Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24926 ]  На страницу Пред.  1 ... 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 3:59
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

berendeya
Вот ещё его один стих

Переведи меня через Майдан... парафраз на тему

Николай Смоленцев

(по мотивам стихотворения В. Коротича в переводе Ю. Мориц)
моей матери,бабушке,отцу и деду пережившим войну,оккупацию и лагеря...
слава Богу, они снова не увидят этого...

* * *

«Переведи меня через Майдан…»
Где в схронах спят наследники Бандеры,
Где выпуск крови, словно признак веры
Был по наследству внукам передан…

«Переведи меня через Майдан …»
Где озверенье у людей в почете,
Где каждый жид, как куль на перечете
А москалю кусок веревки дан…

Где пуля в спину – доблесть и геройство,
Где с факелами марширует войско
А двери дома "отворил" таран…

«Переведи меня через Майдан …»
Где страх и казни - норма городская,
Где в хуторах озлобленность людская
Плывет туманом из заморских стран

Под песнопенья, что принес Майдан
Убить детей и женщин благородно…
Они же не хотели « жить свободно»
В стране, где автомат- Бог,Царь и Пан….

Они опять идут по Украине-
Дивизии, что взяли из латыни
Слова и цели с хлебом пополам…

Но сколько нас не жги и не насилуй,
За сотни тысяч сваленных в могилы
Возмездия ответит барабан!

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 5:04

vRajah Wrote:
И мне например хватило от Лелика Вашего одной фразы:
Исподтишка поставляя оружие, не признав официально на международную публику право на самовыражение и на самоопределение населения этих территорий, превратив город в руины с кучей обгорелых трупов?

Это её так сказать "оценка" помощи России ЛДНР.
Этого вполне достаточно, чтобы она от меня лично никогда не получила никакого "чувства локтя".

Знаете, да - скажи мне кто твой друг ...

Понимаете, обычно за помощь такого рода ратуют люди, никогда в своей жизни обгорелых трупов не видевшие. Думаю, Вы просто слишком молоды. Если бы Вы столкнулись по жизни, скажем, с СОТНЕЙ обгорелых трупов, и ошалевшими от горя родственниками, Вы бы вряд ли стали шашкой наголо махать. И поняли, что умозрительно что-то там обсуждать в Москве - это одно. А вытаскивать из-под завалов трупы или общаться с калеками войны - совсем другое.
С такими друзьями и врагов не надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 5:19

AlexeyP Wrote:
Да, да, вот именно с этого, думаю, и стоит начать Если хотите, можете послать несколько текстиков в личку -- покритикую

А где эти текстики потом можно будет выкладывать? В соцсетях - это значит, постепенно прощай, анонимность. И где найти несколько соавторов-подельников, достаточно авторитетных, чтобы их не тронули (и смелых, которые будут писать и не будут вопить "ми вам не друзі")?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 5:31

vRajah Wrote:
превратила Россия

А Гиркин, простите, чей гражданин? И как по российскому законодательству расценивается организация/участие в военных действиях на Украине? А с этической точки зрения - то, что он бросил местных на произвол и потом ездит по России по интервью тележурналистам и демагогствует "Мы привезли в Украину войну"? (Цитирую его по памяти практически дословно).
Гиркин - один из примеров.
Интересно, как из Москвы видятся действия подобных "реконструкторов".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 5:34
апостол

Lyolyk Wrote:
vRajah Wrote:
превратила Россия

А Гиркин, простите, чей гражданин? И как по российскому законодательству расценивается организация/участие в военных действиях на Украине? А с этической точки зрения - то, что он бросил местных на произвол и потом ездит по России по интервью тележурналистам и демагогствует "Мы привезли в Украину войну"? (Цитирую его по памяти практически дословно).
Гиркин - один из примеров.
Интересно, как из Москвы видятся действия подобных "реконструкторов".

Очень плохо видятся. Но скоро выборы - незачем всякой сволочи давать лишний козырь в виде сидящего в застенках "героя"

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 5:38

berendeya Wrote:
За 10 лет в инете такой попадается мне, пожалуй, не первый, но только второй раз.

- (...) Считая вас вторым по величине европейским экспертом...
- Вот как, сэр! Разрешите полюбопытствовать, кто имеет честь быть первым?

© http://lib.ru/AKONANDOJL/sh_baskr.txt

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 5:49

berendeya Wrote:
Нет, не о Вас. Это о Лелике. Красивый развод.

Я против разводов. И "красивых" разводов, когда даже алюминиевые вилки бывшие пилят пополам. Я за общую страну, здоровую семью и крепкую дружбу.

А меня без меня куда-то там записывать, причислять и рядить не надо, пожалуйста. Это как сто раз кряду называть человека свиньёй, чтобы он захрюкал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:03

berendeya Wrote:
даже шубки от Диор имеют значение

Ага, зацепило. (Хотя, точности ради, про "шубки от Диора" не писалось не разу).

berendeya Wrote:
(1) На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
(2) Я в диалоги с ними не вступаю.
(3) Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

А тут сразу несколько встречных вопросов:
1) мы пособники или нет?
2) с нами в диалоги вступают? Или так, только за глаза о нас с другими "не вступающими" беседуют?
3) тоже хочу получить ответ на этот вопрос. Например, в свете того, почему Порошенко руку пожимают и оправдывает ли это его в глазах граждан России, Украины и мировой общественности

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:10
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
А тут сразу несколько встречных вопросов:
1) мы пособники или нет?
2) с нами в диалоги вступают? Или так, только за глаза о нас с другими "не вступающими" беседуют?
3) тоже хочу получить ответ на этот вопрос. Например, в свете того, почему Порошенко руку пожимают и оправдывает ли это его в глазах граждан России, Украины и мировой общественности

Все пособники, только степень вины у всех разная. Кто стариков витренковских метелил - своя, а у тех, кто закрылся в своей раковине - своя.
Пожимать руку приходится, дипломатический этикет, однако.
Почему приходится пожимать руку отбросам? Это вопрос к вам. Вы же выбирали.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:13

l-s Wrote:
Кто именно и что должен был сделать?

Да вот, пытаемся в полемике коллегиально решить, кто чо должен был сделать и, что ещё интереснее, кто именно и что должен делать теперь .
Вроде, большинство конструктивных сходится на том, что лучше выйти на украинскую аудиторию и вынести эти вопросы на её широкое обсуждение. А как это лучше сделать - ещё не определились окончательно, я так понимаю. Параллельно отбрыкиваемся от "изоляционистов", навязывающихся в небратья, которые прощаются, не поздоровавшись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:21

Ульдемир Wrote:
Все пособники, только степень вины у всех разная. Кто стариков витренковских метелил - своя, а у тех, кто закрылся в своей раковине - своя.

1- У Витренко не старики были, а скорее парни среднего возраста. Старики чаще из коммунистов (по крайней мере, когда на них на какой-то из демонстраций нападали в Харькове и обливали зелёнкой). Но это как я понимаю.
2- Интересно, дипломатический этикет, к примеру, позволяет ручкаться с Гитлером после того, как он уничтожил в концлагерях евреев? Надо уточнить у дипломатов.
3- Мы не выбирали. Харьков не выбирал. О чём и речь.
Более того, если верить официальным данным (это я для любителей "Вы же выбирали"), 54% жителей Севастополя в 1991 г. проголосовали за независимость Украины. Бред, конечно, но эти данные до сих пор никем (в том числе Россией) не оспаривались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:30
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Ульдемир Wrote:

1- У Витренко не старики были, а скорее парни среднего возраста. Старики чаще из коммунистов (по крайней мере, когда на них на какой-то из демонстраций нападали в Харькове и обливали зелёнкой). Но это как я понимаю.
2- Интересно, дипломатический этикет, к примеру, позволяет ручкаться с Гитлером после того, как он уничтожил в концлагерях евреев? Надо уточнить у дипломатов.
3- Мы не выбирали. Харьков не выбирал. О чём и речь.
Более того, если верить официальным данным (это я для любителей "Вы же выбирали"), 54% жителей Севастополя в 1991 г. проголосовали за независимость Украины. Бред, конечно, но эти данные до сих пор никем (в том числе Россией) не оспаривались.

Странно, а я на ролике именно стариков и бабулек видел, которых с ноги било молодое кодло. Кстати, кто их воспитал, тоже несут свою вину. Не с Луны же они прилетели.
Ручкаться с Гитлером, согласно протокола, пришлось бы. Вопрос в том, что встречаться с ним никто не захотел. С Петей наши тоже не горят желанием встречаться, исключение - нормандский формат, мать его.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:37

AlexeyP Wrote:
что все-таки надо сделать, чтобы Россия как таковая жила и развивалась

Пустить, кроме "мамонтов", "свежую кровь" на телевидение, в политику, экономику. Имеются в виду не золотые-девочки-мальчики-мажоры-с-папиными-деньгами-связями-фамилией-без-голоса, а реально self-made новые люди. Пускать осторожно, постепенно, под присмотром.
Если этого не сделать, старая система может рухнуть и похоронить под обломками старого мира в том числе разумное, доброе, вечное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:38

Lyolyk Wrote:
А Гиркин, простите, чей гражданин? И как по российскому законодательству расценивается организация/участие в военных действиях на Украине?

Всё-таки вы явно находитесь под влиянием укро-пропаганды.
Немного сместили акценты..., и хоп...готовый аргумент информационной войны.

Стрелков - гражданин РФ. Ладно.
А сколько известных скакунов майдана имели гражданство РФ?

Только небольшая выборка известных фактов::
" С.Анисифоров прибыл на территорию Украины еще в октябре и планировал остаться здесь. Он был активным участником Майдана, участвовал в боях с титушками и «Беркутом», помогал выносить раненых, получил контузию. После этого актер не может вернуться в Россию, так как опасается, что его посадят в тюрьму".

"Российскому активисту Майдана В. Малышеву отказываются предоставлять украинское гражданство".

«За два месяца беспорядков в Киев из Москвы выезжали 32 активиста различных российских организаций. Среди них и представители партии “Другая Россия”, “Русь сидящая”, национальных объединений украинцев в России, организации “Русский вердикт”, Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков “Ярославка”, участники ЛГБТ-сообществ, “Нация труда”, “Голос”"

"Один из создателей «Российского социалистического движения» Илья Будрайтскис, посещавший украинскую столицу, в разговоре с изданием оценил в несколько сотен количество российских белоленточников, побывавших на майдане за последние месяцы".

"В начале февраля на майдане появилась палатка «Русского легиона» — в ней живут русские националисты, непосредственно принимающие участие в столкновениях".

Фигуру Стрелкова, которого единомышленники (читай - единственная на тот момент организованная группа, готовая к противостоянию с хунтовцами) выбрали своим командиром, раздули укро-СМИ по одной лишь причине - гражданин РФ.
Например, в тоже время в Луганске начальником штаба был Шальке - гражданин Германии, но раздувать сей факт не стали, не совпадал с "вектором официальной русофобии".

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:45

Житель Уфы Wrote:
зарплату платят

Ага. Даже многим. Целых 300 грн/мес и через полгода. (См. статистику по закрывшимся/закрывающимся предприятиям, банкротствам, задолженности по зарплатам, реальному уровню зарплат (только не надо я+Порошенко получаем 60 000, значит, каждый из нас получает 30 000)).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:49

Pacifist+7 Wrote:
Lyolyk Wrote:
А Гиркин, простите, чей гражданин? И как по российскому законодательству расценивается организация/участие в военных действиях на Украине?

Всё-таки вы явно находитесь под влиянием укро-пропаганды.
Немного сместили акценты..., и хоп...готовый аргумент информационной войны.

Стрелков - гражданин РФ. Ладно.
А сколько известных скакунов майдана имели гражданство РФ?

Только небольшая выборка известных фактов::
" С.Анисифоров прибыл на территорию Украины еще в октябре и планировал остаться здесь. Он был активным участником Майдана, участвовал в боях с титушками и «Беркутом», помогал выносить раненых, получил контузию. После этого актер не может вернуться в Россию, так как опасается, что его посадят в тюрьму".

"Российскому активисту Майдана В. Малышеву отказываются предоставлять украинское гражданство".

«За два месяца беспорядков в Киев из Москвы выезжали 32 активиста различных российских организаций. Среди них и представители партии “Другая Россия”, “Русь сидящая”, национальных объединений украинцев в России, организации “Русский вердикт”, Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков “Ярославка”, участники ЛГБТ-сообществ, “Нация труда”, “Голос”"

"Один из создателей «Российского социалистического движения» Илья Будрайтскис, посещавший украинскую столицу, в разговоре с изданием оценил в несколько сотен количество российских белоленточников, побывавших на майдане за последние месяцы".

"В начале февраля на майдане появилась палатка «Русского легиона» — в ней живут русские националисты, непосредственно принимающие участие в столкновениях".

Фигуру Стрелкова, которого единомышленники (читай - единственная на тот момент организованная группа, готовая к противостоянию с хунтовцами) выбрали своим командиром, раздули укро-СМИ по одной лишь причине - гражданин РФ.
Например, в тоже время в Луганске начальником штаба был Шальке - гражданин Германии, но раздувать сей факт не стали, не совпадал с "вектором официальной русофобии".

Хорошо. Так Вы считаете, что в данном ракурсе гражданство не имеет значения или не имеет особого значения? И как Вы предлагаете расставить акценты? (В вопросах "Кто виноват" и "Что делать")?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 6:56

Ульдемир Wrote:
Странно, а я на ролике именно стариков и бабулек видел, которых с ноги било молодое кодло. Кстати, кто их воспитал, тоже несут свою вину. Не с Луны же они прилетели.
Ручкаться с Гитлером, согласно протокола, пришлось бы. Вопрос в том, что встречаться с ним никто не захотел. С Петей наши тоже не горят желанием встречаться, исключение - нормандский формат, мать его.

За всех не говорю. Могу примерно сказать только, что происходило по Харькову. Кодло било. Не только и не столько, кстати, по партийной принадлежности. Били и рвали одежду на людях, которые пытались помешать оскверению (другое слово сложно подобрать, какими бы колерами не малевали) памятника на 23 Августа (солдат-освободитель, день освобождения Харькова). В том числе пожилому человеку (просто прохожий). Но витренковцы тут вряд ли при чём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 7:03

Ульдемир Wrote:

"Потерявший душу сохранит её". А условности, мать их так, могут помешать. Какая разница, где пожимать и в каком формате, главное, пожимать. Хоть в камере.

Нравится-не нравится, упустили время - теперь терпи, моя красавица... Главное, следующего не прозевать... Время выборов (очередные/внеочередные) на Украине приближается... А российские спецслужбы по Украине работают хреново. Пусть хоть по гипотетических 20 ГРУшников на Украине задерживают, всё равно хреново. История учит тому, что ничему не учит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 7:54
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Ульдемир Wrote:

"Потерявший душу сохранит её". А условности, мать их так, могут помешать. Какая разница, где пожимать и в каком формате, главное, пожимать. Хоть в камере.

Нравится-не нравится, упустили время - теперь терпи, моя красавица... Главное, следующего не прозевать... Время выборов (очередные/внеочередные) на Украине приближается... А российские спецслужбы по Украине работают хреново. Пусть хоть по гипотетических 20 ГРУшников на Украине задерживают, всё равно хреново. История учит тому, что ничему не учит.

Вы так и не желаете понимать главного - зачем?
Вы сделали свой осознанный выбор 1.12.91г.
В ОДКБ не состоите.
Нет ни одной причины для России, чтобы напрягаться по украине.
Кто хочет выплыть - выплывет, кто не хочет - плевать.
Как-то так наша канва плетется.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 8:20
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:

:mrgreen:
Да наплевать на Украину теперь. Забудьте и живите счастливо в Европе. И не смотрите в сторону наших закромов. Твари охреневшие. Сидят на жопе ровно, два года прошло. У них людей убивают, устроили геноцид, а они Россию попрекают и шантажируют. Идите в Европу и будет вам счастье. И рагулям вашим, и нацикам, и ворам из верхушки, и . хатаскрайникам.
Адьос.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 9:11

Ульдемир Wrote:
Вы так и не желаете понимать главного - зачем?
Вы сделали свой осознанный выбор 1.12.91г.

В том-то и дело, что нет.
1. Мартовский референдум показал, что люди хотят остаться в Союзе.
2. Ельцин ради прихода к власти в "параде суверенитетов" отметился первый (интересно, независимость России от ЧЕГО и от КОГО. Многим, даже россиянам, хотелось бы знать).
3. Осознанный выбор севастопольцев (если уже верить официальному органу печати -газете Верховной Рады) 01.12.1991 заключался в том, что 54% севастопольцев типа проголосовали за независимость Украины.

Так кто и чего недопонимает?

elgra Wrote:
Да наплевать на Украину

Квинтэссенция фашистского подхода. Типа евреи сами виноваты, что допустили Гитлера к власти; пусть их теперь сжигают, плевать. У нас, в России, такого-то никогда не будет... И Гитлер не придёт/не дойдёт... И медполис у нас оплаченный на все случаи жизни...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 9:16
**

Warnings: 1
Lyolyk Wrote:
Квинтэссенция фашистского подхода.

Добро пожаловать в реальный мир. Никто не обязан приходить и делать вам красиво. И фашизм тут не при чем.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 9:33

Гонхиррим Wrote:
Добро пожаловать в реальный мир. Никто не обязан приходить и делать вам красиво. И фашизм тут не при чем.

Дык не приходите, я уважительно отношусь к праву человека на выбор.
Иногда по репликам создаётся впечатление, что тут шантажируют участников форума (которых даже не знают) и выкручивают им руки, чтобы они "пришли и сделали красиво". Интересно, чем. Может, типа как Якубович когда-то, спас тонущих детей Эрнста и теперь пожизненно ведёт "Поле чудес".

А фашизм причём. Это психология, оправдывающая творящееся насилие собственными интересами или чужой (часто мнимой) виной.

П.С. Иногда забавляет манера прощаться или обрывать разговор некоторых участников форума (я не про Вас сейчас говорю). Просто любопытно, как они в обыденной жизни в магазин за колбасой ходят. Идут себе такие, опа- магазинчик. Пытаются рассмотреть что-то через занавешенную витрину/в окошко, потом так дверь приоткрывают, просовывают нос и без "Здрасьте": - Я у Вас колбасу покупать не буду! Она явно несвежая! доказательств нет, как её делают, не знаю, но интуиция! И вообще, Вы, наверное, в неё ГМО пихаете! Я к вам больше в жизни не зайду! - И так: "ХЛОБЫСЬ!" со всей силы дверью, чтобы побелка на продавщиц посыпалась... Потом всё-таки опять заглядывают: "Вы сдачу тут, наверное, фальшивыми монетами даёте!! И обвешиваете!!!! Аддьос!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 9:43
**

Lyolyk Wrote:
Потом всё-таки опять заглядывают: "Вы сдачу тут, наверное, фальшивыми монетами даёте!! И обвешиваете!!!! Аддьос!"

Это нормально, когда продавец со своей несвежей колбасой лезет ко мне в форточку: "Купииии! Ну купиии!".
Lyolyk Wrote:
А фашизм причём. Это психология, оправдывающая творящееся насилие собственными интересами или чужой (часто мнимой) виной.

Вы забываете, что украина -другое государство. И наводить там порядок - задача жителей украины, а никак не жителей России, Китая, Зимбабве и т. д. Но, да, гораздо проще россиян обозвать фашистами и продолжать клепать танчики для своих карателей. Проще, я не спорю.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2016, 9:47
кирилл и мефодий

Lyolyk конкретно что самими украинцами было сделано за 25 лет чтобы не допустить всего того что случилось в 2014 г.?

Да ничего не сделано.

Та же КПУ погрязла в коррупционных скандалах, поэтому не удивительно что весной 2014 г. оказалась политическим импотентом, выставила только горстку сторонников, а все её миллионеры-депутаты переметнулись на сторону хунты. Хотя потенциал был у партии огромный, на примере КПК Китая можно было организовать программу и привлечь массу людей.

Да о чём я. Большевики в короткие сроки сформировали боевые отряды для защиты партии и создали Красную Армию буквально на пустом месте, а эти импотенты даже сами себя не смогли защитить. Хотя в отличие от большевиков, действовавших в подполье у них были на это официальные возможности.
Как им государство после этого можно доверить то?

Что конкретно было сделано за последние 2 года чтобы скинуть хунту? Тоже ничего, пошли как бараны на убой в АТО и всё.

Даже общеукраинский сайт не создали для координации своих действий. Денег что ли нет на создание сайта у ваших Азаров, Януковичей, Пшонок и т.д., сбежавших в Россию? 10 тыс. руб. наверное неподъёмная для них сумма.

Например на основе этого сайта можно было организовать всеукраинскую программу неповиновения как в своё время в Индии, сбросившей иго английских колонизаторов.

Последний раз редактировалось bowII 10 апр, 2016, 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24926 ]  На страницу Пред.  1 ... 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа