Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:28
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

Warnings: 1
мышь в труселях Wrote:
Нет, не их. Тупо извратили идею французского бистро, а французам идею "подарили" русские казаки :mrgreen:

Не правда ваша.
Французское бистро - это кафе, где сидят за столиками и официанты разносят ранее сделанные заказы. Как нынешний бизнес-ланч-быстро подается на стол.
Фаст-фуд - это нечто между пиццей (Италия) и бутербродами (Германия), то что можно скушать без приборов и на ходу. Или наши пирожки - тоже фаст фуд древнейший:)

Так что опять выходит американцы стырили блюдо:))

Я не Шарли, #яВаня

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 0:55
**

Однако, что санкции животворящие даже с младоевропейцами делают...

Залез на наш новостной портал, почитать что эсты думают про введенные Россией ограничения. Наш министр сельского хозяйства не нашел ничего лучше чем заявить что мы санкции переживем, просто надо поискать себе новые рынки (доля экспорта в Россию у нас около 20%). Думал народ будет как обычно ругать Россию, ан нет: обливают помоями министра, говорят что теперь всему ЕС некуда девать свою сельхозпродукцию и нас там точно не ждут, и вообще нефиг было ссориться с Россией и идти на поводу у Штатов и брюссельских чинуш :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:08
оби ван кеноби

Испанцы: "Черт, только бы русские с туризмом что-нибудь не придумали. Нам хана тогда"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:14

3

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:22

no pasaran1 Wrote:
Испанцы: "Черт, только бы русские с туризмом что-нибудь не придумали. Нам хана тогда"

Чехи уже задолбали со своей рекламой по телеку. Про славянство вспомнили, иуды. После возвращения Крыма, когда запахло жареным, говорили: "Оставьте Крым себе, только приезжайте к нам".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:26
12k сообщений+

Прочитал мельком буржуинскую прессу на inosmi и не заметил каких-то панических настроений. Может ветер Вашингтона еще не переменился, но в основном дудят, что в России кушать нечего будет.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:30

Ульдемир Wrote:
что в России кушать нечего будет

это явное преувеличение, несомненно кушать станет дороже в первый год а потом значительно дешевле. Это несравнимая цена с суверенитетом РФ

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:38
**

Ульдемир Wrote:
Прочитал мельком буржуинскую прессу на inosmi и не заметил каких-то панических настроений. Может ветер Вашингтона еще не переменился, но в основном дудят, что в России кушать нечего будет.

Да понятно, это местным патриотам очень хочется верить, что ЕС испугался, задрожал и собирается ползти к Путину на коленях. Удельный вес потерь от этих санкций настолько низок, что в общем и говорить не о чем. Разве что прибалтийским карликам, но тем и возместить могут.

Из трагедии отдельного бизнесмена раздувают писец общеевропейского уровня.

Лучше б поинтересовались насколько акции российских торговых сетей обвалились, если с числами поиграться охота.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:40
12k сообщений+

litle Wrote:
Ульдемир Wrote:
что в России кушать нечего будет

это явное преувеличение, несомненно кушать станет дороже в первый год а потом значительно дешевле. Это несравнимая цена с суверенитетом РФ

да никто и не спорит особо :friend:
Хитрые европейцы не договаривают, что у них теперь смогут хорошо покушать тоже далеко не все. (а -ля Цицерон киевский)

Грагер Wrote:
Лучше б поинтересовались насколько акции российских торговых сетей обвалились, если с числами поиграться охота.

Делать мне нечего что ли? Все, что мне надо - беру у частников, поэтому стоимость акций российских перекупщиков, - это последнее, что меня может заинтересовать в этой жизни.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:43

Грагер Wrote:
Да понятно, это местным патриотам очень хочется верить, что ЕС испугался, задрожал и собирается ползти к Путину на коленях. Удельный вес потерь от этих санкций настолько низок, что в общем и говорить не о чем. Разве что прибалтийским карликам, но тем и возместить могут. Из трагедии отдельного бизнесмена раздувают писец общеевропейского уровня. Лучше б поинтересовались насколько акции российских торговых сетей обвалились, если с числами поиграться охота.

не порите чушь. Я патриот и ни сколько не думаю, что кто то испугался. Умный Путин вводит те ограничения которые в ВТО мы ввести не могли, а они давно назрели, так что вы просто не любите РФ но нам на это все равно. Да подорожают продукты, и масло я буду покупать вологодское, но я всецело поддерживаю ограничения введенные президентом.
Торговые сети в РФ это зло, если они умрут я буду только счастлив. Потому что на прилавках исключительно дерьмо разрекламированное, не однократно замечал-хороший товар больше 2 месяцев на полках не остается, потом его вытесняют аналоги гораздо худшего качества за большие деньги.
У вас вообще похоже паранойя на тему запугать, РФ никому ничего не нужно доказывать, совершенно самодостаточная страна в отличии от ЕС, Чуть беднее чуть богаче но все имеет свое.

Последний раз редактировалось litle 08 авг, 2014, 1:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:50

Грагер Wrote:

Обвалились акции норвежских рыбзаводов (или как они там):
"Новость о том, что правительство России запретило ввоз в страну рыбы, ракообразных и моллюсков из Норвегии спровоцировала падение котировок акций норвежских производителей морепродуктов. В ходе сегодняшних торгов на Фондовой бирже Осло индекс Oslo Seafood, при расчете которого учитываются акции 13 таких компаний, упал на 9,13%, опустившись к 15:00 мск до 411,45 пунктов."

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/07/08/2014/941598.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 1:53

Таки будут введены и новые санкции:
"«Список может расширяться по мере поступления предложений, связанных с балансами на потр*бительском рынке», — объясняет один из чиновников. Он уточняет, что речь идет не столько о политических соображениях, сколько об учете результатов анализа, который проводит Минсельхоз совместно с другими ведомствами. «Это только начало», — подтверждает другой. Продолжение зависит от действий западных партнеров, говорит он, а уже принятые меры — еще не самые жесткие из тех, которые заготовило российское правительство."

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/07/08/2014/941688.shtml

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:00
**

Ульдемир Wrote:
Делать мне нечего что ли? Все, что мне надо - беру у частников, поэтому стоимость акций российских перекупщиков, - это последнее, что меня может заинтересовать в этой жизни.

Да я не про вас, а про тех, кто пишет о трауре в ЕС. :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:03
**

litle Wrote:
Торговые сети в РФ это зло, если они умрут я буду только счастлив. Потому что на прилавках исключительно дерьмо разрекламированное, не однократно замечал-хороший товар больше 2 месяцев на полках не остается, потом его вытесняют аналоги гораздо худшего качества за большие деньги.
У вас вообще похоже паранойя на тему запугать, РФ никому ничего не нужно доказывать, совершенно самодостаточная страна в отличии от ЕС, Чуть беднее чуть богаче но все имеет свое.

Торговые сети продают то, что покупают потр*бители. Сколько бы тут не пели о благосостоянии россиян, но большинству из них цена по-прежнему важнее качества. И да - не факт, что ваше определение дерьма совпадает с мнением других людей. Возможно они радуются точу, что дерьмо, которое нравится вам, исчезло с прилавков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:05

Грагер Wrote:
а про тех, кто пишет о трауре в ЕС.

А что нет разве траура? В ЕС ведь то же люди есть как и политики. Вот у политиков траура нема. А у людей огромное огорчение и подсчитывания убытков. Раззорятся многие...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:15

Грагер Wrote:
Торговые сети продают то, что покупают потр*бители

закончим разговор о сетях, это ваши учебники может это и говорят, Но в моем варианте сети продают дерьмо . Несколько товаров от продуктов до бытовой химии пропадали с прилавков потому что платить взнос производитель отказался и ушел в мелкие магазины . И теперь за покупками езжу в по 4 разным мелким магазинам, в сети я тоже заезжаю за картошкой, мукой, сахаром и лимонадом, и мясом от 6 кг

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:22
**

litle Wrote:
закончим разговор о сетях, это ваши учебники может это и говорят, Но в моем варианте сети продают дерьмо . Несколько товаров от продуктов до бытовой химии пропадали с прилавков потому что платить взнос производитель отказался и ушел в мелкие магазины . И теперь за покупками езжу в по 4 разным мелким магазинам, в сети я тоже заезжаю за картошкой, мукой, сахаром и лимонадом, и мясом от 6 кг

Ну это кто как предпочитает распоряжаться своим временем. Я просто захожу в SPAR около дома, а не катаюсь по городу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:26
**

66rus Wrote:
А что нет разве траура? В ЕС ведь то же люди есть как и политики. Вот у политиков траура нема. А у людей огромное огорчение и подсчитывания убытков. Раззорятся многие...

И сколько десятых процента от населения ЕС составляют эти многие?

У меня есть стойкое подозрение, что недовольных ожидаемым ростом цен на продовольствие в России будет значительно больше, чем огорченных российскими санкциями в ЕС.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:27

Ульдемир Wrote:

Это скорее цензура. Народ из небогатых стран, Германия, Франция и Финляндия страшно недоволен. Особенно недовольны Финляндия и Греция. Возмущаются, что они не хотели, что их заставили, что они вообще бы никогда против России не пошли, жалуются, что люди теряют работу. В общем, в народе зреет недовольство. Думаю, что выборы на западе через года полтора-два всех сильно удивят (или нет :pop: ). Нам главное дожать сейчас и не сдаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:30

Грагер Wrote:
Я просто захожу в SPAR около дома, а не катаюсь по городу

в Питере нет такой сети, в наших сетях я делаю крупные покупки, много мяса, много сахара или картошки, все по мелочи рядом с домом в магазинах шаговой доступности, но например средство для ванны я ищу по всему городу, и еще пару товаров, а познакомился с этим средством я в сетях и через 2 месяца оно пропало. Ни один магазин в том числе и сетевые кроме ленты не могут продать мне мясо в заводском вакуме(не хотят или химичат) а заезд в Ленту(сеть) и там я беру в заводской упаковке, так и получается 4 магазина. К стати в Питере они располагаться на расстоянии 200 метров.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:36
**

Откуда: Санкт-Петербург ( приют убогого чухонца - тоже к нам)
litle, SPAR в Питере есть, но их немного. У нас в Сосновой Поляне на улице Тамбасова, открылас в 2012 году, но не очень популярна. С ЛЕНТОЙ на Петергофском шоссе не сравнить и близко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:36
**

Хм.. у нас в городе полно фирменных магазинчиков нашего мясокомбината, так что для не желающих кормить крупных ритейлеров выход просто отличный.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:39

LenteSPb Wrote:
litle, SPAR в Питере есть, но их немного. У нас в Сосновой Поляне на улице Тамбасова, открылас в 2012 году, но не очень популярна. С ЛЕНТОЙ на Петергофском шоссе не сравнить и близко.
я в сосновой поляне бываю ну раз в год, с Комендантского проспекта я, извиняйте )))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:43
покоритель восьмитысячников

Грагер Wrote:
66rus Wrote:

И сколько десятых процента от населения ЕС составляют эти многие?

У меня есть стойкое подозрение, что недовольных ожидаемым ростом цен на продовольствие в России будет значительно больше, чем огорченных российскими санкциями в ЕС.

А с чего рост цен то? Все эти продукты заменяемые расти ценам не с чего пока что. А вот для производителей убытки, в Европе жесточайшая конкуренция за рынки сбыта и это ВАЖНО.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 2:46
**

Откуда: Санкт-Петербург ( приют убогого чухонца - тоже к нам)
litle
у нас не единственный СПАР, их ещё несколько в городе. На Комендантский тоже редко езжу, была там три года назад. Больше в Старой и Новой Деревне по работе и на досуге бываю.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа