Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 12:45
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Регион29 Wrote:
Паспорта выдавали на 5 лет сейчас на 10, как можно посчитать

считают количество паспортов в данный момент.
Регион29 Wrote:
да и зачем такая статистика.

ну зачем - не зачем, но она существует
Регион29 Wrote:
Лучше бы сколько выезжали за пределы РФ.

Должна регулярно публиковать погранслужба, но они филонят.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 12:53

Urban Wrote:
А!!! оказывается самый главный критерий качества жизни - это выезд за границу! за кружевными трусиками?

Нет привела пример просто. Явное передергивание. По продуктам- все были сыты, и зачем нужен сыр с плесенью.
Так не нужен, а если никакого сыра- ни с плесенью, ни без.
И по каждому пункту так.
Сама никогда не была за границей- ни при СССР, ни сейчас. Мне зарплата не позволяет.
Много таких людей, кому позволяет зарплата- так пусть отдыхают где хотят.
У меня семья младшей дочки- средства позволяют отдыхать за границей, но отдыхают в России, пока детки маленькие решили так.
Семья старшей дочки отдыхают и так, и так: год за границей, в этом году в Сочи поехали.
Племянница ездит за границу- 2-3 раза в год, средства позволяют, пусть ездит.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 13:02
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Тутта Ларсон Wrote:
Urban Wrote:
А!!! оказывается самый главный критерий качества жизни - это выезд за границу! за кружевными трусиками?

Нет привела пример просто. Явное передергивание. По продуктам- все были сыты, и зачем нужен сыр с плесенью.

Я это замечание для Москвича написала. Не знала, что у ярого защитника СССР главная мечта была - выезд заграницу :mrgreen:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 13:16
покоритель восьмитысячников +

Urban Wrote:
Я это замечание для Москвича написала. Не знала, что у ярого защитника СССР главная мечта была - выезд заграницу

? Вы в своем уме, девушка преклонного возраста?

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 13:23
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Я это замечание для Москвича написала. Не знала, что у ярого защитника СССР главная мечта была - выезд заграницу

? Вы в своем уме, девушка преклонного возраста?

Мой "юный" друг, почему мое замечание у Вас вызвало такое изумление, что(впрочем как всегда) хамство в ход пошло?
разве это не Вы на предыдущей странице плач по загранпоездкам и паспортам устроили? :pop:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 13:29
покоритель восьмитысячников +

Urban Wrote:
Мой "юный" друг, почему мое замечание у Вас вызвало такое изумление, что(впрочем как всегда) хамство в ход пошло?
разве это не Вы на предыдущей странице плач по загранпоездкам и паспортам устроили?

Если Вы разучились читать, попросите внуков. Так будет правильно.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 13:37

Тутта Ларсон Wrote:
Urban Wrote:

Так не нужен, а если никакого сыра- ни с плесенью, ни без.
И по каждому пункту так.
Сама никогда не была за границей- ни при СССР, ни сейчас. Мне зарплата не позволяет.
Много таких людей, кому позволяет зарплата- так пусть отдыхают где хотят.
У меня семья младшей дочки- средства позволяют отдыхать за границей, но отдыхают в России, пока детки маленькие решили так.
Семья старшей дочки отдыхают и так, и так: год за границей, в этом году в Сочи поехали.
Племянница ездит за границу- 2-3 раза в год, средства позволяют, пусть ездит.

Разговор не об этом. При СССР отдых за границей и санатории юга считался элитным, т.е. мало доступным, есть деньги, нет денег это другая тема. Я не говорю про "дикий" отдых у бабули в курятнике спать.
Мама и подруги всегда мечтали побывать за границей посмотреть мир и отдохнуть там, мечта сбылась когда они стали пенсионерами в РФ это факт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 13:59
кирилл и мефодий

Регион29 Wrote:
Мама и подруги всегда мечтали побывать за границей посмотреть мир и отдохнуть там, мечта сбылась когда они стали пенсионерами в РФ это факт.

Вам это все приснилось, один "юный" Москвич знает правду:
Москвич Wrote:
Пересвет Wrote:
Москвич, ну вряд ли в СССР народу выезжало больше за границу нежели сейчас. Не может быть такого. Вон в Турцию больше полутора миллионов выезжало.

83 % россиян не имеют загранпаспорта, 70 % никогда не отдыхали за границей, это сегодня. Так что будьте ближе к народу.

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 14:59

Urban Wrote:

Т.е. зам главнюка ФМС врет?

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:17
кирилл и мефодий

мышь в труселях Wrote:
Urban Wrote:

Т.е. зам главнюка ФМС врет?

тут идет сравнение поездок при СССР и в настоящее время. Не так ли?
так вот, сейчас заграницу все кому не лень ездят, кому раньше при СССР даже в голову это придти не могло.
Точно так же, мне самой никогда не приходило в голову ездить на эксчедж во время учебы, это было что-то из области фантастики, сейчас же в порядке вещей.
ЗЫ. вынуждена признаться, что в данный момент у меня нет загранпаспорта :oops: Но это, так сказать, по семейным обстоятельствам. :confused:
наверное, я тоже порчу статистику или наоборот подтверждаю - при СССР был загранпаспорт, а на данный момент его у меня нет :cry:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:25

Urban Wrote:

Так, поэтому и привела цифры по загранпаспортам на сегодняшний момент. Сейчас их имеют чуть больше 8% россиян. что около 12 млн. человек. Не абсолютный показатель конечно, так как можно иметь загранпаспорт и не выезжать. или "выехать" за границу фактически не выезжая.
Что касается СССР, то цифры следующие:
По данным Госкомстата СССР,
число выехавших за границу из СССР в 1970 году составляло 1,8 млн. человек, в 1983 г. - 4,2 млн., а в 1991 г. - 10,8 млн.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:30
12k сообщений+

1.8 млн включают в себя жён и детей офицеров, прапорщиков, дипломатов, торговых работников, вольнонаемных, а также самих офицеров-прапорщиков-дипломатов-работников торгпредств, вольнонаемных и прочих командированных :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:31

Urban Wrote:
так вот, сейчас заграницу все кому не лень ездят, кому раньше при СССР даже в голову это придти не могло.

ну не знаю кому лень, а кому нет - я в принципе невыездная по причине нетранспортабельности отдельными видами транспорта. А матушка тут у меня визу в Германию с 3-го раза только получила...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:34

COLOURFUL Wrote:
1.8 млн включают в себя жён и детей офицеров, прапорщиков, дипломатов, торговых работников, вольнонаемных, а также самих офицеров-прапорщиков-дипломатов-работников торгпредств, вольнонаемных и прочих командированных

вот честно - не знаю. Но по моему, это данные по Интуристу и Спутнику, а они командировочными и работающими не занимались. Кстати, по сегодняшней статистике и Прибалтика с Казахстаном - заграница)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:50
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
1.8 млн включают в себя жён и детей офицеров, прапорщиков, дипломатов, торговых работников, вольнонаемных, а также самих офицеров-прапорщиков-дипломатов-работников торгпредств, вольнонаемных и прочих командированных :lol:

Причем со всего Союза, а не только из РСФСР :D

мышь в труселях Wrote:
А матушка тут у меня визу в Германию с 3-го раза только получила...

мужу весной с первого захода визу в германию выдали без проблем.
вообще, самая проблематичная была чешская виза на первый эксчендж ребенку, даже опоздала на несколько дней к началу учебы.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 15:52

мышь в труселях Wrote:
Urban Wrote:

Так, поэтому и привела цифры по загранпаспортам на сегодняшний момент. Сейчас их имеют чуть больше 8% россиян. что около 12 млн. человек. .

В одну турцию каталось 4- 5 млн. чел. на память цифра пускай два раза в год , в египет тоже прилично, ЕС кругом Русские, Китай наш ДВ и прилегающие, ОАЭ тьма Русских Индия, Вьетнам и прилегающие. Наконец бывшие страны СССР родственники . Просто не верю, так как сам часто бываю за границей по разным причинам.

Quote:
в 1991 г. - 10,8 млн
Вот это более менее реальная цифра, начали туда сюда мотаться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 16:17
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Хорошая статья

У каждого свой СССР
https://cont.ws/post/362984

Достаточно прочитать вот эту чушь:

Quote:
Ну вот вспомню я, что в нашей провинции продавались пельмени с мясом креветок, морская капуста в банках, а вот бананы бывали редко.
.......................................................................................................................................................................................................................................................................................
СПОСОБСТВОВАНИЕ ПРОДАЖЕ ПО СВЯЗЯМ

А причем тут Советский Союз? Приведите мне в пример страну, в которой потр*битель не пользуется своими связями при покупке.
.......................................................................................................................................................................................................................................................................................
Средняя зарплата в Кировской области составляет в этом году 8 тысяч рублей.

И больше ничего не надо. Дешевая демагогия, которую даже смешно читать.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 16:20

Urban Wrote:
мужу весной с первого захода визу в германию выдали без проблем.

мужу - ключевое слово. У меня матушка не замужем и дети взрослые, поэтому проблемный "клиент" с точки зрения германских властей.
Регион29 Wrote:
В одну турцию каталось 4- 5 млн. чел. на память цифра пускай два раза в год , в египет тоже прилично, ЕС кругом Русские, Китай наш ДВ и прилегающие, ОАЭ тьма Русских Индия, Вьетнам и прилегающие. Наконец бывшие страны СССР родственники . Просто не верю, так как сам часто бываю за границей по разным причинам.

Вы количество выездов, от количества человек способны отличить? Если Вы 20 раз за год были в разных странах, то это не значит, что туда ездило 20 человек

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 16:25
кирилл и мефодий

мышь в труселях Wrote:
У меня матушка не замужем и дети взрослые, поэтому проблемный "клиент" с точки зрения германских властей.

Уууууууууууу тогда, ваще непонятно почему моего дитенка везде пропускают - незамужняя, да ищо и молодая :pp:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 16:28
оби ван кеноби

мышь в труселях Wrote:
Если Вы 20 раз за год были в разных странах, то это не значит, что туда ездило 20 человек
Хорошая мышль.
У меня племянник уже в полутора десятках стран побывал. А у нас с мамой загранпаспортов нет, в нэньку навить не съездишь. А на троих получается - по пять поездок, причем из Японии мы статистически вообще не вылезаем ;-)

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 16:33

Urban Wrote:
Уууууууууууу тогда, ваще непонятно почему моего дитенка везде пропускают - незамужняя, да ищо и молодая

ключевое слово - молодая, значит может работать или замуж выйти и подправить демографию))))))) В Австралии вообще примут с распростертыми объятиями. Тем более что визы начала получать еще будучи студенткой.
Nyl Wrote:
У меня племянник уже в полутора десятках стран побывал. А у нас с мамой загранпаспортов нет, в нэньку навить не съездишь. А на троих получается - по пять поездок, причем из Японии мы статистически вообще не вылезаем

Ну так количество выездов-то не равно количеству выезжавших человек))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 16:46

мышь в труселях Wrote:
Вы количество выездов, от количества человек способны отличить? Если Вы 20 раз за год были в разных странах, то это не значит, что туда ездило 20 человек

Просто вам говорю сколько ездит граждан РФ сейчас, вот и всё. Возьмите поищите сколько у нас гослужащих, различных силовиков и прочие администрации и протокольную службу у всех загран и ездят даже со второй формой допуска. Может в последние два года стали тормозить, но до этого не проблема служебные командировки, обмен опытом и отдых.
Может это статистика выдачи паспорта при заполнение графы цель выезда -туризм?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 17:03

мышь в труселях Wrote:
Ну так количество выездов-то не равно количеству выезжавших человек))))))))

Не знаю сужу по своему окружению раньше и сейчас, сейчас больше народу едут отдыхать за границу.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 17:07

Регион29 Wrote:
Просто вам говорю сколько ездит граждан РФ сейчас, вот и всё.

И сколько, если количество выездов не равняется количеству человек?)))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2016, 17:08

Тутта Ларсон Wrote:
Не знаю сужу по своему окружению раньше и сейчас, сейчас больше народу едут отдыхать за границу.

да, больше, чем в "классическом" СССР, но приблизительно столько же сколько в позднем

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 649, 650, 651, 652, 653, 654, 655 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа