Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 сен, 2025, 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 1:26
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

vekmneh Wrote:
детки, вы хоть понимаете что вы пишите и к чему в итоге вы с подобными размышлениями придёте?
ладно "маньяк" , у того "Господин Гексоген" настольная книга , но вот так походя латентно оправдывать терроризм можно только в силу юношеского максимализма.
дорожка "креатиффного класса" от "сделайте нам красиво за честные выборы!" до "свободу Козлову!" ой какая короткая.
так хочется чтобы РБ стала "территорией охоты" , а ваши ровесники стали "мясом" для будуших белорусских олигархов ?

«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!» (Булгаков)

Не ступили бы мы за край, да подталкивают враги.
Русский, русского выручай. русский, русскому помоги.

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 1:29

vekmneh Wrote:
детки, вы хоть понимаете что вы пишите и к чему в итоге вы с подобными размышлениями придёте?
ладно "маньяк" , у того "Господин Гексоген" настольная книга , но вот так походя латентно оправдывать терроризм можно только в силу юношеского максимализма.
дорожка "креатиффного класса" от "сделайте нам красиво за честные выборы!" до "свободу Козлову!" ой какая короткая.
так хочется чтобы РБ стала "территорией охоты" , а ваши ровесники стали "мясом" для будуших белорусских олигархов ?

vekmneh, какие к нам претензии? мы просто обсуждаем тему взрывом в Белоруссии..
А вот, Лукашенко своими необдуманными решениями спровоцировал дальнейший терроризм в Белоруссии..

Объясняю, почему:
во-первых, настоящие люди, которые устроили взрывы в 2005, 2008, 2011 годах не пойманы и не наказаны, значит они продолжат свое черное дело..
во-вторых, глядя на то, как неумело и непрофессионально проводилось следствие, эти люди теперь точно знают, что их не поймают никогда, и можно продолжать взрывать дальше..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 1:44

Митрич1 Wrote:
«Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!» (Булгаков)

а вот хамит не надо.
ведь могу же и спросить: почему бы вам знойно не выступить в защиту Ходорковского или "несгибаемых борцов за независмость ичкерии" ведь там тоже очень много говорят о неправомерном правосудии - уклониться от ответов я вам не дам, отвечать на вопрос придётся , выглядеть будете крайне уныло.
наверно всё таки сначала надо думайть прежде чем что-либо сказать - это "как бы" отличающий признак взрослого человека.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 1:45

А я вот - двумя руками за. Но не за этот конкретный случай, а вообще за казнь за все тяжкие преступления Закона.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 1:48

Митрич1, я не из тех, кто разбрасывает личную инфу в сети. Посему, наличие семьи вообще и детей в частности, вкл. кол-во, я не озвучивала и впредь не собираюсь. Учусь у Вовы Пу, так сказать, уходить от личных вопросов в лоб. И, да, право полное имею на это. :wink:

По поводу того, если кто-то из моей семьи (не дай бог) станет щепками, то это будет конец жизни для меня. Нормальной, осмысленной, а не в форме овоща. И не факт, что я буду чувствовать личную ответственность, а не обвинять весь белый и не очень белый свет. Говорю честно.

Никто и никогда не оспорит природой заложенную программу, в которой дети для родителей (нормальных и даже не совсем или вообще совсем не) хорошие до конца их жизни. Чтобы они не делали и не сделали. А вот для того, чтобы они реально что-то редкогадостное не сделали, нужны действия родителей и окружения ДО, а не ПОСЛЕ.

Личная инфа, уже проходившая по теме: у меня двоюродный брат живет в Беларуси. Успешный бизнес, хорошая семья и всё такое прочее. Страшно не любит Лу. Просто не то слово "не любит". Об этом знают все родные, близкие и знакомые. Но это не мешает ему жить и делать деньги. И никто из его окружения, такого же оппозиционного, "щепками" не стал (ТТТ, конечно). Потому что голова на плечах не для того, чтоб только в неё есть дадена - это моё единственное объяснение такому "чуду".

А ответ на мой вопрос озвучьте жертвам, пожалуйста. Давайте сделаем вид, что они с нами. Они - чьи-то дети, чьи-то родители. Которые, в отличие от нас с Вами, имели гораздо больше оснований задать его. Но не успели...

"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 1:49

Митрич1 Wrote:
Ellas Wrote:
В ситуации со смертным приговором Ковалеву и Конавалову Лукашенко сработал себе в огроменный минус.. Многие от него отшатнуться..
Лично я до этой ситуации относилась к Лукашенко вполне лояльно.. не хуже и не лучше других..

А ведь такой подарок гипотетически мог свалиться в Россию в качестве главы государства, всё что ни делается, то всё к лучшему

Мне кажется, что сейчас в России такой политик, как Лукашенко долго бы не удержался..
Да и самому Лукашенко только благодаря поддержке российских властей удается сохранять власть..
Уверена, что Путин, с профессиональной точки зрения, как фсбешник, уже оценил этот постановочный спектакль со смертельным исходом..
И скорее всего сделал выводы..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 1:54

ZeroTheGreat Wrote:
А я вот - двумя руками за. Но не за этот конкретный случай, а вообще за казнь за все тяжкие преступления Закона.

Дык кто бы спорил, но именно обсуждаемый конкретный случай в условиях современной Белоруссии сомнительный и вызывает очень много вопросов и прежде всего внутри самой республики

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:00

vozduh
а мне фотографии Ваших детей не нужны, вопрос бы абстрактным, могли бы Вы спроецировать Ваше понятие "щепки" на Ваших родителей, детей, близким Вам людей, на себя наконец
Не обижайтесь, ничего личного, всего лишь интерес по ходу обсуждения

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:01

"Лес рубят - щепки летят" - отвратительный с моей точки зрения подход особенно в вопросе смертной казни. Мне кажется, такие дела должны проверяться и перепроверяться. Ошибок избежать, увы, нельзя, но относиться к ним холодно как к данности - ужасно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:05

Ellas Wrote:
Объясняю, почему:
во-первых, настоящие люди, которые устроили взрывы в 2005, 2008, 2011 годах не пойманы и не наказаны, значит они продолжат свое черное дело..
во-вторых, глядя на то, как неумело и непрофессионально проводилось следствие, эти люди теперь точно знают, что их не поймают никогда, и можно продолжать взрывать дальше..

а давайте я вам объясню ... как вы подобными высказываниями с одной стороны в умах людей латенто оправдываете террористов исходя из принципа "не пойман - не вор", а с другой оправдываете терроризм как метод для свержения законной власти.
итак ваши аксиомы котрые надо принять на веру:
- тех кого пымали и осудили они не воры.
- тех кто воры - их не пымали.
Логичный вывод:
- если власть не в состоянии бороться с террористами , тогда во первых она сама это заслужила поскольку предпочитает иммитировать борьбу с террористами (оправдание белорусской специфики террора) , а во вторых - "геть эту власть!".
В итоге вы формулируете так называемый "выбор , без выбора".
А отсюда повторю свой прежний вопрос: "так хочется чтобы РБ стала "территорией охоты" , а ваши ровесники стали "мясом" для будуших белорусских олигархов ?".
Ellas, 99 % тех кто в сознательном возрасте застал 90-е в России - результат всех этих хитропопых агитационные придумок испытали на собственной шкуре, а вот на белоруссах коих оппы считают "непуганными идиотами" почему то решили что проканает.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:08

Ellas Wrote:
Мне кажется, что сейчас в России такой политик, как Лукашенко долго бы не удержался..
Да и самому Лукашенко только благодаря поддержке российских властей удается сохранять власть..
Уверена, что Путин, с профессиональной точки зрения, как фсбешник, уже оценил этот постановочный спектакль со смертельным исходом..
И скорее всего сделал выводы..

При Ельцине амбиции Лукашенко распространялись и на Россию, не зря же в проекте Союзного государства первоначально предполагалась ротация руководителей общего государства, Путин лукашенкину хотелку довольно быстро укоротил

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:12

Пропустила просьбу Митрича1 про чёткость вопроса, который звучал так:"в целях защиты себя, своих детей/внуков/правнуков, мальчиков, которые вымазались в причастности к теракту куда девать? Что с ними делать? А с теми, кто идет по их следам?"

Формулирую по другому:" Какие превентивные меры для предотвращения насилия вообще и терактов в частности, Вы лично предлагаете для общества, которое знает, что парочка "парней" (с) вымазалась в причастности к убийствам и ранениям людей".

Простить и отпустить с миром? Посадить на пожизненное? За счет родств. жертв в том числе? Или таки поставить показательно к стенке? Даже (ну и словечко в таком-то вопросе) за "просто" соучастие. Ну такая вот "простота", которая хуже сами знаете чего.

Повторюсь, что ответ озвучьте не мне. Мне не нужно. Я спорить не буду, так как у меня на эти вопросы никаких вариантов кроме как "только к стенке", нет. За любое пассивное недействие, приведшее к куче жертв. А уж за действие - тем более.

А родственникам жертв и жертвам озвучьте. Просьба ко всем адвокатствующим в этой теме.

P.S.: Митрич1, я не обижаюсь. Честно. Тем более, это вроде как единств. тема, где мы лично с Вами по разную сторону баррикад. Так что :friend: !

P.P.S: ZeroTheGreat, более отвратительного подхода, чем вырезание людей в Сербии или Ливии, неподсудности Горбачева, Демьянюка и прочих по списку, - я лично не вижу и никогда не увижу.

Там, где не просто "щепки", а натуральный лесоповал при молчаливом воззрении всего мира на этот процесс. Мира, который восхищается своими гуманными судами (ага, вспомним Гаагу, "верхний" суд, выше только Господь Бог, да), мира, который защищает сексменьшинства и по судам запрещает носить нательный крест на работу в Британии, мира... Который так далёк от совершенства! И когда вы плачетесь об этих двух, не вспоминая о сотнях тысяч других, для которых даже суда не организовывали, то...

Давайте не будем ложно морщиться от фразы про щепки. Как-то это всё не очень хорошо выглядит.

Последний раз редактировалось vozduh 20 мар, 2012, 2:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:13

vozduh Wrote:
у меня двоюродный брат живет в Беларуси. Успешный бизнес, хорошая семья и всё такое прочее. Страшно не любит Лу. Просто не то слово "не любит". Об этом знают все родные, близкие и знакомые. Но это не мешает ему жить и делать деньги. И никто из его окружения, такого же оппозиционного, "щепками" не стал (ТТТ, конечно). Потому что голова на плечах не для того, чтоб только в неё есть дадена - это моё единственное объяснение такому "чуду".

Единственное что можно пожелать вашему брату, чтобы он не пил сок с кем попало, и не разбрасывался пустыми пакетами из-под сока со своими отпечатками..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:15

vekmneh Wrote:
Ellas Wrote:
Объясняю, почему:

а давайте я вам объясню ... как вы подобными высказываниями с одной стороны в умах людей латенто оправдываете террористов исходя из принципа "не пойман - не вор", а с другой оправдываете терроризм как метод для свержения законной власти.
итак ваши аксиомы котрые надо принять на веру:
- тех кого пымали и осудили они не воры.
- тех кто воры - их не пымали.
Логичный вывод:
- если власть не в состоянии бороться с террористами , тогда во первых она сама это заслужила поскольку предпочитает иммитировать борьбу с террористами (оправдание белорусской специфики террора) , а во вторых - "геть эту власть!".
В итоге вы формулируете так называемый "выбор , без выбора".
А отсюда повторю свой прежний вопрос: "так хочется чтобы РБ стала "территорией охоты" , а ваши ровесники стали "мясом" для будуших белорусских олигархов ?".
Ellas, 99 % тех кто в сознательном возрасте застал 90-е в России - результат всех этих хитропопых агитационные придумок испытали на собственной шкуре, а вот на белоруссах коих оппы считают "непуганными идиотами" почему то решили что проканает.

Даже и не пытайтесь за меня формулировать мои мысли))) Я сказала то, что хотела сказать - не больше и не меньше..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:18

ZeroTheGreat Wrote:
"Лес рубят - щепки летят" - отвратительный с моей точки зрения подход особенно в вопросе смертной казни. Мне кажется, такие дела должны проверяться и перепроверяться. Ошибок избежать, увы, нельзя, но относиться к ним холодно как к данности - ужасно.

С этим к vozduh, пожалуйста, именно она пропагандирует этот тезис в своих бескомпромиссных по содержанию витиевато оформленных заметках здесь
По-моему, даже в КПРФ отказались от этого выражения

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:23

ZeroTheGreat Wrote:
"Лес рубят - щепки летят" .

емнип автор этого высказывания А.Н. Рыбаков (Аронов) он же автор "Детей Арбата" приписавший в этом произведении данное высказывание И.В. Сталину.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:29

Ellas, он очень взрослый "мальчик", который сокам предпочитает что-либо покрепче и знает хорошо правила игры в обществе, в котором живет. Только и всего.

Кстати, наш спор заставил задуматься как бы я повела себя в случае, если подобное произошло в России. И... Я просто не могу такое там представить. Не потому, что всё так правильно и логично там. Отнюдь.

Потому, что золотой дождь на головы чеченцев из бюджета РФ на фоне периодически мелькаемой инфы об "уничтожении боевиков" (не пишут "убитые" - не кошерно, видать. Только "уничтоженные") наводит на мысль, что сие не для судов вообще.

Плюс, допускаю, что я сейчас могу подставиться по полной программе, но я, которая интересуюсь политикой и читаю новостные сайты, в упор не припомню судов по терактам в РФ. Норд-Ост помним? Что там было с неосужденными, но "уничтоженными" (с). Беслан? Что ещё вспомнить... Где суды? Где презумпция невиновности? Сколько осужденных по этим делам? Где они сидят?

И тут... Двое расстрелянных по конкретному делу, которое рассматривал суд. Объясните мне, адвокатствующие, что я не понимаю в этом мире бушующем?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:29

Ellas Wrote:
Даже и не пытайтесь за меня формулировать мои мысли))) Я сказала то, что хотела сказать - не больше и не меньше..

вы же не отказываетесь от утверждения , что осудили невиновных.
остальное - логично следует из вашего утверждения.
считаете что это не так - логично покажите где у меня в рассуждениях ошибка.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:37

Митрич1 Wrote:
При Ельцине амбиции Лукашенко распространялись и на Россию, не зря же в проекте Союзного государства первоначально предполагалась ротация руководителей общего государства, Путин лукашенкину хотелку довольно быстро укоротил

вас неверно информировали : ЕБНя был готов подписать все документы по союзному государству на "ура" так как уже видел себя в кресле президента нового государства бо по прогнозам со всех сторон в 1996 г. ему ничего не светило , когда же эти документы попали на стол к чубайсу в порядке визирования и тот увидел норму "верховенство законодательства союзного государства над законодательством субъектов его образующих" , то быстренько поймал "клина" и тут же разъяснил ЕБНю под чем тот на самом деле готов подписаться.
После чего союзное государство "почило в бозе".
так что Вова там и рядом не стоял.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:37

vozduh
Я здесь пишу не как проповедник гуманизма, а как сторонник справедливости и лозунг "лес рубят - щепки летят" в практическом исполнении считаю изуверским, а людей которые его воплощают в жизнь (например, Вашего кумира Лукашенко) морально извращёнными

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:41

Митрич1, по секрету и очень-очень личное. У меня вообще нет кумиров.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:43

vekmneh Wrote:
ZeroTheGreat Wrote:
"Лес рубят - щепки летят" .

емнип автор этого высказывания А.Н. Рыбаков (Аронов) он же автор "Детей Арбата" приписавший в этом произведении данное высказывание И.В. Сталину.

Авторство значения не имеет, обсуждается смысл высказывания с проецированием на современную Белоруссию

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:45

vozduh Wrote:
Митрич1, по секрету и очень-очень личное. У меня вообще нет кумиров.

Хорошо, считайте что только это слово в своём сообщении я вычеркнул

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:45

vozduh Wrote:
.. Где суды? Где презумпция невиновности? Сколько осужденных по этим делам? Где они сидят?

навскидку первое что пришло на память : 1998 г. терракт на вокзале в Пятигорске сопряжённый с гибелью шести человек , осуждены Таймасханова (к 19 годам) и Дадашева (к 16 годам).
осуждены в 1999 г.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2012, 2:46

vozduh Wrote:
Ellas, он очень взрослый "мальчик", который сокам предпочитает что-либо покрепче и знает хорошо правила игры в обществе, в котором живет. Только и всего.
Кстати, наш спор заставил задуматься как бы я повела себя в случае, если подобное произошло в России. И... Я просто не могу такое там представить. Не потому, что всё так правильно и логично там. Отнюдь.
Потому, что золотой дождь на головы чеченцев из бюджета РФ на фоне периодически мелькаемой инфы об "уничтожении боевиков" (не пишут "убитые" - не кошерно, видать. Только "уничтоженные") наводит на мысль, что сие не для судов вообще.
Плюс, допускаю, что я сейчас могу подставиться по полной программе, но я, которая интересуюсь политикой и читаю новостные сайты, в упор не припомню судов по терактам в РФ. Норд-Ост помним? Что там было с неосужденными, но "уничтоженными" (с). Беслан? Что ещё вспомнить... Где суды? Где презумпция невиновности? Сколько осужденных по этим делам? Где они сидят?
И тут... Двое расстрелянных по конкретному делу, которое рассматривал суд. Объясните мне, адвокатствующие, что я не понимаю в этом мире бушующем?

В Вике достаточно кропотливо собрана вся информация по терактам в России..
Там вы по всем терактам можете найти информацию - поймали, не поймали, посадили или еще ищут..
В России не устраивают театральных судов-представлений....
Для ФСБ ловля террористов - это уже текучка, и если те оказывают сопротивление, то их просто уничтожают, как крыс..

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%F0% ... 1%F1%E8%E8

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 665, 666, 667, 668, 669, 670, 671 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа