Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 0:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19375 ]  На страницу Пред.  1 ... 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759 ... 775  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 9:30
Заголовок сообщения: Re: События в Европе
12k сообщений+

artscoutn прав. Многих поставили перед выбором-или релокация или до свидания. Игровые конторы почти в полном составе уехали в станы СНГ или на Кипр. Остались несколько крупных, типа 1С. Правда сейчас все больше развивается удаленный формат. Не все хотят уезжать, многие вернулись.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 10:40
Высота 10 000, полет нормальный

korner111 Wrote:
artscoutn прав. Многих поставили перед выбором-или релокация или до свидания. Игровые конторы почти в полном составе уехали в станы СНГ или на Кипр. Остались несколько крупных, типа 1С. Правда сейчас все больше развивается удаленный формат. Не все хотят уезжать, многие вернулись.

А кто поставил перед выбором? :pop:
И певцов ртом поставили перед выбором...
И они сделали свой выбор.

У меня многие счастливы безумно, что освободились рабочие места и они нашли хорошо оплачиваемую работу. Всё, что ни делается, к лучшему. Страна очищается от швали и навязанных "ценностей".

Из страны в трудный для нее час побежали тараканы. Отлично! Флаг в руки особям без чести!

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 10:48
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:

А при чем тут певцы? Игровая контора это коллектив. И принимает решение начальство. И выбор тут простой-или закрываться или уезжать. Политика абсолютно не при чем, будь ты хоть сто раз за Путина.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 10:53

korner111 Wrote:

Выбор не такой уж и сложный. Следующий выбор будет сложнее - сжигать людей в концлагере, или не сжигать. И это тоже выбор.

Мат и оскорбление собеседника - верный шаг в бездну бандеровского сознания.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 11:06
Высота 10 000, полет нормальный

Слович Wrote:
korner111 Wrote:

Выбор не такой уж и сложный. Следующий выбор будет сложнее - сжигать людей в концлагере, или не сжигать. И это тоже выбор.

Именно.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 11:28
12k сообщений+

artscout Wrote:
Работу искал два месяца.

У меня есть пара тихих вопросов.
1. Где искал? В Москве и Питере? А есть Новосибирск, Иркутск, Томск - это в Сибири. Есть Хабаровск, Владивосток, Уссурийск - это на Дальнем Востоке. Есть космодром Восточный в Приамурье - там очень нужны классные айтишники.
2. Может быть, он искал работу, оплачиваемую так же щедро, как в той иностранной фирме, где работал прежде? Понятное дело - найти такую работу в нашей фирме ой как непросто!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 11:36
12k сообщений+

korner111 Wrote:
И выбор тут простой-или закрываться или уезжать. Политика абсолютно не при чем, будь ты хоть сто раз за Путина.

Даже если переезд осуществляется в страну, фактически находящуюся в состоянии войны с Россией?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 12:06

Ирина спб Wrote:
korner111 Wrote:

А кто поставил перед выбором? :pop:

У меня многие счастливы безумно, что освободились рабочие места и они нашли хорошо оплачиваемую работу. Всё, что ни делается, к лучшему. Страна очищается от швали и навязанных "ценностей".

Из страны в трудный для нее час побежали тараканы. Отлично! Флаг в руки особям без чести!

О, какая принципиальность. Это только потому, что ваша деятельность никак не связана с импортом/экспортом и текущая ситуация на вашем заработке и благополучии никак не отразилась. А кому-то с этим не так повезло. Вот, смотрите, я - переводчик. Моя работа напрямую зависит от наличия нормальных межгосударственных связей. Экономических, в первую очередь. Пока все было более-менее нормально, у меня были контракты с европейскими БП и куча работы. С началом СВО я практически остался без работы, поскольку те компании, для которых я переводил, свою деятельность в России свернули. Объем работы соответственно съежился, как хрен в холодной воде (пардон за натурализм). Но даже если какая-то работа появляется, французское БП не может оплатить мои услуги (даже уже оказанные), поскольку их сраный французский банк прекратил переводить деньги в Россию. И так со всеми европейскими БП (про наши переводческие конторы даже не заикайтесь, они работу в основном тоже из-за рубежа получали). В качестве решения проблемы мне предложили открыть счет в банке за пределами РФ и Белоруссии. Не хочешь или не можешь - соси лапу. Пока ситуация не изменится. Что я и делаю. Полтора года на старых запасах. При этом нашему родному государству на меня совершенно насрать. Мало того, оно еще и ограничения на использование заработанной мною валюты (которую я тратил внутри страны) ввело. При этом налог с меня берет по курсу ЦБ, а банкам разрешает эту валюту покупать у меня по грабительски заниженному курсу, что те с удовольствием и делают, обдирая меня как липку. Хорошо еще, что я с автокредитом до начала СВО успел рассчитаться, иначе бы после потери дохода влип бы, как сами знаете кто. Государство мне на помощь вряд ли бы поспешило. Та же примерно история у всех прочих россиян, работавших с зарубежными компаниями или на зарубежный рынок. Хочешь продолжать работать - либо переезжай, либо открывай банковский счет за рубежом. Со всеми вытекающими из этого рисками. Не хочешь потерять свои деньги - делай выбор. Думаю, многие из тех, кто драпанул из страны после начала СВО, просто боятся потерять заработанное. Я - со своей страной, хоть и многое потерял. Но осуждать других, оказавшихся в непростой ситуации, не считаю возможным. Бог им судья. Если они не делают ничего, что шло бы во вред России, пусть хоть на Луну переезжают. С вредителями же - другой разговор.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 13:30
12k сообщений+

Лист Wrote:
Вот, смотрите, я - переводчик.

Я Ваше нытье даже до конца не смогла дочитать. Столько причин не работать. Выучить, блин, китайский! Сначала письменный, работа сразу появится. Переводчик, ау, образование лингвистическое? Так за полтора года уже давно бы выучили. Ну, если бы страданиями не занимались. :)

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 13:33
12k сообщений+

Люди, иметь работу - это Ваша ответственность, вы себе должны, а не государство Вам должно. Если вы не можете приспосабливаться и адаптироваться, тогда природа применит к вам закон естественного отбора :lol:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 13:35
12k сообщений+

Лист
Можно ещё северокорейский и какой-нибудь арабский, тоже востребованные и перспективные направления. И будете в шоколаде. Удачи! :lol:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 14:53

Елена Урал Wrote:
Лист Wrote:
Вот, смотрите, я - переводчик.

Я Ваше нытье даже до конца не смогла дочитать. Столько причин не работать. Выучить, блин, китайский! Сначала письменный, работа сразу появится. Переводчик, ау, образование лингвистическое? Так за полтора года уже давно бы выучили. Ну, если бы страданиями не занимались. :)
Люди, иметь работу - это Ваша ответственность, вы себе должны, а не государство Вам должно. Если вы не можете приспосабливаться и адаптироваться, тогда природа применит к вам закон естественного отбора :lol:
Можно ещё северокорейский и какой-нибудь арабский, тоже востребованные и перспективные направления. И будете в шоколаде. Удачи! :lol:

Блин, сколько апломба и радости незамутненной о того, что человек вроде как сам так удачно подставился и можно ему шпильку вставить и "учителя" заодно включить. Ваше компетентное мнение просто бесценно. Особенно доставил совет специалистки выучить письменный китайский или арабский. За полтора года. Ага. Как вам до сих пор удавалось водить форумчан за нос и выдавать себя за взрослого человека? Насчет ума особых сомнений не было, но подростковый возраст скрыть вам точно удалось. Поздравляю.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 16:02

Я вот сейчас сижу в Крыму читаю и думаю, интересно, а как мы уже почти 10 лет под санкциями живем? Тут тоже были релоканты которые получали доллары, а Россия платит в рублях, ну и посваливали они на укрию. Сейчас, наверное, свалили куда-нить в евросоюз.
Думают, что там свободно дышится.
Как купить на алике крымчанам интересная тема. Лафа закрылась окончательно в 18 – 19 г, даже для тех у кого акки были до 14 года.
Виза/Мастеркард - забудьте
Ничего живем. Пользуемся системой Мир, СБП.

Слович прав, следующий выбор будет сжигать людей в концлагерях или не сжигать. Или воевать против России или нет.

Особенно понравилось про игропром. А кто извините игрушку купит если кошелек в Стиме или на Батлнет пополнить надо с бубном танцевать? А если этим ребятам на Кипре скажут, мол 10% к примеру от цены перевод на всякий военный сброд укрии? А к покупателям потом придет ФСБ, мол спонсируете всяких экстремистов. Вон варгеиминг уже виртуальные наклеечки жовто-блакитного цвета делает, сборы от покупки которых идут на поддержку всук (и да я знаю что сейчас есть отдельно ВоТ и Мир Танков, я к счастью в такое не играю). Кто игры у таких релокантов покупать будет?
Или показывать Россию и россиян в отвратительном свете? Вставлять диалоги про фейк из Бучи, или про русский корабль.

Помниться была российская контора (в название коты присутствуют) выпустила игрушку стратегию «Сирия в огне. Русская буря» (правда за подразделения Российской Армии там 3 миссии было), где повествование было от лица, сирийского полицейского сохранившего верность присяге. И этой конторы были некоторые проблемы в Стиме, мол плагиат, правда потом обвинения сняли.
Т.е. в случае чего Стим может легко создать проблемы на своей площадке для российских разработчиков. Ну про то как Стим и Эпик отбирали игры у игроков из России и Белоруссии, интересующиеся данной темой, знают. Потому как пользователь покупает право пользования поиграть, а не игру.

Весь так называемый цивилизованный мир отменил Россию. Ну по крайней мере он думает так.
Тут новости полгода мол при въезде в страны ес у россиян можно отбирать личные вещи. И как мол люди в России возмущаются этим грабежом. Ну так данные санкции действуют с 2014 г. просто их не применяли, мол уж слишком на нацистскую германию похоже. А сейчас маски окончательно сбросили. Поэтому релокантам надо давно было определиться или остаться здесь или пристроится в ес, надеясь, что "добренькие" европейцы их оставят в покое и похлопают по плечу со словами Гут, гут и нальют баварского. Забегая вперед скажу не оставят, и не похлопают. А когда Россия закончит с укрой, злобные бешенцы начнут вымещать злобу физически на таких релокантах и их семьях. Вон сегодня на перемогах новость какой-то либеральный инфо-канал пригласил на интервью упыря-подолякА, так соевые взвыли мол упырь считает всех русней - которых надо убивать, в.т.ч. и этих соевых.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 17:27
12k сообщений+

Лист Wrote:
человек вроде как сам так удачно подставился

Почему подставился-то? Образование есть, ум есть, да ведь, в отличие от меня? Всё, вперед, осваиваем новую специальность, не ноем. У Вас варианты или разнообразить квалификацию, или релокнуться, но судя по Вашему аватару, Вы не из перебезжиков.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 17:32
12k сообщений+

Лист Wrote:
За полтора года. Ага

Так не теряйте время. И это, не унывайте, горе-не беда, переживём.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 17:36
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
площадке для российских разработчиков.

Путин недавно говорил на эту тему, что будем разрабатывать свои площадки для игр. К геймингу проявляется большое внимание, разработчикам игр будут преференции наравне с ИТ-специалистами, и условия создавать, и площадки, и собственные игровые сценарии, думаю, решится проблема потихоньку.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 18:11
12k сообщений+

Псы РежЫма
час назад
С Путиным лучше вот не спорить, а сразу исполнять.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2023, 18:23
12k сообщений+

Yango (является международным подразделением "Яндекса") представила бета-версию приложения Yango Spark для стран MENA (Ближний Восток и Северная Африка) — это единая платформа для фильмов, сериалов, музыки и игр с поддержкой голосового помощника «Ясмина». Полный запуск, по данным “Ъ”, планируется до конца года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2023, 6:23
**

Заранее извиняюсь, мы тут с моим выпадом в территорию оффтопа переходим. Модераторы, если что маякните, может часть дискуссии в какой-то другой раздел перенести?

Дадон Wrote:
У меня есть пара тихих вопросов.
1. Где искал? В Москве и Питере? А есть Новосибирск, Иркутск, Томск - это в Сибири. Есть Хабаровск, Владивосток, Уссурийск - это на Дальнем Востоке. Есть космодром Восточный в Приамурье - там очень нужны классные айтишники.
2. Может быть, он искал работу, оплачиваемую так же щедро, как в той иностранной фирме, где работал прежде? Понятное дело - найти такую работу в нашей фирме ой как непросто!

На первый вопрос - Питер.
На второй - несколько сложнее. Во-первых фирма у нас с самого начала Российская. Клиенты иностранные. И не только у нас. Но это так, к слову. Ипотека, соответственно, бралась с учётом реалий, т.е. зарплаты. Ехать в другой регион смысла в таком случае нет, а продать квартиру - это вроде как (тут я честно вопрос не изучал и все со слов товарища) весьма и весьма проблематично в виду того, что есть несовершеннолетние дети и это единственное жилье. Но повезло найти работу в Питере (кстати реально повезло).

Дадон Wrote:
Даже если переезд осуществляется в страну, фактически находящуюся в состоянии войны с Россией?

Ответный тихий вопрос: о какой стране идет речь?

Слович Wrote:

Вот если (не дай боже) такой вопрос возникнет - тогда и будем на него отвечать. А пока это, если честно, словоблудие.

korner111 Wrote:
artscout прав. Многих поставили перед выбором-или релокация или до свидания. Игровые конторы почти в полном составе уехали в станы СНГ или на Кипр. Остались несколько крупных, типа 1С. Правда сейчас все больше развивается удаленный формат. Не все хотят уезжать, многие вернулись.

Именно. Более того, не скажу за других, а я лично в тот момент мониторил сайты типа hh.ru и общался с HR-ами нескольких компаний. Мои цифры про 100 человек на вакансию на тот момент времени - это скорее преуменьшение. Ну и опять таки, когда работаешь в одном коллективе 12 с лишним лет - покидать оный, честно признаюсь, страшно. И торчать без работы - тоже не вариант. Про удалёнку - у нас пока запрещено, насколько мне известно - из-за риска попасть под санкции, если пропалят работу из России. Увы, это в конкретно моем случае не шутки - забудешь разок впн включить и адью.

Polalisa Wrote:
Нет, сейчас мы как раз на войне. И выбор есть всегда. Бежали, потому как надеялись, что там жирнее будет. У большинства не задалось.

И все-таки не на войне. На войне вопросы встают совершенно другие, а у нас вполне себе СВО и войну никто никому не объявлял. Более того, даже у противника объявлением войны не пахнет. Это раз. Два - за пожирнее, ну не знаю, может кто-то руководствовался этими мотивами. Я лично руководствовался одним - чтобы была работа. Ибо, помимо обычных расходов на жизнь у меня есть мать пенсионерка и прочая-прочая.

Елена Урал Wrote:
Путин недавно говорил на эту тему, что будем разрабатывать свои площадки для игр. К геймингу проявляется большое внимание, разработчикам игр будут преференции наравне с ИТ-специалистами, и условия создавать, и площадки, и собственные игровые сценарии, думаю, решится проблема потихоньку.

Девушка, вы настолько оторваны от реальности, насколько это вообще возможно. У вас и языки по щелчку пальцем изучаются, и площадки по мановению волшебной палочки появляются. Придется провести ликбез по разработке игр и сопутствующим условиям.
Начнем с постановки задачи. Дано - 100 сотрудников, год времени на разработку некой игры "с нуля". Кстати год - это вообще не про серьезные проекты, но для среднего пошиба шутера может и хватит. Серьезные - это от трех и более лет разработки, с соответствующими затратами.
Ну так вот. У вас 100 сотрудников. Зарплата каждому, ну усредненно надо по 120 т.р. в месяц платить (хотя это нереально, за такие деньги только начинающие студенты пойдут, но для демонстрации пойдет). У вас за год появилась некая игра, на разработку которой было потрачено 144 миллиона рублей только на зарплаты. При этом про налоги, платежи в ПФР, платежи в фонд ОМС, аренду офисов, покупку оборудования для сотрудников и прочие сопутствующие расходы мы умолчим. Далее - нам нужно как-то эту игру продать. Возьмем условно vk.play - там вроде сейчас 5% комиссии всего (что очень и очень даже отлично). Ну так вот, теперь вам нужно продать эту игру - но сколько человек ее купят в России и за какую цену? Сразу вам проспойлерю - шедевральный Hogwarts Legacy по всему миру и на всех платформах купили всего около 16 миллионов копий (может быть и больше, но более точных данных пока не опубликовано). Ну что, вам еще не поплохело от "перспектив"? Ну и в качестве контр-аргумента - вполне себе Российская игра Atomic Heart, написанная такими же "релокантами" продается по всему миру и вполне себе успешна. Вывод - в мире игростроения без продаж по всему миру выжить невозможно, на одном Российском рынке не заработаешь.

И еще. Насколько мне известно, у нас пока что запрета продавать за рубеж ПО (в т.ч. и игры) не имеется. Как и не имеется запрета гражданам России выезжать за границу, работать за границей и прочая-прочая. Соответственно еще раз уже в вопросительной форме спрашиваю - с каких пор мы, обычные работяги, вдруг "предатели"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2023, 9:18
12k сообщений+

artscout Wrote:

Отвечаю на тихий "перевопрос". В первую очередь - страны-лимитрофы, если я не ошибаюсь, какие-то фирмы туда передислоцировались.. Я бы отнес туда же и Штаты с Германией. А по большому счету любая страна, участвующая в санкциях, - ни разу не "и не друг, и не враг, а так...", а супротивник. А таких стран - "несть им числа".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2023, 9:36
12k сообщений+

artscout Wrote:
не на войне. На войне вопросы встают совершенно другие, а у нас вполне себе СВО

Не Вам, консерва, судить война-не война. Вы понятие не имеете, какие вопросы встают на войне или СВО. Вылезет такая консерва, 200 сообщений за 10 лет, и начинает рассказывать про войну и СВО, и простыни писать про свою несчастную жизнь. Методички новые раздали: релокантов нужно жалеть, они же несчастные без работы остались.
Вы тут особо не врите, как вы через впн-ы спокойно работаете и всем офисом переехали, с той стороны, все ваши контрагенты прекрасно знают откуда вы, и фига с два от вас всех и лично от Вас не требовали доказать, что вы "хорошие русские", что вы против войны, ой нет, СВО, так же, по-Вашему надо называть, или войны всё-таки, не требовали облить грязью и президента, и нашу армию, не требовали признать Бучу и "ужасные аморальные преступления", не требовали в соцсети ставить флаг Украины на аватарки, публично и обильно высказываться в поддержку Украины, перечислять деньги на поддержку ВСУ, оскор--- Россию. Хрена с два вам, циничным мразям, разрешили бы там работать безо всех этих мерзостей. Паспорт "хорошего русского" получил уже?

artscout Wrote:
Девушка, вы настолько оторваны от реальности, насколько это вообще возможно.

Я тоже умею переходить на личности, и Вы не форумчанин, чтобы я делала Вам скидки на эмоции. Вы здесь не пойми кто, консерва, вынырнувшая из небытия, и запевшая про "не война, а СВО", "мы работяги", "мы не предатели".

artscout Wrote:
с каких пор мы, обычные работяги, вдруг "предатели"?

Работяги сейчас у меня в регионе и по всей России производят новое оружие, а не о загранице мечтают и не пишут тирады как всё в России плохо и неправильно работает, а от перспектив плохеет.

artscout Wrote:
Ну что, вам еще не поплохело от "перспектив"?

Типичное ЦИПсО..

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2023, 10:20
12k сообщений+

Дадон Wrote:
artscout Wrote:

Отвечаю на тихий "перевопрос". В первую очередь - страны-лимитрофы, если я не ошибаюсь, какие-то фирмы туда передислоцировались.. Я бы отнес туда же и Штаты с Германией. А по большому счету любая страна, участвующая в санкциях, - ни разу не "и не друг, и не враг, а так...", а супротивник. А таких стран - "несть им числа".

В основном релокация произошла в страны СНГ, а именно в Казахстан, Армению, Грузию и Узбекистан. Враги они или нет каждый решает сам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2023, 10:36

Елена Урал Wrote:
Работяги сейчас у меня в регионе и по всей России производят новое оружие, а не о загранице мечтают и не пишут тирады как всё в России плохо и неправильно работает, а от перспектив плохеет.

Браво!
Золотые слова!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2023, 10:44
12k сообщений+

korner111 Wrote:
В основном релокация произошла в страны СНГ, а именно в Казахстан, Армению, Грузию и Узбекистан. Враги они или нет каждый решает сам.

Релокация фирм с сотрудниками или отдельно взятых "уезжантов"? Простимте, но это две большие разницы. О Казахстане и Узбекистане умолчу, нет там у меня знакомых, а в Грузии и Армении информантов - вагон и маленькая тележка. Хватает среди приехавшей публики шантрапы!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2023, 10:50
12k сообщений+

Дадон Wrote:
korner111 Wrote:

Релокация фирм с сотрудниками или отдельно взятых "уезжантов"? Простимте, но это две большие разницы. О Казахстане и Узбекистане умолчу, нет там у меня знакомых, а в Грузии и Армении информантов - вагон и маленькая тележка. Хватает среди приехавшей публики шантрапы!

Речь шла о коллективах. А насчет шантрапы,так ее и унас хватает. Опять же речь о враждебности или дружественности стран. Со штатами и ЕС понятно. Что насчет стран СНГ? Понятно что у нас не простые отношения с той же Грузией. Армения барагозит. Или вот можно ли считать предателем Кругомера,он вообще в стране НАТО проживает. Или другая ситуация, товарищ работает на заводе, делает С 300, то есть на оборонку, но при этом очень либеральных взглядов и ругает Путина. Он кто?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19375 ]  На страницу Пред.  1 ... 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759 ... 775  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа