Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 21:37
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
12k сообщений+

Warnings: 1
AlexeyP Wrote:
AlexMoscow, я заметил, что в Ваших критических замечаний практически нет конструктива никакого.

Ну почему же. Когда мы обсуждали прогрессивный налог "как на западе" - это было конструктивно или нет? Если они хотят зарабатывать "как на западе", пусть и налоги платят "как на западе".
Когда ВР засрала очень много километров океана нефтью - с них содрали очень много денежек за ликвидацию последствий.
По моему очень даже конструктивно было бы заставить владельца свалки оплатить все работы по ее рекультивации принудительно, раз уж он не хотел этим озаботиться добровольно и заблаговременно. А заодно и денег за лечение в стационарах потравленных его свалкой содрать по коммерческому тарифу.
Конструктив, не? :) Но боюсь, что скоро мы услышим вышеупомянутую фразу, а собственник снова останется в стороне сытый и довольный. В крайнем случае - мизерный в сравнении с затратами штраф на юрлицо. Хорошо бы ошибиться, но слишком много именно таких примеров.

У нас та же самая проблема и с лесопользованием, кстати. По новому лесному кодексу восстанавливать лес должен частник-лесопользователь. Только нафига оно ему надо - проще срубить максимум бабла, а там хоть трава не расти. В результате сейчас вот репу чешут, а за чей счет восстанавливать вырубки. Пользователь попользовался и свалил, перерегистрировав контору. А помойка осталась.
Раньше на этом зарабатывало государство, оно же и занималось охраной/рекультивацией/лесопосадками. А сейчас зарабатывают всякие мутные ребята себе в карман, а восстанавливать и охранять кто будет?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 21:57

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 21:59
ТоТ

AlexMoscow Wrote:
конструктивно или нет?

Неа, потому что все то же -- "надо было бы", "они должны". Я уже спрашивал не раз, если Вы все знали заранее, то почему ничего не предпринимали? Почему только пост фактум от Вас слышна эта критика? Почему никаких действий -- только слова? Знаете, что кто-то что-то не рекультивировал? Ну подайте завтра на него в суд.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 22:03
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Ну подайте завтра на него в суд.

На основании чего? Вы же вроде юридически подкованный человек :) На основании чего я подам в суд на такого деятеля?
По пунктам плиз, чтобы это не было пустой болтовней :D

Он нанес своими действиями ущерб мне лично? Нет. то есть пострадавшим меня никакой суд не признает.
Законодательно в отношении него предусмотрены такие санкции за это потреблядство? Нет. Максимум небольшой штраф, и тот накладывается соответственными органами, а не с моего иска.
Вот с чем я должен идти в суд, да еще заблаговременно, до того, как он потравил других людей?
И где тут ваш хваленый "конструктив"? Вы предлагаете мне делать то, что не имеет никакой судебной перспективы. А говоря проще - у меня просто нет прав на это.
И много "конструктива" в вашем предложении? Зеро. Полный ноль. Бла бла бла на ветер.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 23:23
ТоТ

AlexMoscow, как обычно стрелки переводите? И в чем тогда Ваш конструктив тут? Чтобы всем сказать, мол, "а я предупреждал" и "будет еще хуже"?

Я свои проблемы решаю сам -- и уже не раз приводил примеры. Мне понадобилось пять минут и ноутбук, чтобы избавить от игровых заведений целый район -- само избавление при этом произошло в течение пяти суток. Без связей, без судов и прочей мутотени. И так далее.

Что сделали Вы, чтобы решить свои проблемы?

Диоген искал человека, а я ищу нормального гражданина. Пассивный гражданин уже не катит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 0:08

AlexeyP Wrote:
Запад всегда очень активно мониторил любые -- даже самые мелкие -- "всполохи" протестной активности (и если Вы боретесь с уплот. застройкой, 100% и Вы "под колпаком")

Да, пару раз звонили, предлагали помощь в "борьбе с бандитской властью". Получили вежливый но твердый отказ. Больше не звонят

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 0:12
ТоТ

Олег Евгеньевич Wrote:
Получили вежливый но твердый отказ. Больше не звонят
Ну как бы "этого мало". Если Вы боретесь с застройкой лихо и громко -- т.е. посты потенциально могут собирать "лайки", то Вас будут раскручивать даже без Вашего ведома. Такая обратная сторона даже здравой активной гражданской позиции :(
Но думаю, этого не стоит бояться...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 0:21

AlexeyP Wrote:
Мне понадобилось пять минут и ноутбук, чтобы избавить от игровых заведений целый район -- само избавление при этом произошло в течение пяти суток. Без связей, без судов и прочей мутотени. И так далее.

Это мелкий и криминальный "бизнес" такой прикрыть действительно не особо сложно, сообщив в нужные места. А полигоны- это большие деньги, и выручка за эксплуатацию, и затраты на рекультивацию, там пока гром не грянет никто не почешется, хоть с десяти ноутов жалуйся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 1:27
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
AlexMoscow, как обычно стрелки переводите?

Минуточку. Вы дали совет космической глубины - "Иди подай в суд". Отлично.
Спрашиваю "на каком основании" и прошу без "бла бла бла" объяснить, как вы себе это представляете.
В ответ "бла бла бла я свои проблемы решаю сам". Я рад за вас, но так и не услышал, как и на каком основании и в каком суде я могу привлечь бизнесмюка, который формально мне никакого вреда еще не нанес?

И кто тут после этого стрелки переводит? :) После этого можно только порекомендовать вам ваши такие советы засунуть куда-нибудь поглубже. В виду их полной и явной неприменимости на практике.

У нас нет законодательной базы, позволяющей вот так подавать в суд. Пока такой бизнеснюк лично меня не потравит или не подожжет - ничего через суд я сделать не могу.
А обращение в надзорные органы - это конечно хорошо, но только не очень помогает. Хотите пример? Незаконные полигоны по ленинградскому направлению (Клин и т.д.). Там уже понадобращались и переобращались. И даже вроде какое-то постановление было. Но воз и ныне там.
В результате там тоже началось с митингами, потому что там кроме несанкционированных, еще и подвалило санкционированного мусора с закрытой Кучино.
И в Волоколамске до митингов дошло не после отравления, а еще в начале марта. Просто это не особо освещалось.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 2:22

AlexMoscow Wrote:
И в Волоколамске до митингов дошло не после отравления, а еще в начале марта

Митинги по конкретным злободневным проблемам, проводимые в рамках закона - это один из атрибутов гражданского общества. Это возможность оправить власти ясный сигнал.
AlexMoscow Wrote:
У нас нет законодательной базы, позволяющей вот так подавать в суд.

Откуда же ей взяться, если мыслители, понимающие суть всего на свете, заняты исключительно строчением пасквилей в интернете?

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 3:03

Олег Евгеньевич Wrote:
Митинги по конкретным злободневным проблемам, проводимые в рамках закона - это один из атрибутов гражданского общества. Это возможность оправить власти ясный сигнал.

Только не факт, что проблема решится. Взять тот же наш Красный Бор, сколько писем, петиций, митингов и даже соседи по Балтике своими озабоченностями помогли, дошло до Госдумы, и что? Никто денег дать не готов.План есть, на 5-7 лет , но только суммы увеличиваются.
Вот, прости господи, иногда думаешь, что эффективнее снежками под камеру морды набить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 10:22
ТоТ

AlexMoscow Wrote:
Спрашиваю "на каком основании" и прошу без "бла бла бла"

Я предложил подать в суд, т.к. хотел привести пример, как можно действовать конструктивно. На каком основании? Да хотя бы на том, что до Москвы с этих полигонов тоже долетает. Если считаете, что нет оснований, то предложите сами любое другое конструктивное решение -- без "бла бла бла".
Я считаю, что, как минимум, могу "генерить" меньше мусора, чего и другим желаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 15:25

Quote:
Стихийные действия против ядовитых мусорных отходов сегодня начались и в подмосковной Колмне. Там жители перекрывают дорогу к мусорному полигону "Воловичи". Часть машин, как сообщают, все-таки проезжает.

Только не говорите, что их кто-то координирует, а то вас Алекс покусает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 15:47
11 000 сообщений+

Олег Евгеньевич Wrote:
Только не говорите, что их кто-то координирует, а то вас Алекс покусает

Конечно их никто не координирует, это они сами, бросили все дела и в едином духовном порыве ринулись за свой счет на полигон чтоб блокировать его. Скоро там появятся сердобольные бабушки с борщем и пирожкамИ, и тоже на добровольно общественных началах...

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 16:08
ТоТ

Олег Евгеньевич Wrote:
Только не говорите, что их кто-то координирует

Вот с этого момента вполне возможно, что кто-то координирует уже извне. И это главная проблема -- как не допустить этого. Как сохранить чистоту порыва, так сказать :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 16:28
ТоТ

А вот еще один потенциальный повод для оправданного недовольства. Сегодняшний пожар в кемеровском ТРЦ. Если правда, что там до сих пор заперт целый класс детей, то последствия могут быть крайне негативными. Молюсь, чтобы их нашли/спасли -- если это, конечно, не вброс. А вот этому верю:
Quote:
Как утверждают местные жители, противопожарная система и план эвакуации в ТРЦ не соответствовал правилам, так как центр открыли в бывшем производственном здании.

Ну и как быть с такими торгашами? Ведь это тоже своего рода "градообразующие" предприятия (ну или "районообразующие"). Все схвачено, за все заплачено. Наши либерасты в свое время выступали за отмену всех проверок для бизнеса -- ну вот довыступались...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 16:32

AlexeyP Wrote:
Вот с этого момента вполне возможно, что кто-то координирует уже извне.

и до этого тоже
Волоколамское "отравление" - это тоже спланированная акция. В ней, помимо обманутых, людей участвовали провокаторы.
А тамошняя девочка Бана лишь подтверждает это.
Кстати, она вошла в инициативную группу. Но в этом, разумеется, нет ни политики, ни пиара))) Просто она грамотный специалист по боданию с чиновниками. Жестикулирует хорошо.)))
Жду, когда она отркоет "свой" Твиттер и как скоро ее выдвинут на Оскар)))
AlexeyP Wrote:
Ну и как быть с такими торгашами?

а как поступили с владельцами "Лошади", где люди сгорели?
Тюрьмы незря существуют.
Но в Кемерово, я слышал, на данный час погибших нет.
Надеюсь, и не будет
Если не будет, то тогда можно условной тюрьмой обойтись, я считаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 16:55
ТоТ

Олег Евгеньевич Wrote:
Волоколамское "отравление" - это тоже спланированная акция

В это уже не верю. Если следовать такой логике, то у нас вообще невозможны никакие преступления, связанные с массовыми отравлениями и т.п. Это странно.

Олег Евгеньевич Wrote:
а как поступили с владельцами "Лошади", где люди сгорели?
А как поступили с владельцем типографии, где сгорели люди? Там в 2016-м погибли 17 женщин, одной из которых было 17 лет. Владелец сначала подался в бега, потом был пойман, посажен. На 2,5 года. А всего 6 дней назад его уже отпустили по УДО.
Ну и? Чем крыть будете? Боюсь, нечем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 16:59

AlexeyP Wrote:
В это уже не верю.

Ничего страшного. Даже Кассад поддался панике.
А во что вы не верите?
В то, что отравления газами со свалки не было?
А вы верите, что было?
Так вот просто верите?
И подвтердить вашу веру можете?
AlexeyP Wrote:
Чем крыть будете?

Ничем не буду. Мир не совершенен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 19:01

Олег Евгеньевич Wrote:
в Кемерово, я слышал, на данный час погибших нет.
Надеюсь, и не будет

К сожалению, я был слишком оптимистичен.
Жертвы есть.
Мои соболезнования родным и близким.
Что делать с собственниками?
Пока еще сажать.
Не поможет - расстреливать.
Только так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 19:09
ТоТ

Олег Евгеньевич Wrote:
А во что вы не верите?
В то, что отравления газами со свалки не было?
А вы верите, что было?
Так вот просто верите?
И подвтердить вашу веру можете?

Я не верю, что именно эта буча в Волоколамске была раскручена извне. По одной простой причине: с самого начала ее "раскручивали" наши центральные новостные агентства -- РИА Новости, Интерфакс (Итар Тасс не посмотрел, жаль). Там эти новости в течение трех дней были либо в числе трех основных, либо просто основной (на РИА Новостях -- об отравлении детей). Как после этого можно утверждать, что это было раскручено извне???

Олег Евгеньевич Wrote:
Ничем не буду. Мир не совершенен.

Ну так с этого и надо начинать. И раз мир не совершенен, нам не обойтись без конструктивной гражданской активности снизу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 19:24
12k сообщений+

Поэзия выходного дня...

Дед Макар и злобные д*билы

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 19:35

AlexeyP Wrote:
Я не верю, что именно эта буча в Волоколамске была раскручена извне. По одной простой причине: с самого начала ее "раскручивали" наши центральные новостные агентства -- РИА Новости, Интерфакс (Итар Тасс не посмотрел, жаль). Там эти новости в течение трех дней были либо в числе трех основных, либо просто основной (на РИА Новостях -- об отравлении детей). Как после этого можно утверждать, что это было раскручено извне???

Очень странная логика.
Впрочем, не верите - ну и не верьте. Дело ваше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 19:55
ТоТ

Олег Евгеньевич Wrote:
Очень странная логика

Стоп, а что в этом странного? Вы действительно можете допустить, чтобы наши центральные новостные агенства могли бы так помогать некоему суппостату, желающему разжечь в Волоколамске? РИА Новости -- это на минутку то же самое, что и Russia Today и Sputnik. Их тоже теперь, по Вашей логике, надо в число иноагентов записать -- как это сделали уже во #ВсемЦивилизованномМире?
Нет уж, извольте, это Ваша логика странна...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2018, 19:57

AlexeyP Wrote:
Стоп, а что в этом странного? Вы действительно можете допустить, чтобы наши центральные новостные агенства могли бы так помогать некоему суппостату, желающему разжечь в Волоколамске?

Я свои агрументы в этой теме уже озвучивал.
Думаю, этого достаточно

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 679, 680, 681, 682, 683, 684, 685 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа