Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июн, 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26518 ]  На страницу Пред.  1 ... 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699 ... 1061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:23
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"

AlexMoscow Wrote:
Европа идет на развертывание штатовских систем не просто так, а за благосклонность короля и вполне материальные плюшки. И то население на местах подвывает, так как понимает, что становится мишенью. А мы вынуждены реагировать и насыщать сопредельные регионы ракетами короткой руки.

Интересно, ну разместят все участники проекта свои ракеты... а дальше что? Раньше понятно, - территорию захватывали, ресурсы там разные и т.п., а после ядерной войнушки че делать будем? В бункере 30 лет сидеть пока полураспад не произойдет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:30
12k сообщений+

Warnings: 1
Cheburashka Wrote:
Интересно, ну разместят все участники проекта свои ракеты... а дальше что? Раньше понятно, - территорию захватывали, ресурсы там разные и т.п., а после ядерной войнушки че делать будем? В бункере 30 лет сидеть пока полураспад не произойдет?

А для чего, по-вашему, янки систему ПРО развернули? Они рассчитывают, что в бункерах мы будем сидеть, кто уцелеет. Доктрина быстрого обезоруживающего удара (Prompt Global Strike). Они уже даже сделали необходимые организационные преобразования. Переподчинили ЯО, ПРО и т.д.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:35

AlexMoscow Wrote:
А для чего, по-вашему, янки систему ПРО развернули? Они рассчитывают, что в бункерах мы будем сидеть, кто уцелеет. Доктрина быстрого обезоруживающего удара (Prompt Global Strike). Они уже даже сделали необходимые организационные преобразования. Переподчинили ЯО, ПРО и т.д.

... и тут Калибры появились... от массированного удара крылатых ракет любая современная ПРО (ПВО) рухнет... (пример - Югославия)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:37
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
... и тут Калибры появились

Сколько дальность то у калибров? Долетят до штатов? И сколько часов лететь будут со скоростью 800 км в час? А судьба европы штаты не особо заботит, я так полагаю.
Кстати в Югославии система ПВО не была современной даже на тот момент. Были бы у них 300е, был бы другой разговор. У них даже 200х не было. КУБ и С-125.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 май, 2017, 1:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:39

AlexMoscow Wrote:
Cheburashka Wrote:

В чем смысл обезоруживающего удара при наличии МБРПЛ и крылатых ракет морского базирования (в том числе в контейнерах)? Для начала "веселой жизни" в США достаточно 20-30 ракет суммарной мощностью 50-100Мт - радиоактивное заражение огромной территории происходит гарантированно. Дальше то че?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:41

AlexMoscow Wrote:
Сколько дальность то у калибров? Долетят до штатов?

с контейнеровоза-то или какого-нибудь сухогруза? Думаю долетят... Это смотря где рыбу ловить :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:43
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Для начала "веселой жизни" в США достаточно 20-30 ракет суммарной мощностью 50-100Мт - радиоактивное заражение огромной территории происходит гарантированно. Дальше то че?

Для начала найдите мне таких мобильных 20-30 ракет, чтобы у них суммарная мощность 50 мегатонн была. У Тополя максимум одна мегатонна. А так по 500 Кт. У калибров и того меньше.
Все это обсуждалось в теме про "войну".
И проблема не в том, получится у амеров это все на практике или нет. Проблема в том, что они начинают думать, что может получиться.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:50

AlexMoscow Wrote:
Для начала найдите мне таких мобильных 20-30 ракет, чтобы у них суммарная мощность 50 мегатонн была. У Тополя максимум одна мегатонна. А так по 500 Кт. У калибров и того меньше.

Ну 200-300 крылатых ракет по 250 кт. Думаю, совсем не проблема... там их ТРВ втихаря наштампует... и, главное, все морского базирования... :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:58

AlexMoscow Wrote:
Доктрина быстрого обезоруживающего удара (Prompt Global Strike).

AlexMoscow, я тебе так скажу... рассуждать на тему ядерной войны могут только генералы (иначе непонятно зачем они нужны), сумасшедшие (основная масса фантазеров) и директорат ВПК (для них это - бизнес). Ты ваще взрыв, хотя бы обычных ВВ весом 3кт, например, с расстояния 5 км видел? ( ударная волна легко "снимает" с петель деревяные двери...)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 2:59
11 000 сообщений+

Cheburashka Wrote:
Ты ваще взрыв, хотя бы обычных ВВ весом 3кт, например, с расстояния 5 км видел?

Чтоб такое или подобное увидеть нужно из дома дальше ларька выходить.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Последний раз редактировалось Stepan Stepanich 11 май, 2017, 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 8:52
12k сообщений+

Климкин и Лавров посетили Белый дом...
Сравните...
Изображение
Изображение
Как это Трамп еще по по руке Чугункину не ударил... чтобы не лапал царский стол... :mrgreen:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 9:45
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Ты ваще взрыв, хотя бы обычных ВВ весом 3кт, например, с расстояния 5 км видел? ( ударная волна легко "снимает" с петель деревяные двери...)

Я даже видел последствия взрыва в 10-15 килотонн необычного. Там, где я служил - проводилось несколько испытаний в свое время.
Так что свое "ваще" - оставь лучше при себе :)
Cheburashka Wrote:
AlexMoscow, я тебе так скажу... рассуждать на тему ядерной войны могут только генералы (иначе непонятно зачем они нужны), сумасшедшие (основная масса фантазеров) и директорат ВПК (для них это - бизнес).

Ну судя по пассажу с калибрами и фантазийному пересчету мегатонн от балды на 20 условных ракет - ты относишься ко второй категории :)
Я же опираюсь на рассуждения тех самых генералов из первой категории, а именно генерал-лейтенанта Виктора Познихира.
Будешь спорить с ним с позиции сумасшедшего? Ну вперед и с песней.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 9:56
Высота 10 000, полет нормальный

к слову:
Изображение

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:12

AlexMoscow Wrote:
Я же опираюсь на рассуждения тех самых генералов из первой категории,

И что ты из этого вынес? Что к 2025 году американцы будут иметь больше ракет? Ну так и Россия не стоит на месте.
Вот не было "калибров" и вдруг они полетели на расстояние на которое раньше не летали. Вроде успешно похоронили поезда стратегического назначения и тут приходят известия, что их опять запускают на дежурство.
Мир не стоит на месте и если НАТО пытается раскрутить Россию на гонку вооружений, то цели стоят прежде всего ослабить экономически.
Ну а если гипотетическое "могут" перевести в практическое "нанесли удар", то наши рассуждения вообще не имеют смысла по определению.
Дикси.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 11:31
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Климкин и Лавров посетили Белый дом...
Сравните...

Изображение
Изображение

Как это Трамп еще по по руке Чугункину не ударил... чтобы не лапал царский стол... :mrgreen:

Политолог: Климкин ездил в Вашингтон на фотосессию... а Лавров на переговоры.... :mrgreen:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 12:14
12k сообщений+

алекс2399 Wrote:
И что ты из этого вынес? Что к 2025 году американцы будут иметь больше ракет? Ну так и Россия не стоит на месте.
Вот не было "калибров" и вдруг они полетели на расстояние на которое раньше не летали. Вроде успешно похоронили поезда стратегического назначения и тут приходят известия, что их опять запускают на дежурство.

Я вижу, что ты из этого немного "вынес" (как много тыкающих тут развелось).
У амеров уже есть система из нескольких интегрированных в одну систему компонентов, каждый из которых отработан, испытан и уже развернут. То есть вопрос доведения ущерба от ответного удара до "приемлемого" сведен лишь к насыщению системы перехватчиками. И дополнению ее системами космического базирования (кстати никто кроме амеров точно не знает, что делал почти два года на орбите их автоматический челнок х-37, который они на днях успешно посадили, и что там отрабатывается по этой программе - 4й полет по программе их ВВС этого аппарата). А им ничего не мешает сначала все подготовить, а потом выйти из договора по неразмещению оружия в космосе, как они это сделали с размещением ПРО на базе Иджиса.
А у нас только ведутся работы по воссозданию мобильных систем на ЖД, перспективных систем преодоления ПРО и так далее. Большинство ракет, стоящих сейчас на дежурстве - были заточены под ограничения по ПРО и СНВ-2 и такими свойствами не обладают.
алекс2399 Wrote:
Мир не стоит на месте и если НАТО пытается раскрутить Россию на гонку вооружений, то цели стоят прежде всего ослабить экономически.

Пытаются? Уже раскрутили. Только в отличие от СССР 15-20 процентов ВВП на оборонку мы не потянем. Придется искать альтернативные решения, но и это обойдется недешево и требует времени.
алекс2399 Wrote:
Ну а если гипотетическое "могут" перевести в практическое "нанесли удар", то наши рассуждения вообще не имеют смысла по определению.

Один товарищ, знакомый с этими доктринами по прежней службе, предложил пересчитать стадо по копытам и годам. Например, исходя из умозрительного коэффициента 0.5.
То есть исходя из того, что компоненты амерской ПРО могут поражать цели с 50% вероятностью, скорость развертывания перехватчиков допустим - 30 штук в год (конкретные цифры не помню, так как схема была немножко сложнее), через сколько лет амеры могут свести ущерб от ответного удара существующими носителями (количество которых конечно и ограничено СНВ до 700 штук по кругу) к допустимому. Получилось не так уж и много этих самых лет. Никаких ограничений на развертывание противоракет теперь нет, так что этот процесс - вопрос их производственных мощностей и денег. Немного "алярмистки" даже на мой вкус, поэтому опять же точные цифры не буду даже искать.
Конечно надо вносить поправку на перевооружение наших СЯС на новые ЯРСы и т.д., которое уже началось. Но это лишь отсрочит этот порог. Во всяком случае пока не доказано, что их они не смогут перехватить или вероятность перехвата будет на порядок ниже.

Бегать, метаться и хвататься за голову не надо. Не поможет :)
Рыть бомбоубежище и готовить НЗ - на усмотрение в зависимости от места проживания. Мне не поможет - можно не париться.
Понимать, к чему все идет и какими темпами - неплохо бы.

А да. В качестве логического вывода. Или мы разрабатываем и ставим на вооружение системы альтернативной доставки (Статус-6 или ракетные носители "непоймашки" с гарантией - не суть), или в ближайшие года два мы выйдем из СНВ в одностороннем порядке со всей истерией, с этим связанной, и начинаем клепать ракеты на перегонки, как в старые добрые времена холодной войны. Только состязаться будем с учетом численности развернутых противоракет.
Или как-то договариваемся с амерами (хотя они наверняка опять кинут, как и с ПРО :)) Тут еще вопрос доверия встает, а с этим сейчас явные сложности.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 14:16
11 000 сообщений+

AlexMoscow
Да успокойся ты, конечно же мы сразу же проиграем войну, и естественно все умрем. Американцы нас сразу всех убьют и мы даже тявкнуть не успеем. Вон нас даже украина учетыре года сдерживает без всякого труда отправляя на тот свет тысячи броневодолазов и уничтожая по сто армат в день.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 14:30

Stepan Stepanich Спасбо , что избавили меня от труда печатать ответ. С твоим ответом я согласен от слова абсолютно.
П.С. Пошёл рыть персональное бомбоубежище.))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 14:33
кирилл и мефодий

AlexMoscow
Ты карту видел , я тебе уже писал по этому поводу , от Мурманска до Владивостока найди хоть одну ПРО , мне просто интерресно почему такие аналитики считают , что в ГШ одни идиоты .

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 14:58
12k сообщений+

Отчего-то в текстовом варианте - "диверсификация". Не новье, но меня заинтересовало.

18 апр 2017 в 19:38
Политика
Яков Кедми: Кто скрывал документы о зверствах нацистов

В ООН принято решение рассекретить жуткие преступления нацистов. В архивах содержатся подробные свидетельства о лагерях смерти и геноциде, доказательства преступлений. Почему до сих пор все это хранилось в секрете и смогут ли открывшиеся факты что-либо изменить?

Яков Кедми, израильский государственный деятель: «Может, есть какие-то подробности, которые не очень удобны британским войскам, я не знаю. Никакого влияния оказать не сможет. Тогда, вероятно, было какое-то желание как-то смазать этот эффект той войны, и прикрыть своих союзников, или часть из них. В сущности диверсификация была довольно условной, и в полной мере она прошла в Восточной Германии. А в Западной Германии очень много и офицеров, и деятелей Рейха остались и использовали, начиная с руководителя внешней разведки Федеративной республики Германии. Решили использовать опыт, и деловые качества бывших нацистов на пользу нового общества, и в рамках борьбы с Советским Союзом».

Читайте больше на https://www.pravda.ru/video/politics/21958.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 15:16
12k сообщений+

Да этому не только тортом... но и с ноги можно заехать... та еще сволота... :devil:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:41
12k сообщений+

андрей610 Wrote:
Ты карту видел , я тебе уже писал по этому поводу , от Мурманска до Владивостока найди хоть одну ПРО , мне просто интерресно почему такие аналитики считают , что в ГШ одни идиоты .

Специально для двоечников доклад сделал не "идиот из ГШ".
Для особо одаренных - для перехвата на траектории ПРО не нужно быть между Владиком и Мурманском. А дальше перехватчики наземного и морского базирования в Корее, Японии, на Аляске и просто в океане. И да - через полюс из Владика с петлей они облететь не сумеют. Земля круглая и вертится - это не самолеты.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:46

AlexMoscow Wrote:
на Аляске

нет у них ничего на аляске. тут у тебя прокол.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 18:11
שעדיקער

алекс2399 Wrote:
нет у них ничего на аляске

Если не путаю, в Анкоридже станция раннего обнаружения запусков была.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 18:13

Сейчас нет,так будет. Наклепают противоракет.Если уж Ф-35,по 100 лимонов каждый,наклепали уже сотни,то ракеты,относительно
недорогие и подавно.Ещё и канаду нагнут,чтоб разместить в ихнем заполярье. Вопрос времени и денег.А фантиков своих они
напечатают,сколько им нужно.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26518 ]  На страницу Пред.  1 ... 693, 694, 695, 696, 697, 698, 699 ... 1061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа