Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 7:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 1062  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 17:57
Заголовок сообщения: Re: Клуб "Россия. Мировая геополитика"
12k сообщений+

По мнению Кедми власть хунты просто рухнет... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 19:24
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
«Это Священная война, идиоты!»

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну.

Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и человек, с которым меня связывают тридцать лет закадычной дружбы. Мой друг откидывается на спинку кресла и горько улыбается.

- Идиоты, они ж ничего не понимают, - говорит он. – Это же война. С нами воюют. Идет третья мировая, а они не врубаются.

Мой друг знает, о чем говорит. Потому что он - солдат на этой войне, причем давно. Безымянный солдат в штатском. Из тех, что спят с пистолетом под подушкой.

- Это война, - настойчиво повторяет он, полоща усы в пиве. – И мы ее проигрываем по собственной глупости. Улыбаясь врагу.

Я слушаю и думаю. О враге. Мне даже не надо напрягать воображение - я долго жил в этих краях. Я все знаю об их обычаях, методах, о том, как они убивают. Все мне знакомо. Все повторяется, как повторяется История – еще со времен захвата турками Константинополя и Крестовых походов. Да что там, с самых Фермопил. Как она повторилась в Иране, когда доверчивые глупцы оттуда и придурки отсюда радовались свержению шаха и приходу к власти освободителя Хомейни и его аятолл. Как повторилась, когда дурачки пускали слюни, глядя на все эти арабские весны, которые оказались – к вящему удивлению профессиональных идиотов – предвестием самых черных и страшных зим. А ведь именно наступления зимы следует ждать, когда слова «свобода» и «демократия», эти сугубо западные понятия, которые мы по невежеству нашему считаем конвертируемыми и универсальными, полагаясь на доброту человеческого сердца, - так вот, этого следует ожидать, когда такими словами начинают оперировать священники, имамы, попы или как там их звать, фанатики в тюрбанах и без оных, все эти люди, которые, манипулируя такой же фанатичной паствой, рано или поздно подтверждают истинность слов барона фон Гольбаха, произнесенных еще в XVIII веке: «Когда люди боятся только своего бога, они не остановятся ни перед чем».

Потому что это Джихад, идиоты. Это священная война. Это знает мой друг из Мелильи, это знаю я – по собственному невеликому, но опыту. Это знает любой, кто там побывал. Это знает любой человек, знакомый с историей, любой, кто способен выдерживать натиск телевидения и газет, не повреждаясь в уме. Это знает любой, кто видел в интернете тычячи видео и фотографий казней, отрубленных голов, детишек, радостно демонстрирующих трупы тех, кого зарезали их папы, женщин и детей, изнасилованных за то, что были неверны исламу, побитых камнями прелюбодеек – ах, как мило молчат в этих случаях радикальные феминистки, обычно поднимающие крик по любому поводу, - все эти видеоподборки с преступниками, перезающими глотки людям под крики «Аллах Акбар», и десятками зрителей, которые радостно снимают казни на свои сраные мобильные телефоны. Это знает любой, кто дал себе труд прочитать то, что написано на плакате мальчика-мусульманина – причем он без стеснения демонстрирует его не в Ираке, а в Австралии: «Оскорбляющим Пророка – головы долой!» Это знает тот, кто прочитал написанное на плакате студента-мусульманина – причем не в Дамаске, а в Лондоне: «Мы уничтожим вашу демократию с помощью вашей же демократии».

Запад, Европа, пришла к нынешней свободе через века страданий. У нас можно изменить мужу – и тебя не побьют камнями, у нас можно кощунствовать – и за это тебя не сожгут и не повесят на кране. Можно надеть короткую юбку, и тебя не назовут шлюхой. Мы пользуемся плодами этой многовековой борьбы, плодами победы над нашими собственными фанатиками, и мы завоевали это дорогой ценой, потеряв в сражениях множество жизней – да, мы сражались друг с другом, когда Запад был молод и религиозен. Но сегодня молоды и религиозны другие: студент с плакатом, палач, отрезающий головы, фанатик, готовый взорваться вместе с тридцатью неверными и отправиться в рай. С точки зрения истории, они – новые варвары.

Европа, родина свободы, сейчас стара, труслива и склонна к демагогии, а радикальный ислам – о, радикальный ислам молод, храбр и голоден, у них есть мужество отчаяния. У них есть яйца, и весьма приличных размеров. Им плевать, что у них плохой имидж в интернете – напротив, это им только на руку. Они работают на свою таргет-аудиторию, их оружие – их бог и террор. Они работают на своих, на ислам, который мог бы быть мирным и либеральным, и часто желает стать таковым, но у него никак не получается - слишком много социальных и теологических противоречий. И думать, что это все разрешится переговорами или как-то само рассосется – не просто эталонное мудачество. Это натуральное самоубийство. Нет, вы посмотрите, посмотрите, что они вещают в интернете, давайте. А потом расскажите, о чем там нахрен переговоры вести. И с кем. Это война, а когда война, надо встать и сражаться. Без сантиментов. Потому что линия фронта проходит не только там, по другую сторону экрана, но и здесь. В самом сердце Рима. Потому что – по-моему, я уже когда-то об этом писал, а может, и не я, но неважно – опасно, непоследовательно и даже невозможно пользоваться привилегиями римского гражданина и одновременно аплодировать варварам.

P.S. Артуро Перес-Реверте (род. 1951) более двадцати лет работал военным репортёром, освещая военные конфликты на Кипре, в Ливане, Западной Сахаре, Ливии, Мозамбике, Анголе, Югославии и других странах. Первый роман «Гусар», действие которого происходит во времена Наполеоновских войн, был опубликован в 1986 году. Успех пришёл в 1990 году, после публикации романа «Фламандская доска», главные герои которого расследуют убийство, случившееся в XV веке. Проживает в Испании, с 2003 года член Королевской академии испанского языка.

Артуро Перес-Реверте (перевод Марины Осиповой)

http://www.istpravda.ru/opinions/14821/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 1:01

vRajah Wrote:
Вас в магазинах любой идиот может притащить все что угодно и продавать металлолом в хлебном отделе, а среди бакалеи вывесить пользованные презервативы?

vRajah Wrote:
А еще в интернете есть стадное чувство, когда идиоты тянутся к идиотам, а потом говорят "сто раз уже обсуждали"

еректорат Wrote:
Интернет - то же самое. Каждый читает и смотрит то что считает нужным для себя. Тот кто видит в интернет информации только негатив, ищет только его.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 2:27
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
Вот хороший пример , как хохлов обламывать, когда они шумно мечтают, что китайцы скоро на нас нападут, т к им уже жить негде, страна перенаселена)))

http://varlamov.ru/1339582.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 2:30
11 000 сообщений+

полухохол Wrote:
Вот хороший пример , как хохлов обламывать, когда они шумно мечтают, что китайцы скоро на нас нападут, т к им уже жить негде, страна перенаселена)))

Просто хохлы дальше своего хутора не бывали, там конечно народу много живет, но не настолько. Особенно забавно смотрятся заброшенные аналоги наших ПГТ и деревни на севере Китая, а все потому что китайцы по большей части стремятся на юг перебраться, не любят они прохладную погоду.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 9:14
12k сообщений+

Quote:
Бельгийскому депутату после визита в Алеппо стало стыдно за Европу

Делегация нижней палаты федерального парламента Бельгии посетила в Сирии Дамаск, Алеппо и авиабазу Хмеймим.

Глава делегации Филипп де Винтер заявил, что их впечатлила российская гуманитарная акция – Москва развернула в Алеппо полевые госпиталь и кухню, передает РИА «Новости».

Мне стыдно
«Мне стыдно признать, что европейские страны, в отличие от России, только говорят, а не оказывают реальную помощь и поддержку Сирии, все заканчивается только на словах», – сказал он.

Де Винтер признал, что никто, кроме России, не оказывает реальную помощь сирийцам. Также он заявил, что Россия – единственное государство, которое активно борется против террористов в Сирии.

Он заявил, что, вернувшись в Бельгию, расскажет об увиденном. Де Винтер отметил, что «информационные вбросы в СМИ» пытаются представить роль России в Сирии негативной, депутаты же «засвидетельствуют позитивную роль России».

Де Винтер сказал, что Европа должна прекратить бойкотировать Сирию – это нужно не только сирийцам, но и самим европейцам, страдающим из-за миграционного кризиса.

«Русские делают что могут, но Европа должна тоже предоставить свою помощь», – сказал он.

Депутаты также ознакомились с бытом российских военных на базе Хмеймим, попробовали армейскую еду, посетили пункт психологической помощи, сквер для отдыха и православную часовню.

Также депутатам показали находки из Алеппо – бельгийцев неприятно удивило, что у террористов нашлось много европейского оружия.

Напомним, свой доклад депутаты представят в Европарламенте.

Давно пора... :devil:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 9:31
покоритель восьмитысячников

глас вопиющего в пустыне!сколько их с раскрывшимися глазами побывало в ЛДНР,в Крыму?толку пока нет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 9:33
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
глас вопиющего в пустыне!сколько их с раскрывшимися глазами побывало в ЛДНР,в Крыму?толку пока нет!

Ненене... чем больше голосов.... и пустыня заговорит... а в выборный год в Европе точно эти голоса услышат...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 10:14
12k сообщений+

Quote:
США объявили о запуске проекта круглосуточного вещания на Россию

Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) объявил о старте проекта круглосуточного сетевого и телевещания на страны бывшего СССР, включая Россию, хотя фактически проект работает уже несколько месяцев.

По сути, BBG заведует сферой агитпропа США. Соучредителями проекта являются «Голос Америки», «Радио «Свободная Европа»/«Радио «Свобода». Их руководители Аманда Беннет и Томас Кент, а также глава BBG Джон Лэнсинг отзывались о России и ее информационной политике в подчеркнуто критическом тоне, передает ТАСС.

Они не стали высказывать предположения, почему заявления президента США Дональда Трампа по отношению к России не носят такого же враждебного характера.

Проект назван «Настоящее время». Руководит им Дейзи Синделар. Она подтвердила, что запустили проект еще осенью, но официально объявили о нем только сейчас. Синделар не объяснила, почему так произошло.

Кент сообщил, что задействовано около 100 человек, управляется проект в основном из Вашингтона и Праги. Бюджет на финансовый год составляет около 22 млн долларов.

На вопрос о том, уверены ли они в сохранении финансирования в будущем году, руководители начинания ответили дружным нервным смехом.

Лэнсинг утверждает, что проект не зависит от госдеповского «Центра глобального взаимодействия», который, по данным СМИ, хоть и создавался для борьбы с пропагандой террористической организации «Исламское государство», теперь переориентирован на «информационную войну против России».

В окружении Лэнсинга надеются, что после реформы BBG он останется во главе ведомства, хотя сам он ответил, что это зависит от Белого дома.

Еще в 2014 году Совет управляющих по вопросам вещания США предложил рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию.

Вот так... создавался для борьбы с ИГИЛ... а теперь переориентирован на Россию... сменился враг???... или бармалеев победили... но хорошо, что о своем будущем они нервно похихикивают... :mrgreen:
Хотя все возможно и Госдеп продолжит их финансировать.... :smith:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 10:22
**

Гиви убит! Пусть земля ему будет пухом!!!!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 10:31
12k сообщений+

Таврида, есть отдельная тема...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2017, 19:04
12k сообщений+

Транстихоокеанское партнёрство: США уходят, Китай приходит

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 12:24
12k сообщений+

С Кремлин ру...
Quote:
Владимир Путин поздравил коллектив редакции и читателей газеты La Stampa со 150-летием со дня выхода первого номера издания.

9 февраля 2017 года 09:00

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится:
«Поздравляю вас со 150-летием со дня выхода первого номера газеты La Stampa, одного из старейших периодических изданий Италии и всей Европы, – той самой Европы, для которой всегда были традиционны такие ценности как свобода слова, объективность, непредвзятость и готовность предоставить возможность для любой точки зрения найти свой путь к читателю, но в то же время той самой Европы, в которой в последние годы авторитетнейшие СМИ превратились в орудие для манипуляции общественным мнением, где информационные войны стали повседневной реальностью, ангажированные СМИ предпочитают преподносить искаженную в угоду чьим-то интересам картину происходящего, где информационные вбросы стали рушить судьбы не только отдельных лиц, но и переписывать политический ландшафт целых государств.

La Stampa – пример традиционных ценностей в журналистике. Издание предоставляет слово людям с различными точками зрения, даёт хорошие возможности для ведения конструктивных дискуссий. Благодаря этому она неизменно отличается глубоким всесторонним анализом происходящих событий, объективностью и основательностью оценок.

В вашей газете всегда работали настоящие мастера, искренне любящие и хорошо знающие своё дело, твёрдо следующие высоким принципам журналистской этики. Ваша высокопрофессиональная работа и ответственная гражданская позиция способствуют укреплению доверия и взаимопонимания между народами разных стран, помогают решению актуальных проблем современного общества».

В то время как Трамп воюет со своими СМИ... Путин поздравляет и рассыпает комплименты западному СМИ... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 15:23
12k сообщений+

Изображение
:pop:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 18:00
12k сообщений+

Кризис западной демократии

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 21:30
12k сообщений+

Quote:
Россия рано или поздно «продаст» Иран, но по какой цене?

Иран с его стареющим населением и грядущей «экономической катастрофой» становится «обесценивающимся активом» для России, уверен обозреватель Asia Times Дэвид Голдман. Для Тегерана завтра может и не наступить, так что США уже могут готовить заманчивые предложения для России, которая неминуемо захочет «избавиться» от столь проблемного союзника.

Изображение

«Иран умирает, и никто не понимает это лучше, чем Владимир Путин, которому удалось успешно поднять рождаемость в России, в отличие от иранских теократов, так и не сумевших убедить свой народ заводить детей», — пишет обозреватель Asia Times Дэвид Голдман.

Сегодня отношения России и «единственного значимого шиитского государства» представляют собой «не то чтобы союз, но скорее интрижку», существующую благодаря «страху Москвы перед суннитским радикализмом и её желанию захватить стратегический плацдарм на Ближнем Востоке».

Но Иран — «обесценивающийся актив», ценность которого исчезнет в течение ближайших 20 лет. «И вопрос заключается не в том, продаст ли его Россия, а в том — за какую цену?» — подчёркивает автор статьи.

Продолжение
Почему? Ну, во-первых, Иран рискует стать «первой в мире страной, население которой состарится прежде, чем разбогатеет». Так, средний коэффициент фертильности (количество детей, рождённых женщиной в течение жизни) для иранок снизился с 7 в 1979 году до 1,7. И сейчас в Иране целое поколение людей между 20 и 40 годами, у которых очень мало детей. Когда эти люди состарятся, естественно, количество пожилых иранцев возрастёт почти в 6 раз, притом что молодое поколение будет малочисленно.

Конечно, другие страны тоже столкнулись с кризисом рождаемости — те же самые США, но не стоит забывать, что они намного богаче. «Ни одна бедная страна не может заботиться о населении пожилого возраста, когда оно составляет две пятых от всех жителей. Ирану грозит невиданная доселе экономическая катастрофа». И с этим ничего нельзя сделать, потому что уже поздно. И иранцы знают, что «их мир движется к концу», поэтому «ведут себя так, словно завтра не наступит (в их случае оно и не наступит)», рассуждает Голдман.

На данный момент в Иране заключается всё меньше браков, далеко не все могут завести детей, даже если хотят, — из-за распространённости венерических заболеваний. Уже через 10 лет число мужчин, годных по возрасту для военной службы, значительно снизится. А это делает Иран «исключительно опасным» в относительно ближайшем будущем. Демографически страна обречена, так что ничего не мешает ей «пуститься в военные авантюры», пока она ещё может себе их позволить.

Да, пока, с точки зрения России, Иран очень удобный партнёр. 90% российских мусульман — сунниты; они видят, как шиитский Тегеран разбирается со своими суннитскими меньшинствами на границе. Но через 20 лет он так не сможет — никто не будет бояться ослабевшего Ирана.

Кроме того, попытки администрации президента США Барака Обамы заключить ядерную сделку с Тегераном лишь подтолкнули Москву к Ирану. Если Америка пыталась его «обхаживать», Россия могла предложить «больше и лучше».

Так что бы могло заставить Путина «преждевременно избавиться от проблемных иранцев»? Если бы 10 лет назад Запад притворился, что «оранжевой революции» 2004—2005 годов на Украине не было, а также признал российскую сферу влияния в ближнем зарубежье, всё могло бы сложиться.

Но сегодня ситуация намного сложнее и запутаннее. Россия не сможет так просто забыть «майдан», Запад — «аннексию» Крыма. При этом в уравнении есть множество неизвестных. К примеру — политическая стабильность Ирана, где в мечети ходит лишь 2—3% населения, «будто там сегодня меньше мусульман, чем коммунистов в России в 1988 году», а значит, не всё понятно с будущим теократов страны.

Конечно, во всех этих хитросплетениях предстоит разбираться профессионалам. Но уже сейчас США могут кое-что сделать, чтобы «подогреть картофелину в руках Путина» и убедить его бросить её в обмен на кое-какие уступки.

По мнению журналиста, новый президент США Дональд Трамп мог бы обратиться к российскому лидеру со следующими словами: «Слушай, Владимир, ты говоришь, что тебя беспокоят суннитские террористы, которые дестабилизируют Россию. Мы убьём всех террористов или наймём кого-то, кто для нас это сделает. Мы не будем вооружать джихадистов и создавать вам проблемы, как это было в Афганистане во время холодной войны. Мы оставим вас в покое, а вы оставите в покое нас. Вы сможете сохранить свою военно-морскую базу в Сирии, алавиты получат собственное государство на северо-востоке. Подарите Башару Асаду дачу в Кремле и поставьте на его место кого-нибудь другого — кого вам угодно. Суннитские территории в Сирии станут независимыми анклавами, то же самое касается и друзов».

Трамп также может добавить: «Мы разберёмся с суннитскими террористам. А вы помогите нам разобраться с иранцами, иначе мы сделаем это по-своему — и вам это не понравится. Вы можете либо работать с нами, и мы скажем иранцам прикрывать их центрифуги и ракетную программу, либо мы будем их бомбить. Вы же не хотите, чтобы мы показали, что С-300, которые вы им продали, — полный мусор: это может навредить вашим продажам вооружений. А что касается Украины — пусть голосуют за отделение. Если восток выступит за присоединение к России, он будет ваш. Если нет, держитесь оттуда подальше».

Конечно, это лишь догадки, подчёркивает Голдман. Но Вашингтону нужно будет предоставить Путину достойную причину, чтобы «сплавить» Иран. «Его продадут, дело решённое. Единственный вопрос — по какой цене».

Мечтать не вредно... (с)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 21:45
12k сообщений+

W54 Wrote:
Мечтать не вредно... (с)

Пендодримс. Иран - одно из самых молодых государств мира, с точки зрения возраста населения.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 23:11
12k сообщений+

Quote:
ДАИШ объявила войну Израилю

Если верить сообщениям СМИ с Ближнего Востока, то в четверг террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) объявила войну Израилю. И тут же начала обстрел ее территории. Первые ракеты полетели с Синайского полуострова в сторону курорта Эйлат. Смогут ли египетские власти адекватно отреагировать на очевидную провокацию с далеко идущими последствиями?

Как сообщает ТАСС со ссылкой на палестинское агентство Maan, в распространенном террористами заявлении прямо говорится "о начале войны против израильского врага". При этом египетская ячейка ДАИШ взяла на себя ответственность за ракетный залп по израильскому курорту. Боевики утверждают, что обстреляли территорию Израиля семью ракетами.

Продолжение
Сколько из них перелетело границу, не сообщается. В пресс-службе израильской армии лишь уточнили, что система ПВО "Железный купол" перехватила несколько реактивных снарядов. Во всяком случае ни о взрывах, ни о разрушениях, ни о человеческих жертвах в Израиле не сообщают. В любом случае, террористам удалось как следует попугать отдыхающих. В Эйлате сработали сирены воздушной тревоги.

Между тем, власти Египта объявили, что уже начали расследование по поводу заявлений израильской стороны о том, что несколько ракет были запущены по городу Эйлат с египетской территории. Озабоченность Каира более чем очевидна. Ведь подобные обстрелы говорят не только о том, что египетские власти не контролируют всю свою территорию. Если аналогичные провокации со стороны террористов повторятся, то, возможно, таким образом ДАИШ удастся максимально обострить и так крайне непростые отношения между Израилем и Египтом.

Кстати

Эйлат - самый южный курорт на территории Израиля, где отдыхают тысячи иностранных туристов. В четверг произошел не первый подобный ракетный обстрел. Последний раз аналогичная атака случилась в 2014 году.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 23:53
12k сообщений+

Врезки "читайте также" оставила сознательно.

08.02.2017 14:19
Мэр Риги против полиции
Нил Ушаков защитил русский язык

Мэр Риги Нил Ушаков подверг жесткой критике Центр госязыка Латвии и высказал сомнения в том, что эта организация может быть чем-то полезной государству.
читайте также
Латвия построила на российской границе 23-километровый забор

"Нежелательная практика - это иметь в стране такой Центр Госязыка”, - написал Ушаков на своей странице в Facebook, комментируя очередную атаку властей Латвии на русский язык.

Напомним, что на днях Центр госязыка высказал претензии вице-мэрам Лиепаи за то, что те на церемонии сожжения рождественской елки выступали перед публикой на русском языке и потребовал прекратить эту "нежелательную практику". Позже, правда, инспекторы признали свои обвинения необоснованными, так как после разбирательства выяснилось, что руководители города обращались к жителям по-латышски. Более того, на месте работал переводчик, чтобы все участники праздника чувствовали себя комфортно.

Вице-мэры Лиепаи восприняли атаку Центра госязыка как черный пиар и выразили сожаление, что такое мероприятие, как сожжение елки, было использовано националистами в грязных политических играх.

Конфликт языковых инспекторов с руководством латвийских городов тянется уже не один год. Центр госязыка раз в полгода критикует мэров за каждое слово на русском языке без перевода.

Кстати, в соседней Эстонии также ужесточилась языковая политика. В республике больше не останется ни одного русскоязычного детского сада. Об этом объявил лидер третьей по величине партии "Союз отечества и Республика" Маргус Цахкна со ссылкой на решение ведущих партий страны.
читайте также
Латвия забеспокоилась о негативном влиянии английского языка в стране

Он подчеркнул, что правительство не сделает ни одной уступки в области политики по эстонскому языку. Однако при этом он пообещал, что несколько русскоязычных школ в Эстонии продолжат свое существование. Их никто уничтожать не будет.

По словам Цахны, власти республики намерены усилить позиции эстонского языка в Нарве и Таллине. В этом году на противодействие влиянию русского языка в этих городах выделено из бюджета 2 миллиона евро.
https://rg.ru/2017/02/08/mer-rigi-porugalsia-s-iazykovoj-policiej-latvii-iz-za-russkogo-iazyka.html?ref=rt.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 8:47
12k сообщений+

Ровно десять лет назад... 10 февраля 2007 года...

:pop:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 9:09

W54 Wrote:
Quote:
Россия рано или поздно «продаст» Иран, но по какой цене?

Иран с его стареющим населением и грядущей «экономической катастрофой» становится «обесценивающимся активом» для России, уверен обозреватель Asia Times Дэвид Голдман. Для Тегерана завтра может и не наступить, так что США уже могут готовить заманчивые предложения для России, которая неминуемо захочет «избавиться» от столь проблемного союзника.

Изображение

«Иран умирает, и никто не понимает это лучше, чем Владимир Путин, которому удалось успешно поднять рождаемость в России, в отличие от иранских теократов, так и не сумевших убедить свой народ заводить детей», — пишет обозреватель Asia Times Дэвид Голдман.

Сегодня отношения России и «единственного значимого шиитского государства» представляют собой «не то чтобы союз, но скорее интрижку», существующую благодаря «страху Москвы перед суннитским радикализмом и её желанию захватить стратегический плацдарм на Ближнем Востоке».

Но Иран — «обесценивающийся актив», ценность которого исчезнет в течение ближайших 20 лет. «И вопрос заключается не в том, продаст ли его Россия, а в том — за какую цену?» — подчёркивает автор статьи.

Продолжение
Почему? Ну, во-первых, Иран рискует стать «первой в мире страной, население которой состарится прежде, чем разбогатеет». Так, средний коэффициент фертильности (количество детей, рождённых женщиной в течение жизни) для иранок снизился с 7 в 1979 году до 1,7. И сейчас в Иране целое поколение людей между 20 и 40 годами, у которых очень мало детей. Когда эти люди состарятся, естественно, количество пожилых иранцев возрастёт почти в 6 раз, притом что молодое поколение будет малочисленно.

Конечно, другие страны тоже столкнулись с кризисом рождаемости — те же самые США, но не стоит забывать, что они намного богаче. «Ни одна бедная страна не может заботиться о населении пожилого возраста, когда оно составляет две пятых от всех жителей. Ирану грозит невиданная доселе экономическая катастрофа». И с этим ничего нельзя сделать, потому что уже поздно. И иранцы знают, что «их мир движется к концу», поэтому «ведут себя так, словно завтра не наступит (в их случае оно и не наступит)», рассуждает Голдман.

На данный момент в Иране заключается всё меньше браков, далеко не все могут завести детей, даже если хотят, — из-за распространённости венерических заболеваний. Уже через 10 лет число мужчин, годных по возрасту для военной службы, значительно снизится. А это делает Иран «исключительно опасным» в относительно ближайшем будущем. Демографически страна обречена, так что ничего не мешает ей «пуститься в военные авантюры», пока она ещё может себе их позволить.

Да, пока, с точки зрения России, Иран очень удобный партнёр. 90% российских мусульман — сунниты; они видят, как шиитский Тегеран разбирается со своими суннитскими меньшинствами на границе. Но через 20 лет он так не сможет — никто не будет бояться ослабевшего Ирана.

Кроме того, попытки администрации президента США Барака Обамы заключить ядерную сделку с Тегераном лишь подтолкнули Москву к Ирану. Если Америка пыталась его «обхаживать», Россия могла предложить «больше и лучше».

Так что бы могло заставить Путина «преждевременно избавиться от проблемных иранцев»? Если бы 10 лет назад Запад притворился, что «оранжевой революции» 2004—2005 годов на Украине не было, а также признал российскую сферу влияния в ближнем зарубежье, всё могло бы сложиться.

Но сегодня ситуация намного сложнее и запутаннее. Россия не сможет так просто забыть «майдан», Запад — «аннексию» Крыма. При этом в уравнении есть множество неизвестных. К примеру — политическая стабильность Ирана, где в мечети ходит лишь 2—3% населения, «будто там сегодня меньше мусульман, чем коммунистов в России в 1988 году», а значит, не всё понятно с будущим теократов страны.

Конечно, во всех этих хитросплетениях предстоит разбираться профессионалам. Но уже сейчас США могут кое-что сделать, чтобы «подогреть картофелину в руках Путина» и убедить его бросить её в обмен на кое-какие уступки.

По мнению журналиста, новый президент США Дональд Трамп мог бы обратиться к российскому лидеру со следующими словами: «Слушай, Владимир, ты говоришь, что тебя беспокоят суннитские террористы, которые дестабилизируют Россию. Мы убьём всех террористов или наймём кого-то, кто для нас это сделает. Мы не будем вооружать джихадистов и создавать вам проблемы, как это было в Афганистане во время холодной войны. Мы оставим вас в покое, а вы оставите в покое нас. Вы сможете сохранить свою военно-морскую базу в Сирии, алавиты получат собственное государство на северо-востоке. Подарите Башару Асаду дачу в Кремле и поставьте на его место кого-нибудь другого — кого вам угодно. Суннитские территории в Сирии станут независимыми анклавами, то же самое касается и друзов».

Трамп также может добавить: «Мы разберёмся с суннитскими террористам. А вы помогите нам разобраться с иранцами, иначе мы сделаем это по-своему — и вам это не понравится. Вы можете либо работать с нами, и мы скажем иранцам прикрывать их центрифуги и ракетную программу, либо мы будем их бомбить. Вы же не хотите, чтобы мы показали, что С-300, которые вы им продали, — полный мусор: это может навредить вашим продажам вооружений. А что касается Украины — пусть голосуют за отделение. Если восток выступит за присоединение к России, он будет ваш. Если нет, держитесь оттуда подальше».

Конечно, это лишь догадки, подчёркивает Голдман. Но Вашингтону нужно будет предоставить Путину достойную причину, чтобы «сплавить» Иран. «Его продадут, дело решённое. Единственный вопрос — по какой цене».

Мечтать не вредно... (с)

Дэвиду Голдману невдомек, что как только эта мрия запада случится, то на следующий день в каспийском море появятся ракетные крейсеры с тамагавками. Поэтому этой мрии быть вечной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 15:42
покоритель восьмитысячников +

Венесуэльская государственная энергетическая компания PDVSA не выполнила в срок условия соглашений с Россией и Китаем на поставку углеводородов.

Как уточняет агентство Reuters, общая сумма поставок нефти и нефтепродуктов составляет $750 млн. Венесуэльская компания не поставила китайским и российским контрагентам около 3,2 млн баррелей нефти, а также 10 млн баррелей продуктов нефтепереработки.

Основными контрагентами компании PDVSA выступают "Роснефть", PetroChina и ChinaOil. Главными причинами срыва поставок в компании назвали нестабильную работу нефтеперерабатывающих заводов, задержку с очисткой корусов танкеров, а также конфликты между фирмами и банками, обслуживающими сделки. Россия и Китай предоставили кредиты Венесуэле на сумму в $55 млрд, из них $5 млрд предоставила "Роснефть".

Ранее Пронедра писали, что "Роснефть" заключила контракт с PDVSA на поставку нефти и нефтепродуктов .http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/118805/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 15:48

Находящиеся в Эстонии военнослужащие США сфотографировались на фоне старой крепости российского Ивангорода с оружием в руках; при этом двое развернули флаг США.
http://ren.tv/novosti/2017-02-10/amerik ... ivangoroda

Амерам неплохо было бы вспомнить, что в Нарве когда-то уже находились представители одной из ведущих европейских демократий (на верхнем фото представители Запада тоже сфотканы на фоне Ивангорода):

Изображение

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 16:04
покоритель восьмитысячников +

Нагорный Карабах: бег Баку по замкнутому кругу

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, принимая на днях делегацию, возглавляемую государственным секретарем по вопросам государственных реформ и упрощения при премьер-министре Франции, членом правительства и председателем Партии экологистов Жан-Вэнсаном Плясе заявил, что «Франция, как одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, должна увеличить усилия для урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта». Вскоре последовала ответная реакция Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд на ежегодном обеде Координационного совета армянских организаций Франции следующим образом оценил ситуацию: «Мы в спешке. Мы торопимся найти решение проблемы после ужасных инцидентов 2−4 апреля прошлого года. Практически каждый день в Карабахе регистрируются случаи гибели. Таким образом, мы должны действовать, чтобы предотвратить столкновения». При этом президент Франции сообщил, что он пригласил президента Армении Сержа Саргсяна в Париж для обсуждения вопроса урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Визит главы Армении во Францию запланирован на 8 марта.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2237491.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 17:47
12k сообщений+

Крымскотатарский канал: влияет ли на жизнь крымчан давление извне?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26538 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 1062  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа