Пропустила просьбу
Митрича1 про чёткость вопроса, который звучал так:"в целях защиты себя, своих детей/внуков/правнуков, мальчиков, которые вымазались в причастности к теракту куда девать? Что с ними делать? А с теми, кто идет по их следам?"
Формулирую по другому:" Какие превентивные меры для предотвращения насилия вообще и терактов в частности, Вы лично предлагаете для общества, которое знает, что парочка "парней" (с) вымазалась в причастности к убийствам и ранениям людей".
Простить и отпустить с миром? Посадить на пожизненное? За счет родств. жертв в том числе? Или таки поставить показательно к стенке? Даже (ну и словечко в таком-то вопросе) за "просто" соучастие. Ну такая вот "простота", которая хуже сами знаете чего.
Повторюсь, что ответ озвучьте не мне. Мне не нужно. Я спорить не буду, так как у меня на эти вопросы никаких вариантов кроме как "только к стенке", нет. За любое пассивное недействие, приведшее к куче жертв. А уж за действие - тем более.
А родственникам жертв и жертвам озвучьте. Просьба ко всем адвокатствующим в этой теме.
P.S.:
Митрич1, я не обижаюсь. Честно. Тем более, это вроде как единств. тема, где мы лично с Вами по разную сторону баррикад. Так что

!
P.P.S:
ZeroTheGreat, более отвратительного подхода, чем вырезание людей в Сербии или Ливии, неподсудности Горбачева, Демьянюка и прочих по списку, - я лично не вижу и никогда не увижу.
Там, где не просто "щепки", а натуральный лесоповал при молчаливом воззрении всего мира на этот процесс. Мира, который восхищается своими гуманными судами (ага, вспомним Гаагу, "верхний" суд, выше только Господь Бог, да), мира, который защищает сексменьшинства и по судам запрещает носить нательный крест на работу в Британии, мира... Который так далёк от совершенства! И когда вы плачетесь об этих двух, не вспоминая о сотнях тысяч других, для которых даже суда не организовывали, то...
Давайте не будем ложно морщиться от фразы про щепки. Как-то это всё не очень хорошо выглядит.
"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."