Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 3:47
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Мировая Закулиса Wrote:
И где ваши микросхемы..?

Там же где и "Буран". Вот у них спросите. Они знают. Все рынашники как на подбор.

Изображение

(Узнаете кто тут у нас центровой?)

Мировая Закулиса Wrote:
Так Вы , батенька, вредитель... получили... и за бугор!

За бугром я другими вещами занимался. Уже более приземленными, нежели разработка новых технологий. А как раз примерно уровня разработки телевизора. Хотя не со всеми это случилось. Кое-кто из нашей лаборатории до сих пор... Два человека. Большими людьми там стали.
Мда... А что за бугор, так чем вы недовольны? РФ, особенно ЕБНевой РФ, это же все равно все не нужно. Вот я например ушел из ИОФАНа, когда мою зарплату гаспада либерасы мне опустили до $3/мес. Они у меня рублевый навес из кармана так ликвидировали. Ну и что они этим действом мне давали понять? И всем остальным тоже? Что сказать-то хотели? Как сами-то думаете? (Чурбай это, впрочем, и прямо открытым текстом заявлял не раз и не два. А сёдни -- ты гляди. Науковку двигает. Кто бы мог подумать-то? :lol: )А теперь вы так громко кричите, и разбрызгиваете так много слюней... Спокойнее. Рынах же, и невидима рука все расставила по местам. Чего вы так волнуетесь?
Мировая Закулиса Wrote:
Значит грош цена тому, что вы получили!

А вот буржуи так не думают. :) Вы сами, впрочем, тоже. Когда мне мои же разработки в нос суете под видами разработок запада. Вас бесит только одно, что это -- именно мои разработки. Васи Пупкина из СССР, коммуниста. А не Джона Смита из США, рынашника... :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 4:02

On Line эмулятор компьютера Аполо.
http://svtsim.com/moonjs/agc.html
Описание команд…
http://www.ibiblio.org/apollo/Luminary.html

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 4:17
12k сообщений+

Немножко в тему из дугой темы:

полухохол Wrote:
"Оборонные предприятия РФ подверглись электронному саботажу. "Западные партнеры" выводят из строе военное оборудование РФ, использующее иностранное ПО. ФСБ заинтересовалась "непонятным сбоем", возникшем в работе иностранного оборудования на оборонных предприятиях Свердловской области. "Специалисты изучают ситуацию. Более подробный комментарий будет дан позже", - сообщает ФСБ. Сбой в работе иностранного оборудования обнаружили сотрудники уральских предприятий ОПК. Речь идет о станках, приобретенных до введения антироссийских санкций, и "непонятные сбои возникли в программном обеспечении" сразу после введения санкций. "Перед установкой все оборудование было проверено и прошло испытания. Однако недавно в программном обеспечении стали возникать ошибки. На мониторе высвечивались нули, и мы получали партию бракованных изделий. Мы не можем понять, откуда взялась ошибка. Например, сейчас сбои происходят в оборудовании по выпуску радиостанций", - отмечает источник ТАСС. О необходимости перевода российских компаний и предприятий на российское ПО говорят давно. Однако сделано в этой области мало. Даже трагические события в прошлом не стали уровком для российского ОПК и нефтяной отрасли."

viewtopic.php?p=19413690#p19413690

Я думаю, тут дело в том, что мало рынху. Нужно шубохранилищеву еще триллиончик дать, а романаркадичу еще пяток злотых унитазов подарить за счет казны. Тогда все наладится. Да, и конечно -- побольше научныо-рынашных полномочий чурбайке из подземного перехода. С расширенным финансированием. Это поможет. Это спасет. :lol:

А теперь давайте -- пляски и песни "пра праклятых каммунистав". Да погромче. Аудитория у ваших нижних конечностей.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 4:39
12k сообщений+

Кстати, Мировая Закулиса, поругайте меня еще и покричите на меня, что плод моих скромных фантазий никому не нужен. Прямо после вашего поста ко мне опять постучались диллеры из США по поводу одного моего небольшого изделия. Вот прямо хотят распространять, и все тут. По США и Японии. :lol: Видать -- ваша ругань обладает чудодейственной силой. Не даром говорят -- "их будет царствие небесное". Про убогих, в смысле. :)

P.S. А вот из РФ -- хоть бы кто поскребся хоть один раз...

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 8:07
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
On Line эмулятор компьютера Аполо.
http://svtsim.com/moonjs/agc.html
Описание команд…
http://www.ibiblio.org/apollo/Luminary.html

Не будучи спецом в вычматах, я читал немало отзывов специалистов, которые оценивают очень высоко создание компьютера для Аполлона. Они говорят что это сильнейшим образом подтолкнуло как технологию производства "чипов", так и программного обеспечения. Ими утверждается что без этого рывка в компах, высадка на Луну была бы просто невозможной. А спасение Аполлона-13 без компьютерного обеспечения было принципиально невозможно - это у них единогласное мнение. Все вместе они оценивают так, что лунная программа толкнула американскую компьютерную науку не менее чем на десятилетие вперед И уже только этим окупило целиком и полностью лунную программу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 10:35

Не от мира сего. Wrote:
мою зарплату гаспада либерасы мне опустили до $3/мес.

значит это Ваша цена. Это Вас и бесит.
Не от мира сего. Wrote:
Вас бесит только одно, что это -- именно мои разработки

Не врите. Никому нет дала до Ваших разработок. Иначе Вы бы себя хорошо продали :lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 10:40

Не от мира сего. Wrote:
Прямо после вашего поста ко мне опять постучались диллеры из США по поводу одного моего небольшого изделия. Вот прямо хотят распространять, и все тут. По США и Японии. :lol:

А где ссылка на чудо-изделие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 10:49

skroznik Wrote:

ага ! размечтались ! претендуете на соавторство?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 11:26
11 000 сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Угу - заставят скопировать 1:1. Как B-29 и Ту-4, вот только беда - полная копия по ттд уступала подлиннику.

А вот это вообще по адресу, так уж случилось, что успел я поработать и в авиастроении и в судостроении.
По поводу истории с Ту-4, так уж получилось, что не умели мы делать такие самолеты, потому прошло распоряжение повторить, дабы освоить технологии, если Вы не знали много мы делать не умели, так уж получилось что при батющке царе гусей гоняли по дворам, а при Ленине кулаков и врагов народа выискивали. И очень много занимательных историй про то копирование, как к примеру когда наши производственники прислали на согласование замену остекления кабины, на прямые (не изогнутые) стекла, т.к. производить закаленное стекло двояко выпуклое не умели, на том согласовании есть резолюция "повторить в точности с оригиналом", в связи с чем пришлось освоить технологию изготовления такого стекла. И таких примеров в той истории было много.

Мировая Закулиса Wrote:
Именно система слепого копирования убила Советскую науку (см. Справочник по радиолампам Telefunken или конденсаторов фирмы Siemens )

Отлично, для начала найдите мне аналоги следующих ламп (начнем с простеньких и распространенных): 6с33с, ГУ29, да вообще любую из серии ГУ, ГИ, ГМИ, ГМ, ГС, ГК, 12Х3С, 6с35, ну и т.д. По конденсаторам так-же, совпадение номиналов совсем не означает одинаковость изделий.

А вообще вы еще на вопрос про от балды построенные металлургические комбинаты не ответили.

ЗЫ: А вот картинка, из тоталитарного прошлого:
Изображение

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Последний раз редактировалось Stepan Stepanich 25 мар, 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 11:34

Давайте немного отвлечёмся от ракетной темы и полюбуемся Крымскими пейзажами недалеко от Севастополя

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 11:36
11 000 сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Немножко в тему из дугой темы:

viewtopic.php?p=19413690#p19413690

Я думаю, тут дело в том, что мало рынху. Нужно шубохранилищеву еще триллиончик дать, а романаркадичу еще пяток злотых унитазов подарить за счет казны. Тогда все наладится. Да, и конечно -- побольше научныо-рынашных полномочий чурбайке из подземного перехода. С расширенным финансированием. Это поможет. Это спасет. :lol:

А теперь давайте -- пляски и песни "пра праклятых каммунистав". Да погромче. Аудитория у ваших нижних конечностей.

И --- основу такому блядству заложили еще при хруще, а при грязноплешем усугубили, на кой было копировать убогую х86 архитектуру, на кой было рубить на корню отечественную разработку ЦП, с требованием сделать как у американцеф, шоб ЕСки считали, очень они нашим научным сотрудникам в командировках за рубежом понравились в работе. И похер что работы на стадии 80%-ой готовности остановили, зато убогая х86 архитектура в советском исполнении. И вот что не понятно, чем думали, когда выбирали объект для клонирования, если и копировать, то копировать надо было дэковские PDP и VAX машины, у них актуальность даже в нынешнее время не пропала, в то время как х86 архитектура уже отмерла, интелл пытался со своим IA64 соскочить с поезда, но не прошло, не захотел народ с таких уютных PC перепрыгивать на новую архитектуру где х86 только в эмуляции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 13:28

Stepan Stepanich Wrote:
если и копировать, то копировать надо было дэковские PDP и VAX машины

Так копировали.
СМ-3. СМ-4 = DEC PDP-11
СМ-1700 — полный аналог VAX-11/730
СМ-1705 — аналог VAX-11/785

Кстати, в 94 году учавствовал в выносе на помойку «ВАКСОЙ» графической станции.
Первый пентиум + DOS + Autocad 7 крыли эту станцию как бык овцу.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 16:21
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
значит это Ваша цена. Это Вас и бесит.

Ну да. У рассиянских гаспод либерасов-рынашников. Я вас об этом и спросил -- что они этим мне сказать хотели?
Quote:
Не врите. Никому нет дала до Ваших разработок. Иначе Вы бы себя хорошо продали :lol2:

Хорошо, спасибо. Давайте еще.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 16:24
12k сообщений+

skroznik Wrote:

На какое из? :)
В сети, дорогой, Скрозник, все в сети. Но всему свое время. Хочу дождаться момента, когда вы его сами найдете, а потом... мне в пример ставить будете. Как достижения Джона Смита. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 16:25
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Давайте немного отвлечёмся от ракетной темы и полюбуемся Крымскими пейзажами недалеко от Севастополя

Красиво. Я это уже отмечал в другой теме. В СССР веников не вязали.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 16:29
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
на кой было копировать убогую х86 архитектуру, на кой было рубить на корню отечественную разработку ЦП, с требованием сделать как у американцеф, шоб ЕСки считали, очень они нашим научным сотрудникам в командировках за рубежом понравились в работе.

Вы сами ответили. Чтобы использовать уже наработанный матаппарат. Программное обеспечение. И тем сократить время разработок например. И это было оправданно.
Я уже говорил -- в СССР ничего не делалось просто так.

Кстати, сегодня технология ПЛИС дотанцевалась уже до такого уровня, что вы можете изобретать и реализовывать разные архитектуры процессоров на коленке хоть каждый день, и не вставая из кресла. Почему же мы не видим взрыва творчества народных масс? Правильно -- потому что это и накуй никому не нужно. И все из-за софта. Железка без софта -- она и есть всего лишь железка. Никому не нужная....

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 17:03

Не от мира сего. Wrote:
skroznik Wrote:

На какое из? :)
В сети, дорогой, Скрозник, все в сети. Но всему свое время. Хочу дождаться момента, когда вы его сами найдете, а потом... мне в пример ставить будете. Как достижения Джона Смита. :lol:

Да я знал что ты врешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 17:06

Stepan Stepanich Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
Угу - заставят скопировать 1:1. Как B-29 и Ту-4, вот только беда - полная копия по ттд уступала подлиннику.

А вот это вообще по адресу, так уж случилось, что успел я поработать и в авиастроении и в судостроении.
По поводу истории с Ту-4, так уж получилось, что не умели мы делать такие самолеты, потому прошло распоряжение повторить, дабы освоить технологии, если Вы не знали много мы делать не умели, так уж получилось что при батющке царе гусей гоняли по дворам, а при Ленине кулаков и врагов народа выискивали. И очень много занимательных историй про то копирование, как к примеру когда наши производственники прислали на согласование замену остекления кабины, на прямые (не изогнутые) стекла, т.к. производить закаленное стекло двояко выпуклое не умели, на том согласовании есть резолюция "повторить в точности с оригиналом", в связи с чем пришлось освоить технологию изготовления такого стекла. И таких примеров в той истории было много.

Да нет - тут не в повторить дело было - задание было именно передрать - заклепки нельзя было сдвинуть даже на пол-миллиметра.
С этим самолетом вообще дошли до маразма в дралоскопировании - когда дошло до окраски - Туполеа спросил у Берии что рисовать на хвосте - звезды или американский флаг... Даже Берия был в тупике - звонил Сталину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 17:22
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Да я знал что ты врешь.

:lol:
Господи... Ну вот о чем с вами говорить? Теоретиками... :)

Бог с вами. А я пойду ковать железо. Не отходя от кассы. Будьте добрее. И не ругайте свою историю. "Над кем смеетесь-то? Над собой ведь ведь смеетесь"... Впрочем, как хотите.

P.S. Да, и вот вам пока сайт, на котором тоже есть ссылки на мои работы. (Только что проверил. :) ) Найдете -- малаца, не найдете -- значит так тому и быть. :lol:

http://www.bundeskanzlerin.de/

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 17:32

Не от мира сего. Wrote:
Кстати, Мировая Закулиса, поругайте меня еще и покричите на меня, что плод моих скромных фантазий никому не нужен. Прямо после вашего поста ко мне опять постучались диллеры из США по поводу одного моего небольшого изделия. Вот прямо хотят распространять, и все тут. По США и Японии. :lol: Видать -- ваша ругань обладает чудодейственной силой.

:) Мировая Закулиса, срочно назначайте тариф! Ловите момент.
Куйте железо, пока горячо. не отходя от кассы! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 17:33
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
Да нет - тут не в повторить дело было - задание было именно передрать - заклепки нельзя было сдвинуть даже на пол-миллиметра.
С этим самолетом вообще дошли до маразма в дралоскопировании - когда дошло до окраски - Туполеа спросил у Берии что рисовать на хвосте - звезды или американский флаг... Даже Берия был в тупике - звонил Сталину.

Эту историю тоже слышал.
А теперь небольшой опыт из собственной жизни, в самом начале своего свободного плаванья передо мною стала задача чисто механического характера, нужно было довести отказоустойчивость скреперно грейферного узла отечественного производства до уровня аналогичного узла ГДРовского комплекса 35 летней давности, дело в том было что все время случались мелкие и крупные отказы узла до 10 раз за смену, а у ГДРовского таких проблем небыло вообще, так вот решить эту проблему мы смогли как раз точно скопировав ГДРовский узел и применив в масштабе все это железо к отечественному узлу, и все проблемы как рукой сняло, с первого-же пуска после модернизации. А до этого момента все хитроумные решения, и пляски с бубном не приносили результатов, зато я нашел тонкое место в отечественной конструкции, и дальнейшие еще четыре подобных работы выполнил без тупого копирования, а просто доведя до ума уже имеющееся железо. Понимание пришло как раз с опытом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 17:47
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Изображение

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 18:25

Не от мира сего. Wrote:
В СССР веников не вязали

Какая связь "Бастиона" с СССР? Комплекс построен вопреки всем концепциям, существовавшим при совке

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 18:26

kv739 Wrote:
Мировая Закулиса, срочно назначайте тариф! Ловите момент.
Куйте железо, пока горячо. не отходя от кассы!

А сколько запросить ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 18:31
11 000 сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
В СССР веников не вязали

Какая связь "Бастиона" с СССР? Комплекс построен вопреки всем концепциям, существовавшим при совке

Да при триклятом тоталитарно кровавом савке вообще все вопреки было, вот толи дело дерьмократия, все прям зацвело... :lol2:

Девушка...расслабьтесь уже...нет совка....наслаждайтесь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 692, 693, 694, 695, 696, 697, 698 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа