Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 22:12
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Путину

В.Бут Wrote:
А нытики и правда надоели. Особенно профессиональные. Я понимаю - работа такая. Такая хреновая работа.
Больше ничего не умеем? Так можно и перепрофилироваться, там ПТУ какое -нибудь. Может самореализуешься как каменщик, там, или плотник.... И уважение опять же

Можно и каменщиком. Инженер способен на любую работу, только наоборот никак не получится... Обидно, да?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 23:12
Высота 10 000, полет нормальный

sergey-ka Wrote:
Можно и каменщиком. Инженер способен на любую работу

на эту тему вопрос задаю уже много времени: музыкантов обучают с детства, спортсменов, художников, балерин, шахматистов (и еще много кого) тож с младенчества. И только инженеров - по принципу "бабы еще нарожают"! Да когда же, наконец, этот хрущевский дибилизм закончится? Когда вузовское образование перестанет быть формальным и станет действительно высшим? Когда министром образования станет технарь, а не "спец по церкви в сталинскую эпоху"?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 6:20

escarcha Wrote:
sergey-ka Wrote:
Можно и каменщиком. Инженер способен на любую работу

на эту тему вопрос задаю уже много времени: музыкантов обучают с детства, спортсменов, художников, балерин, шахматистов (и еще много кого) тож с младенчества. И только инженеров - по принципу "бабы еще нарожают"! Да когда же, наконец, этот хрущевский дибилизм закончится? Когда вузовское образование перестанет быть формальным и станет действительно высшим? Когда министром образования станет технарь, а не "спец по церкви в сталинскую эпоху"?

Будущих инженеров тоже с детства видно. Если в их жизни не будет потрясений, тогда вероятнее всего их увлечение перерастёт в профессию. За пять вузовских лет возможно вырастить специалиста по доставке спец документации из кабинета в кабинет, но не инженера, способного решать задачи. Профессия инженера обязывает совершенствоваться постоянно с рождения и до конца жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 8:48

А я задала вопрос Путину. По электронке. Ну ясен пень, он на него не ответит, но я этого и не жду. У этой кампании совсем другая цель - получить социологический срез общества. И не так "было опрошено 1200 человек...", а 140 миллионов. Точнее, те из 140, кто захотел ответить на незаданный вопрос "Какая, на ваш взгляд как гражданина своей страны, самая серьезная проблема России?"
И прямой эфир с ним буду смотреть обязательно. Это - единственная программа, которую я вообще смотрю по телевизору (наряду с большой пресс-конференцией).
А вот нравится мне Путин. Даже не так - я его люблю. Одна только беда - он не бог, а человек. А человек, даже облеченный такой властью, не всесилен. И далеко не все от него зависит. А значит, это и есть настоящая любовь (по крайней мере, как нам об этом рассказывают поэты, писатели и психологи) - когда принимаешь человека таким, как он есть, без завышенных ожиданий и неоправданно высоких надежд.

"Путь мудреца не оставляет следа". Лао-цзы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 9:47
**

Главная интрижка предстоящего цирка- выборы 2018. Кто кандидаты? ДМБ и приемник, или новый срок? Думаю, через 3 дня узнаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:02

А я не буду смотреть передачу. Минут 5, возможно, оценим наряды ведущих. Хороший вкус, за державу приятно. А ответы от Путина я каждый месяц почти получаю. Очередная канцелярская отписка по шаблону. Учитывая, что наш остров, пока остров, чем-то похож на территорию Пуэрто- Рико,даже не обижаюсь на державу. Богу богово, аборигенам, да ладно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:23

Хороший у нас народ, неравнодушный. Недовольных всегда много, во все времена.
А всем доволен только известно кто...
Так что покоптим еще. Вот думается..
Стремиться нужно к лучшему, а довольствоваться тем что есть.
Отцы наши и деды такого повидали, а уж прадеды...
Негоже нам сейчас то скулить. Не голодаем, одеть обуть есть чего да с избытком.
Вот уверенности в завтрашнем дне, да, недостаточно. Тут советской власти, пожалуй, равных не было.
Нормально живем, нечего Бога гневить. А то не стало бы как в сказке о рыбаке и рыбке..
Всем удачи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:56

В.Бут Wrote:
Хороший у нас народ, неравнодушный. Недовольных всегда много, во все времена.
А всем доволен только известно кто...
Так что покоптим еще. Вот думается..
Стремиться нужно к лучшему, а довольствоваться тем что есть.
Отцы наши и деды такого повидали, а уж прадеды...
Негоже нам сейчас то скулить. Не голодаем, одеть обуть есть чего да с избытком.
Вот уверенности в завтрашнем дне, да, недостаточно. Тут советской власти, пожалуй, равных не было.
Нормально живем, нечего Бога гневить. А то не стало бы как в сказке о рыбаке и рыбке..
Всем удачи!

мои прадеды до 1917 года очень хорошо жили..

Один мой прадед мальчишкой пришел в Питер (тогда было принято подростков из бедных семей отдавать в подмастерья, ремеслу учиться за кров и еду). Работал на хозяина , учился. Уже в Питере окончил Коммерческое училище (оно бесплатное было), потом открыл свою мастерскую, стал столяром- краснодеревщиком, делал очень дорогую мебель. К 30 годам стал весьма обеспеченным человеком, купил большую квартиру в центре Питера, женился на красавице- гимназистке. Всегда работал сам, своими руками, потом у него была небольшая мастерская, нанимал людей.
Вот такая карьера - подросток пришел в Питер с голыми руками и в 30 лет имел шикарную квартиру, дарил драгоценности жене, меха..

Прабабушка , которая гимназистка была из семьи питерских портных, у них была "модная лавка". Прабабушка шила как Диор, как и все в ее семье. Жили хорошо, тот уровень жизни мы не достигли и сейчас, несмотря на экспорт углеводородов.

В 1917 году , когда в Питере начались революционные грабежи, они бежали из Питера в тихую северную деревню, откуда родом прадед, пересиживали там смутные времена. Бросив все нажитое в Питере, лишь бы жизнь спасти.. Понять не могли, что и кому они сделали плохого, что оказались "эксплуататорами", они сами работали много всю жизнь с раннего детства.
Когда в стране закончилась вооруженная заваруха - они переехали в Москву.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 11:11
покоритель восьмитысячников +

Елена Москва Wrote:
Жили хорошо, тот уровень жизни мы не достигли и сейчас, несмотря на экспорт углеводородов.

Угу. ( см под спойлер)Мой прадед крепкий сибирский крестьянин, убил своего пастушка за то что тот недоглядел за коровой, дед после этого проклял частную собственность подался в большевики, партизанил против Колчака.... К чему это я, не надо на примере отдельных людей делать общие выводы, фото тех же ночлежек в Питере и рабочих общежитий можно привести множество.....

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 11:18

yaros66 Wrote:
Елена Москва Wrote:
Жили хорошо, тот уровень жизни мы не достигли и сейчас, несмотря на экспорт углеводородов.

Угу

Изображение

вы датой написания этой картины поинтересуйтесь- это было в середине 19 века. Ну и почитайте как совсем неплохо зарабатывали бурлацкие артели уже к концу 19 века. Потом они стали постепенно отмирать изза появления пароходов. РИ тоже развивалась, уровень жизни рос .

Я могу в ответ выложить фото семьи прадеда до 1917 года- там деревенский парень (изначально прадед был из бедной деревенской семьи, я так понимаю, что они наверное "по блату" с каким то земляком пристроили сына в Питер учиться на столяра- краснодеревщика))) одет в сюртук с цилиндром, его жена в платье модном с турнюром, дочка вся в белых кружевах- платье кружевное, панталончики кружевные, белая шляпка.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 11:26

yaros66 Wrote:
Елена Москва Wrote:

Угу. ( см под спойлер)Мой прадед крепкий сибирский крестьянин, убил своего пастушка за то что тот недоглядел за коровой, дед после этого проклял частную собственность подался в большевики, партизанил против Колчака.... К чему это я, не надо на примере отдельных людей делать общие выводы, фото тех же ночлежек в Питере и рабочих общежитий можно привести множество.....

Изображение

Мой прадед никого не убивал, не способен был на убийство вообще. Работал много, с детства и всю жизнь. Кстати и после 1917 года прадед жил вполне неплохо, получше окружающих, потому что хороший столяр нигде не пропадет.. На таких людях Россия и развивалась, а не на революционарах- убийцах.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 11:27

Изображение
Типичное рабочее общежитие Питера, насчет пароходов даже не смешно, на Волжских перекатах бурлаки работали во время Царской России , при СССР построили плотины.. Помимо пароходов и баржи ещё были.Впрочем эта тема про Путина , сорри за офтоп.
Изображение
Женщины-бурлачки тянут баржу на реке Суре в Нижегородской губернии. 1910г. Фотография начала XX в. фотографа З.З.Виноградова. Из фондов Государственного исторического музея в Москве.
Почитайте если вам интересно
http://skaramanga-1972.livejournal.com/524054.html

Последний раз редактировалось yaros66 12 июн, 2017, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 11:39

yaros66
Я не виду смысла обсуждать непонятные картинки - просто поинтересуйтесь уровнем заплат в Питере у разных категорий граждан, а так же уровнем цен в начале 20 века перед революцией. . Все есть в свободном доступе сейчас..

Квалифицированные рабочие даже из Европы в РИ ехали - потому что тут хорошо платили.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 11:43

Елена Москва Wrote:
Я не виду смысла обсуждать непонятные картинки - просто поинтересуйтесь уровнем заплат в Питере у разных категорий граждан, а так же уровнем цен в начале 20 века перед революцией. . Все есть в свободном доступе сейчас..

Слушайте я тоже не вижу в этом смысла, и читал про все это довольно много, советую вам перечитать Гиляровского, там все художественно описано....

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 11:54

yaros66 Wrote:
Елена Москва Wrote:

Слушайте я тоже не вижу в этом смысла, и читал про все это довольно много, советую вам перечитать Гиляровского, там все художественно описано....

Я много кого читала и мы ездили по нашему Нечерноземью. Сейчас там много всяких музеев, выкладывают вообще все старые фотографии, уровень жизни очень понятен даже по фотографиям..

Про бурлаков, чтобы закончить тему- тяжелый физический труд был распространен и в РИ и в Европе того времени и в СССР позже. Фоток много можно привести..

Разница в том, что бурлацкие артели в начале 20 века в РИ уже очень хорошо оплачивались. Не за тарелку баланды люди корячились..

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:00

Елена Москва Wrote:
Про бурлаков, чтобы закончить тему- тяжелый физический труд был распространен и в РИ и в Европе того времени и в СССР позже. Фоток много можно привести..

Quote:
Зарплаты бурлаков различались значительно: обычный бурлак получал 18-20 рублей за рейс, лоцман мог получать до 200 руб. Большинство, исключая, конечно, «элиту», едва сводило концы с концами; после выплаты продовольственных и штрафов на руках оставалось ровно столько, сколько нужно, чтобы семья не умерла с голода.

Да и кстати Бурлацкий труд был запрещен в СССР в 1929г
http://krasnoarmejsk.org/20130126857/Istoricheskie/burlaki-na-volge.html

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:04

yaros66 Wrote:
Елена Москва Wrote:

Quote:
Зарплаты бурлаков различались значительно: обычный бурлак получал 18-20 рублей за рейс, лоцман мог получать до 200 руб. Большинство, исключая, конечно, «элиту», едва сводило концы с концами; после выплаты продовольственных и штрафов на руках оставалось ровно столько, сколько нужно, чтобы семья не умерла с голода.

http://krasnoarmejsk.org/20130126857/Istoricheskie/burlaki-na-volge.html

вы почитайте того же Короленко, который про "голод" писал. В конце 19 века уже крестьяне были весьма избалованы и за хорошую зарплату на тяжелую работу не шли, ждали предложений получше..

15-20 рублей за рейс (это несколько дней)- вообще очень хорошие деньги по тем ценам. Это за месяц хорошие деньги.
Ну а 200 руб за рейс - вообще пан королю (как говорила моя бабушка)))).

Вы же сами себе противоречите, называя хорошие зарплаты.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:11

Елена Москва Wrote:

Ничего я не противоречу, средняя заработная плата рабочего в РИ где-то 25 руб, как всегда дьявол в деталях, поборы штрафы и тд. Общежития на заводах как правило принадлежало хозяину, за него платили., местные кабаки люди спивались и оставляли всю зарплату и тд... Плюс перидически в стране голод, вы что реально думаете что революция 1905г на пустом месте была? Люди от хорошей жизни не бунтуют....

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:35
из оранжевых

yaros66 Wrote:
Елена Москва Wrote:

Ничего я не противоречу, средняя заработная плата рабочего в РИ где-то 25 руб, как всегда дьявол в деталях, поборы штрафы и тд. Общежития на заводах как правило принадлежало хозяину, за него платили., местные кабаки люди спивались и оставляли всю зарплату и тд... Плюс перидически в стране голод, вы что реально думаете что революция 1905г на пустом месте была? Люди от хорошей жизни не бунтуют....

Именно в деталях вы и не разбираетесь. Ни в каких, судя по всему.
Иначе бы не гнали очередную пургу, а привели размеры штрафов, цены в магазинах, стоимость общежития и пр. Особенно по поводу кабаков доставило - население России стало спиваться после октябрьского переворота, и кроме того водку из опилок начали массово гнать и пить тогда же. И голод никогда не делся.
В общем кг/ам.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:42

МГ Wrote:
поводу кабаков доставило - население России стало спиваться после октябрьского переворота,

Все сдаюсь, с вашим упрямством мне не совладать. Посмотрите "Трилогию о Максиме", кто и когда спивался...и как жили..Насчет штрафов и пр это легко найти, так что мадам заканчиваем спор. Тем более в этой теме.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:46
Высота 10 000, полет нормальный

yaros66 Wrote:
Посмотрите "Трилогию о Максиме"

ага - документальное кино... :bravo:

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:48

escarcha Wrote:
ага - документальное кино..

Другого нету :mrgreen:

Последний раз редактировалось yaros66 12 июн, 2017, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:51
12k сообщений+

В общем, Репин и "Эй, ухнем!" либерастное вранье. Они, оказывается, в шоколаде жили. Ну-ну...

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 12:57
11 000 сообщений+

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
Посмотрите "Трилогию о Максиме",
Как спивались в СССР надо перечислять кины?

Неужели для кого-то еще является тайной простая вещь.. - что историки каждого последующего строя в государстве,
или смены лидера, или формации, и тем более после революции,
просто обязаны обосрать предшественников, хотя бы потому, чтобы выглядеть лучше и оправдать свое пребывание у власти?
Вы знаете сколько лет после революции наши бабушки поминали царя добрым словом?
Конкретно моя каждый раз заявляла: При помещиках такого безобразия не было.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 13:03

чеснок Wrote:
Как спивались в СССР надо перечислять кины?

Дык да я и не спорю, об этом, но и не надо утопических слюнявых картинок о благой жизни трудового народа в РИ, насчет поговорок бабушек, то от своей ни разу такого не слышал....Ну и если ваша бабушка застала 1861 г то ей респект, и вашему возрасту.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа