KMS_RUS Wrote:
Reg35 Wrote:
Курды бы точно перестали конфликтовать.
Проблема курдов уже стоит на повестке дня. И худший вариант её решения - отделить кусок для курдов только в Сирии, т.е. только Сирию расчленить. К сожалению, этот вариант устраивает всех - ФШП, Турцию, Ирак, Иран, кроме нас, Сирии и курдов.
Сирию делить Россия не позволит. Не говоря уже о том, что самой Сирии это не нужно и невыгодно, да и вопроса со стороны сирийских курдов об отделении не стоИт.
Вот если делать из турецких и иракских курдов Курдистан - это уже совсем другое дело, тут можно поторговаться.
Однако, получится прецедент. если от турцыи отрывать для курдов территорию, то и в других странах надо отрывать.
С другой стороны можно наказать только турцыю, если она начнет агрессию против Сирии.
Как минимум автономию придется организовывать во всех странах, где есть курды для курдов.
Курды не согласятся на отдельное государство только в одной из перечисленных стран, будут биться за всю территорию.
Устроит ли их автономия в рамках другого государства - я не знаю, думаю, что только на первых порах устроит, и они за свою защиту русскими и сирийцами вряд ли согласятся только на автономию в Сирии.
Так что, хорошими делами прославиться нельзя. Восстанавливая справедливость на БВ, и помогая курдам с автономией в Сирии, мы закладываем бомбу замедленного действия для Асада и Сирии. Асад конечно станет непопулярным, когда часть страны из-за его политики отделится. А не решать проблему курдов - оставлять постоянный конфликт.
Надо чтобы сирийцы осознали, что их страна уже почти что пережевана напавшими варварами, что Сирию в былых границах уже не восстановить, и пообещать своим курдам именно государство, с условием, что и остальные страны - Ирак, Иран и турцыя, тоже отдадут курдские территории в это новое государство. Тогда это будет победа и наша и сирийцев и курдов.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.