berendeya Wrote:
Роман талантливый.
А можно узнать, что там талантливого?
Может какой-то особый слог? Да нет.
Или необычный сюжетный ход? Да тоже нет - тему постядерного союза с сарказмом обыгрывали многие (повесть "Анастасия" Бушкова, к примеру).
Может особая смелость, как у Салтыкова-Щедрина, сатиру писать? Да тоже нет. Мертвого льва пинать - много смелости не надо. Попробовала бы она эту херь написать году так в 60м - тогда можно было бы хотя бы за смелость медальку выписать.
Тоже мне, литературная звИзда...
Впрочем на вкус и цвет...
Самое смешное, что если бы эта особа с ее отношением к людям, стране и всему остальному нарисовалась бы тут и начала бы в привычном ей стиле задвигать - ее бы заминусили бы в центр земли и возненавидели бы почти всем патриотическим составом. Очень быстро

Должен заметить - ругань у нее неплохо получается. В определенном направлении.
Quote:
"Если бы мне пообещали, что я всю жизнь буду жить только в России и общаться только с русскими, я бы, наверное, повесилась.
Россия — это большой сумасшедший дом, где на двери висит большой амбарный замок, зато стены нету; где потолки низкие, зато вместо пола — бездна под ногами.
Русские почему-то полагают, что они — богоносный народ, что Бог возлюбил их и отметил, а свою постоянную несчастность одни объясняют ниспосланным испытанием, избранностью, Голгофскими муками и страшно гордятся, что удостоены своей доли страданий.
Для меня русский патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель — замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом»
(с) Татьяна Толстая.
Талантищщщще.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV