алекс2399 Wrote:
Вот тут всё враньё или чуть чуть правды есть?
Часть правды есть. Но только часть. И дело тут в принципе поражения (в детали не лезу "дентельмены без шапочек сами найдут)... и снова в количестве. В передачу как обычно напихано все, что ни попадя (у нас еще автоматы калашникова неплохие

). А речь идет о средствах перехвата.
И да. Есть еще такой генерал Леонид Ивашов.
Вот статейка от него в военном обозрении Совсем алармисткая, чтобы недоумки могли сравнить. Я не генерал, поэтому в такие крайности не кидаюсь. Может не знаю чего, но думаю что к 2020му они настолько подавляющее преимущество не получат. Да и зачем, если можно просто ударить первым?
Quote:
Американская программа ПРО включает в себя ряд элементов. То, что приведено Познихиром – правильно, но это только одна составляющая. Есть ещё и космическая ударная группировка, и она наращивается сегодня. И главный компонент – это корабельная группировка ПРО. Каждый корабль несёт до сотни противоракет различной дальности – и средней, и малой, и то, что называется GBI – это уже стратегические ракеты, которые могут снимать наши боеголовки уже на космической орбите. В американских планах рассчитано, что к 2020 году число их противоракет сравняется с числом российских носителей. А дальше уже превзойдёт эту цифру. Сегодня у США 700 развёрнутых носителей. А к 2020 году на каждую нашу ракету будет нацелена противоракета. А дальше уже американские ПРО превзойдут в количестве наши боевые блоки. Мы будем иметь баллистические ракеты, но на каждую будет 1-2 противоракеты нацелены – и на наши, и на китайские.
Чтобы не возникало мути в терминах GBI граунд бейз интерспетор. GDI граунд дефенс интерспетор. По сути два названия одной составляющей.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV