компании "Укрэнерго".
"По состоянию на 24 декабря в энергосистеме сохраняется существенный дефицит электроэнергии. Работают все виды генерации, но из-за обстрелов и повреждения оборудования прекратила выработку одна из электростанций. Также продолжают действовать определенные ограничения в системе передачи электроэнергии, вызванные повреждениями магистральных сетей", - говорится в сообщении "Укрэнерго" в Telegram-канале.
По информации компании, наиболее сложная ситуация в Киеве и Киевской области, на юге и востоке Украины.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 15:26
12k сообщений+

Сорри, что старье, но только вчера наткнулась:

29 ноября 2022 16:15
В секретном подразделении "Каскад" в зоне СВО - целый отряд российских депутатов. Кто они и как несут службу
Командир отряда "Каскад" Саблин заявил, что депутаты на СВО живут и служат в равных с остальными условиях

- Парни, огромное вам спасибо, - Андрей Турчак чуть помедлил. – То, что вы делаете, трудно переоценить. Если на одной стороне листка отметить трудозатраты по созданию вашего разведподразделения, а с другой – количество уничтоженных целей, вооружения и техники… Это несопоставимо. Понимаю, разведка любит тишину. Но когда-нибудь все узнают, что вы здесь делаете и как.

Эти слова секретарь Генсовета «Единой России» произносил в полумраке бетонного бункера. Вместо стола - ящики из под снарядов, вокруг люди в камуфляже. Еще недавно они носили дорогие костюмы и сидели в депутатских креслах. Не только в Госдуме, но и в парламентах городов, регионов. А теперь это - добровольцы, они воюют в специально созданном подразделении в зоне спецоперации.

«ОТПРАВЛЯЕМСЯ НА ПЕРЕДОВУЮ»
Об этом отряде известно не много. О нем вообще никто бы не знал, если бы с думскими добровольцами не встретились первый зам. главы Администрации президента Сергей Кириенко и Андрей Турчак. Депутатский «эскадрон» входит в состав оперативно-боевого тактического формирования (ОБТФ) «Каскад», которое было создано в 2017 году. Добровольческие отряды, которые вливаются в формирование сейчас, именуют БАРС - Боевой Армейский Резерв Специальный.

Вот несколько имен избранников-добровольцев: Дмитрий Саблин, Дмитрий Хубезов, Сергей Сокол, Олег Голиков, Олег Колесников, Евгений Первышов... Каждый из них прошел подготовку на полигоне и подписал контракт с Минобороны.

«Сегодня последний день нашего обучения в военно-полевом лагере, - писал в соцсети депутат Госдумы из Челябинска Олег Колесников. - Под руководством опытных инструкторов получил практические навыки по огневой, тактической и медицинской подготовке. Отдельные занятия были посвящены устройству мин и их обезвреживанию. Услышал немало ценных советов от людей с реальным боевым опытом – важно каждое их слово. Отправляемся на передовую...»

Это было пару недель назад. А вот недавняя его запись: «Служу в БАРС «Каскад». Военная разведка. Говорить о том, где нахожусь и чем занимаюсь, по понятным причинам нельзя».

«Отправляюсь в зону спецоперации сегодня вечером, - это публикация бывшего мэра Краснодара, депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Первышова. - На полигоне в Ростовской области прошел подготовку, опыт службы в армии помог завершить ее быстрее. В таких случаях «за ленточку» отправляют досрочно. После прибытия в часть телеграм-канал вести не буду. Думаю, причины понятны. Победа будет за нами!»

Первышов, как выяснилось на встрече с Турчаком, командует небольшой группой и готовит ее к самостоятельной боевой работе. Наверное, уже подготовил: командир всего депутатского отряда, зампред Комитета по обороне Госдумы Дмитрий Саблин сказал Турчаку, что учиться осталось несколько дней.

ЮВЕЛИРНОЕ ОРУДИЕ
Саблину командовать депутатским эскадроном сам Бог велел. Он полковник запаса, родился в Мариуполе. Да и идея собрать депутатов-добровольцев в одну боевую ячейку принадлежит именно ему.

Что конкретно делают на передовой народные избранники, не разглашается. Мне удалось связаться с Саблиным, в числе прочего я попытался уточнить и это. «Мы выполняем задачи разведки», - был ответ. Все, точка.

А вот еще слова Саблина:

- Мы очень переживаем за мобилизованных ребят и понимаем, что от качества нашей работы зависят их жизни. Поэтому стараемся беречь оборудование. И в то же время работаем, выкладываемся на полную. Ребята иногда начинают ранним утром, а заканчивают в 3 часа ночи. И так каждый день. Вообще, мои коллеги меня поражают. Депутат - не депутат, мы все здесь бойцы, живем и трудимся таких же условиях, что и остальные. И девиз у нас один: пораженная цель – это спасение жизни.

