утро!!!
нас уже
Coronavirus Cases:
2,407,562Deaths:
165,082
Recovered:
625,304
Sudak Wrote:
Не забывайте про аккумуляторы своих железных коней.
У меня сигналка с автозапуском. Раз в неделю запускал. В последний раз 12-го. Сейчас не завелась.
Пока ночь - сходил, почистил клеммы, хорошо затянул. Не помогло.
Вот теперь думаю. Либо купить пуско-зарядное устройство с доставкой, либо ходить искать кто прикурит.
по поводу коней - просто заводить и на холостом немного погонять не просто бессмысленно, но и вредно.
на холостых акб почти не заряжается - обороты маленькие/ток заряда соответственно тоже. а вот пусковой стартерный сажает акб хорошо. для зарядки акб покататься надо - 20-30минут хотя бы.
можно акб снять и домой/гараж на зарядку, если зарядное есть.
либо то самое литиевое пусковое.
я купил на али самое дешевое по акциям/купонам/скидкам в прошлом году обошлось в 1300р. про 20ач китайцы понятно врут. НО!!!
на удивление эта маленькая коробочка размером 140х75х15мм старенький пассат вообще _без_ акб 4-5 раз умудряется завести. так что штука полезная весьма и удобная.
сосед так просто офигел, когда я его дастер прикурил этой коробочкой ))) честно сам не верил, что получится. тем более подразряжено слегка уже было.но завелось уверенно с первой попытки.
тока инструкциям следовать неукоснительно!!! сначала подключаем клеммы к акб и только потом подключаем разъем к коробочке!!! отключаем строго наоборот - сначала разъем - потом клеммы с акб.
ну и их своего опыта - завели, лучше от греха отключить пусковое на всяк случай.
у лития максимальное напряжение на банку 4.2в х 3 шт = 12.6в, а в машине 14.2-14.8в.
а литий, сцук, очень не любит перезаряда и просто взрывается с дымом и пламенем.
вообще там диоды должны быть на эту тему. но конкретно в моем экземпляре китайцы их напаяли вкривь и тупо перемкнули при пайке - эт мне интересно было, я потом вскрыл и исследовал. но если б я на экспериментах подольше подождал, не отключая - получил бы под капотом нехилый бабах.