Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 окт, 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:08
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Sevas47 Wrote:
мышь в труселях
Елена Москва
Девушки! За чем ехать?)))) Наберите в поисковике Постелькин дом и заказывайте на здоровье! (НЭ РЭКЛАМА))))))

А пошшупать?)))))))) а то бывает ишшо оптический обман

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:12
кирилл и мефодий

Warnings: 1
мышь в труселях Wrote:

Эт точно! :up: Без пошшупать ни одна покупка не обходится :pp:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:19

мышь в труселях Wrote:
Sevas47 Wrote:
мышь в труселях
Елена Москва
Девушки! За чем ехать?)))) Наберите в поисковике Постелькин дом и заказывайте на здоровье! (НЭ РЭКЛАМА))))))

и померять)))) И сфотацца в обновке)))))

Если серьезно:вот в той ивановской деревне (население 1800 чел) я прикупила на местном рынке парочку домашних комплектов ивановского производства (мини- шортики с топиком, очень симпатичные, чистый хлопок). Я в них просто конфетка))))

В местном деревенском бутике я прикупила суперское льняное платье и юбку производство Кострома. Реально очень стильные, мне очень идут и чистый лен.

Вопрос: почему при СССР нельзя было наладить выпуск всего этого барахла? Вот всякого модного и красивого текстиля, еды всевозможной, чтобы все на прилавках свободно лежало и прочих ТНП. Почему?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:23
покоритель восьмитысячников

Олег-69 Wrote:

А причем тут коммунисты? :tired:
Их уж 25 лет как нет...
Правда, вместе с ними в Мухосранкино как-то исчезла и работа /в её привычном понятии/.

да коммунисты-руководятелы любого звена всегда не при чем...
что 25 лет назад, что сейчас...
вроде руководящая и направляющая, а как спрос пошел- не при делах..
нагадили- и в тинку...перекрашиваться..
Quote:
"Преступлением против крестьянства" назвал русский писатель Василий Белов борьбу с так называемыми "неперспективными" деревнями.

"У нас на Вологодчине, - писал он еще во второй половине 1980-х, - из-за "неперспективности" прекратили существование многие тысячи деревень. А по всему Северо-Западу РСФСР - десятки тысяч. Вдумаемся: из 140 тысяч нечернозёмных сёл в том регионе предполагалось оставить лишь 29 тысяч!".

Всего же там к концу 1970-х, по данным статистики, осталось около 20 тысяч деревень
...

Quote:
Эта политика привела к резкой перенаселенности городов и, соответственно, к постоянному падению цены рабочей силы, как и квалифицированного труда в промышленности и добывающих отраслях.
Подобное «укрупнение» осуществлялась и в брежневский период, ибо целинно-кукурузные последствия постоянно расширяли и углубляли системный кризис сельского хозяйства в Нечерноземье. Правительственным постановлением 1974 года по вопросам "неперспективных" деревень именно в РСФСР - его проект подготовила академик Т. Заславская - предусматривалось, что по российскому Нечерноземью за 1975-1980-й годы сселению подлежали 170 тысяч сельских семей. Причем в приложениях к этому документу только 43 тысячи сельских населенных пунктов РСФСР - немногим более 30% - были обозначены как "перспективные". Особо подчеркнем: такие меры не предусматривались в отношении сельских регионов других республик теперь уже бывшего СССР. А в нацавтономиях РСФСР количество "неперспективных" деревень было намного меньше, чем, в обычных нечерноземных российских областях...
Как следствие, ко второй половине 1980-х годов свыше 70% всех совхозов и колхозов европейского Нечерноземья России оказались хронически убыточными, а товарные урожаи большинства сельхозкультур и продуктивность свиноводства с птицеводством оказались здесь даже ниже, чем в "доцелинной" первой половине 1950-х годов. Схожие тенденции обозначились на Урале и в Сибири.

(Подробнее см., например, И.Б. Карпунина, "Последствия ликвидации "неперспективных" деревень в Западной Сибири в 1960-1980-е годы", Институт истории СО РАН, Новосибирск, 2005).

этосцукопутинигрефвиноваты, да? :devil:
Quote:
Так вот: на баранки с леденцами хватает, а вот на трубы и подключение - в любом случае...вряд ли

Так чего ж в сладко-конфетные савеццкие времена-то бабку к трубе не подключили, ась?
вот простой же вопрос...а вы тут этакими петушками по сковородке прыгаете..на нынешние дремуче-капиталистические нДравы стрелки перекидываете..
Почему? Коммунисты? СВОЕМУ народу того газу не дали в полном объеме?
браццким сиськолисисським народам газ за так гнали..
папуасам-пуштунам школы-заводы строили..
Мабут вяких с лумумбами баблом грели так- что тем баблом в сезон дождей все зимбабвийские хижины отопить можно было..
а российской бабке - хрен в томате..
ТАК-то почему?
Государство-то было - трудящихся...на бляго трудящихся типа ориентировано...

Волки уходят в небеса...

Последний раз редактировалось ВОЛЧОК 31 авг, 2016, 15:31, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:25

Новая Эра Wrote:
Опять же тут сказано, что всё было субъективно и зависело от региона проживания...скорее всего так и есть..
Но республики тут не причём...это уж совершенно точно...Российская Империя тоже была больше по размерам, чем нынешняя Россия и ничего жила, не тужила несколько веков...
Всё дело было в неправильной организации экономики и политики.

В одни и те же годы в разных регионах было по разному, я слышала ( но сама не видела, и не говорила ни с кем оттуда, может есть форумчане -скажут так или нет), что в Челябинске продукты были по карточкам - конец 70-х, начало 80-х. У нас карточки появились в году 88 ( ка и по всей стране).
Мы вообще -то пишем о том, что видели в те годы. Я до 8 класса зимой ходила в войлочных сапогах, мне так стыдно было- а мама не могла достать. В 8 -м классе мне купили кожаные сапоги кузнецкой обувной фабрики ( тоже в нашей области, и люди говорили, что пошивается там отличная обувь), но в продажу поступали сапоги такие страшные по 40-45 р.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:30
оби ван кеноби

Меня всегда веселило и забавляло когда в 70-х и 80-х в учебниках или газетах, темпы выпуска кокой-нибудь продукции сравнивали с 1913 годом, вот типа де в 1970 мы там сделали на столько -то или во столько-то, больше чем в 13-м, уже тогда было смешно, я понимаю что к примеру 1913 нужно было сравнивать с 1920 например, но никак с 1970.................

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:34
11 000 сообщений+

ВОЛЧОК Wrote:
Так чего ж в сладко-конфетные савеццкие времена-то бабку к трубе не подключили, ась?
вот простой же вопрос...а вы тут этакими петушками по сковородке прыгаете..на нынешние дремуче-капиталистические нДравы стрелки перекидываете..
Мабут вяких с лумумбами баблом грели так- что тем баблом в сезон дождей все зимбабвийские хижины отопить можно было..
ТАК-то почему?

Тоже это всегда интересовало.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:44
покоритель восьмитысячников +

Уралмаш Wrote:
Меня всегда веселило и забавляло когда в 70-х и 80-х в учебниках или газетах, темпы выпуска кокой-нибудь продукции сравнивали с 1913 годом, вот типа де в 1970 мы там сделали на столько -то или во столько-то, больше чем в 13-м, уже тогда было смешно, я понимаю что к примеру 1913 нужно было сравнивать с 1920 например, но никак с 1970.................

Не менее смешно, когда адепты рынашники сравнивают 1970 год с 2016-м. Не находите? Но ведь сравниваете!

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:45

Елена Москва Wrote:

Вопрос: почему при СССР нельзя было наладить выпуск всего этого барахла? Вот всякого модного и красивого текстиля, еды всевозможной, чтобы все на прилавках свободно лежало и прочих ТНП. Почему?

Так бюрократия ведомств, у них одна статистика. Незнание и нежелание знать проблем граждан СССР правящей номенклатуры.
Люди были работящие, если попадалась хорошая ткань или нитки в ателье всегда шили хорошие костюмы и брюки, вязали одежду хорошо. На фабриках рядами не востребованные костюмы и рубашки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:48
покоритель восьмитысячников +

Новая Эра Wrote:
Сказано было, что во время Брежнева народу жилось лучше всего, чем во всё остальное время при СССР...
Разве не так?

Так, наверное. Есть одно, но очень существенное "но". Выход страны из послевоенной разрухи. ОН неизбежно сказывался на уровне жизни.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:50
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
ТАК-то почему?

Тоже это всегда интересовало.

И только сейчас стало понятно, как народ разводили, хуже чем сейчас на Украине.
Страна была хорошая, люди замечательные, а партийная элита какую-то непонятную политику вела на пользу Западу. Настолько зазомбированы все были, что некоторых до сих пор штырит. Несмотря на явные доказательства ужасного управления государством в течение десятков лет. Кто вообще генсеков выбирал? Разве продавщица, слесарь завода или учитель? Другие секи из правительства голосовали, и подтягивали своих. А зарплаты им кто устанавливал? Разве министерство финансов?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Последний раз редактировалось elgra 31 авг, 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 15:57
12k сообщений+

Интересная статья попалась, опубликована вчера, автор - Анатолій Андросюк (именно так, через "і"):

СССР - Из воспоминаний советского грузчика

А интересна она тем, что очень перекликается с некоторыми сообщениями данной темы. И тоже про Свердловск, как будто это был единственный город Советского Союза. И про полное отсутствие мяса в магазинах. И про очереди с пяти утра. И про массовое воровство в торговле. И про молоко по талонам беременным женщинам. И даже терминология совпадает: "совкодрочеры". Ну так что это, случайные совпадения? Да, интересно девки пляшут, по четыре сразу в ряд...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:00

elgra Wrote:
И только сейчас стало понятно, как народ разводили, хуже чем сейчас на Украине.
Страна была хорошая, люди замечательные, а партийная элита какую-то непонятную политику вела на пользу Западу. Настолько зазомбированы все были, что некоторых до сих пор штырит. Несмотря на явные доказательства ужасного управления государством в течение десятков лет.

К нам в школу приходил политинформатор от шефов ( секретарь партячейки) и говорил: да, трудно, но вокруг враги, нужно крепить оборонноспособность страны. Мы верили. Я и сейчас так думаю, что безопасность государства на первом месте должна стоять, чтобы был мир и спокойствие в стране. Если будет хуже, чем сейчас, то опять на огороды пойдем картоху сажать.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:05
12k сообщений+

W54 Wrote:
Интересная статья попалась, опубликована вчера, автор - Анатолій Андросюк (именно так, через "і"):

СССР - Из воспоминаний советского грузчика

А интересна она тем, что очень перекликается с некоторыми сообщениями данной темы. И тоже про Свердловск, как будто это был единственный город Советского Союза. И про полное отсутствие мяса в магазинах. И про очереди с пяти утра. И про массовое воровство в торговле. И про молоко по талонам беременным женщинам. И даже терминология совпадает: "совкодрочеры". Ну так что это, случайные совпадения? Да, интересно девки пляшут, по четыре сразу в ряд...

Очень многое правда.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:07

шурави Wrote:
И таких я видел не мало.

l-s Wrote:
Да, Нечерноземье, в-основном, выглядит тоскливо.

Это Сибирь.Омская область.Выбрал,что получше.А ежели как есть--обвинят в обливании грязью.

"Провинция это любой город РФ, но не федерального значения."(С).

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:07
12k сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
К нам в школу приходил политинформатор от шефов ( секретарь партячейки) и говорил: да, трудно, но вокруг враги, нужно крепить оборонноспособность страны. Мы верили. Я и сейчас так думаю, что безопасность государства на первом месте должна стоять, чтобы был мир и спокойствие в стране. Если будет хуже, чем сейчас, то опять на огороды пойдем картоху сажать.

сейчас мы хотя бы видим и ощущаем реальную опасность, и то очень зависим от сми(((

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:09
кирилл и мефодий

Тутта Ларсон Wrote:
В одни и те же годы в разных регионах было по разному, я слышала ( но сама не видела, и не говорила ни с кем оттуда, может есть форумчане -скажут так или нет), что в Челябинске продукты были по карточкам - конец 70-х, начало 80-х. У нас карточки появились в году 88 ( ка и по всей стране).
Мы вообще -то пишем о том, что видели в те годы. Я до 8 класса зимой ходила в войлочных сапогах, мне так стыдно было- а мама не могла достать. В 8 -м классе мне купили кожаные сапоги кузнецкой обувной фабрики ( тоже в нашей области, и люди говорили, что пошивается там отличная обувь), но в продажу поступали сапоги такие страшные по 40-45 р.

Не знаю как в Челябинске, а у нас карточки на масло, сахар появились только в середине 80-х.
А до этого появились пайки для отдельных групп населения, например, моему деду, как персональному пенсионеру, полагался хороший паек.

насчет сапог... тоже носила войлочные сапоги исключительно ленинградской фабрики Скороход, мне они нравились и никаких комплексов не вызывали. Последние очень хорошо запомнила - высокие, точно по ноге, очень теплые, многие вообще всю зиму только в валенках и ходили в то время.
А еще когда училась классе в 7-м тетя из Алма-Аты прислала супердефицитные в середине 70-х клеенчатые блестящие осенние сапоги! Вот это был фурор - даже взрослые не могли такие сапоги достать, а тут пигалица-школьница в них рассекает :pp:
Или еще - первые складные зонтики :wink: Отец по великому блату мне достал в 1975 настоящий японский зонт "Три слона". Качество отменное было, у меня этот зонт жив до сих пор. :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 31 авг, 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:10

elgra Wrote:
сейчас мы хотя бы видим и ощущаем реальную опасность, и то очень зависим от сми(((

Ну тогда в газетах тоже страсти нагнетались про Америку и Запад, как там людям тяжело живется, про гонку вооружений- сама не раз политинформации делала, все ж комсорг класса была.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:14
кирилл и мефодий

Тутта Ларсон Wrote:
Ну тогда в газетах тоже страсти нагнетались про Америку и Запад, как там людям тяжело живется, про гонку вооружений- сама не раз политинформации делала, все ж комсорг класса была.

Подписи собирали в поддержку Анджелы Дэвис, в каких-то еще акциях участвовали. :D
К нам в класс приходил выпускник нашей школы, который участвовал в Чехословацких событиях 1968 года, но вот это я смутно уже помню, маленькая слишком была.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:14

Urban Wrote:
А еще когда училась классе в 7-м тетя из Алма-Аты прислала супердефицитные в середине 70-х клеенчатые блестящие осенние сапоги! Вот это был фурор - даже взрослые не могли такие сапоги достать, а тут пигалица-школьница в них рассекает
Или еще - первые складные зонтики Отец по великому блату мне достал в 1975 настоящий японский зонт "Три слона". Качество отменное было, у меня этот зонт жив до сих пор.

Да, о таких сапогах все школьницы мечтали. Потом пришла мода на сапоги на "манной каше", вот из мне мама как-то достала-долго их носила.
Такой зонт мне мама из Москвы привезла в году 81 - в три сложения был, красота. У меня потерялся, а так до начала 90х отлично использовался.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:16
кирилл и мефодий

Тутта Ларсон Wrote:
Urban Wrote:
А еще когда училась классе в 7-м тетя из Алма-Аты прислала супердефицитные в середине 70-х клеенчатые блестящие осенние сапоги! Вот это был фурор - даже взрослые не могли такие сапоги достать, а тут пигалица-школьница в них рассекает
Или еще - первые складные зонтики Отец по великому блату мне достал в 1975 настоящий японский зонт "Три слона". Качество отменное было, у меня этот зонт жив до сих пор.

Да, о таких сапогах все школьницы мечтали. Потом пришла мода на сапоги на "манной каше", вот из мне мама как-то достала-долго их носила.

Да! зимние - на манной каше, осенние - сапоги-чулки :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:22

Urban
Я не пытаюсь Вас подловить)))) Просто не надо о тяжелой судьбе...В Севастополь я вернулся в 1996...и всё прекрасно помню.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:26

Уралмаш Wrote:

А есть какая-нибудь ссылочка на учебник 70-х годов с таким сравнением?

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:26

W54 Wrote:
Да, интересно девки пляшут, по четыре сразу в ряд...

Вы прямо замполит из сериала)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2016, 16:27

Тутта Ларсон Wrote:
Если будет хуже, чем сейчас, то опять на огороды пойдем картоху сажать.

Люди сажают и копают вовсю.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27377 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа