вот и я об этом всегда говорю...
Quote:
Станислав Смагин:
Коротко об авторе. Юрий Мушкетик - кавалер ордена Трудового Красного Знамени, ордена "Дружбы Народов", ордена "Знак почета", лауреат государственных премий СССР, УССР и премии Ленинского комсомола УССР имени Н.Островского, последний глава Союза писателей УССР.
Кирилл Зубков:
Ну да. В сотый раз терпеливо объясняю: сегодняшнее укробесие - НЕ результат последних двух лет. И даже НЕ двадцати пяти постсоветских. Сегодня только ягодки созрели. А вся эта сволочь "письмэнники" и прочая "национальная элита" заботливо вскармливалась советской властью без малого целое столетие, начиная почти непосредственно с 1917 года. И в этом, пожалуй, моя главная претензия к советской власти.
Ну, там поциент-то хорош...
Quote:
— Грусть и печаль. Скажем, обидно, что нас снова всеми путями пытаются затянуть в московское ярмо. То в Таможенный союз, то в объединенную футбольную лигу. Россияне каждый раз придумывают что-то новое и новое и выдвигают всяческие ультиматумы. Это притом, что украинская экономика и так уже согнута под Москву. Заводы, фабрики, банки принадлежат их предпринимателям. Но хуже всего, что нынешняя власть у нас — подроссийская...
Знаете, если заглянуть в историю, Москва всегда нас давила, давила, давила. Во все времена! Вот, возьмем Переяславское соглашение: вы знаете, что сначала в нем было записано, что московское войско и их воевода будут стоять только в одном городе — в Киеве? Но дальше они появились в Чернигове, Полтаве, Гадяче, Нежине, Белой Церкви и т.д. Гетманов, окруженных московскими воинами, заставляли подписывать новые и новые сделки... А потом вообще никто уже не соблюдал никаких договоренностей!
Quote:
на первый «книжный» гонорар я купил родителям дом. Деньги, которые тогда получил, были действительно серьезные. А хата в селе — старушка, и надо было строить новую. Вот я и поднял под Киевом финский дом.
Я тоже в конце советского периода был достаточно обеспеченным человеком. Купил дачу, машину. У меня была «Волга».
профессиональный терпила, перкеле...