Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41635 ]  На страницу Пред.  1 ... 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 10:37
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

babay Wrote:
Treasurer Wrote:
Бородай сейчас где? На таможне? Пусть огласит список выехавших чиновников.
Кое-кто ему будет сильно благодарен.

А этот "кое-кто" своими служебными возможностями никак не может сей список получить? Только от Бородая? ;)
Это мне напомнило давнишнюю эпидемию (или эпизоотию?) воровства железа. Менты слёзно обращались к гражданам, мол, вы, граждане, сообщайте нам адреса нелегальных пунктов приёма м/лома. Невольно возникал вопрос: любой полубезумный бомж без проблем узнаёт адреса. А почему менты не могут их узнать? Это как-то намекает на соотношение АйКью тех и других?

Понимаете, когда бомж сидит на скамеечке у входа в магазин, он знает все и обо всем вокруг. Кто зашел в магазин, что в него привезли, что из него вывезли, кто что пьет, кто чем закусывает, кто только молоко покупает, почему бабушка из соседнего дома только вечером покупает корм своим котикам.
А у опера всего две ноги и всего 24 часа в сутках на сто таких условных магазинов.
Вот я и интересуюсь, у условного бородая на таможне свои бомжи на скамеечке сидят? Откуда такая осведомленность?

Ну и вдогонку.
Если бы все граждане проявляли сознательность и сообщали об условных «нелегальных пунктах приема лома», глядишь бы не проваливались пешеходы в колодцы без люков, которые сдали в «нелегальный пункт приема»
Ну. Вы поняли. :)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 10:42
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Вчера в телегах была информация, что чиновники массово сиопывали не из страны, а из Москвы.
Самая элита в Питер, остальные кто-куда.
Информация естественно ни разу не проверенная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 10:45

Treasurer Wrote:
Пришел вечер следующего дня и пошли писать, что переговоры с Пригожиным вел Дюмин.

Что день грядущий нам готовит ….

Не вел Дюмин переговоры с приожин ым. Это не входит в его служебные обязанности.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 10:50
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
КТОФ Wrote:
По примерным прикидкам з/п его сотрудников была около 15-30 млрд. руб в месяц.

Что, правда "млрд"? Да еще "в одну харю"? Многовато будет.

Это не в одну харю, это фонд з/п всего л/с ЧВК Вагнер.
Из расчета в одну харю по 500+/+++ т.р.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 10:52
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
Treasurer Wrote:
Пришел вечер следующего дня и пошли писать, что переговоры с Пригожиным вел Дюмин.

Что день грядущий нам готовит ….

Не вел Дюмин переговоры с приожин ым. Это не входит в его служебные обязанности.

То был сарказм. :)
Это новости из серии «Шойгу под охраной, дает показания»
Источник - все те же ципсошники внутри России.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 10:59
12k сообщений+

babay Wrote:
Вот Сталина интересно было бы почитать, да где ж его теперь найти простому дровопилу...

https://avidreaders.ru/author/stalin-iosif-vissarionovich/
Скачивайте и читайте.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 26 июн, 2023, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:00
12k сообщений+

Однако вот так
Quote:
Уголовное дело об организации вооруженного мятежа в отношении основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина на утро 26 июня не прекращено и продолжает расследоваться следователем следственного управления ФСБ России.
Однако источник «Ъ» в надзорном ведомстве сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела пока не отменено, а расследование мятежа продолжается.
Коммерсантъ

Выше писали три варианта с Уткиным.
Мне, честно, хотелось бы чтобы первый вариант оказался правдой.
Жестоко, скажете вы. Но это лучше, чем оказаться предателем.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:00
12k сообщений+

Ходоковский пишет у себя в телеге:

С Евгением Пригожиным я общался всего раз по телефону - общение не дало никакого исчерпывающего представления о нём, как о человеке. Но позже, когда началась кампания с вербовкой зеков, я узнал о нём несколько больше, как о личности. Случилась история, когда на совещании Пригожин начал требовать вводить в строй по тысячу зэков в день, а менеджер ЧВК, отвечавший за проект, возразил, что триста человек - это потолок. Менеджер рассуждал трезво, исходя из реальной оценки возможностей, - но всесильному хозяину ответ не понравился, и личка Пригожина тут же скрутила парня и избила до полусмерти. Три дня мы думали, что его убьют, но случилось чудо: Уткин вывез своего старого товарища подальше от босса, и вскоре тот, прийдя в себя, перебрался воевать в сорок пятую бригаду ВДВ.

Этот случай сказал мне всё: я составил приблизительный психоптртрет Пригожина, и в каждом кабинете начал предупреждать о растущей угрозе. Мне было понятно, что человек с такими замашками служит только своим интересам. Помню, несколько месяцев назад в разговоре с Димой Стешиным я делился своим мнением о ситуации с Вагнером и вероятных последствиях, причём, само ЧВК не вызывало у меня опасения - опасения вызывал Пригожин и то, как он мог использовать ЧВК. К самим же вагнеровцам я относился, как к русским солдатам, которые предпочли по понятным причинам воевать не в Министерстве обороны, и воевали отлично.

Я всегда ежился, когда видел, как фигуру Пригожина возводят на пьедестал. То он строит церковь и его восхваляют за это, то он против коррупции и бездарности... При этом было совершенно понятно, что содержит компанию он не на свои и получает всё, что ни потребует. Описывают случай: замкомандующего ВДВ задолго до выплескивания конфликта Пригожина и МО стоял, как школьник, у его стола с утверждёнными заявками на поставки вооружения, и ждал, когда Пригожин ознакомится. Отпуская генерала, Пригожин сунул ему глумливый шеврон с надписью "Свиные войска" и сказал: на, отдай своему начальнику... Этот эпизод тоже лёг в моё понимание личности Пригожина и природы его конфликта с военными, где высокомерие, как черта характера, тоже сыграло свою роль.

Знакомый с собственными бесами, справляться с которыми мне помогает Церковь и мои небесные покровители, я понял, что там за ад внутри этого человека, и понял, что нас в итоге ожидает. Даже понимая, что мало кто мне внемлет, я начал писать про то, что сила не должна быть в частных руках, что она в итоге подчинится тому, кто нею владеет... Кто-то меня услышал, кто-то нет, но вчера я получил не одно сообщение, что как же я был прав. То, чего я ждал - случилось. Только Господь отвёл от нас беду - земные силы оказались не способны.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:04
12k сообщений+

В Приамурье за госизмену задержали гражданина России, уроженца Львовской области Украины, сообщил Центр общественных связей ФСБ.
РИА Новости
По данным ЦОС, установлено, что подозреваемый сделал более десяти денежных переводов на покупку для ВСУ дронов-камикадзе, квадрокоптеров, амуниции и военной техники, которая должна была использоваться против Вооруженных Сил России в зоне СВО.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статье "Государственная измена".

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:09
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Лично меня смущает факт, что Пригожин является (являлся), достаточно близким Путину человеком. Об этом писали наши и американские СМИ.
Косвенным доказательством этому является создание ЧВК "Вагнер". Ибо, без поддержки на самом высоком уровне подобное невозможно в принципе.

Пригожин не создавал чвк Вагнер. Это сделал в 2013 году спецназовец Уткин, у которого в Сирии был позывной Вагнер и в дальнейшем он возглавил личное спецподразделение с таким названием, которое впоследствии разрослась в то, что мы сейчас видим. А вот какого хрена Уткин передал управление чвк Вагнер такому персонажу как Пригожин - большой вопрос. А если ещё мятеж возглавил Уткин, как некоторые пишут, встаёт вопрос кого имел Путин, говоря о предательстве?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:16
12k сообщений+

Perf Wrote:
Поэтому прошу JohnRusа рассмотреть возможность вернуть Хохловеда

За
DeniSov Wrote:
Эмоции могут и Админа достать.

Ту давеча один камрад сетовал, мол дескать как возвращаться в Крым, ежели мятеж и дороги перекрыты.
А кое кто ему ответил, берите паспорт и езжайте спокойно, к вечеру все утрясется", после чего взял Керхер и пошел мыть свою машину, машина непростая моется долго, не менее 3 часов. Пока домылась - все и разрешилось практически. Написал много воды, но Лика поймет.
КТОФ Wrote:
"где тот идиот-командир, который дал приказ бомбить трассы"

Допустим,что это как предупредительный выстрел перед приненением.
Вот едут они, едут и упираются в воронку, после чего с ними связываются и сообщают что дальнейшее продвижение вызовет огонь всеми средствами на поражение.
Касаемо мирного населения. Есть сведения о пострадавших?
Тогда откуда все эти домыслы? Я знаю. Если пострадавших нет, То идет раскрутка армия неадкеватна. Крому это выгодно, кто это раскручивает, пояснять не стоит, все и так знают.
Treasurer Wrote:
Пригожин - нет.

Шарфик
AIS Wrote:
Интересно, как себя чувствует этот Соловьев

Он должен был знать заранее о мятеже? С какойц целью вы это спрашиваете. Есть ли у Соловьева дар пророчества, он знал о готовящемся мятеже, но никому не сказал об этом?
алекс-юстасу Wrote:
**** Корректно было бы цитировать так:
алекс-юстасу писал(а): .. Бородай писал(а):
Но и Бородай у нас на форуме ничего не пишет, кто в состоянии понять кто-что цитировал, тот понял. А кто не в состоянии, то даже не поймет о чем речь, пусть умнеет.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:25
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
А вот тут хрен его знает. По примерным прикидкам з/п его сотрудников была около 15-30 млрд. руб в месяц. Внешнее финансирование прекращено более месяца назад
Чем он платить будет и надолго ли его бизнеса хватит.
А зеки, пусть и бывшее за свое спросить умеют.

Вот это и стало реальной причиной поехавшей крыши, а не какие-то там высокие принципы благие намерения. В результате конфликта с Министерством обороны, его начали отстранять от финансирования и государственных контрактов. А без зарплаты вся структура может очень быстро развалиться.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:29

Warnings: 1
Lennik2009 Wrote:
EdwardMsk Wrote:
Да вроде обычные люди их не боялись. Фоткались. Как в Ростове, так и по дороге.
Народ у нас опытный и знает кого нужно бояться.

Неужели? Недвусмысленный такой наезд на органы правопорядка.
А разве у нас в стране мирным демонстрантам разрешено ходить с оружие, в том числе и тяжелым?
Разве у нас есть какой-то закон разрешающий ЧВК? И не только разрешающий ЧВК, но и находиться им с оружием посреди мирного города?
Сомневаюсь, что всем обычным людям города сильно понравилась эта толпа вооруженных людей.

По поводу наезда на органы - это ваши домыслы. Посмотрите ролик встречи полиции в Ростове, вернувшейся после выполнения "плана". Народ четко сформулировал кого он боялся при ее (полиции) отсутствии.

По поводу законов о ЧВК. ЧВК и создаются для того, чтобы обойти ЗАКОН. Ну не всегда может ГОСУДАРСТВО вмешаться в события своими вооруженными силами официально. Вернее даже очень редко когда. Почитайте законы о применении Вооруженных сил РФ.
Для решения этих "скользких" задач и создаются ЧВК. А чтобы они сами себя финансировали им дается возможность проявлять инициативу в определенных пределах.
Но у любого "хитрого плана" всегда есть издержки. Что и наблюдаем.

Ну и конечно обычным горожанам никогда не нравятся вооруженные люди с любыми нашивками и любыми названиями, которые появляются массово и неожиданно.
В столице это обыденность, привыкли, в других городах еще нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:33
12k сообщений+

РИА Новости
9 минут назад
Власти Украины и ЮНЕСКО договорились о вывозе христианских ценностей, в том числе святых мощей, и последующей передаче их музеям Италии, Франции, Германии и Ватикана под предлогом "спасения от российских ракетных ударов", сообщила Служба внешней разведки.

Как выяснила СВР, в монастыре уже описали церковное имущество, для перевозки ценностей в Европу выделены деньги.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:37
12k сообщений+

EdwardMsk Wrote:
Lennik2009 Wrote:
EdwardMsk Wrote:
Да вроде обычные люди их не боялись. Фоткались. Как в Ростове, так и по дороге.
Народ у нас опытный и знает кого нужно бояться.

Неужели? Недвусмысленный такой наезд на органы правопорядка.
А разве у нас в стране мирным демонстрантам разрешено ходить с оружие, в том числе и тяжелым?
Разве у нас есть какой-то закон разрешающий ЧВК? И не только разрешающий ЧВК, но и находиться им с оружием посреди мирного города?
Сомневаюсь, что всем обычным людям города сильно понравилась эта толпа вооруженных людей.

По поводу наезда на органы - это ваши домыслы. Посмотрите ролик встречи полиции в Ростове, вернувшейся после выполнения "плана". Народ четко сформулировал кого он боялся при ее (полиции) отсутствии.

По поводу законов о ЧВК. ЧВК и создаются для того, чтобы обойти ЗАКОН. Ну не всегда может ГОСУДАРСТВО вмешаться в события своими вооруженными силами официально. Вернее даже очень редко когда. Почитайте законы о применении Вооруженных сил РФ.
Для решения этих "скользких" задач и создаются ЧВК. А чтобы они сами себя финансировали им дается возможность проявлять инициативу в определенных пределах.
Но у любого "хитрого плана" всегда есть издержки. Что и наблюдаем.

Ну и конечно обычным горожанам никогда не нравятся вооруженные люди с любыми нашивками и любыми названиями, которые появляются массово и неожиданно.

Чудо консервное, ты бы поискал в сети ролик, как мужик пенсионер отчитывает вагенровцев, которые свои лица прячут под масками. Как этому деду вторят мужики, собравшиеся у штаба, как женщины попрощают чего это Вагнер приперся беспорядки наводить в городе, да как одного резкого, начавшего грубить деду свои же останавливают.

Пришел он тут методички зачитывать.

Quote:

Ты про киев что ль?
Вот перхоть же в томатном соусе))))

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:43
12k сообщений+

Череповец Wrote:
А вот какого хрена Уткин передал управление чвк Вагнер такому персонажу как Пригожин - большой вопрос.

Есть такие сведения:
В 2014 году нужно было финансировать сопротивление ЛДНР.
И это стали делать через бизнесменов, которые имели госконтракты с МО РФ.
Одним из них был Пригожин.
Пригожин вышел на группу Уткина/Вагнера.
И с этого началась новая история ЧВК "Вагнер".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 11:45
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
В Приамурье за госизмену задержали гражданина России, уроженца Львовской области Украины, сообщил Центр общественных связей ФСБ.
РИА Новости
По данным ЦОС, установлено, что подозреваемый сделал более десяти денежных переводов на покупку для ВСУ дронов-камикадзе, квадрокоптеров, амуниции и военной техники, которая должна была использоваться против Вооруженных Сил России в зоне СВО.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статье "Государственная измена".

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Амурчанина, который обвиняется в финансировании ВСУ, суд заключил под стражу на два месяца, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. Суд рассмотрел ходатайство следователя амурского управления ФСБ об избрании меры пресечения для гражданина, который обвиняется по статье о государственной измене. Рассмотрев материалы, суд сделал вывод, что обвиняемый склонен к тому, чтобы скрыться, если будет отпущен, воспрепятствовать расследованию или уничтожить вещдоки, в связи с чем отправлен в заключение на два месяца.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 26 июн, 2023, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 12:06

EdwardMsk Wrote:

В нашей столице видел вооруженных и экипированных людей только рядом с автобусами специальной окраски и надписью "ОМОН".

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 12:09
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
EdwardMsk Wrote:

В нашей столице видел вооруженных и экипированных людей только рядом с автобусами специальной окраски и надписью "ОМОН".

В Питере такое редко встретишь, это экзотика.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 12:10
кирилл и мефодий

Фотоотчет об дне пребывания ЧВК в Ростове.
https://www.e1.ru/text/politics/2023/06/25/72433550/

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 12:12

Кстати, танк, который заехал в ворота цирка.
Нахрена...х.з.

Изображение

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 12:12

Warnings: 1
Череповец Wrote:
Ходоковский пишет у себя в телеге:

Этот случай сказал мне всё: я составил приблизительный психоптртрет Пригожина, и в каждом кабинете начал предупреждать о растущей угрозе.

Ну вот и ответ на все вопросы о законах о ЧВК. Не нужны они. Достаточно выполнения текущего законодательства. Например, Закон об оружии предписывает прохождение медкомиссии, в том числе врачей нарколога и психиатра, которые должны дать свое заключение о возможности владеть оружием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 12:15
12k сообщений+

Бои у Антоновского моста шли всю ночь и продолжаются: десант выбивает рейдовую группу ВСУ с нашего берега

▪️Напомним, что после подрыва плотины и затопления берегов Днепра наши войска и враг покинули свои затопленные позиции, но когда вода начала уходить - ВСУ успели первыми залезть на наш берег и занять небольшой участок территории у моста.

▪️У Антоновского моста высажены лодками до 50 боевиков, но их прикрывают значительные силы артиллерии, миномётов и боевиков в с того берега, подтянутые для огневой поддержки.

▪️Штурмовые группы ВДВ при поддержке артиллерии ведут операцию по вытеснению врага с нашей территории, чтобы ВСУ не смогли создать тут плацдарм.

▪️Наши бойцы атакуют противника с применением лёгкой бронетехники (в т.ч. БТР-Д) , у врага есть гранатометы и ПТУР.

❗️Наши парням на этом участке нужна поддержка авиации для ударов по мосту, под которым укрывается враг.

t.me/RVvoenkor

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 12:18
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
Кстати, танк, который заехал в ворота цирка.
Нахрена...х.з.

Я вчера об этом спрашивала. Ответили,что это такая тактика - прятаться в арку между домами или зданиями, типа, при атаке танк защищён своеобразным канониром с боков и сверху.
Получается, Вагнер вообще хорошо адаптировал тактику ВСУ, по трассам они тоже двигались как можно больше вперемешку с гражданскими машинами.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2023, 12:32
12k сообщений+

Pacifist+7 Wrote:
В нашей столице видел вооруженных и экипированных людей только рядом с автобусами специальной окраски и надписью "ОМОН"

это чубатый свидетель «на России всё так же как у нас, только ещё хуже»

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41635 ]  На страницу Пред.  1 ... 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа