Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 21:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:38
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
оби ван кеноби

Warnings: 1
Lyolyk Wrote:
Что самое интересное, Наталья Шеховцова, харьковская журналистка (померанчевее в своё время дальше некуда, о ней есть в Интернете), сама туда же... Почему-то именно майданные первыми собирают чемоданы... Кто в Россию, кто в Израиль, кто куда... Умные, наверное...

Просто "средств хватает".

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:38
ТоТ

Lyolyk Wrote:
И ещё тут можно поспорить насчёт застенок. Любое пересечение границы документально оформляется и впоследствии может быть расценено кем угодно как угодно.

Это Вы про застенки Лубянки, что ли? :) Ну вот уж точно сказывается информационная блокада :D
Не, не бойтесь -- никакого "ада" тут нет. Уж точно не сравнить с вашим.
А вообще, с Вами когда общаешься -- кажется, будто вполне себе свой, вполне нормальный человек, пишет из совершенно иного измерения. "Интерстеллар" смотрели -- вот как-то так :)

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:44

AlexeyP Wrote:
Ну я бы, если бы действительно любил Харьков (люблю) и жить без него не мог, то поступил бы так. Думаю, в Белгороде и Харькове цена аренды квартиры примерно одинакова. Может, даже в Харькове чуть дороже. Стал бы сдавать в Харькове, одновременно снимать в Белгороде. На возможную разницу жил бы, пока не нашел бы работу. Так и перекантовался бы, пока все не уляжется.

Ещё с конца 1990-х стоимость аналогичной квартиры в Белгороде в 10 (десять) раз превышала такую в Харькове.
Не говоря уже о том, что беженцы всегда вынуждены начинать с нуля или практически с нуля.
Водители троллейбусов в Крыму на наши деньги получают 11 000-12 000 грн, за время простоя 3000-4000 грн. У нас, работая, даже на простой не всегда зарабатывают.

А "улечься" будет сложно. Радикалы (национал-фашисты+бандиты) пошли на "ползучий" захват власти на местах, где это возможно. Проамериканское правительство пытается распродать хозяевам и иже с ними всё, что можно распродать. Закон о большой приватизации Порошенко подписал, последний бастион - земля. Когда запустят рынок земли, Украина как более-менее самостоятельное государство, де-факто, перестанет существовать. Юго-Востоку (который платил налоги) каналы сбыта экспортной продукции на РФ перекрыты. Экономика катится в пропасть.

Если так дальше пойдёт, то введут натовский контингент (пока что в основном чужими руками) и жизнь покажет, что будет дальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:46

AlexeyP Wrote:
Это Вы про застенки Лубянки, что ли?

Иногда пишу настолько обтекаемо, что люди воспринимают себе в упрёк.

Нет, с советских времён наиболее профессиональные спецкадры выращивали на Украине. Так что Лубянке пока что далеко даже до Орджоникидзевского райотдела милиции в плане пыток )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:48

Веселоживем Wrote:
Не будем забывать, что чем больше нормальных покидает Украину, тем выше концентрация свидомо-майданутых среди оставшихся.
Приезд к нам нормальных - приветствую. Оставшийся контингент удручает - чего еще они наворотят в своей критической массе?

Вот-вот, здравая мысль.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:51
ТоТ

Lyolyk Wrote:
Ещё с конца 1990-х стоимость аналогичной квартиры в Белгороде в 10 (десять) раз превышала такую в Харькове.

Ну Вы не сравнивайте цену квартиры как таковой с ценой аренды. И не произносите этого страшного слова "беженцы" -- Вы в своей стране, чувствуйте себя как дома. Люди помогут. Все от вас зависит -- я ж не уговариваю.

Lyolyk Wrote:
А "улечься" будет сложно.

...Тем более если перспективы не видите...

Вы, кстати, уверены, что через годик-два Вы здесь не начнете постепенно говорить, что, может быть, они не так страшны, все эти ребята.
Может быть, ребята с другой стороны и пострашнее будут. Да и "весь цивилизованный мир" не может разом ошибаться в своей поддержке нынешней власти. И т.п.
Потому что если постоянно на мозги капать... а эта капель со всех сторон...

Последний раз редактировалось AlexeyP 19 мар, 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:55

ErkiN Wrote:
Но они же сами делали свой выбор?!

Знаете, ErkiN, в римской армии практиковалась децимация. Это когда за поведение кого-то одного из десяти военных казнили все десять. Например, когда один из Вашей десятки бежал, а остальные девять храбро сражались на поле боя. Так вот, после боя казнили всю десятку (с убежавшим, если поймали). Вот и Вы считаете это естественным.

У нас здесь такой же выбор, понимаете ли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 16:00

AlexeyP Wrote:
...Тем более если перспективы не видите...

Как это не вижу? Я ж патриот, шо, не видно, что ли )))

В умении капать на мозги можно ещё посоревноваться, кто кому капает. Военная сила это знаете ли такая штука, временная. А в будничной жизни ещё кто кого перекапает... или перекопает... нет, таки перекапает...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 16:03
ТоТ

Lyolyk Wrote:
Я ж патриот, шо, не видно, что ли )))

Нет, ну вижу, конечно. Просто затрудняюсь сказать, чего именно Вы патриот %))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 16:09

AlexeyP Wrote:
Они много знают. Но многознание уму не научает (с) Гераклит.

Сокарис Wrote:
На мой взгляд, знаете в чем проблема майдана и всего случившегося? В тех людях, которые именно, как вы сказали, работают и вкалывают. Такие людям, мне, вам, всем, надо бы больше смотреть по сторонам.
Вот майдан.
А теперь представьте! Если бы мужики с Юго-востока обратили внимание на этот беспредел, шахтеры, трактористы, бизнесмены и т.д. и т.п. собрались бы вместе, скинулись бабками, наняли автобусы, приехали в Киев и дали прекрасных звиздюлей этой шобле, не думаю, что был бы майдан. Мы тоже в этом виноваты

Да, тоже мысли об этом посещали. У нас в основном вкалывают на официальных работах, хрен там развернёшься и мотнёшься на майдан.

И ещё есть нечто. Мы выросли в мирное время. И просто ударить человека (не говоря уже о другом) - проблема. Когда юнцы возле памятника Ленину взяли в руки подобранные палки, им говорили: бросьте, что о нас иностранные журналисты подумают, как обезьяны с палками. Харьковский менталитет.

А те, пришлые, крови не боялись.

"Рисуют мальчики войну..."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 16:14

AlexeyP Wrote:
затрудняюсь сказать, чего именно Вы патриот %))

А вы не затрудняйтесь. Тренируйте навыки разговорного общения )))

Патриот своей Родины, естественно. Родина - это где ты родился и вырос. Так что прошу вернуть не в меньшем количестве и не в худшем качестве как минимум то, что было дадено при рождении, ещё детям-внукам-правнукам передавать )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 16:22

AlexeyP Wrote:
Если видишь, что в городе становится невыносимо и ты ничего не в силах сделать -- переезжай.

Насчёт ничего - на Алексеевке на заборе к окружной чёрной краской (ну или там из баллончика) крупно написали: "Раша - враг". Кто-то потом переправил "Р" на белую "В".

Возле Сокольников долго (пока не закрасили) продержалось "Уже скачем.."... По-философски так...

Так что уезжать из такого города с такими жителями - это на крайняк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 16:29
ТоТ

Lyolyk Wrote:
Патриот своей Родины, естественно. Родина - это где ты родился и вырос.

Тут я был бы осторожнее. Мы родились еще в Союзе, верно? Мы патриоты Союза? Или того, что от него осталось? России? Украины? Вы патриот Харькова? Все эти виды патриотизма могут не только не сочетаться, но и противоречить друг другу :(
Понимаю, приходится уповать на интуицию. Но что это такое?

Lyolyk Wrote:
Насчёт ничего - на Алексеевке на заборе к окружной чёрной краской (ну или там из баллончика) крупно написали: "Раша - враг". Кто-то потом переправил "Р" на белую "В".
Возле Сокольников долго (пока не закрасили) продержалось "Уже скачем.."... По-философски так...
Так что уезжать из такого города с такими жителями - это на крайняк.

Это тоже очень хорошо понимаю. В таком случае точно не уехал бы. Но и постарался бы больше общаться со "своими", об этом я говорил уже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 18:11
интерполятор

Сокарис Wrote:
Сколько там чего Порох обещал?

Напрямую они ничего не обещали. Говорилось так:
-Вот в Европе зарплаты такие то, пенсии такие то...
Самое обыкновенное манипулирование. Если кому-то будет интересно, могу выложить видео с Яценюком. Он там касается многих сторон жизни обычных людей. Говорит о медицине "Европейской"... Но ни один из них не сказал, что по Договору об Ассоциации не будет ни бесплатной медицины, ни бесплатных учебников и много чего еще.
Сказать, что они лукавили - не сказать ничего. Даже слово "врали" не отразит действительности.
Вся Украина ждала, что вот-вот там в Киеве и Брюсселе что-то подпишут и все станет зашибись. И ни один не задался вопросом: -А кто за это будет платить?

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 20:07

airis Wrote:
ХП, Wrote:
berendeya Wrote:
Например, сегодня произошла трагедия с боингом, и люди на Украине сделали выбор: кто-то злорадствует и беснуется, а кто-то сострадает... Каких будет больше?

В харьковском террариуме большинство - "а мне пофиг". Такие вот безэмоциональные жабы...

Но это не весь Харьков.

Про весь не скажу, но в террариуме (ХФ), как я написал выше...

Иди на, Окраина...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 21:58

bars_12 Wrote:
simsim_sim Wrote:
Двое моих знакомых после поднятия цен на горгаз установили себе буржуйки и нисколько не жалеют

Ну это до первых пожаров. Ибо установить у себя в многоквартирном доме можно хоть черта лысого. А вот последствия могут быть интересными.

Такое уже было в свободной Грузии - г.Тбилиси - центральный проспект Шота Руставели и вынуждено все пилили всё подряд чтобы не замёрзнуть после отключения горгаза . И ничего что столица , а без буржуек никуда не делись- перезимовали .(со слов очень нерядовой грузинки).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 22:07
**

ErkiN Wrote:
А кто за это будет платить?

ВО!!!!!

Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 22:19
интерполятор

simsim_sim Wrote:
Такое уже было в свободной Грузии - г.Тбилиси - центральный проспект Шота Руставели и вынуждено все пилили всё подряд чтобы не замёрзнуть после отключения горгаза . И ничего что столица , а без буржуек никуда не делись- перезимовали .(со слов очень нерядовой грузинки).

У родни под Харьковом в доме камин. Думали подтопиться дровами. Сунулись в посадки - вычищены. Не так все просто.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 1:06

Откуда: Stuttgart - столица Швабии (ФРГ), Смоленск - город на Днепре, Россия
Lyolyk Wrote:
Мы выросли в мирное время. И просто ударить человека (не говоря уже о другом) - проблема. Когда юнцы возле памятника Ленину взяли в руки подобранные палки, им говорили: бросьте, что о нас иностранные журналисты подумают, как обезьяны с палками. Харьковский менталитет.

Тут проблема именно в несанкционированном проявлении силы. Шахтеры вообщем то тоже "спали" в Донецке. А вот когда появилась структура с радостью присоединились и выписали лекарство на букву П. ОЧень хорошее и сильное - антибиотик и наркоз + ну очень сильное антивирусное.

Думаю помогли бы Харькову да не слили бы вас допы-гепы и вы бы как металлурги рецептик нашли бы. Но у вы не было у вас не было Захарченко а Жилин сдулся. + акцент у оплота как вы написали неверный - линия противостояни не русские-украинцы (тем более никто и не отличит - корень то 1) а арод-бандерлоги.

И еще такой момент - Харьков (ну как мне представляется - был у вас лишь раз - город очень понравился - мне как провинциалу особенно) - город ментовской а менты у вас увы оказались мусорами погаными - помню как народ у вас защищал беркутят а те в отличии от киевских и севастопольских с донецкими сказали нам оно не надо.

Ну и в итоге Харьков-1 и слобожанщина. кто встал на наклонную тот катится или говоря языком философии ваш беркут и милиция в целом окрасили себя в четкие цвета в которые они САМИ себя окрасили.

Лёлик - держитесь там в этом дурдоме если не совсем противно - если совсем то лучше в Россию до лучших времен, не могу сказать как сие надолго - но помните что когда-то и триколор над ВС Крыма казался невозможным. Дождались абхазы, осетины, крымчане - м б и Вам повезет. И еще такой момент - герб моего родного города птица Гамаюн (феникс) на пушке что означает непобедимость России и возрождение Смоленска после каждой обороны и вынужденной сдачи города. Харьков тоже пограничный и также может быть отвоеван.

Всякое выступление имеет смысл тогда когда оно подготовлено и имеет шансы на успех. Не пропадайте с форума и удачи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 2:26
апостол

Хунта говорит, что в Харькове выступление подготовлено. И думается мне, в этот раз, хунта не врет.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 3:24

elgra Wrote:
(((АЙС))) Wrote:
Да у меня тоже есть такие знакомые,Тоже с Украины. Сын здесь учился. тут и остался. Его родители хотят продать дом, и купить дачу здесь.

Переезжают те, кто чувствует, что им Россия ближе, это неплохо.
Увы ,при переезде (по моим личным наблюдениям конечно и убеждениям,рад бы быть необъективным) многие руководствуются ни тем, что "Россия ближе",а тем,что безопаснее тут и сытнее сеогдня и в перспективе,но продолжают ее между собой винить во всем,как и русских вцелом.

Особенно это вылезает при доверительных беседах под рюмочку чая..Все нутро хохляцкое и желчь так и прет,а минуту назад вроде был милый , здравомыслящий, интеллигентный человек.И причина такого,- опять же в одном,-непонимании (или скорее нежелании принять факта), что корни всех оказий и неурядиц в них самих.Ну не видят они глубинных причинно-следственных связей между осознанной украинскостью, ставящей себя впротивовес русскости естесвенной и тем,что история их тычет все в одну и ту же яму отсталости,деградации и разочарований из-за этого.

Люди готовы себя высечь и возненавидеть за свою русскую природу.Уж больно массированно и методично была поставлена эта пропаганда на самоотречение от самих себя по сути,играя на провинциальных комплексах и самости примитивной

.Дано это понять,пронализировать и осознать очень не многим из щеневмерлой,но такие есть,особенно в достаточно зрелом возрасте, и люди эти - из числа мыслящих и не мало читающих, как правило,свободных от навязываемых через СМИ постулатов и умеющих отделять зерна от плевел.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 4:48

AlexeyP Wrote:
Тут я был бы осторожнее. Мы родились еще в Союзе, верно? Мы патриоты Союза? Или того, что от него осталось? России? Украины? Вы патриот Харькова? Все эти виды патриотизма могут не только не сочетаться, но и противоречить друг другу
Понимаю, приходится уповать на интуицию. Но что это такое?

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
Речка, поле, и лесок,
В поле – каждый колосок…
Всех люблю на свете я –
Это – Родина моя!

Интуиция - это когда понимаешь, где своё, а где чужое.

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

...

А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?..

Воспринимаю Родину целостно, дерибаны не люблю ))

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

А это уже не сестричка. Кто её там, когда и на какие на колени ставил, интересно... Во времена, когда милиционеры в Лавру бегали, свечки за мир зажигали... И ещё характерный лозунг: "Хочу кружевные трусики и в ЕС"... В ЕС ладно, девицу можно понять, в Париж хочет, только на хиба всем в наши-то зимы синтетические ажурные трусы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 5:08

bars_12 Wrote:
Тут проблема именно в несанкционированном проявлении силы. Шахтеры вообщем то тоже "спали" в Донецке. А вот когда появилась структура с радостью присоединились и выписали лекарство на букву П. ОЧень хорошее и сильное - антибиотик и наркоз + ну очень сильное антивирусное.

Думаю помогли бы Харькову да не слили бы вас допы-гепы и вы бы как металлурги рецептик нашли бы. Но у вы не было у вас не было Захарченко а Жилин сдулся. + акцент у оплота как вы написали неверный - линия противостояни не русские-украинцы (тем более никто и не отличит - корень то 1) а арод-бандерлоги.

И еще такой момент - Харьков (ну как мне представляется - был у вас лишь раз - город очень понравился - мне как провинциалу особенно) - город ментовской а менты у вас увы оказались мусорами погаными - помню как народ у вас защищал беркутят а те в отличии от киевских и севастопольских с донецкими сказали нам оно не надо.

Ну да, несанкционированное это да. Полагаю, в том числе потому, что в России Кеша ощутимого "да" ни от кого не услышал. "Проспали" момент.

Ну а местная милиция отказалась выгонять выгнавших захвативших облгосадминистрацию. Аваков прислал спецзагіни из западных областей + импортные снайперы. У милиции свои сложности - у них подчинение Киеву, а в Киеве власть была уже захвачена. В милиции тогда многих поувольняли/не переаттестовали, да и сейчас из харьковской полиции увольняют за сообщения в Одноклассниках неизвестной давности. Местная полиция (оставшиеся из старых) сейчас в сложном положении. Их увольняют за любые действия, предпринятые к бандитам, а советник Дмитриева (главначальника областной полиции) от Авакова рассуждает по местному телевидению, что прижигать девушке сигаретой руку в центре города (события 10.02.2016) - это не хулиганство и не нарушение общественного порядка, а "конфликт интересов"... Полиция стояла рядом и слово боялась сказать матерящимся бандитам... Иначе их увольняют за то, что "обидели активистов"...
Даже когда возле горсовета милиции распыляли из баллонов слезоточивый газ в лицо (была попытка типа "недовольные мэром харьковчане в составе 20 вьюношей 16-20 лет в одинаково пошитой форме без опознавательных знаков, трёх ленточников и двух бомжей штурмуют горсовет")

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 5:17

ErkiN Wrote:
Яценюком. Он там касается многих сторон жизни обычных людей. Говорит о медицине "Европейской"... Но ни один из них не сказал, что по Договору об Ассоциации не будет ни бесплатной медицины, ни бесплатных учебников и много чего еще.
Сказать, что они лукавили - не сказать ничего. Даже слово "врали" не отразит действительности.

Осенью во времена майдана ещё как врали-с. Яценюк у Шустера лично обещал газ населению (для нужд населения) по себестоимости украинской добычи (Шебелинка), которая в 4 раза ниже импортированной. Рассказывал, как считается по общей и на этом $ отмываются... Помним-помним... Не говоря уже об интервью в журналах типа Форбс, прям хоть бери и записывай, что тебе положено будет.... А когда в Крыму был кем-то типа министра, рассказывал, что татары такие же люди и нечего им землю захватывать... В Интернете на ютубе есть... И как потом запел...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 5:39

AlexeyP Wrote:
Кернес (сентябрь 14-го):
Quote:
Чтобы не тратить много слов, скажу одно – памятник Ленину на площади Свободы в Харькове мы обязательно восстановим

Кернес (сегодня):
Quote:
В настоящее время ведется разработка предпроектных предложений, в которых разрабатываются варианты архитектурного решения объекта, в том числе рассматривается возможность устройства фонтана

:mrgreen:

Интересно, если бы Вы лично в Украине оказались в кольце агрессивно настроенных молодчиков, интересующихся Вашей национальностью, чтобы Вы ответили )))) Это в анекдотах Штирлиц ходил по Берлину, размахивая советским флагом и с бутылкой водки...

А если кто что говорил, так и Путин говорил, что в Крыму российских войск нет...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 671, 672, 673, 674, 675, 676, 677 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа