AlexMoscow Wrote:
Член тоже можно по-разному назвать, а на выходе ("входе") одно и тоже.
То есть вы не хотите разбираться в понятиях.
Тогда, извините, мне не о чем с вами говорить по этой теме.
мышь в труселях Wrote:
я не езжу туда
Какая разница?
Другие ездят.
Вы можете и в столовых не кушать, и лицензии на бизнес не покупать... Тогда вообще не понятно, почему вас интересует тема коррупции.
мышь в труселях Wrote:
но тогда общественная организация тоже будет коррупционной составляющей. Или будет злоупотребление от покупателя
Прочтите внимательно название темы.
А затем - несколькими постами ранее - определение понятия "коррупция".
мышь в труселях Wrote:
а прокуратура, суды не могут являться коррупционной составляющей?
Сами по себе - не могут.
В отдельных случаях, когда государство даёт им полномочия, в которых есть коррупционная составляющая. В полномочиях, но не в самих этих органах.
мышь в труселях Wrote:
а судья возьмет взятку у владельца столовки и Вам откажут в иске
Судья не может просто так отказать рассматривать дело. Даже за большую взятку.
А если дело начнут рассматривать, то не получится просто так стукнуть молотком и сказать - не виновен.
Но даже если это сделают, можно подать апелляцию... В общем - владелец столовой на взятках разорится.
Кроме того, гораздо проще отслеживать коррупцию в судах и бороться с ней на этом уровне.
мышь в труселях Wrote:
Я не знаю как это работает в других странах, поэтому и спрашиваю. Я не придираюсь, я пытаюсь понять как это может выглядеть в реальности
Я ведь не могу вам каждый конкретный случай разбирать, в конце концов мы здесь не реформу государственного управления разрабатываем.
Общее правило не сложное: коррупция возникает там, где кто-то распоряжается не принадлежащими ему активами. Если вам интересны конкретные случаи - ищите в них коррупционную составляющую согласно правила и смотрите, как её можно убрать или минимизировать.