Но я хочу сказать вам что даже если Клинтон придет к власти. СШП ждут огромные потрясения, народ уже готовиться оказать сопротивление, майданить. Я это знаю из первых рук, от своего знакомого американца...он готов пойти на баррикады, если неоконы опять своего кандидата пропихнут...т.е Клинтон.
Aftenposten, Норвегия
Они живут далеко в лесу. И они готовят себя к войнеУ нас есть данное Богом и закрепленное в конституции право защищать себя и свою свободу», — говорит Джейсон Вэн Тейтенхоув. Он не исключает, что «может возникнуть необходимость» с оружием в руках восстать против правительства.
«Я надеюсь на лучшее и молюсь о том, чтобы так и было. Но я боюсь и готовлюсь к худшему», — говорит он.
....«Многие называют нас расистами и правыми экстремистами. Хорошо, что ты спрашиваешь об этом непосредственно нас самих. Мы — люди, которые любят свободу и которые хотят защищать нашу конституцию
Во время беспорядков в Фергюсоне (Миссури) в 2014 году там появились хорошо вооруженные люди. Они заняли позиции по углам улиц и на крышах домов. Нечто похожее происходило, когда федеральные власти арестовали «банду Банди (Bundy)», отказавшуюся платить арендную плату за пастбища, где пасся их скот.
Протестующие в Фергюсоне чувствовали угрозу для себя. Полиция опасалась, что «народные дружины» создадут трудности для ее работы. Но многие владельцы магазинов и домов чувствовали благодарность за то, что их собственность была защищена.
Это были люди из Oath Keepers (Верные присяге) — организации военных, полицейских и служащих ведомств по чрезвычайным обстоятельствам. Тейтенхоув не мог точно сказать, какое количество людей находится в ее рядах, он считает, что их может быть примерно 40 тысяч.
Название организации означает, что ее члены поклялись в верности конституции
Лучше Трамп, чем Клинтон
Джейсон говорит, что в ноябре он, вероятно, будет голосовать за республиканцев. Но без особого энтузиазма. Для члена Oath Keepers трудно поддерживать кандидата, который призывает к военным преступлениям.
«Трамп может стать правоэкстремистским фашистским диктатором», — говорит он.
Но, тем не менее, он лучше, чем Хилари Клинтон (Hillary Clinton). Он опасается, что она может оказаться опасным коммунистом. (?????

)