Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 4:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:43
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
для меня лучшее, это ослабление самоизоляции и постепенный выход на обычный распорядок жизни

Вот я и думаю, не для этого ли нас под домашний арест упекли? Вышел на свободу - ляпота! И Жизнь хороша! Я не будь заточения, и не заметили бы ляпоту. Я, конечно, утрирую.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:44
покоритель восьмитысячников

IMPERIA GRAND Wrote:
читала, что "испанка" резко исчезла.
никто не знает почему.

Испанка не исчезла. Испанки просто не было. Ее придумали так же как корону.

Последний раз редактировалось DrS 21 апр, 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:44
12k сообщений+

l-s Wrote:
К сожалению, подобное заявление у нас юридически ничтожно.

Да очень жаль. И еще жаль, что не предусмотрено никакими кодексами принудительные работы, в больницах для оказания помощи для таких. Только штрафы. Вот хорошо бы всех этих, включая певца ротом, во Владикавказе в больницы отправить, судна выносить, дезинфекцию проводить и так далее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:46
12k сообщений+

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Мне слегка интересно, чего добиваются либералы требуя введения режима ЧС или ЧП? Чего добиваются качая права, потряхивая конституцией?

Многие добиваются определенности. Простой юридической определенности.
Сейчас вместо "сиди дома" куча народа продолжает работать, потому что без ЧС нет никаких юридических оснований прекращать работы.
По тем же госконтрактам штрафные санкции конские плюс возможность улететь в "недобросовестные поставщики/исполнители". А плакатик "сиди дома" и передачки вечернего мудозвона к делу в суде не подошьешь. Разуют до трусов чисто по букве и духу закона. По коммерческим - то-же самое. В суде лепет про карантин, который не объявлен - не проканает, а нагнут в соответствии с контрактом - мама не горюй.

Вот и получается, что с одной стороны с дурильника и отовсюду из больниц кричат и умоляют "сидидома", а официально получается - "иди вкалывай и заражайся, ибо нех, иначе засудим". Тпру и ну в одном флаконе.
Вот с этой неопределенностью пора заканчивать.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 21 апр, 2020, 12:55, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:46
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Да просто привыкнем к новым реалиям оботремся обожмемся,стабилизируемся так сказать,все как всегда

За последние тридцать лет я что-то не припомню белой полосы. И даже просто светлой. Думаю, будет как в анекдоте: Оказывается, то была белая полоса!

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:47
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Какое то катастрофическое нашествие д*билов на форум за последний месяц...

Весна и еще провокаторы за мелкий прайс

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:49
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
korner111 Wrote:
Какое то катастрофическое нашествие д*билов на форум за последний месяц...

Весна......

Востину. Короновирус короновирусом , а весна по расписанию. :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:51
12k сообщений+

Иценков
я уверена. что хреново всем без исключения, проблемы есть у всех.
мне тоже хреново, я психую жутко.
я и ревела, и матюкалась сама с собой.) потом беру себя в руки и начинаю просчитывать варианты.
и всегда надо помнить, что даже из жопы есть один выход
----------
моя мать всегда говорила - терпение, главное терпение и все будет норм.
а также, что главное - это здоровье, больному человеку уже ничего не надо и вообще может не пригодиться.

тем более, все происходит не только в нашей стране, а по всему миру.
с одной стороны от такой глобальности становится жутко, а с другой понимаешь, что не могут все страны сговориться в каком-то конспирологическом заговоре.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:53
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Linzometr Wrote:
Да просто привыкнем к новым реалиям оботремся обожмемся,стабилизируемся так сказать,все как всегда

За последние тридцать лет я что-то не припомню белой полосы. И даже просто светлой. Думаю, будет как в анекдоте: Оказывается, то была белая полоса!

это вообще все субъективно.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:53

Иценков, по поводу применения законов. Разные законы регулируют разные правоотношения. Закон 52-ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Собственно регламентирует отношения в области ОБЕСПЕЧЕНИЯ санитарного благополучия населения.
Ну то есть, чтобы рестораны грязь не разводили, дабы не плодились крысы, тараканы и прочие твари, которые могут стать переносчиками заразы.
Что бы дома строили так, чтобы свет попадал в комнату людям, дабы у них не возникали заболевания.
Чтобы у работодателя рабочие места были так устроены, дабы не ухудшать здоровье рабочих.
И т.д. 52-ФЗ он про то, что делать дабы люди не заболели

Закон о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера 68-ФЗ регулирует правоотношение в результате наступление ситуаций природного и техногенного характера.
Ну то есть, что нужно делать когда ситуация СЛУЧИЛАСЬ!
Упал условно метеорит с сибирской язвой в Сибири работает 68-ФЗ, произошёл взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС работает 68-ФЗ, началась пандемия работает также 68-ФЗ

С точки зрения применения законодательства государство на удивление все делает правильно.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:56
12k сообщений+

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:56
12k сообщений+

Иценков
Вы возьмите себя в руки и не читайте конты, блогеров. не смотрите видео.
абстрагируйтесь.
посмотрите кино, только позитивное.
перечитайте Булгакова, к примеру
нафиг Вам все эти отрыжки недоблогеров и хайпо-ловов?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:58
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Мне слегка интересно, чего добиваются либералы требуя введения режима ЧС или ЧП? Чего добиваются качая права, потряхивая конституцией?

Многие добиваются определенности.
Сейчас вместо "сиди дома" куча народа продолжает работать, потому что без ЧС нет никаких юридических оснований прекращать работы.
По тем же госконтрактам штрафные санкции конские плюс возможность улететь в "недобросовестные поставщики/исполнители". А плакатик "сиди дома" и передачки вечернего мудозвона к делу в судзе не подошьешь. Разуют до трусов чисто по букве и духу закона.

Вот и получается, что с одной стороны с дурильника и отовсюду из больниц кричат и умоляют "сидидома", а официально получается - "иди вкалывай и заражайся, ибо нех, иначе засудим". Тпру и ну в одном флаконе.
Вот с этой неопределенностью пора заканчивать.

Определённость - это сорвать госконтракт, урвав кусочек гешефта. Мы поняли. Из серии- есои ты такой умный , то почему не богатый.
Угу.
А "сидидома" - чтоб долбоящеры иценковы и любители гоп-туров за эстонским пойлом сидели дома и не мешали остальным людям не срывать госконтракты, разнося заразу по дорогам.

Скоро закончится.
Не все сдохнут от голода.
Потерпите уже .

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 12:59
12k сообщений+

Perf
ты не обижайся, но я твою таблицу не понимаю, я даже смотреть на нее не могу.
можешь словами пояснить, у нас прирост, плато, или что?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:03
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Определённость - это сорвать госконтракт, урвав кусочек гешефта. Мы поняли. Из серии- есои ты такой умный , то почему не богатый.

Дурак и не лечишься.
Сейчас большая часть работ и большая часть работников вместо "сиди дома" и "не разноси заразу", выполняют формальную работу, которую можно выполнить и после карантина. Ну нифейхуа там не изменится от пары тройки месяцев. Не конец года.
Просто срывать контракт в большинстве случаев не имеет смысла. У нас, например, пост-оплата. Сделал, подписал акт выполненных работ - потом оплатили. Не сделал - ничего не получил. Да еще и залог по контракту наш лежит у государства.
Не ЧС, так введите закон, позволяющий без штрафов перенести работы на окончание карантина - в конце концов. Но ведь даже этого нет!
Куча людей сейчас рискует своим здоровьем и жизнью (а еще и здоровьем и жизнью своих родственников) ни за член собачий. Просто потому, что нет определенности.

Но потрындеть из под лавки - это да... Это надо конечно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 21 апр, 2020, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:06

К_с_а Wrote:
DrS Wrote:
Это официальная методичка Минздрава если что.
Сейчас в корону пишут все пневмонии и ОРЗ независимо от лабораторного подтверждения.

по клинической картине, по КТ в том числе. Или вы думаете что 42 поликлиники переоборудовали под диагностику просто так?

Но, в принципе, смысла отговаривать и уговаривать кого-то уже нет. Кто решил что ему надо жить, желательно здоровым без осложнений, прилагает к этому некоторые усилия, кто решил снизить нагрузку на ПФ и бюджет РФ, учитывая возраст и параметры возражающих на форуме - ветер в спину.
Желательно еще заявление написать:" Ф.И.О в случае заражения коронавирусом прошу меня не реанимировать и медицинскую помощь не оказывать." И гуляй, Вася

Как следует из статистики по ЕС:
80% заразившихся переносят болезнь без симптомов заболевания. Чихнули пару раз, и все.
15% переносят в форме обычного ОРЗ.
5% болеют тяжело.
0,37% умирают от осложнений (пневмония и проч.)

https://www.theblaze.com/news/german-st ... ed-numbers

Само исследование.

https://www.land.nrw/sites/default/file ... gelt_0.pdf

От обычного гриппа летальность выше.

Секрет повышения летальности:

1. Записать в умершие от короны всех умерших.
2. Выделить под корону 5% больниц и всех тяжелых стащить в них, чтобы уж точно больницы не справились.

В Германии всего лишь не стали этого делать.
Результаты говорят сами за себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Дурак и не лечишься.
Сейчас большая часть работ и большая часть работников выполняют формальную работу, которую можно выполнить и после карантина. Ну нифейхуа там не изменится от пары тройки месяцев. Не конец года.
Просто срывать контракт в большинстве случаев не имеет смысла. У нас, например, пост-оплата. Сделал, подписал акт выполненных работ - потом оплатили. Не сделал - ничего не получил.
Не ЧС, так введите закон, позволяющий без штрафов перенести работы на окончание карантина - в конце концов. Но ведь даже этого нет.

Но потрындеть - это да... Это надо конечно.

Чувствуется специалист по госконтрактам
Я бы сейчас подписался на такой, хотя в обычной жизни всегда от них отказывался , даже субподрядчиком.
Не подскажешь, где формально пару миллионов заработать?
Может на строительстве какой больницы в Вороново ? Формально так ... Чтоб после карантина выполнить. :tired:

Вот любитель ты править свои сообщения после отправки
Из-под лавки. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:09
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
у нас прирост, плато, или что?

пока "растём", мать его... скоро ещё как назло майские праздники — толпы оленей ломанутся "на природу"...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:10

IMPERIA GRAND Wrote:
не могут все страны сговориться в каком-то конспирологическом заговоре

Почему не могут?
Ну в принципе да, правительства просто получили команду и ринулись исполнять. Наши думали по легкой соскочить, а вот хрен. Заставили по полной отрабатывать. С обвалом экономики и прочими прелестями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:12
оби ван кеноби

прохожий Wrote:
толпы оленей ломанутся "на природу"...

Я бы добавила, что толпы оленей, которые вот-вот от голода умрут, ломанутся на природу на "шашлыки".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:12
12k сообщений+

DrS Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
не могут все страны сговориться в каком-то конспирологическом заговоре

Почему не могут?
Ну в принципе да, правительства просто получили команду и ринулись исполнять. Наши думали по легкой соскочить, а вот хрен. Заставили по полной отрабатывать. С обвалом экономики и прочими прелестями.

Сказки для альтернативно одаренных!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:13
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
А "сидидома" - чтоб долбоящеры иценковы и любители гоп-туров за эстонским пойлом сидели дома и не мешали остальным людям не срывать госконтракты, разнося заразу по дорогам.

Не, это чтобы все кто понимает слова и умеет делать выводы сидели дома, пока те кому нужен свежий воздух и конституционные права шлялись по городам и заболевали. В конечном итоге, те из них кто имеют хронику сыграют в ящик, те кто помоложе условно выздоровеют и выкашливая легкие будут всю оставшуюся жизнь работать на таблетки, те кто бессимптомные станут незаразные и будет у нас маломальская прослойка переболевших. К сожалению под раздачу попадут люди совершенно невиноватые, в том что в обществе есть д*билы, которым личный комфорт важнее, но тут уже ничего не поделаешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:15
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Чувствуется специалист по госконтрактам
Я бы сейчас подписался на такой, хотя в обычной жизни всегда от них отказывался , даже субподрядчиком.

Вот прямо сейчас у нас кипит двухлетний контракт именно на таких условиях. Причем работа по маркировке. Вот нихрена не изменится, если она будет сделана не прямо сейчас, а после пика. Вообще них*я.
Просто раньше выберут финансирование и раньше все закончится. Но нет.
И больше десятка человек рискуют заразиться сами и перезаразить все окружение и родню дома.
Хотя не будь этой дури - по остальным работали бы в режиме 2 дежурных в цехе на случай ремонтов и остальные по надобности в случае заранее согласованных. Намного безопаснее и при этом все при своих.
При этом если наши заразятся - они же еще потом и перезаразят всех, кто приезжает.

И я тебя уверяю, что еще куча народу работает в такой же дурной парадигме. А врачи в клиниках за нее разххххххваются.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 21 апр, 2020, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:16

Интересная статистика.
Россия выздоровлений 3873 . Такое количество зараженных было 20 дней назад
Москва выздоровлений 2057 .Такое количество зараженных было 20-21 дней назад
Моск.обл выздоровлений 179 . Такое количество зараженных было 20 дней назад
С-Пб выздоровевших 280 .Такое количество зараженных было 15 дней назад.
Получается средний срок лечения в Москве и в России 20 дней,а в СПб 15 дней?

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2020, 13:17
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Perf
ты не обижайся, но я твою таблицу не понимаю, я даже смотреть на нее не могу.
можешь словами пояснить, у нас прирост, плато, или что?

Ымперия Ымперская, у нас прирост, но его скорость замедляется. Только медленно.

На момент введения карантинных мер, 30 марта, в среднем прирост был 23% в сутки (и он был таким с 22 марта - более ранних данных я в таблицу не вносил).
Через неделю, 7 апреля, был около 16% (падение на 7%).
На сегодня - 14% (то есть за 2 недели - падение всего на 2%).

Следует отметить, что предпосылок к плато я не вижу. Ближайшие 3-4 дня покажут.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 21 апр, 2020, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 739, 740, 741, 742, 743, 744, 745 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа