Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2016, 20:26
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Ванятка Wrote:
Херня какая-то. Точно территорию метят мочей как коты как и в 1944 да еще и глубоко на северо-запад.

послушайте Сатановского выше, с 47 минуты и не удивляйтесь.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 0:19
покоритель восьмитысячников

Ванятка Wrote:
Пишут, что американские войска высадились на дамбе возле Алеппо. Это первая высадка американцев в Сирии с момента начала конфликта в 2011.

В каком количестве то? 100 человек? ))

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:49
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Крейсер "Москва" вернулся в Севастополь из Средиземного моря
http://tass.ru/armiya-i-opk/2575677
МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Ракетный крейсер "Москва" в субботу вернулся в Севастополь из Средиземного моря, где он прикрывал российскую авиабазу в Сирии. Об этом сообщил представитель Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев. "Москва" вышла из Севастополя 24 сентября минувшего года, напомнил офицер. Этот поход в дальнюю морскую зону стал для флагмана Черноморского флота третьим за год. "Экипаж крейсера действовал в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, выполнял задачи по прикрытию средствами ПВО российской авиабазы Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики", - подчеркнул Трухачев. Он напомнил, что "Москву" в Средиземном море сменил однотипный ракетный крейсер "Варяг", флагман Тихоокеанского флота.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 16:31

b-z7 Wrote:
мы походу чего-то не знаем?
Quote:
В результате авиаударов возглавляемой США антитеррористической коалиции в декабре уничтожены 2,5 тыс. боевиков террористической группировки "Исламское государство"

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2573418

Люди многого не знают.
Надо просто учиться работать с информацией. Всего лишь.
Перво-наперво - смотреть первоисточник. Они бывают разные: частные и ведомственные. Для их различия есть некоторые признаки.
Например: появляется в сети (сеть - это ВСЕ опубликованные в любом виде статьи) информация, которая эксклюзивная типа.
Это источник 1го рода: частный. Либо фантазия, либо "слив".
Появляется в некоем "пуле" СМИ инфа, которая начинает циркулировать (порой навязчиво) какое-то время: это 2го рода.
Я, конечно, упрощённо.
Самое главное в работе с инфой - не то, что говориться, а кем и как озвучивается.
Из наших надёжных источников могу обозначить три: сайт Президента, сайт МО РФ и сайт МИДа.
Ну а думать самостоятельно сам Бог велел...))

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 22:25

Анижедети Wrote:
olegsp Wrote:
Кто знает, сколько территории Сирии в процентах сейчас контролирует Асад и сколько процентов на этой территории проживает населения?

думаю, достоверно никто не знает

Вообщем-то ни так уж сложно подсчитать.
Как везде писалось и говорилось Асад к сентябрю месяцу не контролировал до 70% своей территории, в эти дни ВКС омечают 100 дней с начало помощи Асаду, теперь читаем итоги 100 дней, где написано:
Quote:
Сирийский Генштаб привел детальную статистику успехов своей армии после начала совместных действий с российскими летчиками. Впервые за четыре года боевых действий от экстремистов освобождено 80 населенных пунктов. Это территория больше 500 квадратных километров.
http://www.5-tv.ru/news/103459/

То есть вся территория Сирии 185 тысяч квадратных километров из них 500 квадратных километров освобождено, не сложными математическими вычислениями 500 квадратных километров - это меньше 0.3% от всей территории. Получается Асад контролирует не более 30.3% своей территории.
Как-то так

"Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других." Альберт Эйнштейн
Нельзя утверждать, что всякий еврей гениален, но в каждом гении есть что-то еврейское.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 22:34
апостол

mandi29 Wrote:
То есть вся территория Сирии 185 тысяч квадратных километров из них 500 квадратных километров освобождено, не сложными математическими вычислениями 500 квадратных километров - это меньше 0.3% от всей территории. Получается Асад контролирует не более 30.3% своей территории

Осталось ответить на второй вопрос.сколько процентов населения проживает на этих территориях?и я не понял из ваших выкладок сколько процентов Сирии под легитимным президентом?

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 23:15

я думаю, что это какая-то ошибка
500 кв км это вообще ни о чем
5 км на 10 км
Площадь Москвы в пределах МКАД 877 кв км.
Если читать все сводки Информбюро или как там называется вестник боевых побед в Сирии, то мне кажется, что поболе, чем 500 кв км отвоевали.

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 23:28
11 000 сообщений+

Barsoff Wrote:
5 км на 10 км

Конечно, ошибка! 5 на 10 это 50, но никак не 500. :!:

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 23:53
оби ван кеноби

radioscanner Wrote:
Barsoff Wrote:
5 км на 10 км

Идет фокусничание с территориями и цифрами.
80 освобожденных населенных пунктов и 500 кв. км. - это очень много в горных районах Латакии и вокруг Дамаска. Да, Асад контролирует 30% территории, но на ней живет 80% населения и все города и промышленность страны. Остальная территория это в основном, пустыня.
За 100 дней бомбежек произошло абсолютное качественное изменение. Стратегически ИГИЛ уничтожен. Уничтожены склады, КП, лагеря тренировок, позволявшие напасть хоть на кого. Теперь их нет, уничтожено более 10 000 боевиков. Сейчас ИГИЛ не способен ни на какие стратегические действия. Он способен к местному сопротивлению и партизанщине.
Почему РФ не прикончит ИГИЛ? Ответ прост. Нам этого не надо.
Нам выгодно существование этого полудохлого зверя чтобы продолжал напрягать Турцию и Европу беженцами, а самим иметь повод там находиться, что народ во всем мире даже рад и считает, что мы денно и ношно боремся с ими созданным игилом, чтобы тот не лез в ЕС.
ЕС просто задыхается, а мы просто не спешим. Плацдарм вокруг Асада расчистили, хре**т ИГИЛу сломали, стратегических сил лишили и теперь он нам нужен, полудохлый...
Запад создал ИГИЛ - вот пусть получит от него полное удовольствие!

Последний раз редактировалось milanese 10 янв, 2016, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 23:56
апостол

дел

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 0:06
оби ван кеноби

А я думаю, что нам выгодно не само наличие ИГ, а выдавить его к спонсорам, т.е. в Турцию и к саудитам. Эти люди ничего делать не умеют, как воевать. Это будет поинтереснее Кельна.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 0:17

Древняя истина: если не можешь предотвратить беспорядки(пьянку), то их надо возглавить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 0:21
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
Наконец-то до людей стало доходить, что никто не ставит своей своей целью уничтожение ИГ, а разные стороны лишь подталкивают его туда-сюда.. Даже не верится в такое прозрение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 0:27
оби ван кеноби

Petrover Wrote:
Наконец-то до людей стало доходить, что никто не ставит своей своей целью уничтожение ИГ, а разные стороны лишь подталкивают его туда-сюда.. Даже не верится в такое прозрение.
Я в первую неделю наших бомбежек сразу написал, что у нас нет цели уничтожение ИГ сразу.
Мы отстригли у ИГ ту его часть, которая нам мешала и которая нас не удовлетворяла, а остаток ИГ нам очень нужен.
Нужен он нам, помогает нам решать геозадачи и наращивать влияние и авторитет, дает нам ключи к управлению мировыми процессами через регулирование жизненности ИГ плотностью бомбежек, а.... всю ответственность как за сам ИГ, так и за море бармалеев, лапающих немок в Германии, по понятиям несут пиндосы и их вассалы, включая саму Германию...
Офигенное у нас положение!!!
Как во Франции рванет, так лягушатники пришлют пару самолетов нам в помощь..
Вот рвануло в Кельне и немцы прислали в помощь два самолета разведки...
Пусть присылают, мы не против помощи в борьбе с бармалеями...
Но мы знаем, что на полноценную операцию ни ЕС ни США не готовы... Вот и здорово, значит - ключик от ситуации так и остается у нас...
Остались полные отморозки, причем озлобленные, обнищавшие и выгнанные из теплых квартир в пески пустыни. Поэтому они требуют все больше поддержки от спонсоров, ослабляют их своими раненными, беженцами, общим бардаком.
Для спонсоров ИГ уже стал взбесившейся марионеткой, тем хвостом, который виляет собакой. Они через свои спецслужбы помогают ИГ и одновременно вынуждены с ним бороться.
И до Турции очередь обязательно дойдет, Турция уже начала хлебать дерьмо лопатой...
Мы единственные никогда не помогали ИГ и единственные ведем с ним борьбу, с помощью Асада.
США и ЕС хотели бы быстрее?
Ну, извините, уж как умеем...

Последний раз редактировалось milanese 10 янв, 2016, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 0:52
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Беженцы в Германии сожгли поезд. Поезду нужно пересмотреть своё поведение.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 1:00
12k сообщений+

milanese Wrote:
radioscanner Wrote:
Barsoff Wrote:
5 км на 10 км

идет фокусничание с территориями и цифрами. 80 населенных пунктов и 500 кв. км. - это очень много в горных районах Латакии и вокруг Дамаска. Да, Асад контролирует 30% территории, но на ней живет 80% населения и все города. Остальная территория это в основном, пустыня.
За 100 дней бомбежек произошло абсолютное качественное изменение. Стратегически и тактически ИГИЛ уничтожен. Уничтожены склады, КП, лагеря тренировок, позволявшие напасть хоть на кого. Теперь их нет, уничтожено более 10 000 боевиков. Сейчас ИГИЛ не способен ни на какие стратегические действия. Он способен к местному сопротивлению и партизанщине.
Почему РФ не прикончит ИГИЛ? Ответ прост. Нам этого не надо.
Нам выгодно существование этого полудохлого зверя чтобы продолжал напрягать Турцию и Европу беженцами, а самим иметь повод там находиться, что народ во всем мире даже рад и считает, что мы денно и ношно боремся с ими созданным игилом, чтобы тот не лез в ЕС.
ЕС просто задыхается, а мы просто не спешим. Плацдарм вокруг Асада расчистили, хре**т ИГИЛу сломали, стратегических сил лишили и теперь он нам нужен, полудохлый...
Запад создал ИГИЛ - вот пусть получит от него полное удовольствие!

Еще один сказочник. :idiot: Мы не то, чтобы не спешим, мы делаем все возможное, что в наших силах, просто армия Асада не всегда поспевает за нами. ИГИл нам не нужен никакой, ни живой ни полудохлый, цель - его уничтожение, побыстрее наладить мирную жизнь в стране и вернуть на родину беженцев, помочь Европе. И не надо бросать тень на внешнюю политику России своими гнилыми домыслами.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 3:29

milanese Wrote:
Petrover Wrote:
Я в первую неделю наших бомбежек сразу написал, что у нас нет цели уничтожение ИГ.
Мы отстригли у ИГ ту его часть, которая нам мешала и которая нас не удовлетворяла, а остаток ИГ нам очень нужен.
Нужен он нам, помогает нам решать геозадачи и наращивать влияние и авторитет, дает нам ключи к управлению мировыми процессами через регулирование жизненности ИГ плотностью бомбежек, а.... всю ответственность как за сам ИГ, так и за море бармалеев, насилующих немок в Германии, по понятиям несут пиндосы...
Офигенное у нас положение!!!
Остались полные отморозки, причем озлобленные, обнищавшие и выгнанные из теплых квартир в пески пустыни. Поэтому они требуют все больше поддержки от спонсоров, ослабляют их своими раненными, беженцами, общим бардаком.
Для спонсоров ИГ уже стал взбесившейся марионеткой, тем хвостом, который виляет собакой.
И до Турции очередь обязательно дойдет, Турция уже начала хлебать дерьмо лопатой...

Цель есть и она очень понятна: сохранить Сирию (по возможности) целой.
Башара мы не сдадим. Это однозначно. И торговли на эту тему с пиндосами не будет.
Наш МИД уже говорил. А сейчас говорят наши лётчики со штурмовиков. Такой язык пиндосам более доступен.))

Последний раз редактировалось KMS_RUS 10 янв, 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 8:30
**

Reg35 Wrote:
Еще один сказочник. Мы не то, чтобы не спешим, мы делаем все возможное, что в наших силах, просто армия Асада не всегда поспевает за нами.

Это не сказки. Есть пропаганда, а есть реальные достижимые цели. Уничтожить ИГИЛ (ЗОвР) используемыми средствами просто не возможно. У Башара Асада очень мало войска для взятие под контроль всей территории. На бытовом уровне, когда у всех есть оружие, это типичная укра в 18-20 годах прошлого века. Взял под контроль село, отрезал неверным головы. Попало на ютуб- значит ИГИЛ (ЗОвР). Не попало- значит умеренный оппозиционер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 8:36
12k сообщений+

Barsoff Wrote:
5 км на 10 км
Площадь Москвы в пределах МКАД 877 кв км.
Если читать все сводки Информбюро или как там называется вестник боевых побед в Сирии, то мне кажется, что поболе, чем 500 кв км отвоевали.

дел.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 8:41
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
А я думаю, что нам выгодно не само наличие ИГ, а выдавить его к спонсорам, т.е. в Турцию и к саудитам. Эти люди ничего делать не умеют, как воевать. Это будет поинтереснее Кельна.

Не столько "поинтереснее", сколько "в сочетании". Представим себе игиловцев в качестве "беженцев" в том же Кёльне. Тут никакая полиция не справится. Да и армия...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 8:49
оби ван кеноби

Я думаю, что для России сейчас задача не уничтожить бойцов ИГИЛ, а прекратить контрабанду нефти, освободить Сирию и сделать ее нашим форпостом на БВ, затем возможно освобождение северного Ирака и шиитского пояса. При этом уцелевшие боевики должны быть вытеснены на территорию противника, что бы поручить ему миссию по усмирению этого стада. Ну не должны мы уничтожать террористов, бежавших в Европу и Турцию. Это стадо должно дестабилизировать изнутри натовский блок и оттянуть на решение этой проблемы основные силы. А вот уничтожение террористов на территории СА, Бахрейна и Катара вполне возможно силами шиитской коалиции при поддержке ВКС. А так же можно оказать поддержку независимости курдов в Турции, что бы Турции было не до Ирака и СА.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 12:58
покоритель восьмитысячников

=Kass= Wrote:
Я думаю, что для России сейчас задача не уничтожить бойцов ИГИЛ, .

Нет, задача именно физически их уничтожить, там много всякой нашей швали из Чечни, Дагестана (и не только) и Путин не раз об этом говорил. Ну а то что медленно, ну так скоро только кошки родятся. Солдаты САР тоже люди и тоже жить хотят, как все мы, поэтому вот так медленно идет продвижение.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 13:00
11 000 сообщений+

полухохол Wrote:
Беженцы в Германии сожгли поезд.

Из соседней темы:
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 13:06
кирилл и мефодий

=Kass= Wrote:
Я думаю, что для России сейчас задача не уничтожить бойцов ИГИЛ, а прекратить контрабанду нефти, освободить Сирию и сделать ее нашим форпостом на БВ, затем возможно освобождение северного Ирака и шиитского пояса. При этом уцелевшие боевики должны быть вытеснены на территорию противника, что бы поручить ему миссию по усмирению этого стада. Ну не должны мы уничтожать террористов, бежавших в Европу и Турцию. Это стадо должно дестабилизировать изнутри натовский блок и оттянуть на решение этой проблемы основные силы. А вот уничтожение террористов на территории СА, Бахрейна и Катара вполне возможно силами шиитской коалиции при поддержке ВКС. А так же можно оказать поддержку независимости курдов в Турции, что бы Турции было не до Ирака и СА.

Извините за цинизм, но есть ещё один ньюанс, Башар Асад ручной и катарский газопровод невозможно построить пока в Сирии происходит то что происходит. В случае быстрой победы становится не всё так однозначно и Башар может фортель какой-нибудь выкинуть или вообще его переизберут, и с Катаром вдруг новые власти договорятся....

Так что особая спешка не нужна, лётчики должны планово проходить боевую подготовку в реальном режиме, а не на полигонах и не спеша утилизировать боеприпасы 50 летней давности у которых давно срок годности подошёл к концу.

Последний раз редактировалось bowII 10 янв, 2016, 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 13:08
оби ван кеноби

Хочу ответить прежде всего уважаемой и орденоносной Reg35/
Я не сказочник.
Действительно, нашей целью является полное уничтожение ИГ, установление мира, выборы и даже, уж пойду и на это, соглашусь, что "помочь Европе".
По всему видно, что вы добрая, пламенная и романтичная дама....
Да, стратегические и в долгосрочной перспективе - наши цели именно такие!
Но идем мы к ним долгой дорогой нарочно, как Моисей НАРОЧНО водил евреев по пустыне 40 лет, и многие погибли, а мог бы за месяц вывести в землю обетованную...
Наша тактика в достижении стратегической цели из-за плохого поведения Запада, - именно такая.
Не то, чтобы мы были бяками, или мазохистами, нет. Просто Иг порождение и первостепенная боль именно Запада и уничтожение ИГ нам нужно ТОЛЬКО наряду с фундаментальным изменением политики Запада, которого ИГ, созданный им же и выпущенный им же из бутылки, теперь крепко держит за яйца.

Я согласен с вами и что "нам нужно это как можно быстрее"... Я только хочу уточнить, что под словом "ЭТО" мы понимаем не то, что вы написали, а, как раз, изменение агрессивной политики Запада! Вот когда выборы сметут нынешних воротил, волной народного гнева, и новые поймут, а главное деятельно раскаются в политике прежних, и уже без дураков скажут - Россия, мы все поняли, давай дружить, и давай уже утопим этот выкидыш, ИГИЛ, вот тогда Россия сделает это в более приличные сроки вместе с армией Асада, которая совсем не маленькая и слабенькая.
В противном случае, зачем нам идти на огромные расходы, а Асаду на жертвы и истощение войной? Ведь раскошелить нас и вновь заняться Украиной, атакже истощить Асада, уронив его в глазах нищего народа, обескровить его перед выборами, чтобы потом прийти и предложить народу благоденствие через своих людей - это и есть мечта Запада!

И сделать они это могут ТОЛЬКО посредством ИГИЛ! Во всяком случае, когда ИГ рожали, они расчитывали на это.....
Они и сейчас, уже поняв как просчитались, опять начинают подбреживать этой мыслью, когда ИГ уже не способен ударить по Израилю и напасть на Мекку в результате наших действий... Им опять снится как ИГ уничтожит Асада и пойдет на Среднюю Азию...

Но есть признаки выздоровления. Пиндосы колебались, но тут Обама твердо заявил, что вопрос с Асадом переносится на весну 2017г. Это уже огромное достижение! Пиндосов, собиравшихся этот НГ отпразновать в Дамаске, мы нагнули и поимели в самой непринужденной манере! Причем прилюдно! Про всяких шестерок из ЕС можно и не вспоминать, у них народ насилуют на площадях и поезда сжигают - так что им итах уже лихо...

Так что ИГИЛ - это придушенная бацмлла, которая нужна для прививки Запада от бешенства, зачем прививочную бацилу так быстро уничтожать, когда бешенство не побеждено? Зачем исполнять своими руками план Запада? Ключик у нас и можно потянуть...

Поэтому поясняю еще раз для вас - да, наша цель уничтожить ИГ, сделать мир во всем мире и все такое, но...
Путь к цели лежит через "поумнение" запада, а "поумнение" невозможно без бармалеев.
Поэтому - утром поумнение, вечером - смерть бармалеям...
Вечером поумнение - утром смерть бармалеев...
Можно и наоборот, как просят пиндосы и ЕС, но....

Но - деньги вперёд! (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа