Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 20:37
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
Кранц Wrote:

Кранц Wrote:

Повторить тот же фокус со снимками лунных миссий, где лунная поверхность серая, не получится... На каком-то этапе постобработки снимки подверглись процедуре цветовой коррекции. При этом другие цвета и области не затрагиваются, если только слегка меняют оттенок. Крылья ровера, ЭВТИ, скафандр, флаг - всё осталось как есть...

Вы всё хорошо и убедительно разжевали, уважаемый Кранц, но вы не учитываете контингент. Это не просто скептики, это скептики-цементойды, страшные люди, им правды в виде слов мало. Позвольте я вам помогу, продемонстрировав работу алгоритмов на примере.

Возьмём снимок, подходящий по некоторым параметрам к лунным - пустыня, земля коричневого оттенка и ярко-синее небо с зелёным деревом (вместо флага, ровера и др. артефактов).

Рисунок 1
Изображение

Подвергнем его процедуре автоматической цветовой коррекции:

Изображение

Получаем...

Рисунок 2

Изображение

:shock: :shock: :shock: Вау! Сам не ожидал. Знал примерно как получится, но чтобы вот так ярко и убедительно... такая "Луна" получилась... бедные цементойды... и обратите внимание, цвет неба и зелени почти не изменился.

Попробуем теперь изменить цветовой тон, возьмём исходный снимок, Рисунок 1:

Изображение
Изображение
Изображение

Всё нормально, коричневый оттенок земли гуляет вслед за ползунком. Теперь возьмём снимок Рисунок 2, который мы получили после процедуры Автоматическая цветокоррекция:

Изображение
Изображение
Изображение

Серая земля не изменяется. Почему? А потому что она серая... серая как лунный грунт на снимках после цветокоррекции... серая как сами скептики-опровергатели... у которых серое вещество в головах не работает..
.

ути пути, какие заФидные познания фотошопа. а почему не гимпа ? :mrgreen:
не суть не важно. просто покажите мне тот самый прибамбас, на котором проводилась автокоррекция, в те времена.
тогда фотошопов ещё не было. или Вы хотите сказать, что лунанафты снимали на ч/б плёнку, а потом выделенные места раскрашивали ?
и интересно как, они "пАпали" в серый цвет, при отсутствии фото экспонометра ?
а, Семен, Семёныч (с)... я понял. у них "глаз набитый" они сразу ставят выдержку/диафрагму в попадание серого цвета.
причём с завидным постоянством. :mrgreen:
*ля, современные камеры с "сквозным экспозамером" не попадают, а вот у них сразу. в точку. 0,75 синего 0,75 зелёнрго и 0,75 красного.
ну, да у наса всегда так (с)... :mrgreen:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 20:38

prizrak22 Wrote:
Кранц Wrote:
Во-вторых, стыковка лунного модуля с Аполлоном-12 снята на киноплёнку в режиме замедленной (это заметно по дёргающемуся отражению комбеза Гордона в иллюминаторе) киносъёмки, допустим, 1 кадр/сек. Судя по непересвеченной лунной пов-сти, экспозиция не более 1/125. Переходный режим двигателей RCS длится доли секунд, таким образом, часть импульсов просто не попадает в кадр.
В отличие от маневра Союза, снятого на видео с диким пересветом. Не надо сравнивать несравнимое, к тому же снятое в разных условиях.

Вы случайно не путаете, кинокамеру с фотоаппаратом ?
в частности, что Вы имеете в виду, "под замедленной съёмкой" ? и подскажите модель камеры с выдержкой 1/125 /нет, есть специальные камеры, но что то я сильно сомневаюсь, что они были на борту лунонафтов. /
Вы, как бы это сказать, хоть раз кинокамеру в руках держали ?.
специально для Вас.
выдержка из инструкции по эксплуатации, моей личной кинокамеры.
Quote:

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ КИНОСЪЕМКИ

как то так. :friend:
пы сы.
если не верите написаному, могу скан инструкции сделать и выложить.

Обратите внимание на этот снимок:

Изображение

По иронии судьбы эта камера как раз из Аполлона-12, снимавшая обсуждаемую стыковку. 16 mm Data Acquisition Camera (DAC), производитель J. A. Maurer, Inc.

На ней наклейка-инструкция с рекомендуемой экспопарой:

Изображение

и установка кадровой частоты (Frame per Second), 1, 6, 12, 24 кадров в секунду:

Изображение

Что и отражено в документации:

" Camera modes of operation (frame rates) are variable as follows: time, 1 frame per second (fps), 6 fps, 12 fps, and 24 fps. Shutter speeds are independent of frame rate and include 1/60 second, 1/125 second, 1/250 second, 1/500 second and 1/1000 second. Camera power is obtained from the spacecraft electrical system via panel-mounted 28-vdc utility receptacles. Camera operation is manually controlled by an 0n-Off switch located on the front of the camera. Camera weight, less film magazine, is 1.8 pounds (0.8 kg)."

Замедленная киносъёмка

Сканов не надо, верю на слово. С Праздником! :friend:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 21:12
апостол

Кранц Wrote:

и Вас с праздником !!!
Кранц Wrote:
По иронии судьбы эта камера как раз из Аполлона-12, снимавшая обсуждаемую стыковку. 16 mm Data Acquisition Camera (DAC), производитель J. A. Maurer, Inc.

На ней наклейка-инструкция с рекомендуемой экспопарой:

странная картинка. немного не клеится с нашими камерами.
Кранц Wrote:
Что и отражено в документации:

" Camera modes of operation (frame rates) are variable as follows: time, 1 frame per second (fps), 6 fps, 12 fps, and 24 fps. Shutter speeds are independent of frame rate and include 1/60 second, 1/125 second, 1/250 second, 1/500 second and 1/1000 second. Camera power is obtained from the spacecraft electrical system via panel-mounted 28-vdc utility receptacles. Camera operation is manually controlled by an 0n-Off switch located on the front of the camera. Camera weight, less film magazine, is 1.8 pounds (0.8 kg)."

особенно вот это.
на стандартной камере типа "красногорск 3" совершенно другие значения.
Quote:
Каждой частоте съемки соответствует определенная выдержка.

Частота съемки, кадр/с Выдержка, с
8 1/20
12 1/30
16 1/40
24 1/60
32 1/80
48 1/120

Выдержка при покадровой съемке (при установленной частоте 16 кадр/с) — около 1/30 с

частоты съемки те же самые , хотел бы я посмотреть на реализацию обтюратора апалоновской камеры.
что не "клеится" скорость протяжки и работа затвора-обтюратора.
да и на стандартном фото экспонометре, нет таких скоростей затвора.
вот фот моего экспонометра.
Изображение
что неясно мне с физикой амовской камеры.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 21:15

Кранц Wrote:

Замедленная киносъёмка

Уважаемый Кранц, вы, как всегда, на высоте. Молодчага! :friend: Но смотрите, ув. prizrak22 ещё забавное написал:

Quote:
не суть не важно. просто покажите мне тот самый прибамбас, на котором проводилась автокоррекция, в те времена.
тогда фотошопов ещё не было. или Вы хотите сказать, что лунанафты снимали на ч/б плёнку, а потом выделенные места раскрашивали ?
и так далее.

Так вы не обращайте внимания, праздник всё-таки, все дела. :wink: Завтра проснётся, сам смеяться будет. Осознает, что обсуждаются снимки, выложенные в Интернет, где цементойды возбуждаются на серую Луну. А не оригиналы плёнок, которые хранятся в Johnson Space Center.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 21:28
апостол

не узнаю Вас в гримме. :)
Кранц Wrote:
Осознает, что обсуждаются снимки, выложенные в Интернет, где цементойды возбуждаются на серую Луну. А не оригиналы плёнок, которые хранятся в Johnson Space Center.

да, да. неинетовских снимков никогда не было. :mrgreen:
и оригиналы кто то там запрашивал, и много ещё чего. есть в мире, друг Горацио (с) :mrgreen:
просто обхохочешься. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 21:32

prizrak22 Wrote:
что неясно мне с физикой амовской камеры.

М.б., вам стоит обратиться к производителю? После праздников. :wink: Могу только сказать, что лунные кинокамеры были серьёзно модифицированы, специальные магазины для замены в перчатках, увеличенный метраж и т.д. Кстати, в последних моделях (камеры совершенствовались от миссии к миссии как... мочеприёмники) стоял башмак (недавно кто-то сомневался, приняв его за крепёж под вспышку или лампу) под видоискатель. На этой камере (А-12) его ещё нет.

Quote:
не узнаю Вас в гримме. :)

Простите?.. :shock:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 21:41
апостол

Кранц Wrote:

да стиль написания знаком . с кем то я общался. вот не могу вспомнить. :friend:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 21:46

prizrak22 Wrote:
Кранц Wrote:

да стиль написания знаком . с кем то я общался. вот не могу вспомнить. :friend:

Не имею чести знать, я бы обязательно запомнил самодельный картуз с заботливо вырезанной из картонки красной звездой и покрашенный серебрянкой деревянный серп в руке. :smith:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 21:56
апостол

ну значит обознался. бывает.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2015, 23:12

prizrak22 Wrote:
ну значит обознался. бывает.

Бывает. Извините, если обидел. :confused: Настроение праздничное, но злобное.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 0:31
**

Кранц, почему вы сами к себе обращаетесь? Забыли перелогиниться?

А кто знает, какая версия фотошопа была в 1969 году?
Изображение
Обложка Time (25 июля 1969 года)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 1:35
Кот, гуляющий сам по себе

Было у меня желание перевести российкую "патриотическую" антиамериканскую антилунную бестолковщину на проблемы российского космоса в современном мире.
Но против фотографов и радиолюбителей вряд ли мне устоять.
Посему ретируюсь.
Но обиды не держу ни капельки.
Уж лучше фотографии и радиолюбительсто, нежели российская недообразованщина во всем своем блеске духовной нищеты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 1:44
ук-ук!

skroznik Wrote:
Было у меня желание перевести российкую "патриотическую" антиамериканскую антилунную бестолковщину

Пациент! Немедленно выпейте успокаивающую пилюлю и спать!
В противном случае, придёт дежурный Айболит с "Галоперидолом"...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 4:19
11 000 сообщений+

Тааак, смотрю с лунными сортирами разобрались, хотя конечно слабо себе представляю сортир из коробочки с пакетом в условиях невесомости, но все-же, хрен с ним, пусть будет кошачий лоток с пакетом. А что с остальными вопросами, особенно с организацией связи тем самым пучком антенн на вращающемся аппарате? Недавний полет прогресса как бы показал, что это довольно таки проблематично.

Как быть с цветом лунного грунта реголита? Ибо он как бы в реальности от тёмно красного до коричневого цвета? Почему тоталитарные образцы все именно заявленных по наблюдениям цветов, а американские как на снимках после фото обработки? Или американский грунт по прибытию проходил так-же "фотообработку", и наделялся магическим свойством быть серым аки цемент или хвосты какого нибудь меднорудного ГОКа?

Почему с 2010-го года НАСАфские фотографии луны стали обрабатываться "повторно" и луна постепенно на снимках стала приобретать свой реальный цвет?
На какой платформе и какая версия фотошопа юзалась НАСАй во времена полета аппАлонов?

Почему нет фотографии шестисот килограммовой кучи американского "лунного" грунта реголита?

Это я уже не касаюсь чисто технических вопросов, про которые общаться с тетеретиками просто нет смысла.

skroznik Wrote:
Было у меня желание перевести российкую "патриотическую" антиамериканскую антилунную бестолковщину на проблемы российского космоса в современном мире.

А смысл? И так все знаем, все плохо, просрали все полимеры, мы все умрем, сегодня завтра американцы уже будут чартерами народ на орбиту, луну, марс, и т.п. возить.
Какой смысл повторно все это обсуждать.

Нехай иде як иде.

skroznik Wrote:
Уж лучше фотографии и радиолюбительсто, нежели российская недообразованщина во всем своем блеске духовной нищеты.

Как-то куча несовместимых вещей в одном предложении :mrgreen:

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 5:53

Stepan Stepanich Wrote:
Почему с 2010-го года НАСАфские фотографии луны стали обрабатываться "повторно" и луна постепенно на снимках стала приобретать свой реальный цвет?

Внизу в углу дату обложки видите?
Изображение
Изображение

Quote:
Почему нет фотографии шестисот килограммовой кучи американского "лунного" грунта реголита?

Потому что такого количества нет в природе. Всего имеется 382 кг. Ну и в кучу все 6 миссий складывать как-то не стали. :) Но есть фото вскрытия "коробок" всех миссий. Есть фото камней в карантине. Каждый отдельный камень зафотан в Lunar Sample Atlas. Ну и кроме этого в огромном количестве стран в музеях "для наглядности" выставлены различные образцы Аполлонов. Есть небольшие, т.н. "подарочные" образцы, а есть и крупные куски. Можете погуглить. Есть практически во всех европейских странах, а также в Мексике, Канаде, Японии, Австралии, Филиппинах и ессно в США. Ну и в Космическом Центре Джонсона, где хранится весь грунт, пускают экскурсии за 10 баксов. Там образцы можно увидеть в самом хранилище. Чего еще надо я решительно не понимаю. :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 8:10

Oleg Korney Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

Внизу в углу дату обложки видите?
Изображение
Изображение

На это фуфло уже месяц как отвечено!

viewer740 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Я речь веду об инете. Буржуйские библиотеки для нас, например, были недоступны. Но коричневые снимки печатались СРАЗУ.
Вы думаете, что журнал "Лайф" перепечатали и подделали задним числом? :)

Изображение

Да просто редактор в школе учился и хорошо запомнил

Изображение Изображение
какого цвета всегда был лунный глобус!
В доаферную эпоху

Изображение Изображение

Он-то поди и дал команду откорректировать цветную фотку, как явное колориметрическое фуфло. Чтобы не позориться.
Только потом ему наверное нафтыкали по самое не могу.Изображение
И не только ему одному - нынче в пендосии только такие мунные глобуса сейчас в ходу :idiot:

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Вот такой махровый обскурантизм! Изображение
...

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 8:31

Oleg Korney Wrote:
bla-bla-bla...

Изображение

Изображение

Изображение

Корней (Oleg K) форэва! :up: :lol2:
Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 10:07

prizrak22 Wrote:
Кранц Wrote:

Кранц Wrote:

Повторить тот же фокус со снимками лунных миссий, где лунная поверхность серая, не получится... На каком-то этапе постобработки снимки подверглись процедуре цветовой коррекции. При этом другие цвета и области не затрагиваются, если только слегка меняют оттенок. Крылья ровера, ЭВТИ, скафандр, флаг - всё осталось как есть...

Вы всё хорошо и убедительно разжевали, уважаемый Кранц, но вы не учитываете контингент. Это не просто скептики, это скептики-цементойды, страшные люди, им правды в виде слов мало. Позвольте я вам помогу, продемонстрировав работу алгоритмов на примере.

Возьмём снимок, подходящий по некоторым параметрам к лунным - пустыня, земля коричневого оттенка и ярко-синее небо с зелёным деревом (вместо флага, ровера и др. артефактов).

Рисунок 1
Изображение

Подвергнем его процедуре автоматической цветовой коррекции:

Изображение

Получаем...

Рисунок 2

Изображение

:shock: :shock: :shock: Вау! Сам не ожидал. Знал примерно как получится, но чтобы вот так ярко и убедительно... такая "Луна" получилась... бедные цементойды... и обратите внимание, цвет неба и зелени почти не изменился.

Попробуем теперь изменить цветовой тон, возьмём исходный снимок, Рисунок 1:

Изображение
Изображение
Изображение

Всё нормально, коричневый оттенок земли гуляет вслед за ползунком. Теперь возьмём снимок Рисунок 2, который мы получили после процедуры Автоматическая цветокоррекция:

Изображение
Изображение
Изображение

Серая земля не изменяется. Почему? А потому что она серая... серая как лунный грунт на снимках после цветокоррекции... серая как сами скептики-опровергатели... у которых серое вещество в головах не работает..
.

ути пути, какие заФидные познания фотошопа. а почему не гимпа ? :mrgreen:
и интересно как, они "пАпали" в серый цвет, при отсутствии фото экспонометра ?
а, Семен, Семёныч (с)... я понял. у них "глаз набитый" они сразу ставят выдержку/диафрагму в попадание серого цвета.
причём с завидным постоянством. :mrgreen:
*ля, современные камеры с "сквозным экспозамером" не попадают, а вот у них сразу. в точку. 0,75 синего 0,75 зелёнрго и 0,75 красного.
ну, да у наса всегда так (с)... :mrgreen:

Мой дед в 60х годах начал заниматься цветной фотографией. Так вот, цветокоррекцию тогда делали светофильтрами стеклянными. Да, это не так удобно как фотошоп, но возможно. Просто надо иметь знания и книжки читать, а не как сейчас - в инете скачал пошаговую инструкцию и как макака делаешь, не понимая в физику процессов.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 10:11
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
skroznik Wrote:
Но против фотографов и радиолюбителей вряд ли мне устоять.
Посему ретируюсь.
Но обиды не держу ни капельки.

Традиционно.... При отсутствии логики включаем пафос.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 10:47

Kubanec Wrote:
Кранц, почему вы сами к себе обращаетесь?

Это дискуссия равных, чтобы не молоть языком попусту. Ибо до оппонентов в этой теме мало что доходит, а единомышленники, те, которых здесь называют насафилами, и без моих соплей всё знают и сами в состоянии во всём разобраться.

Kubanec Wrote:

А кто знает, какая версия фотошопа была в 1969 году?
Изображение
Обложка Time (25 июля 1969 года)

Какой фотошоп, не надо пороть забавность. Это рисунок редакционного художника-оформителя, сделанный по мотивам снимков тренировки в апреле 1969г. Обращаем внимание на металлический короб (!) ранца, чёрную камеру и ярко-голубой имитатор RCU:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 11:06
апостол

rtr Wrote:
Мой дед в 60х годах начал заниматься цветной фотографией. Так вот, цветокоррекцию тогда делали светофильтрами стеклянными. Да, это не так удобно как фотошоп, но возможно. Просто надо иметь знания и книжки читать, а не как сейчас - в инете скачал пошаговую инструкцию и как макака делаешь, не понимая в физику процессов.

да, так получилось, что я сам с фильтрами "игрался" печатая фотки.
сначала N-м количеством "жонглировал", потом такой прибамбас купил, "спектрозон" называется. там только 3 фильтрами надо жонглировать.
так , что с пониманием физики процесса всё нормально. да и сейчас, большую часть времени провожу, с "фотками играясь"
потому, не стоит , мне про знания "фотоделов" рассказывать. я сам могу рассказать, научить и объяснить. работа у мну такая на сегодня.
Кранц Wrote:
Могу только сказать, что лунные кинокамеры были серьёзно модифицированы, специальные магазины для замены в перчатках, увеличенный метраж и т.д. Кстати, в последних моделях (камеры совершенствовались от миссии к миссии как... мочеприёмники) стоял башмак (недавно кто-то сомневался, приняв его за крепёж под вспышку или лампу) под видоискатель. На этой камере (А-12) его ещё нет.

кранц, не лично к Вам, просто Ваша цитата.
модификация камеры, как то "увеличение магазина" "увеличение метража" и т. д. это всё херня.
тут другое. . что меня лично меня, интересует.
процес экспозиции в кинокамерах неразрывно связан с протяжкой плёнки. затвор в камерах представляет такую пластинку прозрачно-непрозрачную, или зеркало/в камерах которые "покруче"/ называется обтюратор .которая вращается между плёнкой и объективом.
причём, один оборот оного девайса, вызывает протяжку плёнки на один кадр. когда перед плёнкой непрозрачная часть, она именно протягивается, когда прозрачная происходит насветка.
вот рисунок.
Изображение
протяжка плёнки неразрывно связанна с обтюратором. с помощью так называемого грейфкрного механизма.
котырый и продёргивает плёнку ровно на один кадр. самая простая реализация оного "мальтийский крест" по более сложным, говорить не буду ибо очень нудно и долго. там суть в механических извращениях при той же самой работе. :)
Изображение
вот анимация работы оного механизма.

есть специальные камеры. без грейферного механизмы. с "полигонным зеркалом" которое тоже вращается синхронно с протяжкой плёнки.
правда особого распространения эти камеры не получили. в виду офигенной "нежности". но тем не менее, вспоминать про них стоит
вот принцип
Изображение
теперь уважаемые друзья, я рекомендую убавить звук, или вообще выключить. ибо мова нах :sick:
и просто посмотреть с 52 секунды, до конца.

вопрос. как получить выдержку 1/250 не увеличивая скорость протяжки ?
короче х.з.
:) /ностальгически/ небольшой экскурс в историю кинокамер :up:

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 11:25

Кранц Wrote:
что-то там про фотошоп...

Кранц!
А свидетельские показания фигурантов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

тоже обрабатывались фотошопом версии 196.9?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 13:30
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Кранц Wrote:

Какой фотошоп, не надо пороть забавность. Это рисунок редакционного художника-оформителя, сделанный по мотивам снимков тренировки в апреле 1969г. Обращаем внимание на металлический короб (!) ранца, чёрную камеру и ярко-голубой имитатор RCU:

Изображение

А ничего так что тут две фотки классических черно-белых, на черно-белую пленку, либо печать черно-белая, и одна цвена? смысл указыватьо? Что вы хотите доказать?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 13:33
11 000 сообщений+

Кст, по поводу CCD камер, которые юзали китайцы на своем зайце, тут как-то кто-то сказал, что это совсем другое нежели пленка, и что мол типа они темнее снимают, так вот ребята, если это не камера уличного наблюдения, а нормальная камера ценой в 350 убитых енотов и выше, за один только модуль камеры без корпуса, а думаю именно такие юзали на зайце ибо они помехозащищенное исполнение имеют, и высокую чувствительность, дык вот они собака засвечивают кадр в условиях сравнимых с лунными, сегодня в этом убедился, пол дня настраивали камеру для наблюдения за процессами плавки стали, ибо в тех условиях когда источник света один и все в темно красных тонах, кадры безбожно засвечивались и сталь тупо была белой и все мелочи засвечивались, что было неприемлемо ибо как раз в мелочах как сказал сталевар кроется истина. В итоге все-же настроили до качества сравнимого с американскими съемками полетов на неизвес тныый цементоид.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 14:05
апостол

Stepan Stepanich Wrote:
сегодня в этом убедился, пол дня настраивали камеру для наблюдения за процессами плавки стали, ибо в тех условиях когда источник света один и все в темно красных тонах, кадры безбожно засвечивались и сталь тупо была белой и все мелочи засвечивались, что было неприемлемо ибо как раз в мелочах как сказал сталевар кроется истина. В итоге все-же настроили до качества сравнимого с американскими съемками полетов на неизвес тныый цементоид.

на жаргоне это называется "рвёт" изображение.
ccd равно и другие типы матриц, офигенно видят ик излучение. любой может убедиться в этом, достаточно посмотреть на пульт управления , например, от телевизора через фотик , даже мобильного телефона.
в отличии от фотоплёнки. которая балансируется на видимый свет.
я с этем эфектом столкнулся, когда занялся "оцифровкой" своих киноплёнок.
вот где натрахался от души. ибо ик фильтра не спасали особо. конечно решил, эту задачу, но блин... :shock:
в Вашем случае, лучше всего бы работала видиконовая камера. но где сейчас такую найдёшь... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа