DeniSov Wrote:
Я вот не писал здесь за двое мятежных суток по теме путча почти НИЧЕГО! Можно смотреть историю сообщений.
Как я мысленно глумился над многими из вас, переобувающимися на лету.
Господа: Это был цирк. Особенно после второго заявления Президента. И вы в нём оказались клоунами. Или марионетками. Разница не очень большая. Многих я увидел вывернувшихся мехом вовнутрь.
Не знаю, что именно и у кого именно ты заметил, но про переобувание вот что скажу. Пара-тройка примеров.
Сёку Асахара и его "Аум Синрикё".
Понятия не имею, с какого рожна российские власти связались с этой японской сектой, но в 90-е этот Асахара просто не вылезал из ТВ и радио. У нас на кухне висел трёхпрограммный радиоприёмник, вещание тогда не было круглосуточным - только до полуночи. И каждый вечер перед окончанием вещания из репродуктора неслась короткая проповедь от этой секты, лично от Асахары.
А потом ррррАЗ! - и сектанты распылили зарин в токийском метро. И всё, как отрезало. Исчез и с телеэкранов, и из радио.
Переобулись в воздухе? По твоей логике - несомненно. Надо было это... как это... А! Понять, простить - не так ли?
Ещё.
Стрелков-Гиркин.
В 14 году - ОООО! Гениальный полководец, герой. На форуме выкладывали его портрет, стилизованный под Суворова.
А потом Гиркин превратился в то, во что превратился, и большинство (абсолютное) это прекрасно видит.
Переобулись? По твоей логике - несомненно.
Ещё.
Наталья Поклонская.
В 14 году - ах-ах, лицо крымской весны, Няш-Мяш, Крым наш. И вот она уже депутат Госдумы от Крыма (правда, не совсем так - по списку от ЕР).
А потом... невнятный демарш с портретом Николашки на шествии Бессмертного полка. Где государь-ампаратор и где Бессмертный полк? Она отмазалась, но весьма коряво.
И вот - 2017г., канун премьеры "Матильды". От тогда Няш-Мяш развернула бурную деятельность! Религиознутые на всю башку фанатики устраивали молитвенные стояния у кинотеатров в знак протеста против премьеры, один псих загрузил в машину газовые баллоны и пробил на ней вход в кинотеатр - к счастью, взрыва не произошло. И так далее. Премьера всё же состоялась - и придурок Чаплин выступил с проклятиями.
Люди с головой на плечах отношение к Поклонской резко поменяли ("переобулись"). Но тут, на форуме, вылез недоброй памяти
чеснок, божья ск корова, который принялся вопить по теме "Ниимеити права вот так! Увспомните, как её боготворили в 14-м! А сейчас что - отвернулись?" Ну, да, именно так. Не найдя у форумчан взаимопонимания по этому и другим вопросам, придурок очистил форум от себя, послав мне персональные проклятия. "Чудовише с шумом погрузи..."
====
И эти случаи про старушку можно дальше продолжать. К примеру,
НОМСа вспомнить.
Юра, репутация зарабатывается долго, а потерять её можно в один момент. Что и произошло и с "Вагнером", и с Пригожиным.