Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24926 ]  На страницу Пред.  1 ... 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 18:40
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
12k сообщений+

elgra Wrote:
референдум, наверное, провалится

Почти наверняка.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 18:44
12k сообщений+

Что характерно, практически любой результат референдума (в том числе неявка) Россию вполне устроит.
Для Украины положительный результат - считай, гвоздь в крышку гроба (после недели безумной радости свидомья)...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 21:06

Гранат Wrote:
elgra Wrote:
AlexeyP Wrote:
Вот на таких обобщениях и строится любая пропаганда...

на ваших сообщениях из ветки слива? и остальных веток, где вы непонятные никому вещи пишете? ну да
конечно, чинят, куда им деваться? им семьи надо кормить
или в Россию уехали работать
с зу пригнали работать на завод...туда что прямо с поля берут без квалификации? а где с такими зп западенцам жить?
я вот иногда читаю местных пропагандистов и становится интересно, в каком измерении вообще эти люди живут
западенцы в Харькове чинят танки :mrgreen:
да харьковчане спонсируют АТО через волонтеров, причем массово, почему бы им и дальше на заводах не работать
это город-миллионник, в нем каждый выживает как может

Поддерживаю. Поантимайданили и на завод, кто не смог или не захотел уехать. Та же Лелик объективно работает на обандерложенную Украину, платя налоги (в тч военный), независимо от того, что пишет тут.

Ещё объективнее, на карманы конкретных олигархов, которые "сидят" на распределении денежных потоков. Немножко (что остаётся и если другие не отняли) на себя. Сколько получается - на мир во всём мире, чтобы не было такой борьбы, которая бы камня на камне не оставила. На Украину - это так, для души, типа цветочки под домом высадить

А люди, которые всю жизнь работают и продолжают работать на харьковских заводах, вряд ли будут спонсировать волонтёров, у них другой настрой. Там же в целом другой контингент спонсоров. Частный бизнес ( в основном мелкий/серый/распилили заводик/налогов хрен заплатят и соберёшь, зато все на Лексусах/Шкодах/Поршах с украинскими флагами), проукраинофильски настроенные отдельные граждане.
Люди, которые реально вкалывают на производствах, обычно не жертвуют, как Тёма Лебедев выражается, на очередную пипецому Машеньки, им деньги не так просто достаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 21:25

Откуда: Stuttgart - столица Швабии (ФРГ), Смоленск - город на Днепре, Россия
Lyolyk Wrote:
А люди, которые всю жизнь работают и продолжают работать на харьковских заводах, вряд ли будут спонсировать волонтёров, у них другой настрой.

Я полагаю что клепать таанки на всяких ХТЗ работа блатная сейчас. Не от того что харьковчане массово желают их клепать а банально от того что тупо нет работы и в ближайшее время ее станет еще меньше. А так - какой никакой а заработок. Правда клепают их так себе - не из за диверсий а от того что всем тупо плевать на качество и нач цеха и выше а простому работнику и вовсе пофиг - платят и ладно. А для чего идут танки ему плевать (хотя не клепал бы хтз - отдали бы поляки свой хлам - итак его отдают - за 2 года аот превратилась в бизнес).

Также не верю в массовость волонтеров. Опять же от того что у обычных людей нет денег (да и желания) а необычные просто так за 3 копейки удавятся. Моя имха что волонтерство это такая пирамида - нет ну сколько то лохов в основании что то дают но основная масса бабок идет в карманы волонтеров-боссов.

И иначе на современной украине и быть не может. Не случайно волонтерство отдельно аВСУ каак было с голым задом так и есть.

Что кстати и правильно. В моем понимании за такое животне обращение ВСУ-шники уже давно могли покоцать нач состав и свалить в ЛДНР - но лохи они и есть лохи. Матросы потемкина были недовольны мясом с гнилью а всуки будут пардон и навоз хавать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 6:53
**

Lyolyk Wrote:
А люди, которые всю жизнь работают и продолжают работать на харьковских заводах, вряд ли будут спонсировать волонтёров, у них другой настрой.

Кому интересно, какой у них настрой, если они делают танки для ВСУ? Какая разница ополченцу или ребенку в Донецке, сделан летящий в него снаряд проскакуном или антискакуном?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 7:26

А если снаряд не вылетел? а если башню в бою заклинило? а если двигатель заглох и танк превратился в мишень?

Quote:
За полтора года вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4.
Через небольшой временной отрезок на ходу осталось лишь 18 машин,
причем поломки происходили не в результате боевых действий.

http://ria.ru/world/20160405/1402844311.html#ixzz44xIiObVb

25+20-18=27 - бракованных БТР-ов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 12:41
**

Планер Wrote:
А если снаряд не вылетел? а если башню в бою заклинило? а если двигатель заглох и танк превратился в мишень?

Quote:
За полтора года вооруженные силы получили 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4.
Через небольшой временной отрезок на ходу осталось лишь 18 машин,
причем поломки происходили не в результате боевых действий.

http://ria.ru/world/20160405/1402844311.html#ixzz44xIiObVb

25+20-18=27 - бракованных БТР-ов.

ИМХО едва ли это саботаж.
1. Низкий уровень производства (квалификация конструкторов, сборщиков, комплектующих и тд)
2. Еще более низкий уровень эксплуатации

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 12:58

и это тоже

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 13:03
11 000 сообщений+

Гранат Wrote:
ИМХО едва ли это саботаж.
1. Низкий уровень производства (квалификация конструкторов, сборщиков, комплектующих и тд)

Абсолютно верно, там даже по фото видно грубейшее нарушение технологии сварки. Думаю что еще и детали так же сделаны на от***сь.
Гранат Wrote:
2. Еще более низкий уровень эксплуатации

Угу, селюки, чего с них взять...

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:32

Народ ну чего вы вцепились в это клепание танков. Война гражданская а не отечественная - так что клепают танки не от того что хотят кому то что-то вылизать а от того что другой работы тупо нет.

Клепают на от...сь не от того что не умеют а от того что никому ничего не надо и на аотшников всем плевать. Селюков там думаю нет - своих хватает на работы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:43
12k сообщений+

bars_12 Wrote:
клепают танки не от того что хотят кому то что-то вылизать а от того что другой работы тупо нет.

А если останется только работа палача для убийства сограждан (что по сути - то же самое)
А что потом он себе в старости скажет?
А если есть Бог - он что там объяснит - почему он делал орудия убийства для своих братьев?
Почему он их убивал?
Как он объяснит?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:48
оби ван кеноби

berendeya Wrote:
bars_12 Wrote:
клепают танки не от того что хотят кому то что-то вылизать а от того что другой работы тупо нет.

А если останется только работа палача для убийства сограждан (что по сути - то же самое)
А что потом он себе в старости скажет?
А если есть Бог - он что там объяснит - почему он делал орудия убийства для своих братьев?
Почему он их убивал?
Как он объяснит?

Ну в полицаи шли во время ВОВ. наверно тоже , не от хорошей жизни. Ну а то что ловили партизан, и сжигали сёла. ну работа у них такая, другой не было.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:54
оби ван кеноби

(((АЙС))) Wrote:
Ну в полицаи шли во время ВОВ. наверно тоже , не от хорошей жизни. Ну а то что ловили партизан, и сжигали сёла. ну работа у них такая, другой не было.

Ну не всё так просто было. Некоторые шли в полицаи чтобы остаться в живых и тут же убегали к партизанам или связывались с ними и начинали работать на Родину.
Вот если бы эти на заводе запчасти для Новороссии тырили или там БТР налево сопротивлению поставили, вот тогда можно сказать что работают на заводе от безвыходного положения.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:56
ТоТ

Я стараюсь думать иначе. Не могу поверить, что бэтры клепают именно коренные харьковчане. Допускаю, что получилось как и с их милицией -- поначалу неблагонадежных ментов меняли на благонадежных приезжих, а затем стали скопом менять всех коренных на приезжих.
В любом случае мне удобнее думать, что те из харьковчан, кто клепает бэтры, харьковчанами уже считаться не могут...

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:58
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Я стараюсь думать иначе. Не могу поверить, что бэтры клепают именно коренные харьковчане. Допускаю, что получилось как и с их милицией -- поначалу неблагонадежных ментов меняли на благонадежных приезжих, а затем стали скопом менять всех коренных на приезжих.
В любом случае мне удобнее думать, что те из харьковчан, кто клепает бэтры, харьковчанами уже считаться не могут...

Ясно... :mrgreen:
Когда речь идет о проблемах в РФ вы не так скромны в своих мыслях :lol:

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:14
ТоТ

elgra Wrote:
Когда речь идет о проблемах в РФ вы не так скромны в своих мыслях

Не понял... И в чем состоит моя "нескромность"? :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:17
12k сообщений+

На сайте завода Малышева написано в новостях, что у них в 1 кв 2016 года выпуск продукции увеличился по сравнению с первым кварталом 2015 года в 7,5 раз.
На 23% больше работников стало, перестали задерживать зп.
В 7,5 раз больше выпускают бтр-ов, минометов и другой техники, включая запчасти.
И это не харьковчане там работают? с ЗУ завезли на зп 5 тыс.? бляяяя, слов нет

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:30

AlexeyP Wrote:
Я стараюсь думать иначе. Не могу поверить, что бэтры клепают именно коренные харьковчане.
А коренным куда деваться?
Вот работал человек 30 лет на заводе Малышева. Какой мастер наряд даст, такой и выполнял. Сейчас даёт такие наряды. Дальше что? Гордо уволиться и сдохнуть с голода? Больше ведь ничего не умеешь делать.

В СССР, кстати, во время ВОВ на оккупированной территории обыкновенные советские люди работали на заводах на немцев. Обыкновенные советские женщины работали в госпиталях, где лежали раненые гитлеровские солдаты. Медицинскую работу им не поручали, но полы мыли и горшки выносили.
Такие дела.

И нечего тут руки заламывать в припадке казённого патриотизма. Чай, не на митинге.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 07 апр, 2016, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:31
ТоТ

elgra
Я ведь не ошибусь, если предположу, что абсолютно надежной информации на этот счет нет ни у меня, ни у Вас.
Я сразу признал, что просто принимаю собственное предположение на веру :(

Герцен Wrote:
А коренным куда деваться?
Вот работал человек 30 лет на заводе Малышева. Какой мастер наряд даст, такой и выполнял. Сейчас даёт такие наряды. Дальше что? Гордо уволиться и сдохнуть с голода? Больше ведь ничего не умеешь делать.

По-моему, здесь недавно проскакивал пример с русскими девушками, отказавшимися работать на немецкой оружейной фабрике -- их всех отправили в лагерь смерти. Тут каждый сам решает -- умереть с голоду или прожить остаток жизни с полным осознанием, что собранный тобой бэтр мог расстрелять в упор твоего же собственного родственника или друга детства или...

Герцен Wrote:
И прекращайте тут казённый патриотизм толкать. Чай, не на митинге.

Давайте без этих "указаний" и взглядов сверху вниз, ОК? Чай, не в Президиуме ЦК КПСС.

Последний раз редактировалось AlexeyP 07 апр, 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:41
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Я ведь не ошибусь, если предположу, что абсолютно надежной информации на этот счет нет ни у меня, ни у Вас.
Я сразу признал, что просто принимаю собственное предположение на веру

то есть вы думаете, что в 7,5 раз производство техники увеличилось, потому что в Харьков рогулей завезли? прямо с пашни вытащили и из-под коров и на станки поставили. ну-ну
и это только один завод, который за год за счет заказов с оборонки вылез из минусов и долгов по зарплате

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:46
ТоТ

elgra Wrote:
то есть вы думаете, что в 7,5 раз производство техники увеличилось, потому что в Харьков рогулей завезли? прямо с пашни вытащили и из-под коров и на станки поставили. ну-ну

Ну если судить по качеству бэтров, а не по их количеству, то вполне правдоподобно -- рогули и собирают. А в штуках сколько это? 7.5 раз -- это ни о чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:56

elgra Wrote:
На сайте завода Малышева написано в новостях, что у них в 1 кв 2016 года выпуск продукции увеличился по сравнению с первым кварталом 2015 года в 7,5 раз.)

Выпущено танков и бронемашин - на 10000 % больше. И да наш враг Востазия и всегда была Востазия (ц - 1984 - ну во всяком случае близко к тексту
berendeya Wrote:
если останется только работа палача для убийства сограждан (что по сути - то же самое)

В этом и отличие гр войны от обычной - той же ВОВ. Нет четкой грани

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 22:06
**

Даже если отталкиваться от самого сайта завода, можно задать немало вопросов. 1 - массовая сдача в аренду помещений (с учетом, что кое-какие здания уже принадлежат иным, к примеру Облэнерго), 2 - 28 вакансий (опаньки, и это на "супер"зарплату),3 - изготовление продукции иностранным заказчикам (в текстах упоминается постоянно).
И это все на заводе, который за 20 лет разбазарили, молодежь туда и калачом нельзя было заманить, с моего курса туда никто не пошел даже на практику, хватило ознакомления. И забитые близлежащие общаги рагульем тоже наводят на соответствующие мысли.
Лично у меня нет концов на этом заводе, и утверждать ничего не стану, но престижностью это заведение среди харьковчан уж очень давно не может похвастаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 22:17
12k сообщений+

bars_12 Wrote:
В этом и отличие гр войны от обычной - той же ВОВ. Нет четкой грани

Бросьте. Какая может быть грань в работе палача? Ты или палач (и убиваешь) или не палачь.
Все эти оправдалки - от лукавого. Человек - такая скотинка, что он всегда найдет возможность себя оправдать.
При любом злодеянии и преступлении.
 к слову
Я часто вспоминаю Нурпаши Кулаева - он ведь так и не признал себя виновным. Даже через много лет.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 22:33
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Герцен Wrote:
В СССР, кстати, во время ВОВ на оккупированной территории обыкновенные советские люди работали на заводах на немцев. Обыкновенные советские женщины работали в госпиталях, где лежали раненые гитлеровские солдаты. Медицинскую работу им не поручали, но полы мыли и горшки выносили.
Такие дела.

До Белгорода час на электричке.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24926 ]  На страницу Пред.  1 ... 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа