Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41631 ]  На страницу Пред.  1 ... 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:23
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Petrover Wrote:
Если вы про Шойгу с Герасимовым, то нет, их не отстранят вот так просто. Во-первых, Ш не какой-то пиджак-чиновник, которого можно снять за один день, а глава влиятельного и сверхбогатого клана с соответствующими возможностями. Во вторых - менять главу ВС по требованию мятежника (а выглядеть будет именно так, даже если снять Ш через месяц) это уронить репутацию государства ниже днища.

Я не думаю, что приказ отдавал "Ш" или "Г", а вообще, для выяснения всех обстоятельств произошедшей трагедии и открыто уголовное дело... там разберутся без наших мнений и советов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:23
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

EdwardMsk Wrote:
Елена Урал Wrote:
Ахаха! Пригожин должен доказать и показать потенциальный состав преступления, чтобы начать дело.

Елена! Вы так быстро переобуваетесь в полете, что доказать вам ничего не возможно в вашем масштабе времени. Подождите. Пойдет информация постепенно. С разных сторон. Послушаем, обсудим.

Не зря говорят, что только по решению суда...

:lol2: Мдя. А зачем доказывать мне? Пусть в суде докажет. Тела, обломки, ещё тела - это же улики, вроде.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:24
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Череповец Wrote:
https://t.me/istorijaoruzijaZ/44289

Момент прилета авиабомбы по колонне ЧВК Вагнер на трассе под Воронежом 24 июня.

Ювелирная работа, точное попадание, ни один гражданский не пострадал.

Офигеть.
Только я один вижу на трассе гражданские грузовики и ни одного вагнеровца?
Я писал только про Анинский мост, т.к. по мои сведениям, основанным на заявлениях Воронежского губнернатора, М-4 в местах бомбежки была перекрыта.
А оказывается никакого закрытия трассы на тот момент еще не было.
Ее закрыли после прохода Вагнеров :devil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:25
маньяк

КТОФ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
много военных ВС РФ к нему присоединяются по пути следования на Москву :mrgreen:

И как вы это себе представляете? Бросают свои части и идут с вагнерами?
Это вообще-то дезертирство и реальный срок, даже независимо от цели похода.

Я примерно так это и представляю.

Что там у змагаров, верящих всей этой фигне, в голове - я не представляю. Наверное говно разной сортности.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:26
*

Warnings: 1
зайцы Wrote:
Cheburashka Wrote:

Можно и пофантазировать... настоящий мятеж готовился, но неожиданно случились известные события, которые стали поводом для того, что угроза мятежа была ликвидирована. Пригожин мог не иметь к мятежу никакого отношения, его задачей было инициировать события, которые послужили бы основанием для серьезных кадровых изменений и купирования реальной угрозы. Можно еще что-то нафантазировать... фактов мы не имеем, поэтому правдоподобных конструкций строить и выводов делать не могем, но могем погружаться в пустые эмоции по этому поводу :mrgreen:

Кстати, ВВП в своем обращении Пригожина ни разу не упомянул (как и Пригожим в своем обращении не сказал ни одного плохого слова про ВВП)... :mrgreen:

Вот я тоже придерживаюсь такого же мнения. Думаю, что Пригожин играл роль. Роль приманки. Доказать не могу, но почему то верю, что Пригожин и Вагнера искренне верны Владимиру Владимировичу и это была спецоперация по выявлению фигурантов "партии мира" с глобальным Западом. А Шойгу, при всем моем уважении, побочная фигура. Бонус.

Пригожин сам всегда подчеркивает свою верность Путину, да и без того - он же целиком и полностью зависит от Путина. Ну и раз Вагнеры доверяют Пригожину - это что-то да значит.
Кстати Кадыров тоже же у нас верный приверженец Путина, разве нет?

Ну и опять же если посмотреть на последовательность событий:

Четверг: https://t.me/vchkogpu/39495 пишет что "УСБ ФСБ и ГВСУ СКР приступили еще в четверг к изучению материалов уголовных по хищениям в МО"

В пятницу Вагнер по M4 и Ахмат по М5 выдвигаются в сторону Москвы (абстрагируемся от декларируемых причин)

Росгвардия имитирует придорожную активность с мешочками песка.

В субботу сутра Путин предупреждает неназванных мятежников, что накажет за мятеж.

В субботу вечером ситуация разрешилась и Вагнер отходит обратно, чеченский спецназ вроде нет

Что это было - можно только гадать, но явно не то, что все подумали :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:29
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Череповец Wrote:
а без такого приказа он бы точно до Москвы дошёл Иначе зачем ему останавливаться и разворачиваться?

А на этот случай его ждали... а он-то и не дошел... а кто-то без приказа Президента РФ распорядился сам...

Так их ждали, потому что приказ был, и встречали бы их не с цветами. Только если крупного калибра. По тому же приказу сверху на подходе бомбили. Да и подозреваю, что удар по их лагерю, если он был реально нанесен, связан именно с запланированным походом на Москву, - превентивный удар по месту сосредоточения мятежников, буквально за час до выдвижения. Я остаюсь со своим мнением, что подобные военизированные структуры не могут быть созданы и существовать без участия спецслужб, а значит мы наблюдаем конфликт между спецслужбами и военными, возможно за финансовые потоки. Вот этот конфликт Путин и пытается разрулить полюбовно.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:30
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Алиса 2015 Wrote:
Что такое "ХП"? Поясните, пожалуйста.

Хитрый план

А другими словами это когда ситуация «Хрен Поймёшь» :D

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:32
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Treasurer Wrote:
Президент первый начал.
Он их мятежниками назвал

Жаль Perf шифруется. Нужна картина Ложкина "Он первый начал"... :mrgreen:
Президент мог их назвать как угодно. Вопрос не в этом... кто без решения Президента РФ взял на себя его функции? Вот тот и кашу заварил...

Не
Кашу заварил тот, кто пошел на Ростов и Москву.
А уж кто за ним стоит, и стоит ли, мы узнаем гораздо позже.
Проще всего списать на самодурство пригожина, лично на него. Сам. Самодур. Башка поехала от власти и денег.
Но у него есть штаб, военные люди. Не понимать последствий они не могли.

Это мы про Хохлов можем говорить - их накачали наркотиками, потому они такие герои
Про муыкантов так не скажешь.
В принципе, они совершили «марш-бросок в Приштину». Пришли. Засветились. Все окуели.
А сделать ничего не смогли.

И чего теперь делать с ними - а хз. Просто так со счетов не спишешь. Но и считаться с ним ( Пригожиным ) нельзя.

Если это не его самодурство, то запланированная акция именно против Путина и всех нас.
Уступи на фронте, или Гражданская война внутри России. А это миллионные жертвы.
Пока отступили. Но могут попробовать второй раз.

И что делать?
Я бы замучил пригожина в подвалах, а потом весь мир в труху. :confused: :mrgreen:

Именно поэтому, вопрос с ними надо решать раз и навсегда и достаточно быстро.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:33
12k сообщений+

Череповец Wrote:
korner111 Wrote:
Алиса 2015 Wrote:
Что такое "ХП"? Поясните, пожалуйста.

Хитрый план

А другими словами это когда ситуация «Хрен Поймёшь» :D

:lol: :lol: :lol: :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:35

Пост.Читатель Wrote:
Что это было - можно только гадать, но явно не то, что все подумали

Полагаю, что немного не так... было то, что все подумали, но детали совсем другие...
Без фактов - все фантазии. Тут кто-то вчера упомянул, что вагнеровцев под Москвой могли ждать таманская и кантемировская дивизии и другие части околостоличного военного округа... а по-пробуйте перевернуть ситуацию наоборот (правда, есть риск окончательно запутаться... :mrgreen: )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:36
12k сообщений+

EdwardMsk
В азарте спора и частично от усталости, я необратила внимания на .. Вас. А Вы представлялись в теме для новичков? На форуме так принято. Расскажите о себе, пожалуйста, как Вас зовут, профессия, возраст, политические предпочтения.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:36

Череповец Wrote:
Вот этот конфликт Путин и пытается разрулить полюбовно.

Короче, ХП... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:37
12k сообщений+

Пост.Читатель
Не хочу вас расстраивать.
УД по хищениям в МО ведутся постоянно.
В этом году. В том году.
Не привязывайте сову к глобусу.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:39
*

Cheburashka Wrote:
Пост.Читатель Wrote:
Походу не ВС, а ВКС.. На земле-то все вроде с пониманием отнеслись - в штаб вот пустили, в аэропорт.

не путайте Сухопутные войска с ВКС, и те, и другие входят в состав ВС РФ. Применение ВС РФ - прерогатива Президента РФ.

Я не путаю, я об этом: https://t.me/VAGNER_svodki/14 - это НЕ офицальный канал Конкордгруп, но вроде бьётся с реальностью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:43
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Lennik2009 Wrote:
EdwardMsk Wrote:
Так он и не отказывается доказывать. Пусть следаков и дознавателей шлют. Опрашивают, изучают, докладывают.
Я это сразу написал при начале событий - компетентные органы разберутся.

Я прошу прощения, а вот эти 30 якобы погибших вагнеровцев при первоначальном якобы обстреле куда делись? Их с собой таскали? Вызвали полицию? Или может еще что-то?
Просто интересно.

Мы даже не знаем, куда делись обломки ракет от обстрела лагерей Вагенера и 20 тысяч тел погибших солдат, которые Шойгу приказал спрятать в Ростовском штабе со второго аудио Пригожина ночью 24 июня.

Девочки! Какие вы задаете вопросы! Коварные!!! :D
Пригожин же любит показывать трупы.
Почему-то в этот раз постеснялся.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:45
12k сообщений+

Пост.Читатель
На форуме принято представляться и немного рассказывать о себе. Например, политическая позиция, город, возраст, профессия.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:45
*

Treasurer Wrote:
Пост.Читатель
Не хочу вас расстраивать.
В этом году. В том году.
Не привязывайте сову к глобусу.

Не хотел оверквотить, но раз по ссылкам вы не ходите, вот полное сообщение:

Quote:
"Шойгу сейчас находится в изоляции под присмотром личной охранны, состоящий из сотрудников ФСО. Которая вчера была усиленна. А УСБ ФСБ и ГВСУ СКР приступили еще в четверг к изучению материалов уголовных по хищениям в МО".

Впрочем если Шойгу каждый раз изолируют - то, может, и в самом деле ничего необычного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:46
*

Елена Урал Wrote:
Пост.Читатель
На форуме принято представляться и немного рассказывать о себе. Например, политическая позиция, город, возраст, профессия.

Это всё неважно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:47

Пост.Читатель Wrote:
Я не путаю

Я не знаю как вооруженные силы делятся на виды в других странах (в частности, вна Хохляндии), в РФ они делятся на Сухопутные войска, ВКС и Военно-морской флот.... вспоминайте матчасть или идите на срочную службу (там научат).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:48
12k сообщений+

Пост.Читатель
Я правильно понимаю, сегодня округ инспектировал тень отца гамлета?
:pop:
Quote:
Утром 26 июня Министерство обороны опубликовало видео с главой ведомства. На нём Сергей Шойгу сначала в самолёте, а после в командном пункте группировки войск «Запад». В рамках проверки пункта управления

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:48

Пост.Читатель Wrote:
Впрочем если Шойгу каждый раз изолируют - то, может, и в самом деле ничего необычного.

Что-то мне подсказывает, что это фейк... :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:49
оби ван кеноби

Конечно мы все читаем и понимаем смысл сказанного/написанного немного по-разному, но я еще раз приведу текст слов Путина 24.06.2023

Обращаюсь к гражданам России, к личному составу Вооружённых Сил, правоохранительных органов и специальных служб, к бойцам и командирам, которые сейчас сражаются на своих боевых позициях, отбивают атаки противника, делают это героически – знаю, сегодня ещё раз ночью говорил с командующими всех направлений. Обращаюсь и к тем, кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления – вооружённого мятежа.

Россия сегодня ведёт тяжелейшую борьбу за своё будущее, отражает агрессию неонацистов и их хозяев. Против нас направлена фактически вся военная, экономическая, информационная машина Запада. Мы боремся за жизнь и безопасность наших людей, за наш суверенитет и независимость. За право быть и оставаться Россией – государством с тысячелетней историей.

Эта битва, когда решается судьба нашего народа, требует единения всех сил, единства, консолидации и ответственности. Когда в сторону должно быть отброшено всё, что ослабляет нас, любые распри, которыми могут воспользоваться и пользуются наши внешние враги, чтобы подорвать нас изнутри.

И потому действия, которые раскалывают наше единство, – это, по сути, отступничество от своего народа, от боевых товарищей, которые сражаются сейчас на фронте. Это удар в спину нашей стране и нашему народу.

Именно такой удар был нанесён по России в 1917 году, когда страна вела Первую мировую войну. Но победу у неё украли. Интриги, склоки, политиканство за спиной армии и народа обернулись величайшим потрясением, разрушением армии и распадом государства, утратой громадных территорий. В итоге – трагедией гражданской войны.

Русские убивали русских, братья – братьев, а корыстную выгоду извлекали разного рода политические авантюристы да зарубежные силы, которые делили страну, рвали её на части.

Мы не дадим этому повториться. Защитим и наш народ, и нашу государственность от любых угроз. В том числе – от внутреннего предательства.

А то, с чем мы столкнулись – это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене. К измене и своей стране, и своему народу, и тому делу, за которое бок о бок с другими нашими частями и подразделениями сражались и погибали бойцы и командиры группы «Вагнер». Герои, которые освобождали Соледар и Артёмовск, города и посёлки Донбасса, сражались и отдавали свои жизни за Новороссию, за единство русского мира. Их имя и славу тоже предали те, кто пытается организовать мятеж, толкает страну к анархии и братоубийству. К поражению, в конечном итоге, и капитуляции.

Повторю, любая внутренняя смута – смертельная угроза для нашей государственности, для нас, как нации. Это удар по России, по нашему народу. И наши действия по защите Отечества от такой угрозы будут жёсткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооружённый мятеж, встал на путь шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ответят и перед законом, и перед нашим народом.

Вооружённые Силы и другие государственные органы получили необходимые приказы, дополнительные меры антитеррористического характера вводятся сейчас в Москве, Московской области, ряде других регионов. Будут также предприняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону. Она остаётся сложной, фактически заблокирована работа органов гражданского и военного управления.

Как Президент России и Верховный Главнокомандующий, как гражданин России сделаю всё, чтобы отстоять страну, защитить конституционный строй, жизни, безопасность и свободу граждан.

Тот, кто организовал и готовил военный мятеж, кто поднял оружие на боевых товарищей, – предали Россию. И ответят за это. А тех, кого пытаются втянуть в это преступление, призываю не совершать роковую и трагическую, неповторимую ошибку, сделать единственно правильный выбор – прекратить участие в преступных действиях.

Верю, что мы сбережём и отстоим то, что дорого и свято для нас, и вместе с нашей Родиной мы одолеем любые испытания, станем ещё сильнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:50
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:

Есть такая форма хищения.
Под разработку нового вооружения или элементов вооружения получается финансирование.
Работы выполняются. Имитируются успехи.
На деле характеристики вооружения не соответствуют техническому заданию.
Чтобы получить финальную оплату, делается договорняк с приёмщиками , или заключение соответствующих частных фирм
о соответствии результатов техническому заданию.
Работа не выполнена. Деньги получены.

Про это говорили , когда проводили операцию в Сирии.
Начали применять новую технику. Результат обескуражил.

В реальных военных действиях выясняется , что техника не работает, как надо.

СВО также полезна для выявления ТАКОЙ коррупции.

Последний раз редактировалось Кукамонга Два 26 июн, 2023, 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:50

Пост.Читатель Wrote:
Это всё неважно.

ну это как сказать... может Вас сразу забанят... на всякий случай :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 20:51
12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
Пост.Читатель Wrote:
Я не путаю

Я не знаю как вооруженные силы делятся на виды в других странах (в частности, вна Хохляндии), в РФ они делятся на Сухопутные войска, ВКС и Военно-морской флот.... вспоминайте матчасть или идите на срочную службу (там научат).

Да уж какая срочная . После 30 не берут :mrgreen:
Пусть контрактником идет.
Там тоже научат. Не хуже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41631 ]  На страницу Пред.  1 ... 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа