Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 1:47
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Warnings: 1
vsegdatam Wrote:
Неужели вы думаете что Эрдоган из-за трубы катарской лезет во все это? Ничего подобного.

А вы думаете, он полез во все это из-за красивых глаз братьев-туркоманов? Ну-ну :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 1:48
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Nikolas77 Wrote:
Просто это пока ничем не подтвержденная информация . Какой то там Reuters написал , со ссылкой на западного чиновника.
Что РФ действительно сделала такое предложение? Почему нет?

Да потому, что более компетентный западный чиновник сообщил мне на условиях полной анонимности настоящее предложение Кремля - установить в Сирии режим прекращения огня, но сохранить бомбардировки российской авиации.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 1:50
покоритель восьмитысячников

Анижедети Wrote:

Все специалисты по БВ (сатановский и иже с ним) именно эту причину (трубу) ставят во главу угла + конечно, синдром восстановления Османской империи на фоне исламизации самой Турции.
Видать они не в теме... :(
Просветите, как все обстоит на самом деле? :shock:

Почему нужно во всем соглашаться с Сатановским? А Кедми например считает что на Эрдогана давит Запад и я с ним скорее соглашусь. Мне не убедительна версия трубы, Турция от войны с Россией потеряет гораздо больше, чем приобретет от возможной трубы из Катара. Вот это мне очевидно.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 1:50
12k сообщений+

W54 Wrote:
Да потому, что более компетентный западный чиновник сообщил мне на условиях полной анонимности настоящее предложение Кремля - установить в Сирии режим прекращения огня, но сохранить бомбардировки российской авиации.

Я так и знал, что вы прочитали третий пункт плана Кремля :) :friend:
vsegdatam Wrote:
Мне не убедительна версия трубы, Турция от войны с Россией потеряет гораздо больше, чем приобретет от возможной трубы из Катара. Вот это мне очевидно.
А одно другому не мешает. Когда Эрдоган все это начинал, он не думал, что ему придется иметь дело с Россией, да еще на грани прямого конфликта. И взвинчивал ставки он постепенно - вплоть до самолета.
Вы представляете, сколько Эрдоган и его саудовско-катарские братья-мусульмане уже вбухали в эту авантюру бабла? Оружие, наемники, пиар, конфликт с курдами (он сам нарушил перемирие с курдами). Там баснословные суммы - и все это ради чего?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 фев, 2016, 1:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 1:54

AlexMoscow Wrote:
vsegdatam Wrote:
Неужели вы думаете что Эрдоган из-за трубы катарской лезет во все это? Ничего подобного.

А вы думаете, он полез во все это из-за красивых глаз братьев-туркоманов? Ну-ну :)

Вы невнимательны, про туркоманов как раз вы писали...ранее, у меня память хорошая. :wink:

Я же считаю, что Эрдогана подталкивают к войне с Россией пиндосы, для них это было бы идеально просто, стравливать народы, а потом иметь с этого профит это их конек. Им эта война очень нужна, им нужна заварушка в мире, туркам не нужна.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 1:56
**

Хохлы беснуются от радости -
1. В Турции объявила мобилизацию
2. Турецкая армия продвинулась от 500 м, до 1км на территорию Сирии, то есть перешла границу.

все это изобилует ссылками, но перетащить не могу, пишу с телефона,
есть ли этому подтвеждение?

проблемы индейцев-хохлов шерифа-посла сша на украине не волнуют...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 1:58
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:
Я же считаю, что Эрдогана подталкивают к войне с Россией пиндосы, для них это было бы идеально просто, стравливать народы, а потом иметь с этого профит это их конек. Им эта война очень нужна, им нужна заварушка в мире, туркам не нужна.

Чем они его подталкивают? Это какая толкалка нужна, чтобы в такую задницу залезть без собственного желания...
Штаты там свою партию играют - причем за счет курдов. Нефть в иракском курдистане качает (ворует у ирака по сути) штатовская Шеврон :) Соглашение заключено в обход Багдада.
Там все нормально - каждая псина рвет свой кусок. Эрдоган просто кусок не по чину решил откусить.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:01

AlexMoscow Wrote:
Чем они его подталкивают? Это какая толкалка нужна, чтобы в такую задницу залезть без собственного желания...
Штаты там свою партию играют - причем за счет курдов. Нефть в иракском курдистане качает (ворует у ирака по сути) штатовская Шеврон :)

Им нужна война, им нужно чтобы Турция схлестнулась с Россией, они посмотрят во-первых на что способны мы в военном плане, во-вторых в мутной воде им легче рыбу удить. И у них есть возможности давления и на Эрдогана и на всех.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:03
апостол

vsegdatam Wrote:
Анижедети Wrote:

Все специалисты по БВ (сатановский и иже с ним) именно эту причину (трубу) ставят во главу угла + конечно, синдром восстановления Османской империи на фоне исламизации самой Турции.
Видать они не в теме... :(
Просветите, как все обстоит на самом деле? :shock:

Почему нужно во всем соглашаться с Сатановским? А Кедми например считает что на Эрдогана давит Запад и я с ним скорее соглашусь. Мне не убедительна версия трубы, Турция от войны с Россией потеряет гораздо больше, чем приобретет от возможной трубы из Катара. Вот это мне очевидно.

1. От Кедми такой версии не слышал.
2. Разумеется, за трубу он воевать не собирался. Но ситуация развивается так, что его постепенно припирают к стенке. С каждым новым витком ставки повышаются и проигрыш будет чрезвычайно весом во внутриполитическом противостоянии. Поэтому и думает рискнуть, но не факт, что решится. Возможны и какие-то другие форматы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:04
апостол

Позиции бармалеев на пути к Кинсабе

на карте где видео снимали .

Изображение

Последний раз редактировалось Nikolas77 11 фев, 2016, 2:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:05
апостол

vsegdatam Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Штаты там свою партию играют - причем за счет курдов. Нефть в иракском курдистане качает (ворует у ирака по сути) штатовская Шеврон :)

Им нужна война, им нужно чтобы Турция схлестнулась с Россией, они посмотрят во-первых на что способны мы в военном плане, во-вторых в мутной воде им легче рыбу удить. И у них есть возможности давления и на Эрдогана и на всех.

А вот в этом соглашусь.
Но так уж кривая вывезла.
Изначально этого в Вашингтоне точно не планировали, хотя бы потому что не предполагали прямой российской помощи Турции

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:06
12k сообщений+

Анижедети Wrote:

Как раз Кедми то еще в октябре про трубу напомнил. Панарабский газопровод и его альтернативы (катар и иран). И с чего начались проблемы у Асада.
А на счет запада - Кедми наоборот четко разделяет США с англией и остальную Европу.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 фев, 2016, 2:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:07
апостол

AlexMoscow Wrote:
Анижедети Wrote:

Как раз Кедми то еще в октябре про трубу напомнил. Панарабский газопровод и его альтернативы (катар и иран). И с чего начались проблемы у Асада.

Я это писал по поводу замечания коллеги о том, что, мол, Кедми говорил, что на Эрдогана давит Запад

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:10
12k сообщений+

Дорогая Столица Wrote:
2. Турецкая армия продвинулась от 500 м, до 1км на территорию Сирии, то есть перешла границу.

Поиск по тексту дал ссылку сюда на форум :)
Больше нигде нет.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:11

Анижедети Wrote:
Я это писал по поводу замечания коллеги о том, что, мол, Кедми говорил, что на Эрдогана давит Запад

Ну вот тут выше полухохол постил это: "По сути, сегодня все толкают Эрдогана в войну, не предлагая ему ни помощи, ни участия - только понимание и сочувствие. Прекрасно понимая, что деваться ему некуда.

Цель всей этой эквилибристики - не Сирия и даже не Алеппо. Западу нужно столкнуть Турцию и Россию, причем в относительно безопасном формате для всех - на территории Сирии." Кедми это или кто, неважно, мысль верная.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:13
покоритель восьмитысячников +

если правда про 1 марта, прекращение огня.
то.
то.
я карочь мало чо понимаю на самом деле то )))

прикольная тактика.
достичь пика. и на пике. тормознуть все.

а дальше сами разбирайтесь как хотите. )))
собсно по украине. пик второй фазы еще не начат даже. но идет к этому.

ох хитер, и не нашим и не вашим, мде. ну посмотрим чо дальше будет каешн, именно на примере украины. а оно недолго осталось. я так думаю!

но тем не менее восточные руководители ездят к Путину, а не наоборот.
а у ж восточного короля империи (у них там каждый плевок на карте империя) целый король едет к Путину.
в восточной ментальности, это визит подчиненного к руководителю.

ох, коварен он сетаки, ох опасный чел.
я чесно скажу, я бы с ним не стал воевать, ну вот всяко на мелочи разведет. адназначно.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:13
апостол

vsegdatam Wrote:
Анижедети Wrote:

Ну вот тут выше полухохол постил это: "По сути, сегодня все толкают Эрдогана в войну, не предлагая ему ни помощи, ни участия - только понимание и сочувствие. Прекрасно понимая, что деваться ему некуда.

Цель всей этой эквилибристики - не Сирия и даже не Алеппо. Западу нужно столкнуть Турцию и Россию, причем в относительно безопасном формате для всех - на территории Сирии." Кедми это или кто, неважно, мысль верная.

Сегодня в значительной мере да.
Но время не дискретно и до сегодня было вчера.
А вчера Эрдоган был одним из главных соучастников свержения Асада и разгрома Сирии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:14
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Больше нигде нет.

Есть одна ссылочка. но так же не вызывающая доверия:
http://maxpark.com/community/129/content/5034690

...

Последний раз редактировалось КТОФ 11 фев, 2016, 2:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:14

Анижедети Wrote:
А вот в этом соглашусь.
Но так уж кривая вывезла.
Изначально этого в Вашингтоне точно не планировали, хотя бы потому что не предполагали прямой российской помощи Турции

В Сирии не планировали, зато планировали на Украине, а до этого в Грузии...они своих попыток столкнуть кого-то с Россией не оставляли и не оставят никогда. Пока не сменятся их элиты.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:16
12k сообщений+

vsegdatam Wrote:

Это нужно конкретно штатам и бритам. Европе такой расклад сейчас, как страшный сон - им хвататет тех неприятностей, что они поимели даже с вялотекущей фазы.

Quote:

Источник тот еще, судя по контексту.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 фев, 2016, 2:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:16
12k сообщений+

Warnings: -2
Вот ссыль на турецкую прессу на английском, про мобилизацию не нашла, но я сонная, невнимательна,
Может кто более глазастый.
http://www.hurriyetdailynews.com

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:18

КТОФ Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Больше нигде нет.

один из владельцев, много лет назад был в Уфе, постил на фарите..ру местами редкостный мудак.
судя по оперативности инфы, не первый раз прост, на какой-то финансовый поток они вышли.
судя по прошлым разам, инфа 50/50 подтверждалась. но точно в процентах не скажу.

но были моменты, когда сначало у них появлялась, потом на лайфньюс. такое было.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:19
**

AlexMoscow Wrote:
Дорогая Столица Wrote:

Больше нигде нет.

УП их две станицы уже исписали

проблемы индейцев-хохлов шерифа-посла сша на украине не волнуют...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:19

Taison
чо так далеко ходить то?
КЧФ в Севастополь вернулся после понедельника?

вот и весь ответ.
ПЛ где?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2016, 2:20
12k сообщений+

Taison Wrote:
Вот ссыль на турецкую прессу на английском, про мобилизацию не нашла, но я сонная, невнимательна,

Тоже самое на русском, обзорный сайт - тоже глухо.

Психопат какой-то новость родил, имхо.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 фев, 2016, 2:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа