А ведь и в самом деле...
Ювелирная дипломатия Oct. 2nd, 2015 at 2:04 AM
В Министерстве иностранных дел Украины с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства.
В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины.В МИД отметили, что «очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматривается как угроза для национальной безопасности» Украины.
Напомним, 30 сентября Совет федерации одобрил обращение президента РФ с просьбой об использовании вооруженных сил за рубежом. В тот же день российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.
………………..
Лишь только прочитав в четвертый раз, мне, наконец, стало понятно, чего хочет МИД Украины.
Просто вдумайтесь - ожидается, что на фоне продолжающейся агрессии России против Украины, Россия даст публичные заверения об отсутствии агрессивных намерений относительно Украины!А знаете, я на самом деле аплодирую развалине. Да. Ведь жизнь заставит, и не так раскорячишься. Посудите сами: полтора года Неня самоотверженно защищает себя и мать Европу от российских армий - сняты фильмы о героических оборонах, вычеркнуты из Твиттера целые дивизии Мордора… Даже прапор битый русскими снарядами показан в ООН (потом его, правда, забрал несознательный афроамериканский полицейский и выкинул вместе с патриотами на улицы Нью-Йорка). И вдруг, приходит весть, что Путин просит Совет Федерации РФ разрешить ему использовать Вооруженные Силы за рубежом!
Не иначе, напасть на кого хочет?!
Думаю, даже у Терминатора сжалась бы мошонка от такого поворота событий - что уж говорить о простой Батькивщине. Понятно, пришлось срочно просить заверений от агрессии. Но мудро. Так, что бы нынешняя агрессия тоже никуда не подевалась – как бы осталась на месте. Мол, эта пусть продолжается, но другой не надо.Как хотите, но я назову это ювелирной дипломатией. Пусть так и в заголовке будет указано.