Ju72 Wrote:
Но сода быстрее и с малыми дозами будет защелачивать.
Я уже сегодня выпила стакан с содой на кончике чайной ложки.
Ну, что вы прямо? Вы химию в школе учили?
Сода в желудке прореагирует с соляной кислотой желудочного сока. С выделением углекислого газа и образованием обычной Поварниной соли HCl. Дополнительно снизится кислотность желудочного сока, и появится «отрыжка» углекислым газом.
(Так соду используют при изжоге для снижения кислотности)
Зачем это делать, если нет изжоги? Не хватает соли? Съешьте соленый огурец.
Будет то же самое, только без отрыжки и снижения кислотности.
Это я не, как врач, это я, как технолог.
И еще, как технолог, добавлю.
В физ-химии есть такое понятие, как «буферный раствор». Почитайте про это.
Это растворы с «самоподдерживаемой» кислотностью в определенных пределах. Пример такого раствора морская вода. В воде очень хорошо растворяется углекислый газ (вспомните газировку) поэтому бороться с углекислотой в атмосфере бессмысленно.
При снижении углекислоты в атмосфере, она будет выделяться из океана и наоборот.
А бороться с океаном, это глупость в квадрате.
Поэтому разговоры о всяких парниковых эффектах, такая же лажа, как и озоновые дыры.
Но этим занимаются, как бы «ученые». «Нобеливки» получают. А по сути своей продажные мерзавцы. (все, что я написал про буферные растворы, учат, во всяком случае раньше учили, на втором курсе. В общеобразовательной программе. А эти «мерзавцы», как бы на втором курсе не учились.)
Но главное другой пример буферного раствора, это кровь. Какое может быть «защелачивание», если Ph крови жестко поддерживается в определенных пределах? И я уверен, что нарушение его «может выйти боком».
Конечно, со «стаканом с содой на кончике чайной ложки» организм справится.
Но надо ли это ему? Пусть врачи скажут. Может быть, организму полезно иногда устраивать «стресс-тесты», типа обливания холодной водой, а здесь потренировать его на поддержание нужной кислотности. Но для этого надо иметь как минимум достаточно крепкий организм.
PS
Уже несколько раз читаю про какое-то «внутривенное озонирование».
Люди! Озон это газ. Не стойкий, но газ. Газ в вену? Что-то здесь не так. Жульничеством попахивает.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.