алекс2399 Wrote:
И что ты из этого вынес? Что к 2025 году американцы будут иметь больше ракет? Ну так и Россия не стоит на месте.
Вот не было "калибров" и вдруг они полетели на расстояние на которое раньше не летали. Вроде успешно похоронили поезда стратегического назначения и тут приходят известия, что их опять запускают на дежурство.
Я вижу, что ты из этого немного "вынес" (как много тыкающих тут развелось).
У амеров уже есть система из нескольких интегрированных в одну систему компонентов, каждый из которых отработан, испытан и уже развернут. То есть вопрос доведения ущерба от ответного удара до "приемлемого" сведен лишь к насыщению системы перехватчиками. И дополнению ее системами космического базирования (кстати никто кроме амеров точно не знает, что делал почти два года на орбите их автоматический челнок х-37, который они на днях успешно посадили, и что там отрабатывается по этой программе - 4й полет по программе их ВВС этого аппарата). А им ничего не мешает сначала все подготовить, а потом выйти из договора по неразмещению оружия в космосе, как они это сделали с размещением ПРО на базе Иджиса.
А у нас только ведутся работы по воссозданию мобильных систем на ЖД, перспективных систем преодоления ПРО и так далее. Большинство ракет, стоящих сейчас на дежурстве - были заточены под ограничения по ПРО и СНВ-2 и такими свойствами не обладают.
алекс2399 Wrote:
Мир не стоит на месте и если НАТО пытается раскрутить Россию на гонку вооружений, то цели стоят прежде всего ослабить экономически.
Пытаются? Уже раскрутили. Только в отличие от СССР 15-20 процентов ВВП на оборонку мы не потянем. Придется искать альтернативные решения, но и это обойдется недешево и требует времени.
алекс2399 Wrote:
Ну а если гипотетическое "могут" перевести в практическое "нанесли удар", то наши рассуждения вообще не имеют смысла по определению.
Один товарищ, знакомый с этими доктринами по прежней службе, предложил пересчитать стадо по копытам и годам. Например, исходя из умозрительного коэффициента 0.5.
То есть исходя из того, что компоненты амерской ПРО могут поражать цели с 50% вероятностью, скорость развертывания перехватчиков допустим - 30 штук в год (конкретные цифры не помню, так как схема была немножко сложнее), через сколько лет амеры могут свести ущерб от ответного удара существующими носителями (количество которых конечно и ограничено СНВ до 700 штук по кругу) к допустимому. Получилось не так уж и много этих самых лет. Никаких ограничений на развертывание противоракет теперь нет, так что этот процесс - вопрос их производственных мощностей и денег. Немного "алярмистки" даже на мой вкус, поэтому опять же точные цифры не буду даже искать.
Конечно надо вносить поправку на перевооружение наших СЯС на новые ЯРСы и т.д., которое уже началось. Но это лишь отсрочит этот порог. Во всяком случае пока не доказано, что их они не смогут перехватить или вероятность перехвата будет на порядок ниже.
Бегать, метаться и хвататься за голову не надо. Не поможет

Рыть бомбоубежище и готовить НЗ - на усмотрение в зависимости от места проживания. Мне не поможет - можно не париться.
Понимать, к чему все идет и какими темпами - неплохо бы.
А да. В качестве логического вывода. Или мы разрабатываем и ставим на вооружение системы альтернативной доставки (Статус-6 или ракетные носители "непоймашки" с гарантией - не суть), или в ближайшие года два мы выйдем из СНВ в одностороннем порядке со всей истерией, с этим связанной, и начинаем клепать ракеты на перегонки, как в старые добрые времена холодной войны. Только состязаться будем с учетом численности развернутых противоракет.
Или как-то договариваемся с амерами (хотя они наверняка опять кинут, как и с ПРО

) Тут еще вопрос доверия встает, а с этим сейчас явные сложности.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV