AlexMoscow Wrote:
Вы правы, сейчас я злюсь. Когда такое дерьмо в юбке и ее дерьмо-творчество выписывается тут, как иллюстрация к союзу... К тому самому союзу, что раздолбил гитлеровскую Германию, запустил человека в космос, 70 лет противостоял ненавистному тут западу и тем самым не позволял миру скатиться до состояния заднего двора америки, не смотря на все его многочисленные недостатки - я действительно злюсь.
Если посмотреть в таком аспекте, то я на Вашей стороне. Потому как считаю СССР уникальнейшим в мире экспериментом, который могла осуществить только невероятно талантливая и смелая нация. Первая в мире попытка построить государство, основанное на справедливости. И развал Союза - это величайшая трагедия, да.
Но в приведенном отрывке я не увидела ничего такого, о чем Вы пишете.

Это художественное произведение, где герой памятью цепляется за зеркальный сервант, линолиум какой-то дурацкий...Но это всё - его жизнь, где он был счастлив. И вот смотрите - вот это
Quote:
– Помидорки кубанские, огурчики эстонские с пупырышками… Паюсную ели, зернистую западло держали… Ржаной за двенадцать… Иваси с лучком… Чай со слоном… Зефир бело-розовый… Пьяная вишня куйбышевская… Дынька самаркандская…
- это ведь прелесть что такое, это - ностальгия...это тоска по навсегда ушедшему. Даже и моя, как читателя

Гадкого человечешку, когда его посещает муза, спасает то, что он в это время превращается всего лишь в передатчик чего-то гораздо более высокого, значительного, чем вмещает его слабый мозг. И из под его пера появляются слова, которые вызывают совсем не те чувства, которые он вызывает, когда вещает всякие благоглупости от самого себя. Так думаю

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!