Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 7:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 5:20
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
Тюлень

engintoo
:friend:

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 5:37
ук-ук!

DeniSov Wrote:
Не мельтеши тут.

Биг синий босс :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 5:49
Тюлень

DimiD Wrote:
Биг синий босс

А ты литтл грин пенис. :pp:

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 6:09

так как некоторые решили ночью засрать всю тему, я повторю свою пост. И у меня вопрос к врачу из Удмуртии - а вы готовы? ведь регионы от столицы отстают на 2 недели....

engintoo Wrote:
ездил сегодня в поликлинику рядом с Зеленоградом. Там было 10 терапевтов - все на больничном. Дежурным терапевтом принимает кардиолог. По своей травме мне просто надо было продлить больничный. Пообщались пока оформляли продление. Сегодня говорит 10 человек пришли в поликлинику с признаками воспаления лёгких, причем говорит 4 такие тяжелые, что явно корона. Вызывали скорую в поликлинику - не едут, отказываются. Говорят все больницы переполнены, в приемных покоях очередь из скорых. Я не нагнетаю, за что купил, за то продаю..Но раз коек уже нет это пизстец ребята, просто пистец. На обратном пути ехал в электричке со станции Крюково - в поезде, на перронах пустота. Фотки сделал по появившимся наклейкам.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 6:12
12k сообщений+

DeniSov
DimiD
тут ООН призывает в мировом масштабе военные действия прекратить, так я вам самая ООН и есть. Микро-ООН, так сказать. Вот и прекратите военные действия.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 6:24
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
DeniSov Wrote:
DimiD Wrote:
Береги нервы, от них иммунная система зависит...

Не дождёшься. Я на твоих похоронах ещё спою. Уныло и протяжно.

А джигу слабо сбацать?!)

Джига давно не в моде.

А вот 7-40.... другой разговор!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 6:37

Дадон-ака, цадик, я у вашего народа люблю эту песню

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 6:39
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Дадон
Уважаемый Дадон. Просмотрите пару последних страниц и вынесите своё мнение об адекватности участников.
Про их грамотность я вопросов задавать не буду.

Юрочка, после сидения "в осаде" случается, что ум за разум заходит. Это мне комфортно. Две комнаты, друг другу не мешаем. А я вспоминаю далекие времена, когда жили в однушке, да не вдвоем! Марина тогда с нами жила, вспоминать страшно. К счастью, и квартирный вопрос решился, и Марину замуж выдали и "списали" ее с нашего корабля.
Относись к этим перепалкам снисходительно. И вообще - пора объявлять перемирие. Не дело это!
Я всех об этом прошу. Уймитесь!!! Есть куча вопросов, которые следует обсуждать совместно и без переходов на личности.
Сам этим грешу. А посему мне и первому пример подать следует.
ЗАВЯЗЫВАЮ!!! И вас призываю!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 6:43
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Meantraitor Wrote:
так не честно! у нас в городе никогдра не было тамваев! и за всю свою жисть я их видел 2 раза! Ты читер!
я стобойнедужу :cry2:

Да чё в этих трамваях хорошего - тыгдым-тыгдым сплошной... :lol:

Неправ ты! Вот послушай!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 7:01
Тюлень

Дадон
Ты счастливый человек. Старость к тебе пришла не одна. А вместе с Майей(долгие ей лета) и мудростью.
Да и не пришла, так....подбирается.
Всё. Утро, валю из информационной темы.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 7:13

Дадон Wrote:
DeniSov
DimiD
тут ООН призывает в мировом масштабе военные действия прекратить, так я вам самая ООН и есть. Микро-ООН, так сказать. Вот и прекратите военные действия.

Присоединяю свой скромный голос.
На фоне происходящего, такие "высо-окие" отношение неуместны. Имхо
Простительно, когда тут пса шелудивого, прикидывающегося драным котом, гоняли, понятно - тренировали рецепторы...
Призываю отложить выяснение отношений до мирных времен. Или хотя бы перенести в личку, не делая их достоянием широких масс, среди коих могут найтись нестойкие или враги какие, которые могут принять этот срач за чистую монету, и подумать, что нас что то разделяет в главном: в любви к своей Родине...
Возможно, что нам ещё в одних око... палатах лежать, и последним патро...чашкой чая делиться :confused:

Может лучше обсудим, как будем в условиях карантина, самоизоляции и, прости Господи, госпитализации, юбилейный День Победы отмечать?

Нервы? Понимаю. И андеграунд накопившихся личных разногласий, тоже понятно. Но давайте будем сдержаны в мелочах и сосредоточимся на главном. Мы вместе!
Время консолидации, вой... вирус всё равно всех причешет под свою гребёнку, человеки!!
Есть реальные враги и с ними без компромиссов. Есть спокойные времена, поспаринговать "по маленькой". Сейчас же время реальных испытаний для народов. Победит тот , кто будет един и сосредоточен вокруг главного.
Имхо.

P.S. если без пафоса, что б совсем понятно:
Ребята, давайте жить дружно!(с)

Тем более (уважим православных) нынче Великая Суббота, день тишины.
Шаббат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 7:23
12k сообщений+

А сейчас поделюсь нашей обстановкой.
Хотя суббота, на улицах народу раз-два и обчелся.Машин тоже мало. Зашел в три магазина, в каждом что-то одно покупал.
В общем, ведут себя все дисциплинированно. Перед тем как в магазин зайти, маски надевают. Мало того - если видят, что народу в магазине больше пяти, то на улице ждут. Это чтобы дистанцию соблюдать.
И тем не менее...

Quote:
Амурский Роспотребнадзор составил круг лиц, которые контактировали заболевшими коронавирусом. Их общее количество достигло 221 человека, с ними проводится работа по их медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию.
По состоянию на 17 апреля на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) проведено 6021 исследование, в том числе за последние сутки — 1 359. На изоляции по месту жительства находится 231 человек, в изоляторах — 7. Сутками ранее на изоляции по месту жительства было 187 человек.
Роспотребнадзор обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения режима самоизоляции по месту жительства в течение 14 дней гражданами, прибывшими в Амурскую область
В инфекционке 6 человек, у которых точно "корона".
.

А это и нас касается.

Quote:
Электронные больничные листы будут оформлены работающим россиянам старше 65 лет на период с 20 по 30 апреля в связи с распространением режима самоизоляции. Предоставление дополнительных документов не потребуется.
«Принято решение о временном порядке дистанционного оформления электронных больничных работающим гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 20 до 30 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы», — передает пресс-служба минтруда слова министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.

В Минтруде напомнили, что возможность получения листка нетрудоспособности для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время», — добавили в министерстве.

Как отметили в пресс-службе, расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в размере 100 %.

Первый больничный в упрощенном режиме на период с 6 по 19 апреля уже получили около 530 тыс. работающих граждан старше 65 лет.

14 апреля в программе «Простые вопросы» управляющий амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Наталья Хрущева заявила, что на тот момент в Амурской области только 28 % пожилых решили оформить больничный, остальные продолжают работать.

«Основная причина — работник хочет ходить на работу. Несмотря на то, что ему больше 65 лет, несмотря на то, что губернатор обратил внимание, что такие люди должны оставаться дома, но работник все равно отказывается уходить на листок нетрудоспособности», — пояснила в интервью Наталья Анатольевна.

В понедельник все же пойду - подготовлю оригинал-макет для типографии, за час управлюсь. Если в срок не выпустим - универ получит штрафные санкции.
Такие вот дела.
И вот, коллектив, что получилось. Ждали "корону" с того берега, из Китая, защитились максимально, а пришла она из Москвы.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 7:28

engintoo Wrote:
И у меня вопрос к врачу из Удмуртии - а вы готовы? ведь регионы от столицы отстают на 2 недели.

Сложный вопрос.ГКБ на карантине.
А так, готовимся конечно. Губер отжигает. Молодец.

Вот так например, встречают "Италмас" (Ижевск-Москва).Осмотр, температура, разьяснительная работа.
Каждому в руки постановление о самоизоляции.
Изображение

Контроль тотальный. Кроме периметра республики, два района внутри, два села тоже - закрыты наглухо.
Окуклились.)

Сказать что 100% "готовы"..... Нет.
Я писал уже. Следующая неделя определяющая. Или мы его, или он по своим законам.
Если он по своим законам, тогда туго конечно будет.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 7:43

Ledand Wrote:
engintoo Wrote:
И у меня вопрос к врачу из Удмуртии - а вы готовы? ведь регионы от столицы отстают на 2 недели.

Первую больницу в Ижевске уже закрыли на карантин. РКБ еще держится? Окологию и кардиоцентр как?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 7:44

Дадон Wrote:
Китая, защитились максимально, а пришла она из Москвы.

Через Москву, но всё же из Европы, будем справедливы. Всё же основной внешний трафик идет через Москву. Было бы больше прямых закордонных рейсов из регионов, картина поражения была бы более размытой по территории.
Есть такое ощущение, что не смотря на высокую плотность населения, более низкий уровень восточной санитарии и медицины, вирус из Китая менее агрессивен, что ли...
Просто дисциплиной "по-китайски" это невозможно объяснить.
Как будто после Китая вирус мутировал в Италии и в Штатах.
Есть всё же какая то странность.
Главный разносчик это глобальный авиатрафик.
А главная опасность долгий инкубационный период, и, с одной стороны бессимптомное течение, а с другой стороны, тяжёлое поражение лёгких. Причём вирус у тяжёлых часто не определяетя.
Такое ощущение, что имеем дело с распространением нескольких разных возбудителей, либо быстро мутирующего вируса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 8:17

Ju72 Wrote:
В интервью преследуется навязывание двух тем
1.Вакцины не может и не должно быть в ближайшее время (то что сейчас ВОЗ двигает)
2.Делайте все по 20 раз на день тесты (обогащайте ВОЗ)

пункт 1 - это, в принципе, не чье-то частное мнение, а опыт и практика.
зачастую, долгосрочного вреда от не проверенной вакцины больше, чем от самого вируса. то есть с вирусом еще нужно встретиться, а вот вакцина попадает в организм гарантировано. создать вакцину может и не так долго, гораздо дольше различные испытания на разных подопытных.

пункта 2 вообще не заметила. там скорее наоборот - не делать 4 теста, там где можно обойтись одним.
мне там именно этот посыл понравился:

- сам принцип работы с вирусом и тестами. через выделение из вируса, который постоянно мутирует, не изменяющейся части.
разработка не нескольких способов для обработки тестов, которые реагируют на разные составные части, а только на компонент, который не подвержен мутациям, что позволяет помещать в анализатор не 4 пробирки от одного пациента, а только одну, что в 4 раза увеличивает производительность тест-системы.

ну и, в целом, баба трезвомыслящая и спокойная.
осторожная в прогнозах и обнадеживаниях.

Дадон Wrote:
А вот прочитал насчет курения (я постепенно приближаюсь к крайним страницам) и думаю: может, снова начать курить?

там еще нужно смотреть на количество курильщиков в целом по популяции
если курящих меньшинство, то логично, что и меньше среди заболевших. к тому же бывших курильщиков в этой статистике тоже меньше.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 8:31
маньяк

Посмотрел вебки сейчас. У меня под подъездом сейчас народа больше сидит, чем на пл.Нахимова и набережной Корнилова вместе взятых находится :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 8:46
кирилл и мефодий

Perf Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Treasurer Wrote:
Я переживаю за кота Старого Мельника.

Оказалось, что это укус, лапу обстригли, мазь, повязка, два укола, получил два шприца на руки, завтра уколы буду ставить самостоятельно (так как в ветеринарке выходные), кот бодрый, аппетит хороший, ветеринар сказал, что всё нормально, поправится. Выставили мне "неподъемный" счет, аж целых триста рублей (даже не целых, а меньше, так как получил несколько монет сдачи), а ведь это в бакинских тугриках аж целых четыре доллара.
Вот так я сегодня нарушал режим самоизоляции. На что пришлось пойти ради пушистого засранца :devil:

Фотку шерстяного пидараса со стриженой лапой - фстудейу! Поумиляемся, пожаленькаем и посюсюкаем всем форумом. "Ути киииса! У кого маленького лапочка болит?"

Я без подкола.

сфотал на телефон (кот, гаденыш, совсем не фотомодель, не желает позировать), как уж получилось. Теперь надо разобраться как подключить телефон к компу (винда не желает распознавать юсб-устройство, у меня такое со старыми флешками бывает), или попробую на другой комп, который с хр.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 8:47
12k сообщений+

АРХИЕПИСКОП БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ И ТЫНДИНСКИЙ ЛУКИАН ПОПРОСИЛ ВСЕХ ОСТАТЬСЯ В ПАСХУ ДОМА

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан попросил всех остаться в Пасху дома
Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан поздравил православных Приамурья с наступающим праздником Пасхи и обратился с просьбой воздержаться от посещений мест массового скопления людей.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 8:49
12k сообщений+

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 9:16
**

IMPERIA GRAND Wrote:
надо делать, как минимум в двух, чтоб разные врачи смотрели.
а то я что-то не верю уже давно этим КТ-шникам...

Мне результат на компакт диск сбрасывали - в дополнение к снимку и к заключению. Чтобы при необходимости другой врач мог посмотреть и уточнить сомнительные детали. Т.е. достаточно сделать одну КТ, а показать нескольким врачам.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 9:32

Дадон Wrote:

Храни Господи землю Донецкую!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 9:39

ery_2000 Wrote:
Мне результат на компакт диск сбрасывали.

КТ по умолчанию на носитель пишется.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 9:45
кирилл и мефодий

Warnings: 1
В Монголии ни одного заболевшего монгола коронавирусом, 31 человек и все иностранцы, в основном из России....

Изображение

Последний раз редактировалось bowII 18 апр, 2020, 9:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2020, 9:47
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
Через Москву, но всё же из Европы, будем справедливы.

В самом первом случае даже из Азии (Марокко). Оттуда в Москву. В самолете заразила соседку по креслу, та заразила свою семью.
Еще одна партия - привезли из европейской части России, но не из Москвы.
И самы крайний случай - из Калининграда. Привез в Тынду.

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 678, 679, 680, 681, 682, 683, 684 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа