Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.
СевПолитФорум
Настоящий Полковник
Добавлено: 12 окт, 2015, 20:48 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
покоритель восьмитысячников
Зарегистрирован: 28 июл, 2008, 20:20 Сообщения: 8462 Откуда: И вросли в берега-золотые погоны
Герцен Wrote:
я бы закончил читать вирш на этих строках
И ещё, шановний Герцен. То, что Вы назвали "виршами" это парафраз знаменитого стихотворения Константина Симонова «Убе́й его́!» , написанного в канун Сталинградской Битвы 18 июля 1942 года. Вот его первоначальный полный текст:
Quote:
«Убе́й его́!»
Если дорог тебе твой дом, Где ты русским выкормлен был, Под бревенчатым потолком, Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том Тебе стены, печь и углы, Дедом, прадедом и отцом В нем исхоженные полы;
Если мил тебе бедный сад С майским цветом, с жужжаньем пчел И под липой сто лет назад В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол В твоем доме немец топтал, Чтоб он сел за дедовский стол И деревья в саду сломал…
Если мать тебе дорога — Тебя выкормившая грудь, Где давно уже нет молока, Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил, Чтоб немец, к ней постоем став, По щекам морщинистым бил, Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее, Что несли тебя в колыбель, Мыли гаду его белье И стелили ему постель…
Если ты отца не забыл, Что качал тебя на руках, Что хорошим солдатом был И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон, За отчизны твоей судьбу; Если ты не хочешь, чтоб он Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах Снял фашист и на пол сорвал И у матери на глазах На лицо ему наступал…
Если жаль тебе, чтоб старик, Старый школьный учитель твой, Перед школой в петле поник Гордой старческой головой,
Чтоб за все, что он воспитал И в друзьях твоих и в тебе, Немец руки ему сломал И повесил бы на столбе.
Если ты не хочешь отдать Ту, с которой вдвоем ходил, Ту, что долго поцеловать Ты не смел,— так ее любил,— Чтоб фашисты ее живьем Взяли силой, зажав в углу, И распяли ее втроем, Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам В стонах, в ненависти, в крови Все, что свято берег ты сам Всею силой мужской любви…
Если ты не хочешь отдать Немцу с черным его ружьем Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем,— Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь.
И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови.
Если немца убил твой брат, Или немца убил сосед,— Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят. Если немца убил твой брат,— Это он, а не ты солдат.
Так убей же немца, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,— Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей!
Вот читает сам автор:
Скажете - это была война? Да, пожалуй соглашусь. А сейчас разве ЕЁ (войны) нет? Вот один из комментариев на ю,тьюбе:
Quote:
KillSer7 8 месяцев назад Шикарные стихи от человека прошедшего войну! Новороссия, думаю их тоже слышит! Бей их! Бей! Т.к. укорпы бьют не "тебя", а чью-то мать, сестру брата! Пролетая снаряды над тобой, они попадают и в тебя! Это Русских бьют, за то что ты не ушел! Это мамы лишаются ног, зато то что ты промолчал! Это твой младший брат и сестра отвечают, за "Белорусский стол".! Хоть ты этого не желал! Бей их, чтоб не поднялись, они тебя жалеть не будут! Бей, когда уже все.. Забери с собой поскуду! Гони их так, что бы не возвращались! Эту фашистку мразь! Они этого не понимаю, пока твой дед не втоптал их ногой головой в грязь! Как Лермонтов бился на Кавказе, как сгинул во льду крестовых поход, как немцы ох***и под Ленинградом и Волгоградом! Бей их!
П.Н. А мутный ты, Герцен. Ох мутный!
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."
Последний раз редактировалось Настоящий Полковник 12 окт, 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Cheburashka
Добавлено: 12 окт, 2015, 20:50 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Потому что твёрдо знаю, что вся Русь пошла от Киевской Руси. То есть, Украины.
Так место красит человека или человек место? Что-то не уверен я, что Украина имеет отношение к Киевской Руси. Если все с деревни уехали, а на их место приехали таджики, то они стали кем? А кого на окраину в давние времена ссылали?
Cheburashka
Добавлено: 12 окт, 2015, 20:58 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Так место красит человека или человек место? Что-то не уверен я, что Украина имеет отношение к Киевской Руси. Если все с деревни уехали, а на их место приехали таджики, то они стали кем? А кого на окраину в давние времена ссылали?
А вот у евреев другое мнение. И то, что их две тыщи лет не было в Израиле, их не колышет.
Sapere audi
Герцен
Добавлено: 12 окт, 2015, 21:36 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Во-первых, не "ты", а "вы". А во-вторых, учитесь пользоваться головой по назначению, а не просто распространять агитки и не знать, что отвечать на неудобные аргументы. Для того и существуют такие форумы, чтобы пополнять свой интеллектуальный багаж и совершенствовать свою полемическую риторику. Если, конечно, есть, что пополнять и совершенствовать.
Sapere audi
Последний раз редактировалось Герцен 12 окт, 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Cheburashka
Добавлено: 12 окт, 2015, 21:36 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Мало ли что они считают. Экономика сделает свое дело, - "пересчитают". Те, кто считают себя украинцами могут ехать туда, куда мечтали... на Запад. Останутся русские, т.к. это - их земли. У места под названием Украина есть хозяин, и он живет северо-восточнее и у него много имен. Периодически он приходит "проверить" свои земли, и тогда кое-кто бежит на Запад, а вся Европа вздрагивает. Звучит неприглядно, но исторично, елки-палки
Герцен
Добавлено: 12 окт, 2015, 21:55 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Мало ли что они считают. Экономика сделает свое дело, - "пересчитают". Те, кто считают себя украинцами могут ехать туда, куда мечтали... на Запад. Останутся русские, т.к. это - их земли. У места под названием Украина есть хозяин, и он живет северо-восточнее и у него много имен. Периодически он приходит "проверить" свои земли, и тогда кое-кто бежит на Запад, а вся Европа вздрагивает. Звучит неприглядно, но исторично, елки-палки
Это не аргумент. Это мечты. Мол, будет так-то и так-то. Но они же тоже мечтают. И, заметьте, ровно о том же. Что экономика сделает своё дело, что весь мир против России, и что он, наоборот, с Украиной и что завтра Россия развалится на несколько государств, и они уже делят, что достанется Украине, а что Америке, Китаю и т.д. и т.п. Такшта, Вы их мечты своими мечтами не смутите.
Я с чего здесь начал - говорить им что-либо бесполезно. Бытие определят сознание. Надо ждать.
Sapere audi
Cheburashka
Добавлено: 12 окт, 2015, 22:04 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Это не аргумент. Это мечты. Мол, будет так-то и так-то. Но они же тоже мечтают. И, заметьте, ровно о том же. Что экономика сделает своё дело, что весь мир против России, и что он, наоборот, с Украиной и что завтра Россия развалится на несколько государств, и они уже делят, что достанется Украине, а что Америке, Китаю и т.д. и т.п. Такшта, Вы их мечты своими мечтами не смутите.
Я с чего здесь начал - говорить им что-либо бесполезно. Бытие определят сознание. Надо ждать.
Нельзя не согласиться с тем, что говорить им бесполезно. Однако, это не мечты, это - история, которая повторяется не дважды, и не трижды. Простые параллели: Темирлан - ИГИЛ, после Темирлана - Чингизхан "обнулил" всю Среднюю Азию. Куда бежит ИГИЛ? В СУАР. А чем это закончится? Опять будут итальянские историки (потомки Орбини) писать, что основу войска, пришедшего в Чехию, составляли русские. На этот раз война экономическая, но сценарий, Карл, сценарий придуман не нами.
Герцен
Добавлено: 12 окт, 2015, 22:17 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
это - история, которая повторяется не дважды, и не трижды. Простые параллели: Темирлан - ИГИЛ, после Темирлана - Чингизхан "обнулил" всю Среднюю Азию. Куда бежит ИГИЛ? В СУАР. А чем это закончится? Опять будут итальянские историки (потомки Орбини) писать, что основу войска, пришедшего в Чехию, составляли русские. На этот раз война экономическая, но сценарий, Карл, сценарий придуман не нами.
Это лишь версия. Одна из. А что будет в будущем - нам знать не дано. Мы можем лишь предполагать. Я тоже много чего предполагаю. Но это лишь мои фантазии. И доказать их, увы, я не могу.
Sapere audi
Cheburashka
Добавлено: 12 окт, 2015, 22:25 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Не дано тому, кого история ничему не учит! Не хочу погружаться в тему о смысле истории (т.к. ведет она, прямиком, к смыслу любой из авраамических религий), но если будет время, как-нибудь "погружусь". Герцен, в 21 веке важно не владеть территорией, а контролировать ее, в том числе, экономически. Европа уже понимает, что владение Украиной слишком накладно, Америка - не понимает, т.к. печатает свои фантики. Эти фантики, раньше (до Бреттон-Вудской системы), опирались на золотой эквивалент, теперь - на мировой оборот энергоресурсов. Именно эту основу из-под фантиков сейчас выбивает заинтересованный консорциум. Самое интересное, что выбьют в течение 5-10 лет. Украина же никуда не уйдет, пусть повисит на ветке, чтобы "созреть". Ничего хорошего, в ближайшие годы жителей Украины не ждет, небеса не разродятся "золотым дождем", т.к. время для действий, как всегда, было выбрано неудачно. Этот как пьянка... вначале было весело, а утром - тяжелое похмелье. Как и у любого человека, у народа тоже есть судьба, и иногда она незавидна. Чей-то я разфилософствовался...
Герцен
Добавлено: 12 окт, 2015, 22:39 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Украина же никуда не уйдет, пусть повисит на ветке, чтобы "созреть". Ничего хорошего, в ближайшие годы жителей Украины не ждет, небеса не разродятся "золотым дождем", т.к. время для действий, как всегда, было выбрано неудачно.
Да Вы говорите ровно то же самое, что и я. Просто лень мне поиском ковыряться в моих предыдущих сообщениях.
Может быть. Мы не местные, но форум очень нравится поугарать, особенно темы типа "Свидомые рагули безумны". Реально смешно и грустно.
olegsp
Добавлено: 12 окт, 2015, 22:49 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
12k сообщений+
Зарегистрирован: 20 апр, 2014, 7:01 Сообщения: 14350 Откуда: Московская область
Герцен Wrote:
Вообще то само название Киевская Русь появилось в 19 веке. Первой столицей так называемой Киевской Руси был Новгород. А крупнейшими городами Новгород, Киев, Псков, Чернигов, Полоцк, Владимир, Суздаль, Смоленск, Галич, Ладога А Киевский князь Владимир Святославович, крестивший Русь, сначала был князем Новгородским (970-988), в 978 году захватившим Киев. А само название Украина (Окраина) означает "находящаяся с краю (метрополии)".
Так что с Вашими твердыми знаниями не так все однозначно.
С уважением, Олег.
Cheburashka
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:03 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Герцен, короче, украинцы превратили вверенную им во владение и пользование окраину России в Хохляндию и, раздираемые комплексами национальной неполноценности, позарившись на 30 сребренников разгромили собственный дом. Теперь начинать надо все сначала, но первым делом - КАРАНТИН, чтобы каждый мог надышаться свободой, за которую боролся и, смог решить нужна ему такая свобода или нет. Мое мнение: в унитарной Украине - все, рано или поздно, перестреляют друг друга. С другой стороны, федеративная Украина без ориентации на Россию быстро станет конфедерацией, а потом - Киевской областью. Есть единственный способ побороть украинские комплексы - признать, что украинцы это - русские, пусть слегка странные, но русские. Дойти до этого они должны сами, но помогать на их трудном пути "волшебными" пинками можно (иначе реально могут заблудиться и станут ассоциировать себя с бедуинами, собственно, шаги в этом направлении от полной дури уже делают).
Герцен
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:38 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Строго говоря, истории, как науки, не существует. Существует одна историческая публицистика. И в исторической драке побеждает не правый (таких - просто нет), и даже не сильный, побеждает тот, которой все еще неравнодушен к результату. Никому уже не интересно, кто и зачем навалял в драке между католиками и гугенотами, поэтому последняя версия стала окончательной. Хотите поспорить, была или нет Киевская Русь, что это такое и можно ли пользоваться этим определением? Да ради бога! Только спор этот будет бесконечен, пока жив тот, кому результат спора небезразличен.
Sapere audi
berendeya
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:41 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
12k сообщений+
Зарегистрирован: 07 июн, 2014, 10:17 Сообщения: 19753 Откуда: Москва
olegsp Wrote:
Вообще то само название Киевская Русь появилось в 19 веке.
Герцен Wrote:
Хотите поспорить, была или нет Киевская Русь,
Олег, названия не было, но Киевская Русь - была ))
Бесполезняк спорить в этом случае
На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия. Я в диалоги с ними не вступаю. ****** Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!
Cheburashka
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:46 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Строго говоря, истории, как науки, не существует. Есть одна историческая публицистика.
Знаем-знаем, роль автора, ангажированность смысла и т.п. и т.д. Сейчас поздно, завтра - рабочий день. Как-нибудь отловлю тебя на форуме и поговорим. Боюсь, правда, что получится не в тему и модератор будет нервничать.
olegsp
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:47 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
12k сообщений+
Герцен Wrote:
Хотите поспорить, была или нет Киевская Русь, что это такое и можно ли пользоваться этим определением? Да ради бога! Только спор этот будет бесконечен, пока жив тот, кому результат спора небезразличен.
Была. Вернее было. Некое объединение городов в единую государственность.
Вы жонглируете, некрасиво подменяя мои тезисы своими мыслями. Я написал - Само название Киевская Русь появилось в 19 веке. Что здесь не так? Я Вам перечислил основные крупные города, входившие в это древнерусское государственное образование. У Вас есть другой список?
Напишите что нибудь конкретное, а не "Я художник и вижу мир по своему. Давайте спорить!"
С уважением, Олег.
Последний раз редактировалось olegsp 12 окт, 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
olegsp
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:48 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
12k сообщений+
Герцен Wrote:
Строго говоря, истории, как науки, не существует.
Лженаука?
С уважением, Олег.
Настоящий Полковник
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:57 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
покоритель восьмитысячников
Зарегистрирован: 28 июл, 2008, 20:20 Сообщения: 8462 Откуда: И вросли в берега-золотые погоны
Герцен Wrote:
Во-первых, не "ты", а "вы". А во-вторых, учитесь пользоваться головой по назначению, а не просто распространять агитки и не знать, что отвечать на неудобные аргументы.
Ну на "вы", так на "вы". Вы, маленький свидомый украинец, как и любой маленький свидомый украинец, высасываете свои аргументы из пальца, повторяя как мантру словосочетание "Киевская Русь", не зная ни истории Российского государства, ни истории Украины. Гугл вам в помощь, просвещайтесь. Одно маленькие украинцы считают, что знают точно - это повторяемое из зомбоящика слово "голодомор". И посему, аллегорическая, и вполне правдивая, фраза, что их "выкормили" русские вызывает у маленьких украинцев категорическое неприятие фактической действительности. Маленькие украинцы, в припадке падучей, с пеной у рта, будут усираясь доказывать, что это не так. Что они не маленькие украинцы, а "великие укры", потомки самих венериан, приручивших динозавров и выкопавших Черное море. Знаем, проходили. Неинтересно.
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."
Герцен
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:59 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
olegsp Я не хочу спорить на исторические темы, которые возможно трактовать по-разному. Можно поспорить насчёт КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ. Например, была ли раньше такая-то битва, или эдакая. Было ли то войско многочисленнее или это. Но спорить, что считать государственным образованием и что такое столица - я не хочу. Уж, коль историки за предыдущие века не нашли единственный, на 100% устраивающий всех, результат, то мы с Вами тем более его не найдём. Даже если мои взгляды совпадут с Вашими.
Sapere audi
olegsp
Добавлено: 12 окт, 2015, 23:59 Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
12k сообщений+
berendeya Wrote:
Олег, названия не было, но Киевская Русь - была ))