Работает депутатская разведка по всему фронту.

Есть, кстати, парламентарии-добровольцы, которые служат в других частях. Например, депутат Бадма Башанкаев хирург, на фронте он работает в военном госпитале.

Председатель «Союза добровольцев Донбасса» депутат Александр Бородай руководит в ДНР сразу несколькими отрядами.

А депутат Виталий Милонов служит артиллеристом в Горловке. На Донбассе он получил позывной «Густав», зачислен в расчет противотанковой пушки МТ-12 «Рапира».

- Это ювелирное орудие, может бить прямо в глаз, чтоб шкурку не попортить, - сказал Милонов. – Мы каждый день уничтожаем несколько целей и обеспечиваем нашим мотострелкам-штурмовикам возможность продвинуться вперед. Хоть на 100, 200, 300 метров. Недавно разложили весь Майорск. Надеюсь, сможем реализовать более крупное наступление. Главное, чтобы боекомплектов было в избытке. А за нами не заржавеет.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
«Большинство здесь и не знает, что рядом мы служим»

Командир депутатского отряда Дмитрий Саблин через помощников ответил на несколько вопросов «Комсомолки».

- Что за депутаты вошли в подразделение «Каскад»?

- В нем служат депутаты Госдумы, в основном из «Единой России», и региональных парламентов. А также опытные бойцы и волонтеры из «Боевого братства» и наша молодежь из «Молодой гвардии».

- В каких условиях живут и служат депутаты?

- В тех же, что и другие военнослужащие. Так как они работают во всех регионах России, где проходит зона спецоперации. Но в зависимости от места службы могут быть отличия. У нас есть группа, в месте расположения которой есть водопроводная вода. Остальные могут только завидовать.

- Как к вам относятся другие бойцы?

- Тут нормально относятся к тем, кто не болтает, а четко выполняет свою работу. Хорошо относятся. Большинство и не знает, что рядом с ними депутаты служат. Мы это не афишируем. В том числе и по соображениям безопасности.

- Как настроение в отряде?

- Когда получается дать результат, настроение хорошее.

- Приходилось ли использовать «служебное положение», чтобы улучшить доставку на фронт снаряжения и техники.

- Не знаю, что значит в данном случае «использовать служебное положение», но и мы, и многие другие депутаты с первых дней помогали и мирным жителям, и нашей армии, и народной милиции ДНР, ЛНР. Тем более сейчас, когда люди служат бок о бок, едят из одного котла.

- Есть ли сведения о том, что ВСУ «охотятся» на депутатов-добровольцев.

- Присутствие тут депутатов мы не афишируем. В том числе и для того, чтобы не подвергать дополнительному риску тех, кто воюет рядом.

В ТЕМУ
С ФРОНТА В КРЕМЛЬ И ОБРАТНО
Отправившись на фронт, депутаты не оставляют политическую деятельность. В соцсетях некоторых из них появляются сообщения о событиях в их избирательных округах. По этому поводу были даже негативные комментарии. Например, когда Виталия Милонова увидели в Кремле. «Все правильно, я был обязан присутствовать на церемонии подписания договоров о вхождении новых регионов в состав России», - объяснил это депутат.

Командир депутатского подразделения Дмитрий Саблин так объяснил такое «совместительство»:

- Конечно, мы стараемся следить, что происходит в округах, где люди доверили нам мандаты. Большая нагрузка на наших командах, помощниках, которые продолжают работать. А иногда за этими проблемам можно следить, не отрываясь от службы. Кстати, среди мобилизованных немало наших избирателей. Бывает, узнают. Встречаемся, как родные.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27477/4684844/

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 24 дек, 2022, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 15:40
12k сообщений+

24.12.2022, 12:39
Курский губернатор сообщил об обстреле села Попово-Лежачи

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о прилете трех снарядов в село Попово-Лежачи. Населенный пункт частично обесточен, три дома повреждены. В результате инцидента никто не пострадал.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 15:52
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Российские войска выбивают Вооруженные силы Украины (ВСУ) из укрепрайонов под Артемовском

Делают они это с марта этого года.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 17:19
12k сообщений+

Не могу не отметить, как очистилась тема после пермбанов всякого рода анал-итегов, Великих Диванных Полководцев, нытиков и откровенных лжецов.

Забанили Приазовца - и нету бесконечных "ЗЯЦЕМ?", и нету ежедевных мессаг с отчётами, сколько погибло мирняка от обстрелов - нафиг это не нужно. Потому что и так известно, что без этого войны не бывает, и в новостях по ТВ всё время говорят, а вопли на тему "КАК ДОПУСТИЛИ???" с уклоном в тему "Надаминятьвласть" нахер не подпрыгнули.
Я не просто так был против его пермбана. Чтобы всегда был под рукой этот долбодятел, сферический в вакууме. "Дети, видите проФФесора Принавозца? Не будьте такими! Фу быть такими, просто :sick: :sick: :sick: ".

Убрали уёшу - и нет простыней на полстраницы по каждому поводу и без повода, с неизменным нытьём "надакактанитак" и "надабыла 100500 дет назад всё предусматривать". От это был конченый Д,Б!
Я с такими сталкивался. Общаться - опасно для своей психики. Скажи такому "А" - и пипец! Вспомнит всех знакомых и родственников на "А", и непременно и длинно расскажет, как и кто их них Апаздал , Абнимался, Абедал или Абасрался. Как уёша простыни на форуме писал, услышав "АК-12" или истерил на две страницы про котов-теоретических переносчиков ковидлы.

В общем, правильным путём, камрады. Девочки и мальчеги. "Говори кратко, проси мало, уходи быстро" ©

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 17:54
12k сообщений+

Херсонские ждуны дождались

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 18:04

Perf Wrote:
Херсонские ждуны дождались

А их предупреждали. Даже тут вроде писали, чего там оставаться мужикам.
И не только это, в соседней теме про ракетный удар по Херсону.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 18:24
маньяк

Perf Wrote:
Не могу не отметить, как очистилась тема после пермбанов всякого рода анал-итегов, Великих Диванных Полководцев, нытиков и откровенных лжецов.

Забанили Приазовца - и нету бесконечных "ЗЯЦЕМ?", и нету ежедевных мессаг с отчётами, сколько погибло мирняка от обстрелов - нафиг это не нужно. Потому что и так известно, что без этого войны не бывает, и в новостях по ТВ всё время говорят, а вопли на тему "КАК ДОПУСТИЛИ???" с уклоном в тему "Надаминятьвласть" нахер не подпрыгнули.
Я не просто так был против его пермбана. Чтобы всегда был под рукой этот долбодятел, сферический в вакууме. "Дети, видите проФФесора Принавозца? Не будьте такими! Фу быть такими, просто :sick: :sick: :sick: ".

Убрали уёшу - и нет простыней на полстраницы по каждому поводу и без повода, с неизменным нытьём "надакактанитак" и "надабыла 100500 дет назад всё предусматривать". От это был конченый Д,Б!
Я с такими сталкивался. Общаться - опасно для своей психики. Скажи такому "А" - и пипец! Вспомнит всех знакомых и родственников на "А", и непременно и длинно расскажет, как и кто их них Апаздал , Абнимался, Абедал или Абасрался. Как уёша простыни на форуме писал, услышав "АК-12" или истерил на две страницы про котов-теоретических переносчиков ковидлы.

В общем, правильным путём, камрады. Девочки и мальчеги. "Говори кратко, проси мало, уходи быстро" ©

Миш, ты меня извини, но тема очистилась и после того, как тебя тут гораздо меньше стало. И некоторых ура - патриотов.
Ты сотоварищи конечно можешь закидать меня какашками тапками, но это факт :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 18:45
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Миш, ты меня извини, но тема очистилась и после того, как тебя тут гораздо меньше стало.

Не надо врать, Саня.

Патамушта меня и так в этой теме почти не было - я не Великий Диванный Полками Водец.
Я - не военный анал-итег, могу только читать инфу, а не флудить своими Великими Соображениями. К тому же я давно сказал, что тут не собираюсь разжигать срачи - но я всё же не железный. И мудаки от меня огребали люлей.
Ну, не встроена в меня толерастическая толерастия к мудакам! Их необходимо нахлобучивать. Вот надо!

Нет этих лосей абортных - и нет от меня срачей. Запомни это соответствие.

А как ты защищал мудака уёшу - я помню.
Это тебе настолько плюс, насколько и минус. Ноль к репе в результате.

Впрочем, ты всегда можешь меня опровергнуть - приведи всё, все ссылки на меня в этой теме, которые тебе не нравятся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 19:11
маньяк

Perf Wrote:
А как ты защищал мудака уёшу - я помню.
Это тебе настолько плюс, насколько и минус. Ноль к репе в результате.

Я прекрасно помню что не только его защищал. И мне не стыдно за это.
Ту же Джен я тоже защищал до определённого времени, пока её окончательно не понесло.
И того же anton_m, изначально лукасека и моего непримеримого оппонента, который в итоге стал противником Лу.
И не потому что я с ними согласен, а по тому, что форум мёртв без разных точек зрения. Что мы сейчас и наблюдаем, к моему сожалению :(

Что же до репы - к счастью её нет.
Я, когда её отключили, топил за неё, но теперь просто рад что её нет. Ибо помню так называемые "репные войны" и ту дичь, которую устраивали в репе некоторые недалёкие форумчане с обеих сторон.

ПС.
Я, в отличии от тебя, не могу привести кучу ссылок на те или иные посты. Как свои ,так и других форумчан. По тому что я не живу на форуме и не скриню каждое сообщение в отдельную папку, чтобы потом, когда нужно будет, скопировать его из этой папки и предъявить на форуме.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 24 дек, 2022, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 19:30

egoMANIAC Wrote:
А по тому, что форум мёртв без разных точек зрения. Что мы сейчас и наблюдаем, к моему сожалению

Когда я назвал позором использование нашими бойцами китайских гражданских Мавивов, купленных на собранные гражданскими деньги, меня забанили.
Патриотизм в чистом виде, хуле...
Когда Путин признал, что беспилотников катастрофически не хватает, на форуме раздался восторженный визг.
Это называется не патриотизм, а идиотизм. Патриотизм - чувство хорошее и нужное, но во всём должна быть мера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 19:32

egoMANIAC Wrote:
форум мёртв без разных точек зрения. Что мы сейчас и наблюдаем, к моему сожалению :(

Абсолютно так. :smith:

И вот еще что. Прошу всех не устраивать суды над некоторыми, не понравившим вам лично, форумчанами. Вы не судьи. Каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно не совпадает с вашим.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 19:53
маньяк

Marten333 Wrote:
Это называется не патриотизм, а идиотизм.

Вот и я о том же.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:03

идиомы идиотизма

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:03

egoMANIAC Wrote:
Marten333 Wrote:
Это называется не патриотизм, а идиотизм.

Вот и я о том же.

Обидно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:09
маньяк

Lika_34 Wrote:
идиомы идиотизма

Главное чтобы здоровый патриотизм не перетекал в идиотизм. На всех уровнях.
Вот тогда победа будет за нами :!:

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:20
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
ПС.
Я, в отличии от тебя, не могу привести кучу ссылок на те или иные посты. Как свои ,так и других форумчан. По тому что я не живу на форуме и не скриню каждое сообщение в отдельную папку, чтобы потом, когда нужно будет, скопировать его из этой папки и предъявить на форуме.

И я не живу на форуме.
И я не скриню каждое сообщение.
И я не могу привести кучу ссылок.
Зато с памятью у меня нормально.
Поэтому просто - не ври! И запомни приведённое выше соотношение.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:21
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Lika_34 Wrote:
идиомы идиотизма

За кем за вами? Вы без конца трендите нами, мы, у нас. У кого вас, кто вы? И не надо рассказывать как Вы любите Россию. Не Вам рассуждать о патриотизме. Вы сам такой скользкий, и посты Ваши скользкие двусмысленные, одни причитания и провокации. Постоянно кидаетесь какашками, как надо, как не надо вести СВО, командовать, воевать, это на грани дискредитации. Вы ещё и иностранец по сути.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:23
12k сообщений+

Iwand Wrote:
egoMANIAC Wrote:
форум мёртв без разных точек зрения. Что мы сейчас и наблюдаем, к моему сожалению :(

Абсолютно так. :smith:

И вот еще что. Прошу всех не устраивать суды над некоторыми, не понравившим вам лично, форумчанами. Вы не судьи. Каждый имеет право на собственное мнение, даже если оно не совпадает с вашим.
...только нельзя давать каждому его высказывать
Принавозец_ так и не смог ответить, сколько будет 2х2
Озвучить столь боготворимое им "собственное мнение" :mrgreen: :idiot:

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 24 дек, 2022, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:28
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Lika_34 Wrote:
идиомы идиотизма

А отдайте мне её!
Накажу. В ту же ночь. Чтоб стонала и говорила "я больше не могу..."
А то ишь! разошлась тут :friends:

Изображение

Последний раз редактировалось Perf 24 дек, 2022, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:43
12k сообщений+

Чтоб помнили

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2022, 20:56
маньяк

Елена Урал Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Lika_34 Wrote:
идиомы идиотизма

За кем за вами? Вы без конца трендите нами, мы, у нас. У кого вас, кто вы? И не надо рассказывать как Вы любите Россию. Не Вам рассуждать о патриотизме. Вы сам такой скользкий, и посты Ваши скользкие двусмысленные, одни причитания и провокации. Постоянно кидаетесь какашками, как надо, как не надо вести СВО, командовать, воевать, это на грани дискредитации. Вы ещё и иностранец по сути.

Елена Урал, если Вам не нравится что я пишу, то Вы можете попросить администрацию форума о том, чтобы меня забанили перманентно.
Я противится не буду.
Превращайтесь в "нору бобра" и "ватников зарубежья" со всеми вытекающими, так сказать...

ПС.
Единственная просьба к админу и модератору в случае принятия решения о перманентном бане - пожалуйста, не баньте до 09.01.2023.
Дайте возможность поздравить форумчан - старожилов с НГ и Рождеством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41706 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 1669  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа