olegsp Wrote:
Пока не появится вна Украине у людей чувство собственного достоинства, пока людям не станет гадко от того, что ими управляет американский посол, живут они на подачки, а Кондолиза отправляет недовольных переселиться в Либерию.
Мы так прожили 90-е и нас это тяготило, это чувство унижения просто висело в воздухе.
Если украинцы придут к тому же - ВЫЛКОМ, если их такое состояние устраивает, то, простите, нам не по пути.
Я не знаю, откуда у простых людей на Западной Украине взялось это детское убеждение, что "іноземці прийдуть-лад наведуть", аби не москалі. Примерно как "царь-батюшка поможет" или "Ленин справедливый, разберётся". Люди там (практически все) работали на чёрных работах в Европах, образования маловато, менталитет там даже в городах сельский. Многие там даже искренне считают, что сами украинцы не справятся, а вот придут порядочные и умные немцы/французы/испанцы/американцы, и будет у них, как в Баварии/Париже где-то там...
"Нашим" украинцам (из Житомирской, Полтавской области и т.д., хотя в основном из западных регионов), это тоже свойственно - переехать в город, чтобы свиньям в селе хвосты не крутить, дали человеку высшее, квартиру. Сидит он в квартире и хает окаянную советскую власть, которая ему высшее образование с квартирами раздавала. "А ведь мог бы в Париже сидеть"...
Так вот, а свой менталитет не спрячешь. И тащат в город своих (образно) свиней с цыплятами). Начиная от "нуворишеского" утепления домов (ну и хрен с тем, что фасад красивого дома испортил, воно ж моє) и заканчивая прочими неприятными мелочами. Построить своё стоящее - хрен там. А вот баллончиками расписать - этак в своей спальне ж этого не делают. А то, что другие строили и красили, можно. "Я ж теперь харьковчанин, теперь это всё моё ж". Русскоязычного быдла, кстати, тоже вполне хватает.
То, что иностранцы способны к достаточно высокому уровню коммуникации и взаимодействия, то, что совместная жизнь в государстве требует навыков совместного взаимодействия и учёта потребностей и мнений других жителей - пока что тяжеловато для их восприятия. "А вот там шампунем мостовые моют"... Видят больше готовый результат, чем то, как это можно организовать или самим сделать. И им хочется, чтобы у них так же красиво было. А то что и у нас не хуже, а может быть ещё лучше, пока что доходит с трудом, не до всех и постепенно. Но думаю, что дойдёт.