Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 13:10
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

Tanker1939 Wrote:
толком использовать или хотя бы подороже продать.

Ещё вариант - когда она не будет стоить ни чего.
Tanker1939 Wrote:
Так что на месте харьковчан большинство вели бы себя точно так же.

Это да.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 13:22

Koko17 Wrote:
Каскад Wrote:
А должно быть с точностью до наоборот.

Совершенно верно! Вот чем отличаются севастопольцы от жителей нынешней украины- это тем, что у них наивысший уровень самопожертвования в основной своей массе. .
Это называется просто,одно из характерных высоких качеств - русского человека,проявляемых в напряженнейших ситуациях для народа.В Харькове обладателей оного и раньше не много было,а сегодня и подавно.Еврейская интеллигенция этого города,а вернее псевдоинтеллигенция,больше экономическая элита, поднявшася на советских дрожжах, давно стерла с его лица эту черту,самопожертвование или примат духовного над материальным.Я там был до 2014 года много раз,общался на разном уровне с разными людьми.Торгашество,цветущее мещанство в суждениях обо всем,материалистичность,скрываемая за витиеватыми (там это любят)рассуждениями о высоком. Харьков эта губка всей Украины,которая втянула в себя как и много хорошего так и много плохого (вузы,предприятия,трансграничная торговля со знаменитой Барабашкой),но конечный результат это вполне закономерная позиция ко всему происходящему,-выЖИДательная. Абы че не вышло.Таким сильные не симпатизируют,в т.ч. и в штабах,где принимаются решения помогать или не помогать аналогично Крыму или в той форме как Донбассу.Пусть переболеют сами,и сами же созреют до конкретных действий.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 13:30
апостол

Tanker1939 Wrote:
Россия явно показала, что вмешиваться не будет

Вмешиваться во что?
Вы ж хотите, чтобы она вмешалась в бездеятельность.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 13:49
12k сообщений+

Мои пять копеек.

Другого такого города, как Севастополь - нет не только в России и Украине, думаю, что и на свете такого нет. Поправьте меня, севастопольцы, но где еще живет столько династий морских офицеров, военных моряков? Они здесь задают тон, формируют менталитет, систему ценностей и формы поведения. Разве нет?
И как можно упрекать Харьков, что он недосевастопольский? Давайте попробуем блондина перевоспитать в брюнета - перекрасить-то на время можно, пока не обрастет.
Ситуация и способ действий РФ по отношению к Крыму - единичны, уникальны и категорически не применимы по отношению к другим регионам.
Донбассу аккуратно сказали: просим пока не проводить референдум. История не знает сослагательного наклонения, но можно все же предположить, что Россия искала (возможно, предусмотрела или даже начала выполнять) другой вариант действий. Но референдум состоялся, события рванули ураганом. Это боже сохрани не в укор Донбассу, я не вправе давать оценку его действиям. Так сложилось. Не исключено, что без референдума было бы еще больше крови. Но я не исключаю, что без референдума Россия исхитрилась бы не мытьем так катанием склонить укровладу к мирному развитию событий, используя все мыслимые рычаги, взаимодействуя с тем же Ахметовым, например. Но это все мои фантазии (Остапа понесло, сорри).
События на материковой Украине, пророссийские выступления в ряде городов - объективно тоже помогли Крыму, и крымчанам впору говорить спасибо и чертовому майдану, как катализатору и радикализатору, и участникам пророссийских выступлений в ряде городов - они мешали хунте сосредоточиться на Крыме и бросить туда все силы, да и вообще делать резкие движения хунта в тот (именно в тот) момент побаивалась.

Что делать харьковчанам? Главное - сохранять рассудок свой и своих детей. Разбираться в своем окружении - кто безнадежно свидОм, кто нет.
Я хочу верить, что настанет момент, когда это понимание поможет принять участие в правильных событиях, чтобы знать, с кем можно встать спина к спине, а к кому нельзя оборачиваться спиной. Чтобы знать, с кем созваниваться, у кого спрашивать, кому сообщать, какому организатору нужно верить, а кто - не исключено что провокатор и проводник в подвал СБУ.
Без внешней силы Харьков так и будет лежать под Киевом. Кто может стать этой внешней силой? Не исключаю, что в основе своей - те же харьковчане, например из числа нынешних добровольцев ВСН. Думаю, там найдется кому подготовить группу товарищей, обеспечить ... ну и так далее.
Все - мое смелое ИМХО. Получилось на целый рупь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 13:55
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
...я не исключаю, что без референдума Россия исхитрилась бы не мытьем так катанием склонить укровладу к мирному развитию событий...

а без референдума не было бы вообще никакого повода России вмешиваться...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 13:58
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Без внешней силы Харьков так и будет лежать под Киевом. Кто может стать этой внешней силой? Не исключаю, что в основе своей - те же харьковчане, например из числа нынешних добровольцев ВСН. Думаю, там найдется кому подготовить группу товарищей, обеспечить ... ну и так далее.
Все - мое смелое ИМХО.

А что Харьков единственный город Украины?
Ну, соберутся они (чего никогда не будет), захватят почтамт, милицию и тд. А что потом? Их Киев и другие города бомбить начнут?
Неужели никто не понимает реальности?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 14:13
12k сообщений+

elgra Wrote:
Веселоживем Wrote:
Все - мое смелое ИМХО.

Ну, соберутся они (чего никогда не будет), захватят почтамт, милицию и тд. А что потом? Их Киев и другие города бомбить начнут?

Думаю, что в необходимой степени никто из нас не знает, а потому и не понимает реальности. Так что соглашусь с вами.
Я уже писала в другой ветке, что главные мои надежды - на ЛДНР, которые и Украину образумят и наставят на правильный путь. Россия помогает ЛДНР - значит, помогает и Украине стать нормальной, добрососедской России страной. А дальше - возможны варианты (я о границах в данном случае и о формах взаимоотношений между Укр., ее отдельными регионами и РФ). Но сначала надо сделать ЛДНР образцом и предметом зависти для украинцев. Да-да, это долгий и трудный путь, но простых, быстрых и легких вариантов нет в принципе, ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 15:02
*

Warnings: 1
Веселоживем Wrote:
elgra Wrote:
Веселоживем Wrote:
Все - мое смелое ИМХО.

Думаю, что в необходимой степени никто из нас не знает, а потому и не понимает реальности. Так что соглашусь с вами.
Я уже писала в другой ветке, что главные мои надежды - на ЛДНР, которые и Украину образумят и наставят на правильный путь. Россия помогает ЛДНР - значит, помогает и Украине стать нормальной, добрососедской России страной. А дальше - возможны варианты (я о границах в данном случае и о формах взаимоотношений между Укр., ее отдельными регионами и РФ). Но сначала надо сделать ЛДНР образцом и предметом зависти для украинцев. Да-да, это долгий и трудный путь, но простых, быстрых и легких вариантов нет в принципе, ИМХО

Только ЛДНР жизнями своими прокладыаает путь русским украины к светлому завтра, а чем харьковчане способны рискнуть? Торбами с колбасами?
Пусть меня называют хоть провокаторшей СБУ, хоть трололо, я убеждена в одном - если человек не способен рискнуть всем самым дорогим, то и не видать ему светлого будущего. Отсидевшихся за спиной многострадального Донбасса и так будет сорок мильонов. Донбасс в такой же мере русский ,как и Харьков, не правда ли? Или всё же Харьков -обрагулевшийся вконец большой хутор, населенный хитрожопыми хохлами?

Последний раз редактировалось Koko17 01 апр, 2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 15:02

Веселоживем Wrote:
Да-да, это долгий и трудный путь, но простых, быстрых и легких вариантов нет в принципе, ИМХО

ТЕПЕРЬ нет.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 15:15
*

Tanker1939 Wrote:
Веселоживем Wrote:
Да-да, это долгий и трудный путь, но простых, быстрых и легких вариантов нет в принципе, ИМХО

ТЕПЕРЬ нет.

Вы два года бездарно просрали, всё выжидали. А ТЕПЕРЬ надо будет постараться хоть пошевелиться под клиентом, а не ждать, когда придёт полиция нравов и снимет с вас упыря. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 15:32
*

Кстати, сколько Харьков дал бойцов АТО? Сколько этих "наиумнейших и наиотважнейших" людей поперлись уничтожать мирняк Донбасса? Ась?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 16:35

AlexeyP Wrote:

Каскад Wrote:
Я не поддерживаю. Я в их числе.

О, так надо действовать. Не поехать ли Вам в Харьков, не возглавить ли?

во-во,опыт 23-летний имеется,поделились бы,а то с лозунгом носиться "Русские своих не бросают!!!" все горазды ,а как до дела - корону надели и гнобят..

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 16:40

Каскад Wrote:
Это как помочь алкоголику или наркоману.
Пока человек САМ не захочет, ему НИКТО не сможет помочь.

да начали на Донбассе - и чёёё???кровью умылись с такими помощниками((((

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 16:44

Koko17 Wrote:
Кстати, сколько Харьков дал бойцов АТО? Сколько этих "наиумнейших и наиотважнейших" людей поперлись уничтожать мирняк Донбасса? Ась?!

Харьков бойцов не давал, их у него забирали. В основном. Про волны мобилизации слышали? Эти люди, которые не смогли "откосить" не сами пошли, а их повели уничтожать мирняк. Армия такая штука, раз уж ты туда попал, то вариант только один - исполнять приказы и никого твое отношение к этим самым приказам не волнует. Как дети прямо. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 16:50

Havfrue Wrote:

зы: всем желащим порассуждать и поспрашивать о том как русские за границей помогают - читайте тему о Киеве, там все есть

они там пророссийских киевлян почти всех разогнали,а мне,которая заступиться хотела,пришлось отчитываться за 60 миллионов зарубежных соотечественников)))предателей Родины))60 милл. литвиненко!)))так и до дeфицита полония в мире недалеко)))

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 16:53

Plutik Wrote:
Каскад Wrote:

Не всегда можно просчитать глубину падения.

Мало кто мог предполагать, что ВСУки начнут мочить своих граждан, только для того, чтобы такие мерзавцы как Вы, злорадно заявляли: ну что дончане хорошо вас ВСУ убивает? Это всё из-за России.

Мерзость какая!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 16:59
*

Tanker1939 Wrote:
Koko17 Wrote:

Харьков бойцов не давал, их у него забирали. В основном. Про волны мобилизации слышали? Эти люди, которые не смогли "откосить" не сами пошли, а их повели уничтожать мирняк. Армия такая штука, раз уж ты туда попал, то вариант только один - исполнять приказы и никого твое отношение к этим самым приказам не волнует. Как дети прямо. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Не ходить в военкомат ваши бойцы не пробовали? Послать нахер военкомов - не? По-тихому петлять от повесток? Тем более, что никакой войны объявлено не было, только какое-то невнятное АТО. Или ссыкуны боялись присесть? Тюрем бы не хватило, если бы харьковчане массово отказывались идти убивать дончан.

Последний раз редактировалось Koko17 01 апр, 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 17:00

Koko17 Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Для любого серьезного движняка требуется руководящая и направляющая роль. Лидеры, организация, план. Полтора миллиона разрозненных людей значат меньше, чем тысяча организованных. Именно по тому, что "головы" нет (её быстро ликвидировали)

Штирлицев вам заслать чтоле? А где гарантия, что не сдадите их при первом шухере за бутылку горилки и шматок сала?

хе-хе,,вам гарантии нужны?)))а другим,значицца,на амбразуру..

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 17:01
*

Plutik Wrote:
Koko17 Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Для любого серьезного движняка требуется руководящая и направляющая роль. Лидеры, организация, план. Полтора миллиона разрозненных людей значат меньше, чем тысяча организованных. Именно по тому, что "головы" нет (её быстро ликвидировали)

Штирлицев вам заслать чтоле? А где гарантия, что не сдадите их при первом шухере за бутылку горилки и шматок сала?

хе-хе,,вам гарантии нужны?)))а другим,значицца,на амбразуру..

Штирлицы -они граждане другой страны. А вам сам Бог велел освобождать свою родную землю от дерьма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 17:06

Koko17 Wrote:
Сидели. И не какие-нибудь лоботрясы двоешники. Там такие зубастые сидели, что без причиндал можно было остаться. Ан, всё вымели подчистую. И во многом это заслуга самих севастопольцев. Вежливые подсобили, но не они играли первую партию. :wink:

если не секрет,как крымчане к Мешкову относятся?

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 17:09
*

Plutik Wrote:
Koko17 Wrote:
Сидели. И не какие-нибудь лоботрясы двоешники. Там такие зубастые сидели, что без причиндал можно было остаться. Ан, всё вымели подчистую. И во многом это заслуга самих севастопольцев. Вежливые подсобили, но не они играли первую партию. :wink:

если не секрет,как крымчане к Мешкову относятся?

Спросите крымчан.
Я так понимаю - музея героического подполья против нацистской своры в Харькове не предвидится... Ползайте в дерьме дальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 17:13

[quote="vRajah"]
И что?
Вы о чем-то своем?
Товарищ указал, что если бы дончане могли "видеть будущее", то результаты референдума были другие.
Но он воспользовался такой формулой, как способом обмана. Потому как если бы кто-то мог видеть будущее, то очень многое было бы по-другому. И референдум на Донбассе тут совершенно ни при чем.

Вы чего развиваете идею, что было бы если бы?

В Вашем изложении такая формула тоже кстати малоприятно выглядит в отношении крымчан, которых Вы все пытаетесь в грязь макнуть. Типа если бы не то, то вы бы ...
Случилось то, что случилось. И не нужно тут оправдывая харьковчан, хаять крымчан!

по- вашему,так крымчане тоже в "будущем" всех бандерлогов замочили,приехавших как-бы в "будущем" в Крым..а кто-то даже начал 3-ю мировую))

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 17:24

Веселоживем Wrote:
Мои пять копеек.

Другого такого города, как Севастополь - нет не только в России и Украине, думаю, что и на свете такого нет. Поправьте меня, севастопольцы, но где еще живет столько династий морских офицеров, военных моряков? Они здесь задают тон, формируют менталитет, систему ценностей и формы поведения. Разве нет?
И как можно упрекать Харьков, что он недосевастопольский? Давайте попробуем блондина перевоспитать в брюнета - перекрасить-то на время можно, пока не обрастет.
Ситуация и способ действий РФ по отношению к Крыму - единичны, уникальны и категорически не применимы по отношению к другим регионам.
Донбассу аккуратно сказали: просим пока не проводить референдум. История не знает сослагательного наклонения, но можно все же предположить, что Россия искала (возможно, предусмотрела или даже начала выполнять) другой вариант действий. Но референдум состоялся, события рванули ураганом. Это боже сохрани не в укор Донбассу, я не вправе давать оценку его действиям. Так сложилось. Не исключено, что без референдума было бы еще больше крови. Но я не исключаю, что без референдума Россия исхитрилась бы не мытьем так катанием склонить укровладу к мирному развитию событий, используя все мыслимые рычаги, взаимодействуя с тем же Ахметовым, например. Но это все мои фантазии (Остапа понесло, сорри).
События на материковой Украине, пророссийские выступления в ряде городов - объективно тоже помогли Крыму, и крымчанам впору говорить спасибо и чертовому майдану, как катализатору и радикализатору, и участникам пророссийских выступлений в ряде городов - они мешали хунте сосредоточиться на Крыме и бросить туда все силы, да и вообще делать резкие движения хунта в тот (именно в тот) момент побаивалась.

Что делать харьковчанам? Главное - сохранять рассудок свой и своих детей. Разбираться в своем окружении - кто безнадежно свидОм, кто нет.
Я хочу верить, что настанет момент, когда это понимание поможет принять участие в правильных событиях, чтобы знать, с кем можно встать спина к спине, а к кому нельзя оборачиваться спиной. Чтобы знать, с кем созваниваться, у кого спрашивать, кому сообщать, какому организатору нужно верить, а кто - не исключено что провокатор и проводник в подвал СБУ.
Все - мое смелое ИМХО. Получилось на целый рупь.

Вы очень хорошо написали,спасибо!

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 17:27
*

Хорошо для тех, кто нихрена не хочет делать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 17:28
12k сообщений+

Plutik Wrote:
Каскад Wrote:

Что-то в вас есть омерзительное
Никак не пойму что именно ...

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 703, 704, 705, 706, 707, 708, 709 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа