Ayup-han9 Wrote:
Портвейн Wrote:
...Просто их колбасный патриотизм направлен на Германию .
Это точно, говорят, что "дюжа багатая..." Удивляюсь, как они в Великую Отечественную партизанили...

Я уже писал ранее и повторю ещё раз. Давно писал, не все, наверное, прочитали из ныне интересующихся темой. Мы в Минске с середины 80-х живём. Ещё в 80-е от каждого четвёртого-пятого можно было услышать, мол, "русские - гультаи и пьяницы". Ага. Только в Белоруссии все белые и пушистые. И были такими всегда.

Со временем, это достаточно серьёзно культивировалось и культивируется. И про то, что "если бы проиграли войну, то сейчас бы пили все баварское пиво" мы тоже впервые в жизни услышали в БССР в 80-е. Да, на самом деле страна потеряла в войну от четверти до трети населения, но, как это всегда бывает, "лучшие уходят раньше". Те, на чьих глазах ушли лучшие, сами должны были пытаться стать лучше. Это называется "личный пример". Но, видимо, не до всех дошло, а те, до кого дошло, тоже уже отошли. Единицы остались...
Да и в гарнизоне Брестской крепости большинство составляли отнюдь не выходцы из областей БССР. Вы попробуйте приехать в Белоруссию, "накачать" кого-либо из "белорусов" и завести разговор в "нужное" русло: типа, "а у меня дед с бабкой - белорусы, а в России одни алкаши везде, все поля позарастали, голод, нищета, разруха", а дальше слушайте просто. Только сами не напивайтесь, чтобы лучше запомнить услышанное.
Я уже молчу, что понятия "русский", "украинец", "белорус", как национальность привились не так давно. Причём искусственно. Мы все - один наРОД. Не хотелось бы, чтобы мы превратились в наРОТ. А русские, украинцы и белорусы... пусть это будет некой географической привязкой, а не обозначением национальности.
А статистика врёт. Без вариантов. Как с зарплатами, так и с инфляцией/ценами.
Картошка по цене выросла существенно. "Старая" стоила около 3-4 тыс./кг, молодая стоит 8-15тыс./кг, смотря кто как с совестью дружит.
P.S.
Люблю свой народ, уважаю другие народы. Люблю всех добрых людей.
Имею наглость считать себя патриотом.
Не покупаем украинские товары с 22.02.2014, турецкие с 24.11.2015.
P.S. Если кому какая помощь в Белоруссии нужна будет - обращайтесь, постараюсь помочь с жильём, знаниями Минска, страны, трудоустройства и т.д.