Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 23:24
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

AlexeyP Wrote:
Я вот что предложил бы: давайте, все мы – те, кто выступал против Майдана в любой форме – постараемся не ссориться друг с другом. Иначе совсем грустно будет.

В Крыму получилось. Слава богу…
В Донецке и Луганске получилась… херня, буду честным с самим собой – так я считаю.
В Славянске получился ё***й стыд…
В Харькове ничего не получилось. Хотя да, как сказали выше, они были первыми – еще до Донецка/Луганска/Славянска – кто изгнал укронаци из ОГА и занял его, кто вел борьбу с укронаци на улицах. Причем делали они это без помощи мутных гастролеров-самозванцев из Москвы (думаю, в этом им повезло).

И вот скажите-ка мне, дорогие россияне, в том числе вновь прибывшие, хоть у одного из вас хватит совести обвинить всех жителей Славянска без разбора в том, что Славянск теперь красят в жовто-блакитные цвета? А жителей Харькова?
Короче, давайте обойдемся без взаимных обвинений и без шапкозакидательства.

ВОТ!!!именно " ё***й стыд "… за ВСЁ,что после Крыма произошло!(((надеюсь,люди не напрасно погибли(((

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 23:30
апостол

Plutik Wrote:
" ё***й стыд "…

Женщина (?), как там муж, дети - не заскучали без материнского внимания?

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 23:42
ТоТ

karagoz Wrote:
Очень легко говорить о борьбе, особенно если ты с материка. Все кажется таким простым и в тоже время безопасным.
Не лезет в голову, что человека за клочок бумажки с принтера, размноженный в количестве десяти штук и наклеенной на ближайший столб, могут запросто определить в допру по 258 часть 4.
Люди даже по телефону подбирают каждое слово, я поначалу тоже не врубался, когда звонил в Харьков.

Да я уже с некоторыми знакомыми в скайпе боюсь переписываться -- чтобы не подставить ненароком. Люди из Харькова очень рискуют даже тем, что просто заходят на этот форум -- не говоря уже об их ответах здесь (почему и прошу убедительно хотя бы тор использовать).

Людям с материка этого действительно не понять. Крымчанам понять легче, но у них все же была надежная поддержка.
В Славянске тамошнему антимайдану с поддержкой крайне не повезло -- т.е. лучше бы ее вовсе не было.
В Харькове именно такой "поддержки" не было -- тем лучше. Прийди "реконструктор" в Харьков вместо Славянска, получилось бы ровно то же самое, но с намного большим числом жертв...

Ну и, наконец, Одесса... Просто представьте -- перед вами в неистовой пляске мечется сбежавший из психушки голый (скользкий, в масле каком-то) мужик с острейшими лезвиями в обеих руках. Да будь рядом хоть десять хорошо подготовленных бойцов, они бы посчитали более разумным подождать, когда тот... устанет и сам помрет. Если вы понимаете, о чем я.

Короче, у нас нет никакого права упрекать жителей ни Славянска, ни Харькова, ни Одессы.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 01 апр, 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 23:50

Каскад Wrote:
Plutik Wrote:
" ё***й стыд "…

Женщина (?), как там муж, дети - не заскучали без материнского внимания?

иди корону полируй

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 0:50

https://www.youtube.com/watch?v=Ym44cu_7DM0

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 1:01

[media][/media]https://www.youtube.com/watch?v=Ym44cu_7DM0[url][media][/media]

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 1:06
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
AlexeyP Wrote:
Просто представьте -- перед вами в неистовой пляске мечется сбежавший из психушки голый (скользкий, в масле каком-то) мужик с острейшими лезвиями в обеих руках. Да будь рядом хоть десять хорошо подготовленных бойцов, они бы посчитали более разумным подождать, когда тот... устанет и сам помрет. Если вы понимаете, о чем я.

одновременно 10 кирпичей ему в голову. вопрос решен )))

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 1:08
стукач-шестерка

AlexeyP Wrote:
Просто представьте -- перед вами в неистовой пляске мечется сбежавший из психушки голый (скользкий, в масле каком-то) мужик с острейшими лезвиями в обеих руках. Да будь рядом хоть десять хорошо подготовленных бойцов, они бы посчитали более разумным подождать, когда тот... устанет и сам помрет. Если вы понимаете, о чем я.

один в ноги кинется другой боец запиздошит... 10 секунд, не более....

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 5:18

Декларация Порошенко за 2015 год (документ)

http://podrobnosti.ua/2099198-poroshenk ... -godu.html

(ниже на этой странице скан листов декларации)

http://www.city.kharkov.ua/assets/files ... A_2015.pdf

(декларация Кернеса за 2015 год)

О чем пишут:
http://podrobnosti.ua/2099411-v-krymu-v ... lovek.html

Харьковчанка (42 года) умерла от приступа астмы в центре города
http://kharkov.dozor.ua/news/crime/1172758.html

http://gx.net.ua/politika/region/kernes ... arkov.html
28 МАРТА 2016 11:10
В Полтаве продолжают судить харьковского мэра.
Сегодня в Киевском райсуде Полтавы продолжат рассматривать уголовное производство по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. На заседании продолжится опрос свидетелей.

Ранее в суде допросили новых свидетелей по делу - инспектора отдела превентивной деятельности Нацполиции Харькова и экс-заместителя начальника ГАИ города. Допрос касался аварии, которая произошла 25 января 2014 на ул. Новгородской в Харькове.

Кроме того, адвокаты Кернеса подали ходатайство о том, чтобы заседания назначались не так часто, учитывая физическое состояние Кернеса.

Напомним, 2 марта 2015 следователи Генпрокуратуры сообщили Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. ч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (пытки), ч.ч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

http://gx.net.ua/politika/region/kernes ... ezhdy.html
14 МАРТА 2016 14:30
В зале суда выступали новые свидетели.

Днем 14 марта в Киевском районном суде Полтавы продолжилось судебное слушание по делу Харьковского городского главы Харькова Геннадия Кернеса. На этот раз допросили новых свидетелей – инспектора отдела превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Харьковской области и бывшего заместителя начальника городского ГАИ.

При этом несколько свидетелей, которые должны были давать показания на нынешнем заседании, не смогли присутствовать на суде. В том числе отсутствовали и один из потерпевших - Александр Кутянин. Он передал ходатайство о том, чтобы судебное заседание проводили без него.

Геннадий Кернес попросил, чтобы заседания проводились не через две недели, а с большим временным промежутком. Харьковский градоначальник отметил, что в связи с состоянием здоровья ему тяжело часто ездить в Полтаву.

«Я могу предоставить суду доказательства касательно моих проблем со здоровьем и почему я в инвалидной коляске. Если нужны медицинские справки – они есть в деле. После всех заседаний мне врачи говорят, что я шучу со своим здоровьем», - сообщил Геннадий Кернес.

http://gx.net.ua/chp/harkovchane-zastry ... -foto.html
Харьковчане застряли в воздухе над болотом

01 АПРЕЛЯ 2016 19:00
В Харькове остановилась канатная дорога.
В парке Горького остановилась канатная дорога. Как расссказали "ГХ" в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области, двое человек застряли в одной из кабинок канатки.

"Двое человек застряли над болотом в яру. Вызов поступил в 17:50. Люди были спасены. На данный момент производится ремонт канатной дороги в парке Горького", - сообщил "ГХ" помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 5:22

karagoz Wrote:
А как в Харьков съездить,

Для сведения, в Украину не пускают российских граждан-мужчин до 60 лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 6:20

elgra Wrote:
если на весь город 10-15 тыс хотели в Россию, то что с большинством делать?

Забирать, может, и не надо было. А вот помощи мирное население не дождалось никакой. Даже на словах.
И теперь нормальное население Украины (поверьте, практически ВСЁ мирное население Украины, кроме молодняка с промытыми мозгами/без образования+бандитов+нацистов-организаторов+части олигархов, отмывающих бабки+выскочек, далее штаба не бывавших, зато получающих, как сын Порошенко, корочки за АТО+бесплатные земельные участки+квартиры+хорошие зарплаты), и население не только на Юго-Востоке, против конфликта и войны.
Даже на Западной (Правобережной), год-два назад, население, раскрученное пропагандой в СМИ-Инете на "гей-гей-гоп-путин напав", разобрались в ситуации и не хотят войны.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/12/14/1471358.html
14 декабря 2015, 18:07 | Украина | Донбасс | Порошенко
Порошенко выступил за то, чтобы лишать гражданства Украины за сепаратизм
КИЕВ, 14 декабря. Президент Украины Петр Порошенко поддерживает авторов петиции, предложивших лишать гражданства Украины за сепаратизм. Об этом глава государства заявил в ходе посещения полиграфкомбината "Украина" в Киеве.
"Могу высказать свою позицию как президента: я считаю, что в условиях войны страна должна иметь этот инструмент. Буду просить народных депутатов о том, чтобы они рассмотрели такую возможность и поддержали авторов петиции и президента Украины", - сказал Порошенко.

Продажная и циничная тварь, которой уже теперь должно быть понятно, что после президентского срока он остаться и жить в Украине не сможет по примеру славетного Януковича, нарушившая и нарушающая Конституцию и сколько законов, что даже интересно, как это всё можно успеть - коррупция, преступления против человечества и человечности, развязывание войны, должностные преступления (официальное совмещение бизнеса и государственного поста), участие в вооружённом перевороте и захвате власти, намеренное отсылание на "пушечное мясо" и бойню и оставление там без подкрепления, поощрение убийств, хулиганства, бандитизма, фашизма, нарушение прав населения на информацию и европейских норм (венецианская комиссия до сих пор в шоке от кучи законов, в том числе по люстрации/декоммунизации), разглагольствующая с циничной усмешечкой о войне, но никому войны, кроме собственных граждан, так и не объявившая... АТО у нас типа... А эта тварь собирается половину граждан Украины по липовых обвинениям гражданства лишать, хотя пост занимает незаконно и наподписывал уже документов на пожизненное... Даже в Европе говорят, что с такими не хотят быть в одной организации... Лет через 25 , может быть... Если сами у себя порядок наведёте.... А внеочередная смена власти сами знаете в каких случаях происходит...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 6:59

AlexeyP Wrote:
Да я уже с некоторыми знакомыми в скайпе боюсь переписываться -- чтобы не подставить ненароком. Люди из Харькова очень рискуют даже тем, что просто заходят на этот форум -- не говоря уже об их ответах здесь (почему и прошу убедительно хотя бы тор использовать).

Людям с материка этого действительно не понять. Крымчанам понять легче, но у них все же была надежная поддержка.
В Славянске тамошнему антимайдану с поддержкой крайне не повезло

Да, Вы правы.
Хотя тенденции тоже потихоньку меняются.
Нужно быть более последовательными.
Когда в своё время РФ переставляла поставлять электроэнергию и по Харькову пошли двухнедельные веерные отключения, знаете, если бы зимой они продолжились ещё две-три недели, у нас был бы свой Майдан. Люди переставали боятся, женщины начинали высказывать всё что думают о киевских властях. Но свет потом включили. Тарифы по сравнению с этим это фигня, скорее выбор платить/не платить.

Теперь тоже постепенно страх уходит. Не потому что стала меньше опасность, а потому что нищим нечего терять, кроме своих цепей. Люди умирают на улицах, потому что нет нормально оплачиваемой работы (если ты не воруешь), плохое питание, неподъёмные цены на коммуналку и космические цены на лекарства, нет возможности лечиться и оздоравливать себя и семью.
Примерно как в том американском фильме "Трасса 60", когда мужик пришёл в суд со взрывчаткой на поясе, заставил суд вынести правовое решение в пользу обвиняемого, сказав, что он смертельно онкобольной и всё равно скоро умрёт... И ему всё равно как умирать - разнести суд с такими судьями ("город юристов") к чёртовой матери или через сколько-там дней от болезни...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 8:59
ТоТ

Житель Уфы Wrote:
одновременно 10 кирпичей ему в голову. вопрос решен )))

Да ёлки, что ж вы метафор понимать не хотите. Ну представьте, что у мужиков нет никакого оружия -- в том числе кирпичей. А безумец скользкий-скользкий. А бритвы у него большие и острые-острые.

Вы не понимаете, как целый город можно повергнуть в страх? Запросто. Это не раз бывало в США, например, когда там орудовали маньяки со снайперскими ружьями. Вот один такой маньяк может парализовать жизнь целого города. Ощущение, что в тебя может прилететь откуда угодно -- где бы ты ни был -- ни с чем не сравнимо, думаю.
Будь ты спецназовцем, ничего ты не успеешь и не сумеешь сделать против этого. Как и против полудурка, который решит скинуть на тебя кирпич с крыши. Или даже против полудурка, который ждет тебя за углом с заточкой (против последнего еще может реакция какая-то сработает, а может, и нет -- если сзади пырнет).

В Харькове-Одессе примерно такая же ситуация. Просто маньяков не один и не два. Они все действуют исподтишка. Все скрывают свои лица. Могут напасть стаей -- лиц не видно -- у кого-то одного заточка... Любой может стукануть... И т.п.

Человека оставили нанизанным на "пику" забора церкви. Нашли убийц? Если правильно помню, даже не смогли установить личность убитого. Сошлись на том, что сам перелезал через забор и напоролся.

Изображение

Ну то есть, если подумать, можно понять, почему эти города оказались в таком ступоре.

Но если говорить опять же о некоем возможном минимуме, то организация хотя бы народных патрулей могла бы стать таковым. Никаких протестов, никаких провокаций -- просто охрана порядка. Взаимодействие с милицией. Если уж вы говорите, что число разбоев и краж выросло -- решение напрашивается само собой. Ну и дальше в том же русле -- считаете снос какого-то памятника незаконным, направляйте народный патруль. Главное, чтобы на муниципальном уровне он был легализован и поддержан горожанами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 9:05

http://suzemka.livejournal.com/55193.html
Изображение
(...)
Вторжение произошло. У России вообще богатейший опыт спровоцированных или просто необъявленных войн. Она всегда кого-то защищала, не обращая внимания на то, хотят того защищаемые или нет. Финны и румыны, белорусы и поляки, западные украинцы или прибалты, чехи, венгры, грузины, осетины, да кого только не было! Теперь вот Украина.
(...)

А уж совсем выгодно — просто шикарно! - самим лугандоньерам. Отбирай у людей последний бизнес, переписывай на себя жильё, выкидывай хозяина из его машины. И не работай. Только стреляй. А Эрнст-ТВ потом про распятых мальчиков расскажет. И дети на Поклонной устроят советский «литературный монтаж», трогательно произнося не пойми в каком бреду сочинённое «в Петю попал снаряд!»

Бедный Петя, непонятно, зачем его мама на референдуме голосовала на независимость Луганды и присоединение Пети к России. Пока мама на референдум не ходила, жил Петя себе и жил. А потом, прости, пришли вызванные тупой мамой профессиональные присоединители. Если я ничего не путаю, это ведь именно практикующий деникинец Гиркин сказал: «Мы принесли сюда войну».

До того её там не было. По-русски, конечно, не говорили. Но не оттого, что боялись, а просто потому, что плохо в школе учились. Я бы это русским не назвал. Однако, ещё раз — войны не было. Потом её «принесли».
(...)

http://suzemka.livejournal.com/75246.html
У этой армии нет и не может быть праздника. В китайском дворце её раскосого министра убитых не считают.

Солдат этой армии хоронят в собачьих могилах, а оставшимся в живых говорят: «Мы вас туда не посылали».

Главнокомандующий этой армии не оканчивал Saint-Cyr или West-Point. У него диплом подворотни. Для того, чтобы объявить лучшими учениями убийство детей залежалыми бомбами, этого достаточно.

У этой армии уникальная тактика, которой больше ни у кого нет: «впереди пойдут женщины и дети, а за ними будем мы».
(...)
Свою службу в этой армии я закрываю. Только не говорите мне: Как же так?!!! Столько нормальных людей! Честных! За идею!

Если честных и нормальных - они это отмечать не станут. А на остальных мне плевать. Я им, сукам, одну Украину не прощу никогда, не говоря про остальных.

...До тех пор, пока бродит на свободе, вопреки всем её законам, красноносый алкоголик-реставратор Гиркин, пока Шойгу в Гааге не требует переводчика с тувинского, пока охреневший главком (со вторым, ещё более мелким идиотом) рулит страной и армией — до тех пор, пока это происходит, мне праздновать нечего.

У нас многие это читают. И потом говорят: "Ну вот смотрите, даже сам россиянин..."

Ливджорнал, конечно, с красивыми цветными картинками. И вроде бы многое похоже на правду. И более того, правдиво, в отношении некомпетентности и несостоятельности власти, глупых, неправовых и опасных шагов, неумения населения эффективно работать. Но...
(Одно но).
Если бы не одно НО.
Или, даже, не одно но.

Почему глупая мама бедного Пети была вынуждена пойти на такой референдум? Почему раньше не побежала? Да и когда ходила раньше (и при Кучме) надцать раз голосовать на подобных референдумах, почему ей за это раньше ничего не было? Да и вообще, откуда взялся тот самый пресловутый референдум?. Ах, оказывается, мама Пети не выбирала (законно-демократично) тех, кто теперь её рассказывает, как ей жить, что, она, собственно, недочеловек или человек второго сорта, с неправильными глупыми понятиями и разговаривающая на языке, который наци фил суземка не готов признать русским...
И вытекающий отсюда вопрос: почему мама Пети Иванова/Иваненко глупая, а мама Васи/Назара Яремчука (поддержавшая в своё время и Майдан, и военный переворот) умная? И в чём она умнее? Что Её сыновья Богдан и Назар приехали обратно (оттуда, где раньше никогда не были, не бывали и не собирались побывать) в 200-х (если вообще их доставили)? Или потому что её племянник стал инвалидом непонятно за что? Или в том государство Украина демократичнее и правовее, и поэтому бедная мама Назара теперь годами не может получить документы, по которым их семья получит соцвыплаты и признание факта гибели в боевых действиях (печать потеряна/запрашиваемая вами информация засекречена/докажите что вы не жирафы бла-бла-бла)?

И почему ни в одном посте и ни на одной лубочной картинке большого специалиста по Украине, "россиянина из Брянской области Фила Суземки" рядом с Шойгу не сидят и не требуют переводчика Порошенко (Вальцман), Турчинов, Аваков, Пашинский, Белецкий, Ярош и другие убийцы, насильники, бандиты, бездари-коррупционеры и импотенты от власти?

И насчёт спровоцированных войн, кто, как и в каких благих, правовых, демократичных и гуманистических целях спровоцировал вначале Оранжевую (и вообще цветные) революции, обеспечил место Мельниченко на американской базе в Чехии, раскрутку общественных настроений (Врадиевка, "Освободите убийц Павличенок" и т.п.), захват государственных органов власти под нацистскими символами? И почему это не сами украинцы решали, на Западной Украине в том числе? Или не подождали полгодика-годик до очередных выборов Президента, а затеяли кашу за считанные месяцы до вполне себе законных и очередных выборов? Глупые они были, что ли, свергать, если само уходит, а если не уйдёт, через полгода сами мирно перевыберут кого-нибудь другого болтуна/олигарха/прощелыгу, как раньше?

И чем, собственно, цивилизованные французы, с лёгким сердцем в домайдановские времена платившие швеям в Луганской области по 300 грн/мес за работу в неотапливаемых помещениях, лучше дерьмовых россиян, даже с Путиным, Медведевым и прочими в нагрузку?

И про Одессу почему переводчик Коровьев не пишет... Ведь "правильный" народ смущается.... Почему глупые мамы самосжигались, самозастрелились, самодобивались и самосдались для вершения над ними, глупыми, правого суда? А то даже украинцам, разговаривающим на "нужном" языке, не совсем понятно... И почему в память этих жертв площади в Италии называют, а очень правильное, гордое и независимое "государство" Украина за это строчит гневные ноты протеста, пеняя на это другому независимому государству?

Попросите пожалуйста, этого россиянина, объяснить это всё нам, необразованным украинским гражданам, разговаривающим на неправильном языке, прожившим в темени своих нескольких образований... Без профессий, без опыта работы за рубежом... Можно в картинках... И насчёт уровня нынешних зарплат харьковчан тоже пусть напишет, где тут путин порылся... Непонятливый у нас народ в Украине, не чета выходцам из посёлка в Брянской области... Без картинок и сказок не понимаем-с...

П.С.
Короче, желаем знать, чем граждане россияне существенно хуже граждан или господ иностранцев, кроме того, что успешно просирают экономическую войну...
http://news.rambler.ru/articles/33227819/?track=news_othernews
Украина отвоевала у России Индию
01.04.2016, 21:40
Индия и Украина вместе создадут новый многофункциональный транспортный самолет для военно-транспортной авиации и внутренних гражданских перевозок. «Газета.Ru» пришла к выводу, что он вполне может стать заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft (MTA).
Агрессивный маркетинг украинской делегации на международной выставке вооружений и техники Defexpo India 2016 дал свои результаты. Индийская компания Reliance Defence Ltd и украинский авиационный госконцерн «Антонов» договорились о совместном создании многофункционального транспортного самолета для нужд военных, десантников, а также коммерческого использования в Индии. Речь идет о 500 машинах общей стоимостью 350 млрд индийских рупий ($5,3 млрд) в течение 15 лет. Об этом сообщили в индийской компании. Соглашение подписали на Defexpo India 2016. Всего украинская делегация провела восемь переговоров с министром обороны Индии и высшим командованием вооруженных сил страны. В ходе выставки сторонами было подписано 15 меморандумов о сотрудничестве.
«Reliance Defence Ltd совместно с государственной корпорацией «Антонов» будут совместно предъявлять к проекту различные требования, в том числе для создания пассажирского самолета на 50–80 мест в базовой конфигурации, а также во всех вариациях, в том числе транспортных и других военных целей», — сообщила компания.
Уже определено и место производства самолетов — первый индийский интегрированный Аэрокосмический технопарк в аэропортовом центре Михан города Нагпур, штат Махараштра, в Центральной Индии. Это укладывается в концепцию правительства Индии — создавать все на территории своей страны — Make in India.
Партнерство предполагает разработку военного самолета средней грузоподъемности для выполнения оперативно-тактических и стратегических задач с двумя экономичными турбовентиляторными реактивными двигателями.
Самолет должен иметь возможность взлетать с коротких взлетно-посадочных полос и удаленных необорудованных аэродромов, в том числе с грунтовой поверхностью.
«Небольшое количество тактических возможностей этого самолета компенсируется современной авионикой и навигационными системами с электродистанционной системой управления, применяемыми в любую погоду и время суток», — добавляют в Reliance Defence Ltd.
Индии требуется более 200 средних турбовентиляторных самолетов как основы всех перевозок военно-воздушных сил, армии и десантников. С точки зрения гражданского рынка среднемагистральный самолет мог бы удачно «заткнуть дырку» в региональных индийских авиаперевозках, которые соединили бы порядка 350 неиспользуемых в стране ВПП. Это вполне подпадает под новую политику министерства по делам гражданской авиации.
Соглашение было подписано председателем правления Reliance Defence Анилом Амбани и первым замсекретаря Совета по нацбезопасности Украины Олегом Гладковским, отвечающим за военно-техническое сотрудничество и экспортный контроль. Анил Амбани — известный в Индии магнат, владелец Reliance Group, который не так давно приобрел другую индийскую компанию, с которой индийское правительство рекомендовало России иметь дела в оборонной сфере.
Напомним, что ВВС Индии уже эксплуатируют более ста транспортных самолетов Ан-32 украинского производства и некоторое время назад решили продлить сроки их эксплуатации.
Ранее источники в минобороны Индии сообщали, что совместный российско-индийский проект военно-транспортного самолета Multi-role Transport Aircraft (MTA) практически заморожен. Эту информацию позже подтвердили в российском Авиационном комплексе Ильюшина.
Причинами приостановки проекта индийская сторона называла требование резкого увеличения стоимости разработки транспортника со стороны России и недовольство ВВС Индии рядом технических характеристик МТА. Высокопоставленный представитель индийских ВВС тогда же сообщал о планах провести глобальный тендер на новый самолет. Очевидно, украинское предложение показалось индийцам привлекательным.

Соглашение между РФ и Индией о разработке и строительстве MTA было подписано в 2007 году. Производство планировалось развернуть и в России, и в Индии. Обе стороны должны были инвестировать в СП по $300 млн Для ВВС РФ хотели произвести 100 машин, для Индии — 45, а еще 60 самолетов продать в третьи страны.
Опрошенные авиационные эксперты согласились с предположением «Газеты.Ru», что заключенный контракт вполне может стать заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft.
Реалистичной назвал совместную разработку самолета исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «У „Антонова“ есть практически готовое семейство самолетов в различных сегментах — Ан-148, Ан-158 и Ан-178.
Это почти готовая линейка самолетов, которая укладывается в диапазон, о котором идет речь в соглашении», — считает Пантелеев.
По его мнению, эту линейку самолетов по требованию индийской стороны можно доработать с точки зрения применяемых агрегатов и бортового радиоэлектронного оборудования. Кроме того, у Индии и Украины есть хоть и не идеальный, но опыт сотрудничества по ремонту и модернизации транспортных самолетов Ан-32, хотя сейчас речь не идет о его замене.
«Формально подписание этого соглашения не стоит трактовать как позицию правительства Индии в отношении МТА. С другой стороны, проект МТА чуть ли не с рождения отличался изрядной вялостью, и целесообразность его реализации вызывала сомнения», — подчеркнул Пантелеев.
В случае с Украиной, по его мнению, Индия может получить более сговорчивого партнера, который в отличие от России не будет выторговывать преференции по составу бортового оборудования и степени участия своих производителей в проекте.
По словам аналитика издания Aviation Explorer Владимира Карнозова, хоронить проект MTA рано хотя бы потому, что соглашение достигнуто не с правительством Индии, а частной компанией. «Хотя бы потому, что Россией и Индией образована совместная компания, которая занимается проектом MTA, и ее никто не закрывал», — заявил эксперт. По его мнению, вопросы вызывают заявленные характеристики индо-украинского самолета, который, с одной стороны, будет перевозить до 80 пассажиров, с другой — иметь транспортную модификацию.
«Очень мало в мире самолетов служат и как пассажирские, и как военно-транспортные, особенно рамповых.
Такой самолет никогда не будет ни хорошим пассажирским, ни военно-транспортным.
Пока речь идет о совместной разработке самолета, если он понравится ВВС Индии, они разместят заказ. Но чтобы он понравился, надо сделать очень много работы, на 5–10 лет», — считает он.
Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на состояние промышленности и разрыв связей с Россией, Украина, бесспорно, сохранила задел и компетенции в производстве транспортной авиации и может стать партнером Индии. «У них очень сильное конструкторское бюро, заводы в Киеве и Харькове, моторостроительное предприятие», — добавил Карнозов.
Стоит отметить, что это не первый случай, когда Индия после долгих переговоров с Россией выбирает другого поставщика самолетов. Так, буквально в начале 2016 года Дели уже предпочел российским МиГ-35 французские Rafale.
Газета.Ru

http://news.rambler.ru/articles/3321788 ... _othernews
Украина замахнулась на «Адмирала Горшкова»

Украина намерена потеснить Россию в сфере обслуживания советской техники в Индии. Однако скандал с поставкой бракованных «МиГ-21» в Хорватию заставит Индию подумать, стоит ли гоняться за дешевизной. Украина предпринимает агрессивные попытки нарушить российскую монополию на сотрудничество с Индией, связанную с ремонтом и обслуживанием военной техники.
Это неполный текст новости
Читать далее на сайте Газета.Ru

Последний раз редактировалось Lyolyk 02 апр, 2016, 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 9:12

AlexeyP Wrote:
Но если говорить опять же о некоем возможном минимуме, то организация хотя бы народных патрулей могла бы стать таковым. Никаких протестов, никаких провокаций -- просто охрана порядка. Взаимодействие с милицией.

Полиция будет получать приказы задерживать и арестовывать подобные патрули, но не вмешиваться в действия "активистов". Кто не подчиняется, вылетает из аваковской шарашкиной конторы под названием полиция в один-два счёта. Проходили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 9:23

AlexeyP Wrote:
Если уж вы говорите, что число разбоев и краж выросло -- решение напрашивается само собой. Ну и дальше в том же русле -- считаете снос какого-то памятника незаконным, направляйте народный патруль.

Дык это не разбой и не кража, а работа правильных активистов с подручными Яныка-ДОпы-Гепы-Путина-прочих (коих полстраны уже, наверное), и возврат незаконно нажитого (что законно/незаконно, решат за вас тут же). А при сносе/порче памятника вам в лучшем случае разобьют нос или порвут одежду. В худшем - получите на следующее утро кирпичом по голове из-за угла/пулю из-за дерева.
Единственный плюс- побаиваться начинают и некоторые власть имущие/олигархи/коррупционеры, даже перекрасившиеся. Потому что от беспредела уже ни милиция не спасёт, ни деньги. И кирпич, сброшенный на кого-то с крыши, может прилететь обратно... Примерно как в истории Задорнова с чугунной батареей, выкинутой на привязи из общаги...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 9:33
ТоТ

Lyolyk Wrote:
И вытекающий отсюда вопрос: почему мама Пети Иванова/Иваненко глупая, а мама Васи/Назара Яремчука (поддержавшая в своё время и Майдан, и военный переворот) умная? И в чём она умнее?

Ну так вот же Вы сами отвечали на этот вопрос в свое время:
Lyolyk Wrote:
А почему прошло на Донбассе - у тех двух областей действительно контингент отличается и история включения в УССР. Во-вторых, основные вузы и НИИ в Харькове и Одессе, а не на Донбассе (я не говорю о том, что там нет грамотных людей). А движущую силу революции обычно составляют ... ну, в общем, см. исторические труды классиков марксизма-ленинизма.

Т.е. даже Вы считаете/считали этих людей глупее Изображение

Lyolyk Wrote:
Полиция будет получать приказы задерживать и арестовывать подобные патрули, но не вмешиваться в действия "активистов". Кто не подчиняется, вылетает из аваковской шарашкиной конторы под названием полиция в один-два счёта. Проходили.

Я говорю о том, что сначала необходимо согласовать эти патрули с местным МВД, а затем уже выходить -- исключительно охрана правопорядка. Не подкопаешься. А это правда, что у вас местных милиционеров увольняли и массово "импортировали" из других областей?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 9:43

AlexeyP Wrote:
Я говорю о том, что сначала необходимо согласовать эти патрули с местным МВД, а затем уже выходить -- исключительно охрана правопорядка. Не подкопаешься. А это правда, что у вас местных милиционеров увольняли и массово "импортировали" из других областей?

Да, была ещё и в прежние времена такая практика импортозамещения начальствующего состава. То же с начальством в юстции, кадровым составом СБУ и т.п. + иногда бывает, что в своей семье "не без урода".
А насчёт патрулей - где то уже с конца 1990-х перестали "народным дружинникам" выдавать корочки/справки/удостоверения от власти. Типа нашу работу делайте, но мы тут не при чём. Кроме как "советникам" типа супервайзеров от власть придержащих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 9:45

AlexeyP Wrote:
Т.е. даже Вы считаете/считали этих людей глупее

Не пишите глупости, человек, цитировавший Гераклита ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 9:58
*

Warnings: 1
Стоны продолжаются...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 10:05
ТоТ

Lyolyk Wrote:
AlexeyP Wrote:
Т.е. даже Вы считаете/считали этих людей глупее

Не пишите глупости, человек, цитировавший Гераклита ))

Ну а как Вас интерпретировать? Я так понял, что основным фактором поражения антимайдана в Харькове Вы считаете недостаток люмпен-пролетариата (в отличие от Донецка с Луганском), который защитил бы вас, харьковскую интеллигенцию, от люмпен-пролетариата из ЗУ. Я неправ?

Не, я даже готов поддержать. Если "цитировать" тех же греков, то у Платона в "Государстве" управлять должны "философы", защищать их должны "воины", кормить -- "кормильцы" :D Получается, в Харькове "философы" подготовили достаточно "кормильцев", но недостаточно "воинов"....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 11:25

Догадайтесь, про какую армию укропропагандон Lyolyk Wrote:
Солдат этой армии хоронят в собачьих могилах, а оставшимся в живых говорят: «Мы вас туда не посылали».

2014 год. В Крыму было 20 315 военнослужащих, на Украину прибыло 6 010....
http://nabat.in.ua/novosti/v-techenie-2014-2015-godov-zaregistrirovano-149-tys-uglovyx-del-v-otnoshenii-dezertirov-v-krymu-matios-video/

2015 год. На Донбассе дезертировало 16 тысяч человек. Большинство солдат бежали вместе с оружием.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2317851

Конкурс в военные вузы России в 2015 году - 6 человек на место.
http://rg.ru/2015/07/23/konkurs.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 13:40

Планер Wrote:
Догадайтесь, про какую армию укропропагандон Lyolyk Wrote:

2014 год. В Крыму было 20 315 военнослужащих, на Украину прибыло 6 010....
http://nabat.in.ua/novosti/v-techenie-2014-2015-godov-zaregistrirovano-149-tys-uglovyx-del-v-otnoshenii-dezertirov-v-krymu-matios-video/

2015 год. На Донбассе дезертировало 16 тысяч человек. Большинство солдат бежали вместе с оружием.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2317851

Конкурс в военные вузы России в 2015 году - 6 человек на место.
http://rg.ru/2015/07/23/konkurs.html

Враньё для начала не постите или не перевирайте без указания источника. У Lyolyk нет такого высказывания/цитаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 14:18

AlexeyP Wrote:
Ну а как Вас интерпретировать? Я так понял, что основным фактором поражения антимайдана в Харькове Вы считаете недостаток люмпен-пролетариата (в отличие от Донецка с Луганском), который защитил бы вас, харьковскую интеллигенцию, от люмпен-пролетариата из ЗУ. Я неправ?

Не, я даже готов поддержать. Если "цитировать" тех же греков, то у Платона в "Государстве" управлять должны "философы", защищать их должны "воины", кормить -- "кормильцы" Получается, в Харькове "философы" подготовили достаточно "кормильцев", но недостаточно "воинов"....

- Прям по Ницше уже идём. "Я люблю всё, что ясно смотрит и правдиво говорит. Но (...)его можно было разно понимать. (...) почему же не говорил он яснее?"
Я считаю, что основными факторами были неожиданность (внезапность) происходящего, отсутствие быстрой организации (сориентированности) и сплочения (разобщённость и многовекторность сил демократической направленности), и численное+ организационное (и вооружённое) превосходство и поддержка иных сил (в плане основных активных "двигателей революции""молодые мужчины, не "привязанные" к работе и семье/безработные приезжие/студенческие массы/местные люмпены из окрестных сёл).
Потом к этому добавился страх от осознания действительности (каждый день крутят кадры с картинками людей, которые против НАТО, объявляя их провокаторами и виновниками войны, и призывая всех доносить на них по телефонам горячей линии СБУ (057) 700-34-50, 700-16-61, а также записываться в хорошую сытную армию, где будет много друзей и зарплата до 12 000 грн.
Ни у кого нет гарантии, что "идейный" или правосекторный сосед не позвонит.

- А насчёт второго согласна. В своё время во многих местах на Юго-Востоке СССР образовались в плане мужчин демографические ямы (1914-и-по гражданскую-включительно-1932-1933, 1941-1949), которые восполнялись частично, за счёт приезжих или вообще никак не восполнялись. Может, сыграли ещё какие-то факторы, но "на 10 девчонок по статистике 9 ребят а на практике 2:1, 3:1, а в наших провинциальных городках с оттоком населения и сейчас более-менее вменяемый 1 жених на 9 невест... А на Западной демография другая... Там много молодых-свободных мужчин... И при всех их взглядах, наши девушки/женщины ( с Восточной Украины) (возьмём для простоты украинок, разговаривающих на украинском), конкурентоспособнее западноукраинок, в силу своей образованности и "семейности"("жертвенности") взглядов...
"Воины" как по истории Харькова были обычно внешние, типа белгородского войска, строившего и защищавшего крепость... Ведь историю основания Харькова возьмите. Его начало стало возможным тогда, когда крепость (организованный военный контингент) начала защищать сбегавшееся отовсюду население.. .Почему Слободская Украина... Селились слободами под защитой укреплений/гарнизонов, что стало возможным благодаря договору 1654 года... Даже официальная дата основания совпадает год в год... А теперь молодым втирают (наплевав на историю и логику), что Харьков основал несуществующий Харько... (город по речке назван, топонимика имеет тюркские/половецкие корни)...
Любопытно иногда рассматривать старые карты разных времён... История где-нибудь да вылезет...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BD%D1%8B
«Генеральная карта Украины» (лат. Delineatio generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina) — одна из самых ранних и самых достоверных исторических карт части Восточной Европы, на которой располагается современная Украина[1]. На карте отображены 1293 объекта, в том числе 993 населённых пункта и 153 реки. Карта создана голландским гравёром и картографом Вильгельмом Гондиусом в 1648 году. Источником для карты ему послужила рукописная карта, выполненная Гийомом Левассером де Бопланом.
-

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 14:46

Интересно, почему ветка про Харьков все время превращается в "бенефис одного актера"? То Весельчак, теперь вот Лёлик....

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 707, 708, 709, 710, 711, 712, 713 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа