Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:38
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
А почему нельзя расформировать незаконный Вагнер, если они отказались подписать контракт с МО и легализовать своё существование?

Потому, что в классике - закон обратной силы не имеет. Если вы позволили в определенный момент (когда кто-то не смог выполнить ...) подписать человеку контракт с ЧВК, то вы потом не можете заставлять переподписывать контракт с другой структурой.

Хотя конечно нам не привыкать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:39
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
много военных ВС РФ к нему присоединяются по пути следования на Москву :mrgreen:

И как вы это себе представляете? Бросают свои части и идут с вагнерами?
Это вообще-то дезертирство и реальный срок, даже независимо от цели похода.

С давних пор для этого имеется название: "Ложь, пи*дёж и провокация" Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:39
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Интересная ситуация вырисовывается. Вагнер, дислоцированный в Белоруссии может оттянуть на себя часть войск ВСУ, даже не вступая с ними в бой. Не идиоты же хохлы оставлять Киев без прикрытия, учитывая марш -бросок вагнеровцев к Москве.

Вы продолжаете настаивать на версии ХП?
:)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:40
12k сообщений+

Череповец Wrote:
https://t.me/istorijaoruzijaZ/44289

Момент прилета авиабомбы по колонне ЧВК Вагнер на трассе под Воронежом 24 июня.

Ювелирная работа, точное попадание, ни один гражданский не пострадал.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:41
12k сообщений+

EdwardMsk Wrote:
Елена Урал Wrote:
А почему нельзя расформировать незаконный Вагнер, если они отказались подписать контракт с МО и легализовать своё существование?

Потому, что в классике - закон обратной силы не имеет. Если вы позволили в определенный момент (когда кто-то не смог выполнить ...) подписать человеку контракт с ЧВК, то вы потом не можете заставлять переподписывать контракт с другой структурой.

Хотя конечно нам не привыкать.

Вы точно хорошо понимаете значение термина «контракт»?
:pop:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:41
апостол

Череповец Wrote:
Стало окончательно Ясно что у него поехала крыша

Ничего у него не поехало.. конкретно на данный момент ему сошёл с рук крупнейший вооружённый мятеж за последние лет 100. Предыдущим, вероятно, был Кронштадтский. Все бизнесы и имущество как арестовали 24.06, так и вернули обратно. Организация не распущена и не сменила управление. Конкретики о каких-либо договорённостях, кроме пары слов Пескова, нет. А из РБ ему ближе до Москвы в 2 раза, чем от Ростова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:43

Елена Урал Wrote:
Вы не правы. Пригожин кидает обвинения. Он и должен доказывать.

Так он и не отказывается доказывать. Пусть следаков и дознавателей шлют. Опрашивают, изучают, докладывают.
Я это сразу написал при начале событий - компетентные органы разберутся.

Но любой человек вправе заявить свою позицию публично. Что он делал и чего не делал.
Пригожина услышали. Хотелось бы "оппонентов" послушать.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Treasurer Wrote:
korner111 Wrote:
Интересная ситуация вырисовывается. Вагнер, дислоцированный в Белоруссии может оттянуть на себя часть войск ВСУ, даже не вступая с ними в бой. Не идиоты же хохлы оставлять Киев без прикрытия, учитывая марш -бросок вагнеровцев к Москве.

:)

Это был бы прекрасный план, если бы не погибшие пилоты. Только он какой-то сложный был бы, не находите? Можно было и без мятежа перекинуть Вагнер в Белоруссию и развернуть у границы.

12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Я? А я разве писал о ХП что нибудь?) Не приписывайте мне то, чего не было. Я лишь хочу сказать, что Путин умный человек и разрулил ситуацию с максимальной для РФ пользой. Мне так видится с дивана).

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:44

Petrover Wrote:
конкретно на данный момент ему сошёл с рук крупнейший вооружённый мятеж за последние лет 100.

Сошло? Уголовное дело не закрыто.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

12k сообщений+

Вот мне тоже непонятно как он может все еще записывать и выкладывать сообщения..
если только это не заготовки.

апостол

Череповец Wrote:
Тем более что он псих и реально Может это сделать, дойти до Киева за 24 часа хохлы должны бояться

Когда тебе не оказывается сопротивление, ка было 24.06, то можно хоть до Владивостока за неделю доехать. Когда оказывается - берёшь полгода городок на 40 тыс жителей. Все военные успехи "чвк" чрезмерно раздуты благодаря бот-сетям и толпе прикормленных военкоров. По факту никаких грандиозных побед чвк не одержано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:47
апостол

инко Wrote:
Petrover Wrote:
конкретно на данный момент ему сошёл с рук крупнейший вооружённый мятеж за последние лет 100.

УД не может быть закрыто с формулировкой "пока что договорились". Тем более, когда в деле дюжина трупов гос. служащих и массовое уничтожение госимущества. В Генпрокуратуре наверняка по этому поводу в больших раздумьях. Скорее всего, дело закинут в ящик формально открытым.

Последний раз редактировалось Petrover 26 июн, 2023, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:48
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Treasurer Wrote:

Я? А я разве писал о ХП что нибудь?) Не приписывайте мне то, чего не было. Я лишь хочу сказать, что Путин умный человек и разрулил ситуацию с максимальной для РФ пользой. Мне так видится с дивана).

Я, наверное, присяду на ваш диванчик
Уж очень мне хочется верить в договорняк и хп, ибо иначе все это куда серьезней, чем кажется на вечер субботы.

Третьи сутки работа валится из рук. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:48

инко Wrote:

Может фамилию(и) фигурантов дела назовете? :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:50

Petrover Wrote:
УД не может быть закрыто с формулировкой "пока что договорились". Тем более, когда в деле дюжина трупов. В Генпрокуратуре наверняка по этому поводу в больших раздумьях. Скорее всего, дело закинут в ящик формально открытым.

А мне кажется, что там будут фигуранты, но не те о ком все рассуждают... а те, кто отдавал приказы на применение ВС РФ по колонне... :confused:

Последний раз редактировалось Cheburashka 26 июн, 2023, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:51

Cheburashka Wrote:

Можно и пофантазировать... настоящий мятеж готовился, но неожиданно случились известные события, которые стали поводом для того, что угроза мятежа была ликвидирована. Пригожин мог не иметь к мятежу никакого отношения, его задачей было инициировать события, которые послужили бы основанием для серьезных кадровых изменений и купирования реальной угрозы. Можно еще что-то нафантазировать... фактов мы не имеем, поэтому правдоподобных конструкций строить и выводов делать не могем, но могем погружаться в пустые эмоции по этому поводу :mrgreen:

Кстати, ВВП в своем обращении Пригожина ни разу не упомянул (как и Пригожим в своем обращении не сказал ни одного плохого слова про ВВП)... :mrgreen:

Вот я тоже придерживаюсь такого же мнения. Думаю, что Пригожин играл роль. Роль приманки. Доказать не могу, но почему то верю, что Пригожин и Вагнера искренне верны Владимиру Владимировичу и это была спецоперация по выявлению фигурантов "партии мира" с глобальным Западом. А Шойгу, при всем моем уважении, побочная фигура. Бонус.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:52
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Уж очень мне хочется верить в договорняк и хп

Не было ХП. Даже не пытайтесь верить. Однако не все так просто. Думаю, что много чего интересного узнаем через время.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:53

Treasurer Wrote:

Мне ваше словоблудие неинтересно. Я понимаю суть вещей и событий. Когда мне в молодости говорили, что пенсия будет с 60 лет, я поверил и долго-долго платил все налоги и социалку. А за десять лет до пенсии мне объявляют, что придется еще поработать, если доживу до 60. Лет 5. А может и поболе. Как фишка ляжет.
Собственно - да, я чувствую себя обманутым по этому вопросу. Поэтому, с пониманием отношусь к аналогичным проблемам других людей. Которыми сначала дырки затыкают, а потом ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:53
апостол

Cheburashka Wrote:
инко Wrote:

Может фамилию(и) фигурантов дела назовете? :confused:

Официальная информация от Генпрокуратуры следующая:
Следственным управлением ФСБ России 23 июня 2023 года законно и обоснованно возбуждено уголовное дело в отношении Пригожина Е.В. по статье 279 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту организации вооруженного мятежа.

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=88588243

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:55
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Череповец Wrote:
Тем более что он псих и реально Может это сделать, дойти до Киева за 24 часа хохлы должны бояться

Когда тебе не оказывается сопротивление, ка было 24.06, то можно хоть до Владивостока за неделю доехать. Когда оказывается - берёшь полгода городок на 40 тыс жителей. Все военные успехи "чвк" чрезмерно раздуты благодаря бот-сетям и толпе прикормленных военкоров. По факту никаких грандиозных побед чвк не одержано.

А знаете с чего начался скандал между П и Ш?
В Сирии чвк взяли какую то высоту. Сами. Без поддержки армии.
А по телевизору про них ничего не сказали. Сказали «ВС РФ», вот тогда П и задал вопрос «почему о нас не говорят»

Это из воспоминаний одного бывшего вагнеровца. Это еще до сво было.

Вот теперь о них говорят все!
Выше где-то выложено позерство одного из его бойцов в Ростове.
Именно об этом он там говорит.. ..

Психологи у пригожина есть ….

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 19:56
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Череповец Wrote:
Стало окончательно Ясно что у него поехала крыша

Ничего у него не поехало.. конкретно на данный момент ему сошёл с рук крупнейший вооружённый мятеж за последние лет 100. Предыдущим, вероятно, был Кронштадтский. Все бизнесы и имущество как арестовали 24.06, так и вернули обратно. Организация не распущена и не сменила управление. Конкретики о каких-либо договорённостях, кроме пары слов Пескова, нет. А из РБ ему ближе до Москвы в 2 раза, чем от Ростова.

Рано ещё говорить о результатах. Давайте посмотрим через пару месяцев?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Cheburashka Wrote:
"После недавних событий необходимо обсудить поправки к нормам о наказании за дискредитацию участников спецоперации.
Если оставить все без изменений, то после субботних событий тысячи россиян можно посадить на 15 лет за выражение позиции по действиям руководства ЧВК "

Что за бред?
После выхода из Бахмута ЧВК Вагнер не является участниками СВО.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

EdwardMsk Wrote:
Treasurer Wrote:

Мне ваше словоблудие неинтересно. Я понимаю суть вещей и событий. Когда мне в молодости говорили, что пенсия будет с 60 лет, я поверил и долго-долго платил все налоги и социалку. А за десять лет до пенсии мне объявляют, что придется еще поработать, если доживу до 60. Лет 5. А может и поболе. Как фишка ляжет.
Собственно - да, я чувствую себя обманутым по этому вопросу. Поэтому, с пониманием отношусь к аналогичным проблемам других людей. Которыми сначала дырки затыкают, а потом ...

Герцен, перелогинься.
Задолбали.

Petrover Wrote:
Следственным управлением ФСБ России 23 июня 2023 года законно и обоснованно возбуждено уголовное дело в отношении Пригожина Е.В. по статье 279 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту организации вооруженного мятежа.

Он проходит как подозреваемый, потом появятся свидетели и новые подозреваемые... обычное дело... для совершения следственных действий нужно открыть дело. Его и открыли.... а самое интересное начнется дальше.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 676, 677, 678, 679, 680, 681, 682 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа