Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 4:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 11:47
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Комментарий от Кричевского:

Quote:

- Действительно ли выросло производство некоторых видов животноводческой продукции?

– Да, это так. Увеличилось поголовье кур и численность молочного стада.

(...)

– Президент наметил пять приоритетов в модернизации экономики. Что вы можете сказать по каждому из них?

– Энергоэффективность. Лампочки, о которых столько писали в последние дни, составляют только 2% потребления электроэнергии. На чем собираются сэкономить большие объемы, пока непонятно.

Информационные продукты. Здесь имеются в виду накопленные технологические заделы.

Производство лекарств. Это вполне реально. Нужно идти по пути Индии, которая закупала оборудование и технологии. Они начали с производства «Но-шпы».

Космос и атомная энергетика. Здесь у нас все хорошо.

– Можно ли модернизировать страну за 10–15 лет, как того хочет Дмитрий Медведев?

– Это вполне реально.

– Точка невозврата в модернизации, по словам президента, – это когда 30-40% поступлений в бюджет будут не за счет экспорта энергоносителей…

– Да, с этим можно согласиться. Только от чего будут эти 30-40%? Если от машиностроения, то оно сейчас никому не нужно. А если от высоких технологий, то это будет гораздо лучше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 12:13
Циничный скептик

Тайфун 941 Wrote:
Saygon
Валенька
a_c_
Товарищи, помните !
О каждом из нас заботится Сталин в Кремле ! (с)

Да нет, в Кремле Путин с Медведевым, и заботятся не о каждом, а о себе и своих приближённых...

You can't take away people's right to be assholes. (с) Simon Phoenix, Demolition Man.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 12:42
старшая медсестра отделения психиатрии

Валенька Wrote:
И про гадости: я только и слышу эту фразу про корову, а предметнее никак нельзя ? - обычно так поступают порядочные люди.

Вам напомнить как Вы,появившись тут,очень бодро всех с днем ВМС Украины поздравили??а когда форумчане слегка выразили свое недоумение,Вы красиво слились и разом приняли нужную позицию?
Или как вы за глаза людей собаками побитыми называете,даже если они из Украины приехали и у них мало денег,какое такое право имеете-непоняяяятно))у донецких тоже денюшков мало да и в Херсоне с Николаевым небогатые люди живут.
VORTEX1 Wrote:
Нормальные незакомплексованые люди

спасибо,очень приятно=)

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 12:48

VORTEX1 Wrote:
В Красноярском крае в 2009 году темпы ввода жилья сократились почти на 37%. Как сообщил 7 октября в ходе заседания по реализации антикризисных программ министр строительства и архитектуры Николай Глушков, в этом году в регионе будет введено около 700 тыс. кв. метров жилья, тогда как в прошлом году показатель достиг 1,1 млн. кв. метров.

Не понял, в чем тут позитив, если "темпы ввода жилья сократились"? :?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 12:52

Андрей Владимирович Wrote:
Не понял, в чем тут позитив, если "темпы ввода жилья сократились"?

стройку не остановили.Очевидно,что в этом.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 14:52

alanin Wrote:
Вам напомнить как Вы,появившись тут,очень бодро всех с днем ВМС Украины поздравили??

Валенька Wrote:
Друзья! Я извиняюсь, что не поздравила Вас с праздником, но как я поняла, Вы его таковым не считаете. Если не права, прошу прощения!

Валенька Wrote:
Вчера по первому показали этот праздник и сказали, что севастопольцы растянули Российский флаг и негативно восприняли приезд Ющенко. Поэтому я и не поняла для Вас это праздник или нет и заранее извинилась, если не права. Теперь Вы мне прояснили ситуацию. Только Вы сами орете, не капсом, но орете... Спасибо Вам за флаг!

Валенька Wrote:
Свифт
Если бы Вы знали, как я сегодня хохотала, когда до меня дошло, что такое репа, Вы бы простили мне мое неудачное поздравление. Говорят смеяться над собой может только добрый человек, надеюсь это так. А сегодня я узнала, что у Вас за праздник случился - опять жовто-блокитные с ума сходят. И, главное на годовщину Полтавской битвы придурок не поехал, а на праздник пяти ржавых корыт приперся! Вот уж, не знают как раздуть украинскую "мощь".
Ваша любовь ко мне безгранична. :lol: Куда я слилась? Перед Вами развитие событий того поздравления. Я не успела к началу сюжета по ТВ. Пока раздевалась, увидела, что севастопольцы растянули флаг РФ, а голос у комментатора событий какой-то не праздничный. Решила на форуме переспросить - вот с вся проблема. Но как Вас это задело! Если бы я сейчас принесла Ваши высказывания (не удаленные Вами же), то ситуация кто кого назвал собаками (кстати, не правдивая Ваша интерпретация, я говорила ,что хохлы смотрели нас глазами побитый собак, а это разные вещи) выглядела бы проигрышно для Вас. Но я чувствую себя морально крепче, поэтому не буду грузить публику нашими разборками. Я лично против Вас ничего не имею, даже после Ваших эмоциональных выступлений. :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 15:04

Валенька
да мне пофиг,имеете Вы что-то против или нет,честно говоря.
Удивительное рядом,до посещения Севастополя и Крыма в целом Вы и не подозревали о противостояниях с Украиной,а ту нате вам)))Да еще в большую политику отдельно взятого форума ворвались)
А Вы мне не нравитесь.Вот не знаю почему,что-то такое неуловимо скользит в Вас.Уж извините.

отлично как обычно
pass it

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 15:44

alanin Wrote:
А Вы мне не нравитесь.Вот не знаю почему,что-то такое неуловимо скользит в Вас.Уж извините.
А в Вас так и прет эмоция, но я делаю скидку на Ваш возраст. Сама была очень несдержанна, и рубила с плеча. И еще имела привычку судить людей по косвенным признакам, как и Вы. Надеюсь, у Вас этот период пройдет, иначе станете злючкой, а это не красит женщину. У меня ничего не скользит, поверьте. Я пряма и нескользяща. И нравится Вам целью себе не ставила, как впрочем и другим, уж извините.
alanin Wrote:
Вы и не подозревали о противостояниях с Украиной,

Подозревала. Но масштаб противостояния узнала только здесь, отчасти мои знания пополнились после возобновленных поездок в Крым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 22:38

Группа "ГАЗ" и Внешэкономбанк подписали соглашение о финансировании проекта по организации производства нового семейства двигателей ЯМЗ-530 стоимостью 5,8 млрд руб. Об этом 13 октября журналистам сообщил директор дивизиона "Силовые агрегаты" группы "ГАЗ" Игорь Кульган. По его словам, кредит предоставляется на десять лет.
Как пояснил И.Кульган, проектом предусмотрена разработка и организация серийного производства на Ярославском моторном заводе (входит в группу "ГАЗ") семейства средних рядных дизельных двигателей ЯМЗ-530 с параметрами "Евро-3", -4, -5, -6. Новое семейство двигателей состоит из рядных дизельных двигателей в 4- и 6-цилиндровом исполнении рабочим объемом 1,1 л на цилиндр и мощностью от 120 до 315 л.с.
Напомним, что семейство двигателей ЯМЗ-530 - самостоятельная разработка Ярославского моторного завода с привлечением на начальной стадии проекта австрийской инжиниринговой компании AVL. Являясь российской интеллектуальной собственностью, проект позволяет без ограничений применять двигатели семейства ЯМЗ-530 для самых разнообразных машин, в том числе и в интересах военно-промышленного комплекса для производства военной техники. И.Кульган отметил, что производство данных двигателей позволит в перспективе заместить импорт. Общие инвестиции в проект, по его словам, составляют примерно 10 млрд руб. Начало серийного производства нового семейства двигателей намечено на I квартал 2011г. По словам И.Кульгана, локализация проекта в настоящее время составляет около 30%, а к 2012г. она будет составлять 70%. Группа "ГАЗ" планирует поставлять данные двигатели как российским потр*бителям, так и зарубежным, уточнив, что сейчас ведутся переговоры, в частности с турецкими и болгарскими партнерами.
Организация производства семейства двигателей ЯМЗ-530 позволит дополнительно создать 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 22:40

В лесном комплексе Алтайского края реализуются новые проекты. Как сообщает пресс-служба Управления лесами Алтайского края, компания "Алтай-форест" до конца года планирует запустить два новых производства в рамках инвестиционного проекта "Утилизация отходов, переработка нетоварной древесины".Первым этапом реализации проекта, стоимость которого составляет более 200 млн. рублей, был запуск в начале этого года цеха по переработке мелкотоварной древесины. С увеличением мощностей увеличилось и количество отходов пиления. Теперь готовятся к открытию еще два производства. В частности, будет запущен цех по производству топливных гранул - пеллет, изготавливаемых из щепы и опилок. Мощность технологической линии - до 4 тонн в час. Приобретено также оборудование для расфасовки и упаковки продукции.
"Сегодня в России формируется внутренний рынок потребления бытовых пеллет. Например, в Новосибирской области есть программа по увеличению использования биотоплива. Там же работает производитель теплоприборов, которые способны потре--- пеллеты",

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 22:51

В октябре Ревякинский металлопрокатный завод расширил сортамент арматурным прокатом диаметром 22 мм. На ноябрь предприятие запланировало освоение производства равнополочного уголка 25×3 мм. В течение месяца Ревякинский МПЗ рассчитывает выпустить около 20 тыс. т проката, в ноябре – 12-13 тыс.т (из-за ремонта сортопрокатного стана-320).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 22:54

За восемь месяцев 2009 года предприятиями переработки Омской области отгружено товаров на сумму 30 миллиардов рублей. Объем инвестиций в отрасль превысил 1,2 миллиарда рублей. Доля вложений в переработку в общем объеме инвестиций возросла более чем на 3%. Омский перерабатывающий комплекс объединяет порядка 900 организаций, в которых трудится свыше 23 тысяч человек. Число прибыльных организаций составляет порядка 85%, что превышает уровень прошлого года. В структуре объемов отгруженных товаров собственного производства 96% составляют крупные и средние организации и 4% - субъекты малого предпринимательства. Из общего объема отгруженной продукции собственного производства на долю организаций по производству напитков приходится 44%, мяса и мясопродуктов - 21%, молочных продуктов - 17%, остальных видов пищевых продуктов - 18%. По объемам отгруженной продукции регион занимает второе место после производства нефтепродуктов.
Анализ объемов производства показал, что в этом году в регионе увеличился выпуск сыров и растительного масла почти в два раза, рыбных пресервов - на 38,3%, майонеза - на 27,7 %, мяса, включая субпродукты 1 категории - на 8,4%, в том числе мяса птицы – на 27,3%, мясных полуфабрикатов - на 14,3%, молочных консервов - на 12,2%, мороженого - на 9,8%, кондитерских изделий - на 2,7%.
Продолжается реконструкция, модернизация и строительство новых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В Калачинском районе - реконструкция производственных мощностей ОАО «Омский бекон» и строительство крупяного завода производительностью 100 тонн готовой продукции в сутки. В настоящее время готовность составляет около 60%. К концу октября планируется установить оборудование, а сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец года. Продолжается строительство высокотехнологичного комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур экстракционным способом в Таврическом районе. С начала строительства объем инвестиций превысил 600 млн. рублей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:05

Запуск российской аудиовизуальной информационной системы - РАВИС - приурочен к Олимпиаде в Сочи. Новый стандарт будет использоваться для радиовещания и мобильного ТВ. Тесты системы начнутся в 2012 году в Москве и Сочи.
Разработчики РАВИСа - ФГУП «Главный радиочастотный центр» - говорят, что «система предназначена для приема аудио- и видеосигналов в движущемся транспорте в условиях плотной городской застройки, а также в районах со сложным рельефом местности. Вещание ведется в диапазоне 66-74 и 87,5-108 МГц».
На данном этапе у РАВИС есть немного недостатков. Наиболее существенный из них - высокая стоимость приемника: по предварительным оценкам, он будет стоить около 200 долларов. Однако специалисты «Главного радиочастотного центра» изыскивают способы сделать этот девайс более доступным. Производители пока не рвутся ставить производство российского мобильного телевидения на конвейер, разработчикам системы предстоит еще найти своего производителя и убедить его в нужности и полезности РАВИСа.
Учитывая, что не за горами Сочи-2014, надо думать, что РАВИС все же получит широкое распространение. Все-таки во время Олимпиады все должно быть на высшем уровне, в том числе и сфера хай-тек. Подготовка к Олимпиаде предусматривает внедрение современных аудиовизуальных систем, которые, среди прочего, направлены на повышение уровня без­опасности. РАВИС, без сомнения, к таким инновациям относится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:07

Вт, 13 Октябрь 2009 | Тема: Изделия
ОАО «СИБУР-Волжский», входящий в Холдинг «СИБУР-Русские шины», планирует запуск производства полиэфирного корда. Ожидается, что уже к маю 2010 в рамках пусконаладочных работ будет выпущен первый полиэфирный корд. А уже к 4 кварталу 2010 года новая продукция будет поставляться на шинные заводы России.

Шины премиум-класса, способные выдерживать высокие скорости и температуры, производятся на основе полиэфирного корда - своего рода каркаса из крученых нитей большой прочности. Сейчас полиэфирный корд в Россию импортируется, однако, с запуском производства, продукция завода будет поставляться на импорт.
Почти завершен монтаж энергоблока – важного объекта будущего производства, в главном корпусе в ближайшее время начнется монтаж оборудования, а на месте цехов совмещенного формования кордной нити и пропитки идет строительство фундаментов под сооружения более чем 30-метровой высоты.
В январе 2010 года будут закончены все строительные работы. Монтаж оборудование начнется уже в ноябре 2009 года. В апреле, по завершении монтажа, развернутся пусконаладочные работы и испытания. Во второй половине 2010 года начнется полноценная работа производства.
Предприятие будет производить в год до 10 млн. погонных метров кордной ткани и 6 тыс. тонн технической полиэфирной нити, которая используется транспортерных лентах, резиново-технических изделиях, ремнях безопасности и т.д., и сможет обеспечить до 80% потребностей российского рынка.
Преимущества производства корда на мощностях «СИБУР-Волжского» очевидно. Это позволит снизить себестоимость российских легковых шин и получить независимость от иностранных производителей. В зависимости от марки, российский корд будет дешевле импортного на 5-20%. Проект финансируется как из собственных средств холдинга «СИБУР-Русские шины», так и с помощью привлечения банковских средств. Объем инвестиций - в общей сложности более 3 млрд. рублей.
Спрос на новую продукцию предъявляют шинные заводы Ярославля, Омска, Воронежа, Нижнекамска, российские предприятия компаний «Континенталь», «Nokian», «Michelin» и некоторые зарубежные компании.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:09

С начала года в ОАО «Нижнекамскнефтехим» произведено товарной продукции более чем на 40 млрд. рублей, в том числе в сентябре - на 4,59 млрд. рублей. Плановое задание сентября реализовано на 105,5%, выполнение плана по итогам 9 месяцев составляет 102,9%. Об этом на очередном оперативном совещании у генерального директора Владимира Бусыгина доложил заместитель гендиректора по производству Леонид Мальцев.
Планы на октябрь, по его словам, будут достаточно напряженными. А главной задачей на ближайшую перспективу для всех подразделений, подчеркнул Владимир Бусыгин, должно стать снижение себестоимости продукции на базе внутренних резервов.
Директор завода олигомеров Рустам Галимов проинформировал, что за 9 месяцев производственная программа выполнена заводчанами на 109%, перевыполнены планы по выпуску всех видов продукции. Генеральный директор поставил перед руководством завода задачу максимально увеличить выпуск неонолов и полиэтиленгликолей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:12

13 октября 2009, 10:38
Липецкая область намерена увеличивать объемы производства мяса птицы, которым она славится на всю Россию, вводя в эксплуатацию новые заводы по ее переработке, сообщил РИА Новости первый заместитель главы администрации области Юрий Божко на 11-й Российской агропромышленной выставке "Золотая Осень", проходящей в эти дни в Москве на ВВЦ.
"Мы планируем сейчас возведение новых перерабатывающих мощностей, в основном по птице, эта область у нас не совсем развита и мы сегодня начинаем реализацию очень мощного инвестиционного проекта", - сказал он.
По словам Божко, производство расположится в особой экономической зоне аграрного типа в Ельце. Там появится два завода: по переработке мяса птицы и мяса свинины.
"Надеемся, что эта переработка птицы позволит существенно увеличить выпуск продукции, так как сегодня нас именно это и сдерживает, а также даст толчок развития новых мощностей по выращиванию птицы и насытит российский рынок в целом по качественному мясу птицы", - сказал первый замглавы администрации.
По его мнению, "не "ножки Буша", а именно наша птица будет пользоваться спросом".
Помимо этого Божко сказал, что и животноводческая сфера в области также имеет свое постоянное развитие.
"В конце октября - начале ноября будут сданы два мини-завода семейного типа по 200 голов (коров) каждый, которые уже привязаны к фермам", - сказал чиновник.
"У нас хорошо работает молочный комбинат, но мы пробуем и маленькие заводики. Конкуренция дает позитивные результаты - и цены и качества", - отметил Божко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:42

К вопросу о нашей судебной системе.

Quote:
Эта страшная история произошла еще зимой в деревне Троица под Курском (читайте «Под Курском восьмилетнюю девочку растерзали собаки»). Приговор хозяевам озверевших псов вынесли на этой неделе.

Напомним, 24 февраля восьмилетняя Саша Петрова* одна шла через пустырь на учебу. Глушь, специального автобуса нет — вот и вынуждены ребята три километра топать до единственной на всю округу школы. Момента нападения собак не видел никто. Девочка, похоже, даже не кричала — не успела...

Ее тело нашла пенсионерка. Шла на маршрутку и заметила, как две псины что-то тащат по снегу.

- Я разогнала псов палкой и увидела растерзнное тело девочки... - вспоминает Валентина Косых. - На ножке один сапожок, метрах в тридцати - другой, учебники все в крови... Я побежала в школу и вызвала милицию.

Милиционеры тут же убили собак, возбудили против хозяев дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и начали расследование. Как выяснилось, малышку растерзали соседские кобели, оба — помесь питбуля с овчавркой. Накануне трагедии хозяева просто "забыли" их привязать и покормить (23 февраля, не до питомцев было). С вечера до утра голодные собаки бродили по округе и в итоге нашли жертву...

- Суд Курского района признал хозяев виновными и дал им по полтора года лишения свободы условно, - рассказал "Комсомолке" Альберт Асеев, пресс-секретарь управления областного Судебного департамента. - Свою вину они полностью признали.

Максимальное наказание по этой статье — три года тюрьмы. Но на суде родные погибшей девочки попросили смягчить наказание для соседей: "они нам очень сочувствовали и даже помогли с похоронами"...

"Любитель лженаучных псевдопопулярных теорий"
В.Пайс

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:45

Хранитель Традиций
При чем тут позитивные новости? Больше некуда запостить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:49

ХТ, тс-с-с-с в комнате самогипноза! :devil:

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:53

vozduh Ах, не валяйте дурака, сударыня. :wink: Вы прекрасно знаете, что форум большой - зачем оффтопить? :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 23:55

СОВЕТСКИЙ СУД - САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ! Ураааааа.... - таки вот и позитив нашёлся.

В.Пайс

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2009, 0:01

Вот ещё: торжество свободы совести

Quote:
Вору в законе отслужили Всенощную и читали Псалтырь

[...]Но настоящее столпотворение лимузинов и внедорожников началось поздно вечером перед въездом на Ваганьковское кладбище. Около десяти часов вечера туда приехал катафалк, который привез тело Вячеслава Иванькова на всенощную молитву. Всю ночь гроб находился в церкви, над ним читали Псалтирь. По православным канонам усопший последний раз пребывал на вечерней и утренней Божественных литургиях, когда все прихожане Храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище молились о нем.

В.Пайс

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2009, 0:48

Хранитель Традиций
Не красиво себя ведете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2009, 8:15

Хранитель Традиций Wrote:
Вот ещё: торжество свободы совести

Да уж, первые полосы газет отданы под эту новость. Умер правитель всея Руси и прочая и прочая...

И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2009, 20:38

Новая линия по производству керамического гранита открыта на печорском заводе «Еврокерамика». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в среду, 14 октября, состоялось торжественное открытие и освящение нового производства.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что это важное событие не только для Печор, но и для все области. «В регионе появились новые 110 рабочих мест. Для Печор «Еврокерамика» является градообразующим предприятием, поэтому развитие производства имеет не только экономическое, но и социальное значение», - сказал глава региона.
Он напомнил, что сейчас завод обеспечивает работой более тысячи человек, что особенно важно в нынешних условиях. «В последнее время руководители некоторых предприятий списывают свом неудачи и просчеты на экономический кризис, конечно, он значительно повлиял на развитие производства, но практика показывает, что можно успешно работать и в кризисной ситуации. Пример тому - «Еврокерамика», - отметил А.Турчак.
Председатель Совета директоров «Еврокерамики», депутат областного Собрания Михаил Гавунас напомнил, что еще недавно завод представлял из себя сплошные развалины, и только благодаря огромным усилиям коллектива удалось наладить производство и восстановить завод.
«Много пота и крови вложено в восстановление завода», - сказал М.Гавунас и выразил благодарность за поддержку всем уровням власти, федеральным службам.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа