Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 авг, 2025, 6:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 11:58
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
интерполятор

AlexeyP Wrote:
ErkiN Wrote:
Но они же сами делали свой выбор?! Флаг в руки и трамвай(ЕС) навстречу.
ИМХО

С последним не готов полностью согласиться. В современных "демократиях" уровень образования массы, которая, якобы, "делает выбор", настолько низок, а сила воздействия со стороны СМИ настолько высока, что говорить о том, что "люди сами делают выбор" все равно, что говорить, не знаю, "пушинки сами несутся вперед -- ветер лишь среда, в которой они несутся" :D Как-то так...

Согласен.
Но так хочется верить, что каждый ДУМАЛ, когда голосовал.
Иначе у "массы" всегда есть отговорка: "Нас обманули!"
Именно так через некоторое время будут голосить на Украине.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 12:21

Откуда: Stuttgart - столица Швабии (ФРГ), Смоленск - город на Днепре, Россия
simsim_sim Wrote:
Двое моих знакомых после поднятия цен на горгаз установили себе буржуйки и нисколько не жалеют

Ну это до первых пожаров. Ибо установить у себя в многоквартирном доме можно хоть черта лысого. А вот последствия могут быть интересными.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 12:32
ТоТ

ErkiN Wrote:
Согласен.
Но так хочется верить, что каждый ДУМАЛ, когда голосовал.
Иначе у "массы" всегда есть отговорка: "Нас обманули!"
Именно так через некоторое время будут голосить на Украине.

А я не утверждаю, что это исключительно бездумная масса. Даже уверен, что каждый ДУМАЛ -- в меру своих способностей. Но тут та же метафора с пушинками на ветру хорошо подходит. Или даже еще лучше -- с людьми, находящимися на огромной снежной массе, стремительно съезжающей к краю обрыва. Они думают, говорят друг с другом -- видят друг друга -- все, вроде, по-старому. Но не замечают, что все вместе летят в пропасть -- находятся в одной инерциальной системе, так сказать. Чтобы понять, что не все гладко, им бы поднапрячь зрение и увидеть, что вот там вдали почему-то дерево промелькнуло, а там -- вон, совсем далеко -- домик какой-то движется. Мы стоим, а они движутся, странно... Непривычная легкость какая-то в теле... И этот ветер...

Среди них действительно есть люди с высшим образованием. В Харькове их немало.
Они много знают. Но многознание уму не научает (с) Гераклит.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 12:50
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
сила воздействия со стороны СМИ настолько высока, что говорить о том, что "люди сами делают выбор" все равно, что говорить, не знаю, "пушинки сами несутся вперед -- ветер лишь среда, в которой они несутся"

Выборов много. Каждый день, а иногда и каждую секунду человек делает выбор. И эти крошечные, часто незаметные выборы, складываются потом в большие, заметные и коллективные во времени и пространстве. И часто для выбора нужна не полнота информации, а что-то иное.

Например, сегодня произошла трагедия с боингом, и люди на Украине сделали выбор: кто-то злорадствует и беснуется, а кто-то сострадает... Каких будет больше?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 12:57
**

Давайте будем честны до конца. Майданы, в большинстве своем, делает молодежь.
Приведу пример, правда, придется вам мне на слово поверить (хотя, проверить наверное можно)
Помните бучу, когда Ярош хотел уйти из правого сектора?
В общем, там какие-то списки составлял ПС, типа, что бы Ярош остался. Так вот, все вы знаете харьковский форум (не бандеровский, второй), так вот там ребята выложили списки подписавшихся. Народ, я когда увидел, был в шоке. Возраст ПС: 16-18-20-25 максимум и один (вроде) 30. ВСЕ! Это одна молодежь!
О чем я? О том, что делает это все именно молодежь с СОВРЕМЕННЫМ образованием. Такие знаете ли "цвет новой нации", которую учили по американской системе обучения.
Короче, будем честны, большинство такой молодежи абсолютно безмозглая. Одни инстинкты- побольше денег (желательно халявных), пожрать, посрать и потрахаться. Прикупить хороших шмоток, классную машину, хорошую телку иметь. Вот их уровень. Вот они и делают майданы.
Я к чему? Дело, по большей части, в образовании и в неумении думать самому.
Ну, как-то так... Школа, институт, колледжи взращивают откровенное быдло (не побоюсь этого слова). Они не могут ответить на банальный вопрос "Солнце- это планета, спутник или звезда". Я сам лично видел... О каком таком образовании может идти речь? Учат роботов, которым скажешь 2*2=5 и они будут уверены что это так

Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит!

Последний раз редактировалось Сокарис 19 мар, 2016, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:00

berendeya Wrote:
Например, сегодня произошла трагедия с боингом, и люди на Украине сделали выбор: кто-то злорадствует и беснуется, а кто-то сострадает... Каких будет больше?

В харьковском террариуме большинство - "а мне пофиг". Такие вот безэмоциональные жабы...

Иди на, Окраина...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:02
покоритель восьмитысячников

Сокарис Wrote:
Давайте будем честны до конца. Майданы, в большинстве своем, делает молодежь
потому,что люди постарше-во-первых работают,во-вторых не сидят в соцсетях!естественно не относится к рагулям западенским,те практически все не работают,а мудан-и приработок и самоутверждение (рабовластники млять!)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:05
* * * * * * *

simsim_sim Wrote:
Двое моих знакомых после поднятия цен на горгаз установили себе буржуйки и нисколько не жалеют , а с 1 апреля думаю таких прибавится , всё идёт к массовой дегазификации .
Напомнило :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:08
**

nazar-v Wrote:
потому,что люди постарше-во-первых работают,во-вторых не сидят в соцсетях!естественно не относится к рагулям западенским,те практически все не работают,а мудан-и приработок и самоутверждение (рабовластники млять!)

Тут с вами не соглашусь. Мне 40 и я люблю пообщаться в сетях, ну, до нормального предела, без перегибания.
Когда время есть, конечно. Но и на работе могу зайти (должность позволяет) и из дома, но без фанатизма.
Но мы, те, СССРовские, нас учили думать, анализировать. Сейчас же, ну полный звиздец... :(
Допишу
На мой взгляд, знаете в чем проблема майдана и всего случившегося? В тех людях, которые именно, как вы сказали, работают и вкалывают. Такие людям, мне, вам, всем, надо бы больше смотреть по сторонам.
Вот майдан.
А теперь представьте! Если бы мужики с Юго-востока обратили внимание на этот беспредел, шахтеры, трактористы, бизнесмены и т.д. и т.п. собрались бы вместе, скинулись бабками, наняли автобусы, приехали в Киев и дали прекрасных звиздюлей этой шобле, не думаю, что был бы майдан. Мы тоже в этом виноваты

Последний раз редактировалось Сокарис 19 мар, 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:09
* * * * * * *

nazar-v Wrote:
Сокарис Wrote:

Не согласна, руками молодёжи делают майданы - это да. Но делают дядечки и тётеньки весьма пожившие, схемы крутят и т.п.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:18
**

ларсана Wrote:
Не согласна, руками молодёжи делают майданы - это да. Но делают дядечки и тётеньки весьма пожившие, схемы крутят и т.п.

Ну, вы как бы, прописные истины говорите, которые всем известны. Естественно дядечки, а ГЛАВНАЯ СИЛА, обыдлевшая молодежь
Я у себя в городе, а это, на минуточку, Москва, наблюдаю это быдло практически постоянно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:25
покоритель восьмитысячников

Сокарис
так и есть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:27
12k сообщений+

Сокарис Wrote:
ларсана Wrote:

Ну, вы как бы, прописные истины говорите, которые всем известны. Естественно дядечки, а ГЛАВНАЯ СИЛА, обыдлевшая молодежь
Я у себя в городе, а это, на минуточку, Москва, наблюдаю это быдло практически постоянно

Эта главная сила загоняется под шконку на счёт раз при желании... Главная сила-отсутствие желания жить в государстве, не взирая на цеевропейский звиздеж о построении чего-то такого небывало-счастливого...
И это у каждого цеевропейца, от мала до элитного...

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:33
* * * * * * *

Сокарис Wrote:
а ГЛАВНАЯ СИЛА, обыдлевшая молодежь

Рассматриваю молодёжь как молоток в руках плотника, берёт плотник и молотком бум с той силой как требуется.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 13:43
**

Я об этом и говорю!
Согласен и с Оба на
Да, дать какую-то напонятную мечту и вперед. НО... Опять же, человек ДУМАЮЩИЙ, обдумает эту мечту, прикинет что и как
Пример?
Сколько там чего Порох обещал? Не судите строго по цифрам, просто не помню, прикидываю приблизительно...
Сколько зарплаты? 2500 евро вроде? Пенсии вроде 1000? Контрактникам вроде 1000 или больше?
Ну так, банально, посчитай сколько пенсионеров, умножь на пенсию и сравни с бюджетом! То же самое с армией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 14:01
* * * * * * *

Сокарис Wrote:
Да, дать какую-то напонятную мечту и вперед. НО... Опять же, человек ДУМАЮЩИЙ, обдумает эту мечту, прикинет что и как

Каждому своё. У кого мечта, у кого ненависть к действующей власти, кто тупо за деньги сидел на майдане, даже у нас набирали сидеть в палатке, медиков, кашеваров.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 14:06

Наверное, неспроста, это было:
Quote:
В труде и в быту, в учебной и общественной работе ...— везде и всегда необходимо правильное, т. е. определённое, не­ противоречивое, последовательное, обоснованное, мышле­ние. Без правильного мышления, которое осуществляется с помощью языка, человек не мог бы ни трудиться, ни общаться с другими людьми.
Если кто-либо неясно, путано высказывает свои мысли, противоречит самому себе, о таком человеке говорят: «Его нельзя понять, в его рассуждениях нет логики». Здесь словом «логика» называют правильность по­ строения мыслей. Правильное построение мыслей изучает­ся наукой логикой ... http://www.shapovalov.org/load/8-1-0-29
ЦК ВКП(б) в Постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947—1949 годах преподавание логики и психологии было введено в 598 средних школах. Тогда же, в 1947 году, был выпущен учебник Б.М. Теплова «Психология», предназначенный для старших классов средней школы.
Учебник логика, для средней школы здесь: http://rghost.ru/39250140
Учебник психология, для средней школы здесь: http://rghost.ru/39249997 :smith:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 14:54

Евгений Спб Wrote:
Lyolyk Wrote:
А в Одессе подаренная Ленинградом реплика известной скульптурной группы до сих пор стоит..
А в Киеве станции метро, спроектированные для Ленинграда, оказавшиеся слишким дорогими для "провинциального" города.

Ёлки-палки, а Харькову только Церетелевское одоробло втулили... От которого (бесплатного) раньше Екатеринбург и ещё несколько городов отказались... Теперь это типа памятник Харьку (которого в природе не было)... У местных называется "под хвост коню"... Потому что когда автомобилисты по пр.Ленина (сейчас уже переименованный) едут к центру, именно такой из машины вид на памятник...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:05

AlexeyP Wrote:
Я как раз сейчас читаю книгу Чудакова "Ложится мгла на старые ступени" -- о тех годах. Так вот вчера я прочитал слова жены Чудакова -- она высказывает удивление, мол, как же так получалось, что вокруг людей вообще пропадало все их привычное окружение -- а они все ждали, ждали чего-то. Чего они ждали? Тот же Чудаков не стал ждать, а сам по своей воле отправился в ссылку -- дальше Щукинска не пошлют. И благодаря этому смог жить, не унижаясь.

Вот у меня тоже такой -- достаточно жестокий, понимаю -- вопрос: а чего Вы ждете? Если не можете этого терпеть и с этим бороться. Белгород рядом. Не Колыма ведь. И не застенки сбушные.

P.S. С Тором разобрались хотя бы?

Ждём чего? Ну когда или ишак сдохнет, или падишах. А в ссылку не хочется, иначе нашу землю займут другие.
Сейчас самая сильная защита - это наше окружение. А бабушки, которые с детства тебя знают, у нас что-то среднее между мисс Марпл и собакой Баскервилей в одном флаконе, полиция пасует.
К 8 марта наблюдали, как аваковская полиция пыталась согнать "цветочных" бабушек. Молодых полицменчика и полисменшу просто НЕ ВИДЕЛИ и НЕ ЗАМЕЧАЛИ )))

P.S. немного было некогда, да и полентяйничать хочется. К концу недели, может быть, успеем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:10
12k сообщений+

Warnings: 1
ХП, Wrote:
berendeya Wrote:

В харьковском террариуме большинство - "а мне пофиг". Такие вот безэмоциональные жабы...

Но это не весь Харьков.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:12
12k сообщений+

ларсана Wrote:
nazar-v Wrote:
Сокарис Wrote:

Я все это наблюдал в период митингов в Баку. Тем паче репортажи с Мейдана (площади тогда еще Ленина) были постоянно. И накачку наблюдал. Выступали-то в основном люди, которых я, коренной бакинец, знал кого заочно, а кого и лично. Это были именно дядечки и тетечки. С хорошим партийным стажем, сделавшие при Советской власти неплохую карьеру, дети и внуки тех, кто руководил Азербайджаном начиная с 1920 года. Да что там - та же Пюста Азизбекова, внучка одного из 26 бакинских комиссаров (заместителя Шаумяна), была одной из главных накачивательниц.
Самое интересное - когда Азербайджан отделился, все эти люди были оттеснены на обочину, кое-кто в тюрьме оказался и отошел в мир иной, кто-то перебрался за границу, причем не в Турцию и не на Запад, а в Россию. Не знаю, проклинали ли они себя за ту гниль, которой пичкали молодых на Мейдане... думаю, что нет. Сожалели, что проиграли битву за власть - это да.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:18
оби ван кеноби

Warnings: 1
Сокарис Wrote:
ларсана Wrote:

Не по теме, поэтому под спойлер.

Не вся молодежь обыдлевшая. Я на прошлые майские ехала в Шереметьево в Аэроэксрессе. В вагон зашло большое количество молодых людей. Разумеется первой моей мыслью было, что мат в течении 45 мин обеспечен. Но, нет. Абсолютно правильная речь. Приятно послушать. Это были музыканты, а уж из какого молодежного оркестра не поняла.
Они летели в Берлин на празднование Дня Победы.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:29

AlexeyP Wrote:
Вот у меня тоже такой -- достаточно жестокий, понимаю -- вопрос: а чего Вы ждете? Если не можете этого терпеть и с этим бороться. Белгород рядом. Не Колыма ведь. И не застенки сбушные.

И ещё тут можно поспорить насчёт застенок. Любое пересечение границы документально оформляется и впоследствии может быть расценено кем угодно как угодно.
Да, кстати, отключили ещё -надцать российских каналов в Харькове (Украине) и глушат эфирный Белгород. Так что новости только местные ))

Не зря же стену на границе строят. Для государства-концлагеря обычно строится с колючей проволокой, отводом, дорогой, рвом и прочими полосами препятствий.

Но возможности люди продумывают, на всякий крайний случай. Другой вопрос, никто не знает, когда точно этот крайний случай наступит. И тогда кто на машине, кто на вертолёте, кто пёхом, кто на воздушных шариках...

А сейчас у нас,

Начинается новый день и машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда.
Муравейник живет, кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет, а помрет - так помрет...

Припев:
Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...

И мы могли бы вести войну против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас.

Наше будущее - туман, в нашем прошлом - то ад, то рай,
Наши деньги не лезут в карман, вот и утро - вставай!

Припев:
Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:34

ErkiN Wrote:
Сегодня родители общались с детьми своих ровесников (двоюродные по родству). Сами напросились на авторизацию в скайпе. Супружеская пара. Старше сорока лет. Двое детей. Майданили еще в 2004. Попросили помочь первое время после переезда в Россию.
Домайданились. До лета планируют перебраться.

Что самое интересное, Наталья Шеховцова, харьковская журналистка (померанчевее в своё время дальше некуда, о ней есть в Интернете), сама туда же... Почему-то именно майданные первыми собирают чемоданы... Кто в Россию, кто в Израиль, кто куда... Умные, наверное...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2016, 15:37
**

Lyolyk Wrote:
А в ссылку не хочется, иначе нашу землю займут другие.

Интересное мировоззрение- российский Белгород после обандерложенного Харькова -ссылка. Что же Вы тогда жалуетесь? Не припекло. Сколько сочувственных откликов от сердобольных!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа